FB2

План Даллеса

Стихотворение / Драматургия, История
„Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей Союза Советских Социалистических Республик! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания..." Аллен Даллес -директор ЦРУ 1893–1969 г.
Объем: 0.013 а.л.

Небо пало в бездну,  

Змий обвил весь шар,  

Ангелов Господних  

Поглотил пожар!  

 

Запорожье, Харьков,  

Луганск и Гостомель, –  

Вёрсты кровью ха́ркают...  

Стала Смерти тень.  

 

Вельзевул съел души  

Ослепил глаза,  

И в оскал звериный  

Превратил уста!  

 

Брат пошел на брата,  

И скрестив штыки,  

Рвется "Богом данная"  

В багровые клочки.  

 

Детскими телами  

Усеяна земля,  

В крике ужасающем  

Жизнь замерла...  

 

Выгорело прошлое, –  

Завтра умерло...  

"План Даллеса" сработал, -  

Нет нас – вот и всё...

| 107 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:56 02.05.2023

Комментарии

Lyrnist14:41 07.05.2023
makarovatatyana, почему - не знаю. Вы перепечатываете, т.е. распространяете. Задавайте вопросы сайтам по праву.
Makarovatatyana10:02 07.05.2023
lyrnist, тогда почему он в открытом доступе в интернете? И что ,собственно, я делаю экстремистского?
Lyrnist09:23 07.05.2023
makarovatatyana, зря вы "План Даллеса" целиком запихнули в аннотацию теперь, чтобы все местные читатели узнали о чём речь. Тест этот очень известен, а вот если вы - гражданка РФ и кто-то удосужится проверить, что вы печатаете, то у вас могут возникнуть судебно-правовые сложности. Ещё в 2015 году этот текст признан экстремистским.

"Суд города Асбеста в Свердловской области признал «план Даллеса» по уничтожению СССР экстремистским материалом. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Свердловской области, передает ТАСС."

( Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5571d5199a7947c17716512a )
Makarovatatyana19:02 04.05.2023
lyrnist, именно, когда в стихотворении я написала про то, что "план Даллеса" сработал, то подразумевала план по уничтожению СССР и далее, стран СНГ... Ведь по отдельности эти 15 республик не имеют такой силы... Ещё и уничтожить их экономику, медицину, систему образования, АРМИЮ.
Makarovatatyana17:27 04.05.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lyrnist, именно, когда я писала "план Даллеса", то подразумевала уничтожение СССР и далее, стран СНГ... Ведь по отдельности эти 15 республик не имеют такой силы... Ещё и уничтожить их экономику, медицину, систему образования, АРМИЮ.
Makarovatatyana17:19 04.05.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] lyrnist, уже интересно... :-)
Lyrnist16:29 04.05.2023
makarovatatyana, я не утверждаю, что никакого плана по уничтожению СССР ни у кого никогда не было. Я говорю, что конкретно "План Даллеса" это "выжимки" из художественных произведений, в основном - из указанного романа А.С. Иванова.
Makarovatatyana15:35 04.05.2023
lyrnist, я имела в виду убеждения не как мировоззрение, а в буквальном смысле - то в чем Вы убеждены.... Вы убеждены (уверены) в том, что никакого плана по уничтожению СССР не было, я - в обратном.
Makarovatatyana14:33 04.05.2023
lyrnist, в интернете много "правдивых" фактов... Вроде Путин формально президент ( название дебильное - президент), а в реалиях ЙАГУПОП 77-й...
Makarovatatyana14:24 04.05.2023
lyrnist, ну, всех россиян не выкинешь сразу... Дело времени...
Я "осведомлена" кто там есть...
Lyrnist14:23 04.05.2023
makarovatatyana, неа, не подерёмся... Вы, я так понимаю, проворнее меня )) Без оружия против вас у меня никаких шансов, проиграю.
Дело дискуссии, однако, не в отстаиваниии убеждений как какой-то ВЕРЫ. Ваши заявления противоречат общеизвестным фактам, демонстрируют неосведомленность.
Makarovatatyana14:19 04.05.2023
lyrnist, Вы протестуете, потому что у Вас есть свои убеждения и Вы хотели бы, чтобы я согласилась с ними... Но у меня тоже свои убеждения и я их могу поменять только, когда есть железобетонные неоспоримые факты, - броня...
Или давайте встретимся и подеремся :) На нашем профессиональном языке - побоксируем, устроим спарринг, матчевую встречу ... А потом, после боя пожмём друг другу руки и выпьем по чашечке кофе... :)
Lyrnist14:12 04.05.2023
makarovatatyana, я не "отстаиваю Запад". Я удивляюсь неосведоменности.
<< "А акционеры Газпромнефти и металлургии явно не россияне..."
*
Не надо гадать - перед вами интернет. Задайте ему "главные акционеры Газпромнефти" и получите предполагаемых "нероссиян" с их биографиями и всеми паспортными данными. И металлургии... Потанин (на вскидку) - не россиянин?
Makarovatatyana14:10 04.05.2023
lyrnist, этих российских олигархов к своим ресурсам никто бы не подпустил на пушечный выстрел...
Makarovatatyana14:07 04.05.2023
lyrnist, формально... Только народу - балалайку... А акционеры Газпромнефти и металлургии явно не россияне...
Почему Вы так яро Запад отстаиваите?
Если Вам известна истина,, - так поведайте мне её...
Lyrnist14:04 04.05.2023
makarovatatyana, << "Много мы можем приватизировать ресурсов в странах НАТО, например?"
*
Сколько угодно можете - было бы на что приватизировать. Подзаголовок:
"Франция и Великобритания заявили, что начнут определять собственность российских «олигархов» на своих территориях. Ранее несколько стран, включая Великобританию и США, договорились создать специальную группу для поиска и заморозки имущества попавших под санкции бизнесменов" /Источник: forbes.ru / Великобритания и США это не страны НАТО?
Lyrnist13:56 04.05.2023
makarovatatyana, не вполне понимаю постановку вопроса... Ресурсы страны приналежат, формально, всему народу страны. Российские ресурсы - россиянам. Всем вместе, потенциально - 144 миллионам ( в 1992 году ). Народ российский как-то своё право на владение и распоряжение этии ресурсами отстаивал, боролся за сохранение своего имущества?
Makarovatatyana13:47 04.05.2023
lyrnist, "люди получили возможность"...
И кто приватизировал наши ресурсы? Много мы можем приватизировать ресурсов в странах НАТО, например?
Makarovatatyana13:39 04.05.2023
lyrnist, я , по- моему, что- то писала под вашим произведением... Оттуда и запомнила этот отрывок текста, глубокого, на мой взгляд...
"План Даллеса" - это аллегория...
Тем более, я считаю, что всё намного страшнее и глобальнее....
Lyrnist13:32 04.05.2023
makarovatatyana, проще, говорите? Почему вы избегаете отвечать под моим произведением откуда вы взяли показанную вами цитату? То, что здесь, это не вполне дискуссия. Я абсолютно убеждён в фейковости "Плана Даллеса", для меня это неоспоримо.
Принято оставлять мнение о прочитанном под произведением с обсуждаемым сабжем, если у читателя есть такая возможность. Но вопрос оставётся в силе. Это по "Плану Даллеса". Люди из управления страной получили возможность приватизировать управляемое ими и развить его в том направлении, как им хотелось. Они и взяли. При чём какой-то древний Даллес с его планом?
Makarovatatyana13:18 04.05.2023
lyrnist, всё проще, гораздо проще :) Вы написали комментарий и завязалась дискуссия... А по поводу эгоизма... Кто из нас не эгоист? А пишу кому - либо, как, собственно, и произведения, очень редко в силу того, что времени на это нет совсем... Ну, а то, что выходит из под вашего пера, мне нравится...
Вообще, МАСТЕРОВ мало, больше Иванов Бездомных...
Если Вам интересно моё мнение, то я буду оставлять мнение после прочтения ваших произведений...
Lyrnist12:58 04.05.2023
makarovatatyana, вот... разговор застрял и считай, кончился. Я знаю почему вы предпочитаете отвечать под вашим произведением, а не под моим. Факторы вашей веры, обусловленные вашими предствалениями о способе работы этой площадки таковы:

