FB2 Режим чтения

ЭРА

Рассказ / Альтернатива, Боевик, Детектив, Изобретательство, Мистика, Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.

Оглавление

Пролог

Земля, после масштабной аварии 2034года, с неземной технологией – которую прозовут “Гигант”, высотой 15 км, врезавшийся в планету, что подвергает затоплению часть материков. Никто не задает больше вопросов, всем становится явно, что мы не одни. Междоусобные войны кажется детской дракой подростков. Но ужасный кризис 2036 года, из-за нехватки пищи, голод развязывает руки войнам.  

В будущем станет известна причина, нехватка еды стала, отклонение земной оси. Резко начинает меняться климат, Австралия с годами покрывается льдами, наступает ледниковый период. Антарктида наоборот избавляется от ледяного покрова, и открывает людям остров, что оказывается ушедший под воду неизвестный космический корабль – Атлантида. Все эти реликвии “Гигант” и “Атлантида”, дали толчок развитию технологий. Миром начинают править компании, города владеющие знаниями, мощностями для защиты своей территории. Что укоренилось, негласное привило. – “Закон, сильный пожирает слабого, это эволюция”. Теперь впереди планеты всей, 9 корпораций дальше всех продвинувших свои исследования.  

Наступает 2056 год, создан первый корабль “Гея” и с ним 1-е поколение, цель которого изучение и налаживание контакта с неземными цивилизациями. Вторым громким событием этого десятилетия, становится – объединение жителей Земли, в “Федерацию городов”.  

Спустя 4 года, Геи удается связаться с дальней планетой, что не захватывали наши технологии ранее – Эоше.  

Эошанцы (Эшиане) – раса подобная нам, но схожими чертами походили на эльфов, первые устанавливают с нами контакт.  

Объединенное космическое общество, множество рас состоит в ней, защита и мир, только таким целям она подчиняется. В 2061 году вступление Федерации городов в ОКО…  

Из статьи Неизвестного Автора.  

Пролог  

– Компьютер, запись, имя файла, 3 день на Пантиора. Корабль так и остается в аварийном состоянии. Воздуха остается около десяти дней, не больше. Жизнеобеспечение все еще работает через раз. Что сокращает шансы выжить с каждой минутой. Осмотр оборудования не дает шансов, восстановление корабля в строй. Продовольствие есть, но отделено отсеком без кислорода.  

–Пройти бы туда. Есть костюм, починить бы его ремонтным комплектом. Поломки существенные самому не справится.  

–Борт-компьютер произвести проверку роботов.  

–Произвожу сканирование. Пять единиц, из них работоспособны только два.  

–Компьютер, отправить на восстановительные работы шлюзов. Отсек Е34 – проверить на наличие целостности сада, попытаться спасти культурные растения.  

–Команда принята – Начинаю запуск роботов, внесение приказа в протокол.  

–Еще внеси в протокол ремонт действующих единиц из поврежденных, осуществить поиск уцелевших частей корабля в радиусе 30 км после выполнения первоначальной задачи.  

– Протокол изменен, дальнейшие задачи будут сгенерированы с приоритетом, на выживание членов экипажа. Количество экипажа, один. Состояние удовлетворительное, присутствуют ушибы, перелом ребра.  

–Включи запись 296 и 302. 22. 04. 2094 года.  

–Загрузка файла.  

–Капитан, зафиксирован энергетический всплеск. На экране три цели, стремительно приближаются.  

–Связаться с кораблем, и предупредить, что в случаи угрозы мы откроем огонь.  

–Есть, L-320 свами говорит ЭРА-404, как слышно, в случаи продолжения сближения с нашим кораблем, мы будем вынуждены открыть огонь L-320? L-320! Вы в радиусе нашего огня.  

–Товарищ капитан, они не подчиняются, появились еще три цели по левому курсу корабля.  

–Приготовится к огню, поднять щиты, боевая тревога, весь экипаж по местам.  

–Капитан удалось опознать корабль, это Кватарианский корабль  

–Не может быть такого, по рассказам, они были уничтожены тысячи лет назад. Мы не сможем пробить его с нашими ресурсами, даю команду уходить….  

 

Эра плыла по космосу пока не начала снижаться манившая своим притяжением планета. Пантиора так когда-то дали ей название путешественники, безжизненная, горы железа нашедших гибель на ней, когда-то великих армад. Корабль чудом упал, не получив еще больше повреждений. Но все равно – это уже нельзя было назвать кораблем, Эра была мертва. Но все же ей удалось сохранить жизнь своему капитану..  

| 82 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:11 01.05.2023

Комментарии

Dimandragon14:17 01.05.2023
viktorkreker2006, Да собираюсь с силами продолжить написание, пока расписан скелет и некоторые главы. Планирую за свою жизнь, написать множество книг по данной вселенной. А для этого нужны знания, двигаюсь в общем потихоньку к грандиозному))
Viktorkreker200614:13 01.05.2023
Ой, как ужасно будущее. А ведь в настоящем тоже много ужасного!
Это будет какой-то большой, грандиозный роман?

Книги автора

Виртуальность
Автор: Dimandragon
Стихотворение / Лирика История Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
20:16 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бесконечность
Автор: Dimandragon
Стихотворение / Драматургия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
01:27 29.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Эмоции
Автор: Dimandragon
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
23:36 13.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

В себе
Автор: Dimandragon
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:12 09.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Туман
Автор: Dimandragon
Стихотворение / Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:09 27.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Весна Победы!
Автор: Dimandragon
Стихотворение / Поэзия Военная проза История Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
12:44 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Раздумья
Автор: Dimandragon
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
01:25 02.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.