FB2 Режим чтения

За поворотом жизни. (обновлено)

Повесть / Альтернатива, Любовный роман, Мистика, Фантастика
Один из классов в городской школе выбирается для проведения ретуала-фестиваля. Некоторым ученикам предстоит изменить дальнейшую судьбу города. Могут содержаться некоторые пунктуационные ошибки.
Объем: 0.978 а.л.

Глава 1

Учительница алгебры прошлась глазами по списку учеников в электронном журнале.  

— Уик, попробуй решить шестьсот тридцать седьмой номер, нечётные.  

Из-за третьей парты в ряду у окна встал высокий паренёк и отправился к доске решать примеры. Это и есть Уик Йедер — темноволосый стройный чудаковатый юноша. Он весьма умён, симпатичен, интересен и разносторонен. Хотя он в классе особым авторитетом не пользуется, у него всё же есть несколько хороших друзей.  

Уик взял в руку мел и, особо не задумываясь, начал писать. Закончив задание (и даже дополнительное) он, так как был не без юмора, оставил снизу свою подпись. Вдруг откуда-то в затылок прилетел огрызок карандаша со своеобразным намёком, ведь Уик помимо всего прочего имел расстройство желудка и ел несъедобные вещи: карандаши, бумагу и другое. Но вот с пола никто никогда не ест, да и сам юноша такие выходки предпочитает не замечать.  

— Здравствуйте, дети. Проверка. Кого в классе сегодня нет? — в класс вошёл мистер Грайт. Он был директором школы и любил выполнять повседневные школьные обязанности вместо того, чтобы просто сидеть у себя. Получив информацию об отсутствующих, он сделал замечание одному из учеников. — Браун, опять наденешь этот свитер — пойдёшь домой переодеваться.  

В школе у учеников не было какого-то дресскода, но некоторые предметы одежды или цвета запрещалось носить.  

Тем временем Уик сел на своё место.  

* * *  

— А ты как будешь Праздник трёх ночей отмечать? — спросила Джил.  

— Да, не знаю даже. Вообще это странный праздник. — ответила Энни.  

— Ну, ты права... Кстати, вчера вот...  

— А тебе не говорили, что подслушивать нехорошо? — к Уику внезапно подсел Энтони и положил руку ему на плечо, от чего тот вздрогнул и обернулся на друга. Энтони — сколько уже лет они знакомы?  

— А я и не подсушиваю. И потом, я на соседней скамейке сижу, это не считается!  

— Да конечно.  

На самом деле Уику просто нравилось слушать Энни, она сама ему очень нравилась: была стройной, умной, доброй, общительной и очень красивой, но он прекрасно понимал, что не всё может пойти так, как он хочет. Возможно она считает его другом или просто одноклассником. Джил, конечно, тоже была ничего: чуть ниже Энни, волосы были чуть покороче (смахивает под каре), но она также была очень красива. Уик с ними обеими дружил(ну, вроде).  

— А про какой праздник они говорят? — спросил Энтони.  

— Эх, сейчас объясню.  

Уик поведал другу одну непопулярную легенду о Празднике трёх ночей.  

"Лет сто назад жили в нашем городе три маньяка. Один был ужасно заносчивый, другой отмороженный на всю голову, а третий — никем не признанный в прошлом психопат. Вместе они отправили на тот свет не одну сотню людей, но час расплаты всё-таки настиг их. Поочерёдно в три ночи их повешали. После люди начали проводить высмеивающий убийц фестиваль.  

С того момента каждый год их последователями выбирается случайный класс любой школы в городе. Самый заносчивый, самый грубый и злой и больше всех желающий мести за непризнание себя ученики сходят с ума, превращаются в убийц по одному в каждую из трёх ночей и начинают геноцид своих одноклассников. В конце первых двух ночей все убитые возраждаются, а в третью возвращаются к жизни или выживают только те, у кого было меньше всех смертей. Во время охоты ученики, которым нужно избегать убийцу, должны выполнить определённые задания и в конце вычистить организаторов, при этом за пределы школы выйти нельзя. Сами духи маньяков выступают в качестве демонов, помогающих убийцам. За каждое убийство любым ученикам начисляются очки, а за каждую смерть — снимаются. В конце выбираются несколько человек с наименьшим количеством смертей и наибольшим количеством очков, и им представится возможность встретиться с организаторами этой жестокой игры и решить дальнейшую судьбу города... " Сам Уик тоже совсем недавно узнал о существовании этого праздника, но несмотря на это двадцать-тридцать учеников в год всё равно погибают в эти ночи.  