1. Вам элементарно удобнее дискутировать о чём либо, прочитанном вами где угодно под вашим, произведением, как бы "у себя дома", не выходя из зоны комфорта. Вам не хочется куда-то идти - лень вам, и там оставлять ваше мнение, не обязательно совпадающее с мнением хозяина той страницы.
2. Вы подозреваете, что комментирование под чужим произведением добавляет популярности и просматриваемости этому чужому произведению, а не вашему. Зачем вам добалять просматриваемости, например, моему произведению? Вам этого не надо.
3. Оставляя ваши комментарии под чужими произведеними, в чужих домах, их как бы теряете, отдаёте другому. Вам не хочется никому отдавать ваших слов, мнений и усилий, выпускать их из рук и из вида.

Т.е. в ваших мотивациях даже на виртуальной площадке общения 2/3 эгоизма и соображений собственника на вашу интеллектуальную собственность, на то, чт осоздаёте вы вашим трудом. Почему вы считаете, что у людей, которые могут управлять немного и вашей страной - зоной их творчества, со свободной проявлений собственника должны работать какие-то другие мотивации их поведения?
Lyrnist12:29 04.05.2023
makarovatatyana, это где? В Яви, как я могу заметить) Там бы и отписали - под сабжем. Я тоже не профессиональный поэт)
Makarovatatyana12:21 04.05.2023
lyrnist, это ваше по- моему: " бои тутасторонней нашей правды с потусторонним зеркальным отражением"....
Примерно так я всё вижу...
Makarovatatyana12:05 04.05.2023
lyrnist, спасибо за оценку.... Это моё хобби, с недавних пор. Я - тренер :)
Makarovatatyana12:02 04.05.2023
lyrnist, Вы знаете... Я очень часто думаю о том, что я бы, возможно, была космополитом, если бы не исторические факты о стремлении одних народов завоевать и поработить, а то и уничтожить другие...
Lyrnist11:54 04.05.2023
makarovatatyana, я не о том спрашивал, что Вам КАЖЕТСЯ, о чём вы писали. ОК. Верьте во что хотите. Я за свободу вероисповеданий, но тоже ведь могу высказывать своё мнение. Вот и высказал. Однако основной способ выражения своего мнения на этом сайте, имхо, написание произведений в конечно виде мнений, а не комментариев к ним. Хотя многие, кажется, думают иначе. Стихи в целом у вас хорошие, на 4-ку, на мой взгляд.
Makarovatatyana05:04 04.05.2023
lyrnist, и то, что происходит сейчас в Украине - логический венец всего!
Makarovatatyana04:50 04.05.2023
lyrnist, как мне КАЖЕТСЯ, я уже сказала...
Просто была зверски уничтожена экономика страны... Наше сельское хозяйство, такое сильное и крепкое, на котором росли здоровыми наши дети.... Наши заводы, фабрики.... Конечно, МЫ не должны ничего производить! И УМЕТЬ производить...Прекрасная система образования была превращена в прыщавую жабу, это отражено, собственно, на новом поколении...
А наши ресурсы взмахом волшебной палочки оказались в руках акционеров стран НАТО и т.д.
Народ (основная масса населения) в стране и является теми, кто производит, выращивает, защищает своё Отечество!
Народ лишили всего... У народа нет Отечества...
Нас, простите, н--б-ли...


