FB2

Одноклассницы. Возвращение двух легенд.

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Проза, Психология
В центре рассказа – жизнь двух женщин Елизаветы Николаевны Астафьевой и Полины Евгеньевны Барышевой. Они – одноклассницы. Также, Елизавета Николаевна и Полина Евгеньевна, в далёком прошлом – успешные манекенщицы.
Объем: 3.852 а.л.

«Одноклассницы. Возвращение двух легенд»  

 

В центре рассказа – жизнь двух женщин Елизаветы Николаевны Астафьевой и Полины Евгеньевны Барышевой. Они – одноклассницы. Также, Елизавета Николаевна и Полина Евгеньевна, в далёком прошлом – успешные манекенщицы.  

 

«Ксюша! Иди сюда, где ты там? ».  

«Я здесь. Посмотрите на меня, правда, красиво? ».  

«Красиво, то красиво, а ты дочка, куда в таком виде, хочешь идти, явно же не в ночной клуб».  

«Да нет, мама, наша Ксюша, наверное, в таком прикиде, пойдёт на какое-нибудь родительское собрание».  

«А я смотрю, ты Диана мне завидуешь…».  

«Я? Да ты что сестрёнка без задней мысли, просто нам интересно, куда же ты всё-таки пойдёшь в таком прикиде».  

«Ну, раз интересно, то тогда не буду вас больше мучить догадками. Помните, несколько недель назад, меня приглашали на одно известную телепрограмму «Жизнь человека? »  

«А, это там где ведущий, такой симпатичный журналист? ».  

«Да, так вот мне вчера позвонили, и пригласили снова».  

«Снова на эту телепрограмму? ».  

«Нет, мама на этот раз у меня хотят взять интервью».  

«Как интересно, дочка! Ну что ж, тогда удачи тебе Ксюша».  

«Спасибо мама! Ну ладно, я тогда пойду. Диана, закрой за мной дверь, я ухожу».  

«Ксюха, колись, что на самом деле, правда, из того что ты маме сейчас напела? ».  

«Диана, все, правда. Кроме того, что на самом деле, интервью у меня будет, не в кафе как я маме сказала».  

«Подожди, Ксюша, а где тогда? ».  

«У него дома».  

«У того журналиста дома? Ксюха, а ты не рискуешь? ».  

«Чем, Диана я могу рисковать? ».  

«Ну, во-первых, ты, наверное, знаешь, что он не женат. И он наверняка, ищет себе спутницу жизни. И ещё не забывай про то, что ему тридцать семь, а тебе всего лишь двадцать три, четырнадцать лет разницы».  

«Ну и что? Дианка, ты точно видимо мне завидуешь».  

«Ксюша, да с чего ты взяла, что я собираюсь, тебе завидовать? Мне это не к чему, я просто переживаю за тебя, ты вот сама на минуточку представь, с какой это стати, известный журналист будет брать интервью у себя дома? ».  

«Ладно, я поехала, а то ты меня что-то заболтала».  

«Давай, сестрёнка удачи тебе».  

«Спасибо! ».  

«Диана, иди сюда! Ну что проводила Ксюшу? ».  

«Да, мама проводила».  

«Дочка, а тебе не кажется, что Ксюша для интервью выбрала какой-то закрытый наряд, как будто бы на самом деле, пошла в школу на родительское собрание».  

«Не знаю, а ты мама что-то имеешь против её наряда? ».  

«Да нет, просто в этом костюме, она мне напомнила мою классную учительницу Беллу Романовну. Они даже чем-то похожи по внешности. Только Белла Романовна, в свои девяносто два года так не выглядит. А Ксюша, мне напомнила Беллу в её молодости, как раз когда она преподавала в школе».  

«А ты знаешь, как она сейчас выглядит? ».  

«Конечно, знаю. Ей и девяносто два то никак не дашь. Как минимум шестьдесят пять. Она и выглядит хорошо, и одевается стильно, уж точно не по своему возрасту. Мы с папой были в прошлом году у неё дома, так у неё такой гардероб, как у самой настоящей иконы стиля. И тот костюм я видела, в котором сегодня Ксюша ушла. Они как будто одинаковые. Вообще никакой разницы нет. Я даже подумала, а может это Белла Романовна, Ксюше костюм отдала, но потом когда на этот костюме я увидела ценник от ГУМа, то сразу поняла, что это другой костюм».  

