FB2

Фрэш и Томми

Рассказ / Детская, Мистика, Приключения, Сказка, Фантастика
Рассказ про необычайные приключения зайца Фрэша и черепашки Томми, где любопытному маленькому читателю вместе со своими мамой и папой будет интересно узнать много нового для себя.
Объем: 0.284 а.л.

Жили-были два лучших друга – Фрэш и Томми. Они были необычными друзьями потому, что Фрэш был зайцем, а Томми – черепашкой. Фрэш очень веселый и задорный, он мог всегда придумать, чем заняться, чтобы было весело, а Томми умный и добрый, его часто посещали интересные и полезные идеи. Они проводили все дни вместе, играя и развлекаясь.  

Они жили в огромном лесу, который был полон удивительных приключений, и скоро вы узнаете, почему.  

Однажды вечером заяц Фрэш и черепашка Томми прогуливались по лесу, когда услышали странные звуки, доносящиеся из глубины леса. Они, последовав за звуками, обнаружили скрытый тайный храм Красной Жар-птицы, где находились древние свитки, описывающие легенду о затерянном сокровище, скрытом в глубине леса.  

Вернувшись домой, Томми рассказал своему папе все, что он видел, и заявил о своем желании отправиться в приключения.  

Отец Томми: Ты никуда не пойдешь! Это очень опасно. Сколько раз я тебе говорил не уходить далеко от дома  

Томми: Но я уже изучил всю местность рядом с домом, я хочу двигаться дальше и познавать новое. Пап, пойдем вместе с нами?  

Отец Томми: Я не хочу, у меня уже не то здоровье, что раньше. Все свое здоровье я растерял, когда строил дом, в котором мы сейчас живем. Так что давай забудем об этом.  

На следующий день Фрэш и Томми стали собираться в путешествие на поиски сокровища. Они знали, что оно находилось где-то в глубине леса и что их ждет множество испытаний на пути к нему. Поэтому они тщательно подготовились к этому: собрали провизию, купили карту и снаряжение.  

Они не представляли точно, куда им идти, но знали лишь одно, что им нужен Высокий утес Красной стрелы, который возвышался над рекой Карасун, Черепашка с зайцем договорились идти на рассвете, чтобы было проще ориентироваться в лесу при свете дня, и вдоль реки Карасун, чтобы не брать с собой воду в поход, которая была очень тяжелой и занимала много места в рюкзаке.  

Томми и Фрэш долго шли на север, как им стало скучно. Чтобы хоть как-то развлечь Томми Фрэш придумал поспорить о том, кто быстрее: заяц или черепаха. Они устроились на стартовой линии и начали бежать. Фрэш был быстрее и первым добежал до конца, но Томми, не сдаваясь, продолжал бежать, пусть и медленнее.  

Внезапно на их пути появилась стая гиен. Они, увидев двух бегущих животных, решили на них напасть и попытаться их поймать. Но Томми и Фрэш не собирались сдаваться так просто.  

Они начали бежать еще быстрее и придумали хитроумный план, чтобы отвлечь гиен. Томми, сбежав в сторону, начал медленно двигаться, притворяясь, что устал. Фрэш же подбежал к одной из гиен, взял ее за хвост и стал потаскивать. Гиена зарычала и бросилась за зайцем, при этом забыв про Томми.  

 

Благодаря отвлечению гиен, черепаха смогла достигнуть финиша первой, победив Фрэша. Они обнялись и порадовались победе. А гиены, потеряв добычу, исчезли.  

Недолго ребята радовались пока не заметили, что они упустили реку из виду. Но они не опустили руки и продолжили свой поиск.  

Наконец Фрэш недолго думав говорит Томми: “Давай воспользуемся твоим магнитным компасом? Если будем идти на север, то мы снова вернемся на ту же тропу. ”  

Томми: Я бы с радостью, но я не могу его найти. Видимо он выпал у меня из панциря, когда мы с тобой убегали от гиен.  

Фрэш: Мой друг, не переживай, мы обязательно что-нибудь придумаем.  

Томми: Заяц, кажется, я придумал.  

Фрэш: Ураа! Мы все-таки найдем сокровище и вернемся домой! А что ты придумал?  

Томми: Нам нужен мох  

Фрэш: Мох? Вот держи. А зачем тебе мох, черепаха?  

Томми: Помнишь нашего профессора биологии Тиму, который был у нас на 5м курсе?  

Фрэш: Бородатый енот-полоскун?  

Томми: Да  

Фрэш: Да, конечно, я обожал ходить на его пары. А причем тут он и почему ты его вспомнил?  

Томми: Он говорил, что мох предпочтительно растет на северной стороне ствола дерева. Всё дело в солнечном свете и в том, что мох очень любит воду, без неё он засохнет и погибнет. Солнце испаряет влагу, поэтому мох старается от него спрятаться. А северная сторона деревьев всегда зачастую скрыта от солнечных лучей.  

