FB2 Режим чтения

БЕСТОЛОЧИ

Роман / Детектив, Реализм, Хоррор
За вами когда-нибудь наблюдало небо? За мной - да. А ещё оно умеет смеяться и плакать навзрыд. И просто жить своей жизнью. Это Лондон, мой дорогой читатель. Над Лондоном небо особенное. Или история о том, как жизнь двух братьев разбилась, словно небо во время грозы.
Объем: 4.915 а.л.

ГЛАВА № 0 ПРЕДИСЛОВИЕ

Привет, читатель. Оставшуюся часть книги я буду вашим проводником по мокрым английским улицам. Постарайтесь не отставать. Это местечко не для неженок.  

Утро. Преддверие Хэллоуина. Ярко-оранжевые, словно цветки календулы, тыквы гниют на витринах магазинов.  

Район Хакни. Восточная часть Лондона. Огромное количество зданий разной величины плотно прижаты друг к другу. Они теснятся на небольших клочках земли, разделённых асфальтированной дорогой, отвоёвывают право на существование. Если расфокусировать взгляд, то они становятся похожи на спичечные коробки грязно-горчичного цвета. Здесь можно найти удивительные места. Начиная от дешёвых парикмахерских, уютных кофеен, рынка. И заканчивая Музеем детства на Бетнал Грин. Совсем рядом находится Риджентс-канал – широкая мутно-зелёная лужа.  

Запомните хорошенько эту локацию. Именно здесь будет происходить большая часть всех событий. Запомнили? А теперь сместимся немного влево. Быстренько пробежимся взглядом по нескольким переулкам с уличными музыкантами и имбирным пивом, и вот мы попали в жилую часть района. Кучка одинаковых домиков. Будто незримый художник устал рисовать что-то новое и заполнил всё пространство под копирку.  

Что вы видите? Посмотрите внимательно. Это не просто коробки из камня, черепицы и цемента. В каждом доме скрывается кое-что необычное – целый небольшой мир. Я бы даже сказал – совсем крошечный. Миры бывают разные. В каком-то доме находится хрупкий мир. Он будто сделан из стекла и вот-вот развалится. К тому же он серый. Этот цвет будто пришит к дому изнутри. И люди в нём тоже серые, как городские голуби. В этом маленьком мире люди разговаривают только шёпотом, боятся громких звуков. Они странные.  

Где-то есть книжный мир. В нём пахнет пылью, а в воздухе висит шелест сухих страниц и запах горького кофе. Люди там никогда никуда не спешат и редко говорят друг с другом. Классные ребята.  

Есть даже актёрский мир, в таком доме живёт ложь. А ещё в нём слишком много шума и фальшивых эмоций. Но сами люди внутри пусты. Их можно сравнить с манекенами. Они лишь меняют позы и маски на лицах, но всегда остаются пустыми внутри. Просто играют свои роли: каждый день говорят заученные слова, каждый день делают одно и то же. Мне кажется, что они чокнутые. Спросите почему? Потому что им всё нравится.  

Сейчас мы заглянет в один такой мир. Я покажу тебе. Нам нужен крайний дом справа на этой широкой улице.  

| 752 | 5 / 5 (голосов: 14) | 13:02 01.05.2023

Комментарии

Alisabetargent0213:33 23.07.2023
vitalia190, спасибо огромное!
Vitalia19008:38 23.07.2023
Невероятная работа! Продолжайте в том же духе! ♡
Alisabetargent0222:56 14.07.2023
Гость, благодарю!
Alisabetargent0222:55 14.07.2023
womany, спасибо! приятно слышать))
Alisabetargent0222:55 14.07.2023
steffim, от души спасибо!
Steffim16:40 13.07.2023
Хорошо пишете
Womany22:04 24.06.2023
Просто, нечто невероятное
Гость17:01 24.06.2023
Годное чтиво, читаю на одном дыхании, спасибо за ваш труд♥️❣️
Alisabetargent0212:11 24.06.2023
sinilga, очень красивый стих) Спасибо!
Sinilga07:20 24.06.2023
https://stihi.ru/2020/11/18/6739
Alisabetargent0209:39 25.05.2023
Анонимный комментарий, большое спасибо!!!
Гость09:43 22.05.2023
Я надеюсь, эту книгу скоро выпустят в продажу, я буду лучшим покупателем)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.