«А где Белла Романовна, свой костюм приобрела? ».  

«Насколько я знаю, этот костюм ей на заказ шил сам Вячеслав Михайлович Зайцев, но мы с твоим отцом, об этом узнали, только в прошлом году, а так я даже подумать не могла, что этот костюм ей шили. Я если честно до сих пор восхищаюсь, её фигуре, она, кстати, рассказывала, что ещё в 1950-х – 1960-х годах, она была манекенщицей, в Доме Моделей работала, вот там её и заприметил, Вячеслав Михайлович. Но помимо Зайцева, ею в своё время восхищались и до сих пор восхищаются Пьер Карден, Джорджио Армани, Валентин Юдашкин и многие-многие другие. Ей даже предлагали, работу за границей. Но она как истинный патриот, отказалась от заграницы в пользу Советского Союза».  

«Мама, а как же так получилось, что сначала у неё хорошо складывалась карьера манекенщицы, а потом вдруг она подалась в школу учительницей работать? ».  

«Знаешь, дочка если честно, мне об этом ничего известно, знаю, только что существуют версии, по одной из которых в те годы, когда Белла была манекенщицей, ей завидовали другие манекенщицы. Так как на их фоне она была просто жутко красивой. В общем, Белла Романовна, не выдержала конкуренции, и её просто попросили по- хорошему уйти. Но это одна версия, а по другой версии, Белла в 1969 году попала в страшную автокатастрофу, после которой возвращаться на подиум, ей смысла уже не было. К тому же тогда она была беременна. А в школу она пошла, работать, так как у неё было педагогическое образование. О карьере манекенщицы и работе учительницы Белла Романовна не жалеет».  

А тем временем пока Елизавета и Диана, разговаривали о моде, вспоминая прошлое, Ксения, успела доехать до дома того журналиста, с которым договаривалась об интервью.  

«Добрый вечер! А это квартира Артёма Барышева? Меня зовут Ксения Астафьева. Мы с ним договаривались о встрече, по поводу интервью».  

«А это вы, Ксюша? Очень приятно. А меня зовут Полина Евгеньевна Барышева, я мама Артёма. Вы проходите, Ксюша».  

«А что Артём ещё не пришёл? ».  

«Нет, нет, что вы Артём как раз дома, он вас ждёт. Тёма, к тебе пришли – Ксения Астафьева».  

«Ксюша, это вы? Здравствуйте, я рад ещё раз вас видеть».  

«Здравствуйте, Артём».  

«Ну ладно, я тогда пойду, не буду вам мешать».  

«Ой, Полина Евгеньевна, вы нам как раз не будете мешать, куда же вы? ».  

«А меня в гости позвали, не могу отказать, ну ладно я пойду».  

«Ну что ж, так даже лучше когда нет третьего лица, значит, интервью будет удачным. Так, проходите сюда Ксюша, и садитесь вот на этот диван».  

«Артём, а вы уверенны, что интервью будет проходить именно в этой комнате? Может быть лучше, мы его на кухне проведём? ».  

«Да, нет что вы, здесь сама подходящая обстановка».  

«Ну ладно, давайте здесь, Артём».  

«Давайте, только у меня к вам условие, может, мы с вами перейдем на ты? ».  

«Хорошо, ну что же, начнём наше интервью? ».  

«Да, пожалуй, расскажи немного о себе, о своей семье».  

«Меня зовут Ксения Сергеевна Астафьева, мой папа Сергей Юрьевич Астафьев, герой-космонавт Советского Союза, мама Елизавета Николаевна Шевцова, в прошлом манекенщица, сейчас она на пенсии. Также у меня есть старшая сестра Диана».  

«Артём, скажи, а ты записываешь наш разговор? ».  

«А? Да, конечно. Можешь продолжать дальше».  

«Что-то тут как-то жарко, а можно я встану к окну? ».  

«Да, конечно».  

«Ну, так вот, помимо того, что у меня есть старшая сестра Диана, у меня также есть двоюродный брат и сестра, но они живут в другом городе».  

