FB2

Страх

Рассказ / Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.

Нью-Йорк, 1930-е  

Ученый, работающий в своей лаборатории, имеющий колоссальный бюджет, решает что-то изменить.  

В стране великая депрессия, гнетущая атмосфера, перекрывающая вид на светлое будущее. Джосеф устал терпеть неразбериху и осознавать свою ничтожность, по сравнению с масштабами проблемы. Он сломал себе голову вопросом, можно ли подсмотреть свое будущее и помочь себе настоящему.  

Порядка десяти лет он искал способы, решения, и вот, этот день наступил. Тот день изменил всё в лучшую сторону, как считал Джозеф. Но вскоре он поймет масштаб совершенной ошибки.  

Окно в будущее – так прозвал Джозеф свое творение. Пока эксперимент не увенчается успехом, он не откроет миру глаза на свое создание.  

Собрав все необходимые компоненты, Джозеф приступил к сборке. Сам аппарат является некой рамкой, внутри которой открывается подобие окна в определенные отрезки времени. Дату картины за окном можно настроить с помощью панели для ввода.  

После сборки, Джозеф немедленно выбрал нужную дату и нажал кнопку запуска. Это мельчайшее действие изменило весь мир, ровно в ту минуту. Внутри рамки тут же он увидел свою лабораторию, он на мгновение испытал величайший восторг и радость всей своей жизни. Но тут же ужаснулся, увидев по центру лаборатории свою записную книгу, в которой было написано: «Не стоило этого делать. Они идут за тобой. ». в эту же минуту земля будто вздрогнула. Из портала в будущее показалось зловещее существо, которое стремилось к Джозефу. Он тут же выключил питание этой машины…  

Но было уже слишком поздно.  

| 46 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:49 02.05.2023

Комментарии

Genzel112:59 12.10.2023
viktorkreker2006, набросок
Stan22200:14 03.05.2023
Депрессия 30х была сделана специально и тянули её где-то 10 лет.
Сейчас они её повторяют.
Я думаю их цель опустошить наши карманы. За один год никто не потратит свои сбережения, поэтому и тянут так долго.

Тема рассказа интересная. Хотелось бы знать, как жили бы люди, если бы узнали, что с ними будет через 100 лет.
Хотя и так понятно изменяться только технологии, остальное останется также или будет еще хуже...

Viktorkreker200620:45 02.05.2023
Это набросок или уже готовый рассказ?

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.