* * *  

— И так, дети! — начала классная руководительница — Завтра у вас будет очень важный день: вы будете работать в школе в ночную смену, не забудьте! И выспитесь хорошо, вам всё равно к третьему уроку.  

— Хорошо. — почти хором ответил класс.  

— Прошу вас взять с собой еду, питьё, вещи нужные.  

— Ты с собой опять свою книгу электронную возьмёшь? — обратится Энтони к другу.  

— Да, наверное. Я там ещё один роман не дочитал. — Уик любил иногда почитать.  

— Я захвачу что-нибудь пожрать. А ещё подушки.  

— Значит, ты опять будешь лентяйничать.  

— Нет, я буду заниматься замечательным делом.  

— Тогда смотреть Тик-ток?  

— Да.  

— Несколько часов?! Я так и знал.  

— Ну, ладно, до завтра.  

— Пока.  

* * *  

Все уже собрались в классе и ждали, пока учительница напишет, кто что делать будет. Время шло к десяти вечера, а указаний всё не было и не было.  

— Давайте пойдём уже домой. — предложил Дерек — очень чёрствый хорошего телосложения молодой человек. Ему нравилось болтаться в школе только чтобы издеваться над ботанами и даунами, коих здесь было предостаточно. Одним из таких являлся Дэнни. Он был неразговорчивым, немного тупым и вечно всех бесил. Конечно же, он просто сидел и молча слушал других.  

— Нет, давайте лучше сами придумаем себе задания по уборке! — выступила Кэтрин. Она же считала себя душой класса, да и в целом любой компании, была о себе слишком высокого мнения и всячески пыталась усложнить жизнь одноклассникам своими "креативными и оригинальными" идеями. Вот и сейчас начала.  

— Вот ещё. — произнёс Дерек. — Мы здесь уже около часа, и ты предлагаешь нам вообще тут подохнуть?  

— Не хочешь, не делай ничего. Я просто предложила.  

Так все и продолжали заниматься каждый своим делом: кто-то распевал чуть ли не на всю школу странные песни, кто-то делал домашнее задание (им не привыкать), а кто-то просто наслаждался уходом своего времени в никуда.  

Тем временем тьма за окном всё сгущалась.  

 

"Где это я? " — спросил себя Уик. Вокруг него не было ничего кроме пустоты, по цветовой палитре чем-то напоминающей космос в светлых тонах. Вдруг в паре метров от юноши из ниоткуда появится тёмный силуэт. Поначалу Уик испугался, он быстро понял, что ему вредить не собираются. Силуэт подошёл ближе и, положив руки парню на плечи, слегка улыбнулся.  

 

Тут Уик проснулся. Он задремал, сидя на парте у стены. Все занимались разными делами. Вдруг это продуктивное времяпровождение нарушило шипение из динамика у двери. Все уставились на источник звука.  

— Мы видим, вы уже готовы. — раздался низкий трескучий голос...

| 52 | оценок нет 08:43 03.05.2023

Комментарии

Bookdeveloper16:56 14.05.2023
Спасибо
Lyrnist12:48 13.05.2023
10 дней с даты публикации прошло. Как поживает Ваша надежда? Всё ещё жива? Тут некоторые первой оценки лет по 5 ждут... Долгих лет Вашей надежде!

Книги автора

Squadom: восхождение. 18+
Автор: Bookdeveloper
Новелла / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
В один прекрасный день мальчик по имени Фокс оказывается в совершенно новом для него мире — мире духов, магии и замеса. Его ждёт огромная куча сюрпризов, приключений и друзей. Книга может обновлять ... (открыть аннотацию)ся. Могут быть незначительные орфографические ошибки, извиняюсь.
Объем: 1.613 а.л.
22:10 25.05.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.