«Скажи, а кто из твоей семьи, повлиял, на то чтобы ты стала журналисткой? ».  

«Пожалуй, я сама. Причем я уже с пяти лет знала, что стану именно журналисткой. Я с самого детства, любила брать у всех интервью. А когда после школы, настало время выбирать, куда поступать, я никого не спрашивая, подала документы на факультет журналистики в МГУ, хотя папа всё же думал, что я стану юристом. Ну, в какой-то степени, я его мечту исполнила, всё же потом получила юридическое образование».  

«Ксения, а расскажи мне о своей личной жизни».  

«Ну что тут рассказывать – в свои двадцать три года, моё сердце свободно. Кстати, на заметку всем одиноким мужчинам».  

«А что касается возраста, твоего спутника жизни, то тут имеются какие-либо ограничения? ».  

«Что касается, возраста то рамки должны быть такими – от 25 до 40 лет. Не меньше, не больше».  

«Артём, что ты делаешь? Ты же записываешь интервью».  

«Уже, нет. Я выключил пока диктофон. Знаешь, Ксюша, ты мне очень нравишься, мне кажется, я влюбился, причём давно, ещё на съёмках своей передачи, когда ты ко мне пришла».  

«Артём, то, что ты сейчас делаешь не в правилах журналиста».  

«Ксюша, я тебя обманул, на счёт интервью, на самом деле, никакого интервью, не было, и нет».  

«Артём, да как ты мог? Ты воспользовался, тем, что я соглашусь, на что ты возьмёшь у меня интервью, а на самом деле, ты меня заманил сюда. Какая же я была, идиотка. А Диана, на самом деле, оказалась права. Так, не подходи, ко мне. Если ты подойдёшь, ко мне я буду кричать».  

«Тебя никто не услышит, Ксюша. Мамы дома нет, я долго ждал этого момента, когда мы с тобой останемся вдвоём, и он настал».  

«Выпусти меня, отсюда! Ну что ты смотришь? Ладно, если ты меня не хочешь отсюда выпускать, тогда я выпрыгну из окна».  

«Ты боишься высоты, деваться тебе некуда, чего ты ломаешься, иди ко мне».  

«Если, ты сейчас ко мне подойдешь, я плюну на свою фобию, и прыгну, слышишь? ».  

А тем временем, в доме у Астафьевых…  

«Кто там? ».  

«Диана, это я».  

«Ксюха, что с тобой? А что с твоей одеждой? Тебя, что машина сбила? ».  

«Да лучше бы на самом деле, сбила. Диана, какая же я была идиотка, что не послушала тебя».  

«В смысле? ».  

«Ты оказалась права, насчёт Артёма. У него помимо интервью, были ещё и другие намерения».  

«Боже, только не это, Ксюша он, что тебя изнасиловал? ».  

«Называй это как хочешь, но заняться любовью, он меня точно принуждал. А я, плюнув на свою боязнь высоты, сбежала от него через окно».  

«Какой ужас! Ксюша, да ты же вся дрожишь, иди, тогда пока сходи в душ. А я пока посмотрю, что с твоей одеждой».  

А тем временем пока Ксения была в душе, Диана внимательно рассматривала одежду, в которой её сестра ходила на встречу.  

«Боже мой, что же он с ней сделал? Неужели то о чём я думаю? » – подумала Диана.  

«Диана, я уже всё».  

«Всё уже? Ладно, проходи в комнату, садись на диван, закутайся в одеяло, если хочешь, я тебе горячего чаю налью, только подожди, я сейчас приду».  

«Диана, ты где была? ».  

«Чаю нам делала. Вот, чай. Тебе обязательно Ксюша, надо его выпить, а самое главное, рассказать мне всё с самого начала».  

«Да, Диана, я, пожалуй, расскажу всё, что пережила сегодня. Только с одним условием – если ты маме с папой ничего не расскажешь».  

«Конечно, Ксюша. Да по сравнению со мной рыбы просто болтуны».  

«Ну, хорошо, я расскажу всё с самого начала».  

И девушка стала рассказывать всё своей сестре, с самого начала и во всех подробностях.  

«Ну, в общем, Дианка так всё и было».  

«Какой кошмар! Неужели, Ксюха это правда, что ты мне рассказала? ».  

«Да, все, правда».  