Фрэш: Какой ты молодец, что вспомнил об этом! Я вижу мох, и теперь знаю, где север. Идем же скорее туда.  

Шли-шли долго терпеливо заяц и черепаха, пока не увидели избушку. Заяц предложил черепахе зайти в нее и поискать там еду и ночлег. Черепаха согласилась, но сказала, что нужно постучать в дверь, чтобы не напугать жильцов этой избушки.  

Заяц постучал в дверь, неожиданно зазвенел дверной звонок. Дверь начала медленно открываться со скрипом. На пороге показался силуэт старой женщины. Когда дверь открылась полностью черепаха испугалась ее вида, и предложила зайцу поскорее уходить оттуда.  

Баба-яга заговорила первая : “ Вы кто такие? Опять дети потерялись наверное, уходите! ”  

Заяц ей отвечает: “Здравствуйте, бабушка, мы с черепахой Томми отправились в приключение на поиски сокровища и уже весь день на ногах, можно у вас остановиться переночевать, чтобы завтра снова отправиться в путь? ”  

Баба-яга: Сокровище?!  

Фрэш: Да, именно  

Баба-яга слащаво ответила “ Здраавстуйте, прекрасные обитатели этого леса! Меня зовут Баба-яга. Что же вы сразу мне не сказали, что вы туристы? Я в вашем возрасте столько путешествовала. Проходите в дом, я Вас чаем напою, пирогами накормлю, да переночуете у меня.  

Томми: Спасибо большое за предложение, мы уже уходим.  

Баба-яга: Ну что же вы мои милые, оставайтесь, я не кусаюсь  

Заяц Фрэш уговаривает черепаху Томми остаться: сегодня был тяжелый день, я сильно голоден и хочу спать, давай переночуем и завтра пойдем дальше?  

Томми соглашается с Фрэшем  

На следующее утро заяц и черепаха снова отправляются в путь. По дороге черепаха слышит шелест травы и ей начинает казаться, что за ними следят. Они оглядываются по сторонам, но никого не замечают. Заяц его успокаивает, и они идут дальше, пока не натыкаются на птичку, которая показалась из кустов.  

Заяц Фрэш: Так вот, Том, кто за нами следил.  

Томми и Фрэш стали смеяться  

Птичка говорит рассержено: некрасиво смеяться над птичкой в кустах  

Фрэш: Это мы не над тобой смеемся. Как тебя зовут? Ты выглядишь очень печальной. И что ты тут делаешь?  

Птичка: Меня зовут Люси. Вчера я летела домой, но внезапно грянул гром, и поднялся ветер, который меня подхватил и закружил, я испугалась и ударилась об ветки дерева. Теперь я не могу полететь домой, где меня уже наверное ищут, и где обо мне переживают мои мама с папой.  

Томми: А почему ты не можешь улететь? У тебя что-то болит?  

Люси: Нет, я в порядке, просто боюсь летать теперь  

Томми и Фрэш забыли о своих планах и захотели помочь птичке вернуться домой.  

Фрэш: а где ты живешь, Люси?  

Люси: Это за лесом, нужно лететь в южном направлении.  

Томми: Нужно лететь, пешком не добраться  

Люси: Да, но мне страшно, что меня может опять унести ветром.  

Фрэш: Не бойся, Люси, погода ясная, ни дождя, ни ветра нет.  

Люси: Может быть ты и прав, но я боюсь лететь одна.  

Фрэш: А мы тебя проводим  

Люси: Как вы меня проводите? Вы же не умеете летать.  

Фрэш: У нас с Томми есть мои большие уши, которые помогут нам легко летать. Щас научимся  

Люси: Хорошо, давайте попробуем.  

Как ребята не пытались, взлететь у зайца и черепахи никак не получалось.  

Фрэш: Не получилось  

Люси: Как же нам полететь?  

Фрэш: Я не смогу полететь, я пробовал  

Томми: Придумал. Нам не нужно лететь, Люси важна наша поддержка. Мы ее проводим недалеко отсюда пешим ходом, а дальше она сама справится.  

Фрэш: Том, здорово ты это придумал.  

Люси: Я не знаю, смогу ли я это сделать.  

Томми: Не бойся, мы будем с тобой.  

Фрэш: Давайте возьмем тебя на наши плечи и вместе поднимемся в воздух!  

Люси: Действительно? Но я не хочу вас затруднять.  

Томми: Не волнуйся, мы делаем это с удовольствием.  

Первые пару раз Люси ощущала страх, но её друзья успокаивали ее и говорили, что всё будет хорошо. В конце концов, Люси смогла преодолеть страх и насладиться полетом в воздухе, благодаря своим верным друзьям.  

Наконец к вечеру второго дня заяц с черепахой добрались до утеса Красная стрела. На подъеме они заметили следы на земле от больших куриных лап. Но это никак не испугало бесстрашного зайца Фрэша.  