Lyrnist01:45 04.05.2023
makarovatatyana, достоверные факты о секретном плане, хоть внутреннем хоть внешнем? Ну-ну... Хотя мнения разнятся. А сколько произведений я написал на этом портале, как вам кажется?
Makarovatatyana14:52 03.05.2023
lyrnist, приведите мне достоверные факты, что всё это произошло само собой...
Для измены родине нужна чрезвычайная низость души... А такие находятся всегда...
Makarovatatyana14:43 03.05.2023
lyrnist, им "искусно" помогли... Сами мы бы взяли и раздробили себя?
Lyrnist12:35 03.05.2023
makarovatatyana, плана такого не было. А текст не мифичекий, написанный чёрным по белому, написанный Ивановым, произносимый в фильме по его книге хорошим актёром. Власти СССР с разложением сами справились. Зачем приписывать кому-то собственные заслуги? У меня было частное замечание.
Makarovatatyana05:20 03.05.2023
lyrnist, на самом деле "план Даллеса" - это детский лепет , по сравнению со скрытой, куда более серьезной реальностью... Ведь всё очевидно...
Makarovatatyana04:54 03.05.2023
lyrnist, Мифический это план или нет, не важно, но это был текст, в котором излагалась система разложения и уничтожения СССР изнутри, за невозможностью уничтожить ее снаружи. И там прописано, как развращать, как морально ослаблять общество, как уничтожить его...
Makarovatatyana02:10 03.05.2023
lyrnist, прекрасно знаю про план Даллеса. Понимайте это как аллегорию... Ведь, действительно, общество наше разложено, убито... Ведь раздробив огромную величественную страну на части, - расправиться с НИМИ будет легче...
Lyrnist01:43 03.05.2023
makarovatatyana, "план Даллеса" это выдумка неплохого советского писателя. "Текст, приписываемый Даллесу, впервые появился в российской печати в начале 1990-х годов и представляет собой подборку фрагментов романа А. С. Иванова «Вечный зов» в редакции 1981 года" (Вики). Про фильм по этой книге в "Артемьевиада".
Makarovatatyana01:35 03.05.2023
lyrnist, если подумать, то причем... Когда произошло дробление Советского Союза , так называемая "перестройка", уже тогда всё было ясно....
Lyrnist00:40 03.05.2023
По моему "план Даллеса" тут ни при чём...

Книги автора

ШИЗА
Автор: Makarovatatyana
Стихотворение / Мистика Фэнтези Эзотерика Другое
Сумасшествие дало человечеству величайшие блага. (Платон)
Объем: 0.013 а.л.
20:13 14.05.2024 | оценок нет

ТВОЙ ПРАЗДНИК
Автор: Makarovatatyana
Стихотворение / Лирика Другое
День рождения - это волшебник в голубом вертолёте, бесплатное кино и пятьсот эскимо в подарок...
Объем: 0.009 а.л.
09:27 12.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ТВОИ ПАЛЬЦЫ ВЕЮТ МУЗЫКОЙ
Автор: Makarovatatyana
Песня / Лирика Эзотерика Другое
Если ты чувствуешь, сердце мечется в груди, колотится у тебя в горле в поисках выхода, и ты задыхаешься от восторга, если глаза наполнены счастьем, значит, в тебе поёт любовь...
Объем: 0.013 а.л.
15:45 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ВОРОНА
Автор: Makarovatatyana
Стихотворение / Лирика Драматургия Психология Философия Эзотерика Другое
Вороны каркают - жизнь идёт...
Объем: 0.016 а.л.
20:37 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

КТО ТЫ, ВРАЩАЮЩИЙ ПЛАНЕТУ?
Автор: Makarovatatyana
Стихотворение / Лирика Философия Эзотерика Другое
Мы безумцы, старающиеся удержать равновесие на шаре, который вращает со страшной скоростью какой - то сумасшедший...
Объем: 0.013 а.л.
13:51 08.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Автор: Makarovatatyana
Стихотворение / Лирика Религия
Священный праздник Пасхи — время божественных надежд.
Объем: 0.015 а.л.
08:38 05.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ФОТОКАРТОЧКА
Автор: Makarovatatyana
Стихотворение / Лирика Драматургия Философия Эзотерика Другое
В фотокарточках запечатлён момент, который ушел навсегда, который невозможно повторить...
Объем: 0.015 а.л.
20:48 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.