Поднявшись на утес, они увидели ту самую избушку, в которой они останавливались у Бабы-яги, да только на курьих ножках. Затем они увидели, что перед ними стоит страшная Баба-яга. Она заметила зайца и черепаху и начала смеяться, говоря, что они никогда не сумеют обойти ее и получить сокровища. Но заяц и черепаха были уверены в своих силах и начали придумывать план.  

Первым делом они решили отвлечь Бабу-ягу, чтобы забрать сокровища. Заяц быстро побежал прочь, а черепаха замедлила ход своей скорости, чтобы показаться слабой и неопытной перед Бабой-ягой. Та уверенно зашагала к черепахе, думая, что она легко сможет обхитрить ее. Но Томми была готова и, когда Баба-яга приблизилась, то взмахнула хвостом, подняла огромный камень и бросила его на утес. Огромный камень ударился об утес и создал такой грохот, что Баба-яга испугалась и упала на землю.  

Заяц тем временем уже забрал сокровища и сообщил Томми, что пора бы им сматываться с этого утеса. Они сбежали с утеса Красной стрелы и побежали по склону в лес.  

Их стала преследовать Баба-яга в избушке, которая бежала за ними на курьих ножках, она не хотела отдавать им, как она уже считала, свое сокровище.  

Так получилось, что неподалеку пролетала всем уже знакомая Люси, которая собиралась увидеться со своим другом кротом, которого звали Геннадий. Люси быстро прилетела к кроту, и попросила помочь Геннадия своим друзьям. Он без каких-либо колебаний согласился. Крот подсказал Люси маршрут, где он вырыл ямки, куда она может направить своих друзей, чтобы скрыться от погони от Бабы-яги. Люси снова вернулась к своим друзьям и направила их на нужный путь, где они и скрылись. К сожалению, для Бабы-яги ее избушка была очень большой по размеру, и в нору пролесть они никак не могла.  

Фрэш и Томми поблагодарили Люси и Геннадия, позвав к себе в гости. Геннадий и Люси с удовольствием согласились.  

Наконец ребята в-четвером вернулись домой к Томми и Фрэшу. Обеспокоенные их исчезновением родители, которые места себе не находили, и искали их по всему лесу, почувствовали сильное облегчение и радость, когда увидели, что они вернулись, и что с ними все в порядке.  

Отец Томми: Томми, как же я переживал, в голове порой закрадывались мысли, что если я тебя больше не увижу? Что тогда? Прости меня Томми, я должен был пойти с вами, если для тебя это было так важно  

Томми: Пап, ты меня тоже прости. Я уже взрослый и все понимаю. Я не хотел, чтобы ты переживал.  

Отец Томми: Мы теперь вместе будем ходить с тобой в лес добывать нам еду, и будем изучать новые территории, как ты хотел  

Томми: Ураа, пап, здорово, я так рад этому.  

Фрэш: Все-все, смотрите, мы были на утесе Красной стрелы и нашли сокровище!  

Фрэш достает ящик с сокровищами  

И все жители леса восхищались зайцем Фрэшем и черепахой Томми, которые сумели обойти страшную Бабу-ягу и получить сокровища. Они стали настоящими героями, и все о них говорили громкие легенды, про них написали много книг, и сложили много песен.  

Фрэш и Томми поняли, что настоящее сокровище было не в том, что было в этом ящике, который они нашли на утесе, а в своих близких; счастье в том, чтобы делать их счастливыми.  

Позже у зайца и черепахи появились свои дети, и они рассказывали эту историю уже им  

Так прошла их история, и они остались лучшими друзьями на всю жизнь, готовыми пройти через любые трудности и испытания, чтобы достичь своей цели. Конец.  

 

 

| 59 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:47 01.05.2023

Комментарии

Lyrnist19:32 08.10.2023
Начал читать только надеясь найти некие рецепты от Бабы-Яги. Имена Фреш для зайца и Томми для его черепахового друга немного намекают на кулинарию, как что предудыщий комментатор не прав, по-моему. Имена-то хорошие, в сечетании с Бабой-Ягой, которая, согласно литературной обработке русских сказок была большой мастерицей по части кулинарии. Жаль, однако, что до оперций с печкой автор доходит где-то глубооко в тексте, далеко после примерно равносильного состязания авторского зайца с черепахой на беговой дорожке.
Viktorkreker200613:19 01.05.2023
Хорошая сказка. Учит детей доброте, дружбе. Но у меня есть три небольших замечания:
1) Значения слова "пары" не поймут маленькие читатели, для которых предназначена сказка.
2) Маленькому читателю будет трудно представить "большие уши" у черепахи.
3) Имена "Люси", "Фрэш" (то есть англо-американские) не сочетаются в одной сказке с русской Бабой Ягой и ёжиком Генадием.
А так всё отлично. Пишите, это ваше!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.