«Уж, что-что, а от Артёма я такого никак не ожидала. Он же считается одним из самых скромных, а самое главное порядочных среди всех журналистов. Он даже пару лет назад нашу веру принял».  

«Диана, это он после операции веру принял? ».  

«Погоди, Ксюша, после какой это операции? ».  

«Ему делали трепанацию черепа, чтобы удалить раковую доброкачественную опухоль».  

«А, так у него был рак мозга? ».  

«Вот именно, что был. И то некоторые последствия болезни остались. Знаешь, Диана, что я думаю, на самом деле, я думаю, что Артём поступил так со мной в состоянии аффекта. Он на самом деле, очень хороший человек, и я его не осуждаю.  

«Ксюша, скажи мне, а что ты намерена делать дальше? ».  

«Не знаю, Дианка. Но одно могу сказать, точно… то, что с Артёмом некоторое время, мне придётся пока не встречаться».  

«А ты что хотела с ним встречаться? ».  

«Ну, в плане работы, если только… у нас много совместных проектов. Один из них, это моя работа над программой «Моя вера» на канале «ПравославиеТВ».  

«А этим каналом, насколько я знаю, руководит именно Барышев».  

«Вот, то-то и оно».  

«Так, Ксюша, а что насчёт одежды твоей будем делать? ».  

«Не знаю, может быть её в химчистку сдать? ».  

«Ну да, точно. Ладно, Диана. Ты спрячь тогда одежду, пока в пакет, а этот пакет положи ко мне в сумку, а я завтра сдам её в химчистку».  

«Ну, всё Ксюша ладно, давай спать будем».  

А тем временем…  

«Сынок, ты дома? Тёма, ты где? ».  

«Мама, я здесь».  

«Ну, я вижу, что ты здесь. А где Ксюша? ».  

«Ушла. И после того, что я сделал, она, вряд ли вообще будет со мной разговаривать. Мама, скажи, ну что я сделал не так? ».  

«Ну, сынок, давай с самого начала. Расскажи своей маме, что ты сделал».  

И Артём, рассказал Полине Евгеньевне, все, что произошло, пока её не было дома.  

«Тёма, да ты что? Скажи, лучше, что это не ты? Скажи, лучше, что этого не было? ».  

«Мама, да я сам не понимаю, как это произошло. Все свои действия, я воспринимаю как действия совершенные в состоянии аффекта. Я даже не собирался к ней приставать».  

«Тёмочка, да она же с тобой после этого разговаривать не будет».  

«А это всё ты мама! Это из-за тебя я до сих пор не женат. Хотя давно уже бы мог, в свои тридцать семь».  

«Да как ты можешь, сынок? Я же все усилия прикладываю, что тебе было хорошо, ну да возможно, в том, что ты ещё не женат, есть и моя вина, но больше моей вины нет ни в чём. Вот скажи, мне, что ты намерен делать дальше? ».  

«Буду жить как жил. Я уверен, что Ксюша меня простит. Я её очень люблю! Я буду бороться за её любовь».  

 

 

Наступил следующий день…  

«Сёрежа, смотри наши девчонки уже в сборе. Диана, Ксюша с добрым утром! ».  

«С добрым утром, мама! С добрым утром, папа! ».  

«Как спалось, вам родители? ».  

«Хорошо, слушай Ксюша, а ты вчера, когда домой вернулась? ».  

«Ммм, папа, я не помню, если честно. Папа, а расскажи лучше нам, как в космосе дела? ».  

«Да, папа расскажи».  

«Ну ладно, Сёрежа расскажи, девочкам».  

«Хорошо, расскажу, и даже покажу, вот снимки, которые мне удалось сделать прямо из иллюминатора ракеты».  

«Вот, эти снимки».  

«Ничего себе! Ну, папа, ты просто прирождённый фотограф».  

«Ой, мне кажется, телефон звонит, я сейчас перезвоню».  

«Да, я вас слушаю… кто это? ».  

«Ксения Астафьева? ».  

«Да, она самая. А кто это? ».  

«Я Полина Евгеньевна Барышева, мама Артёма, вы у нас вчера были дома».  

«Здравствуйте, Полина Евгеньевна, у вас есть ко мне какое-то дело? ».  

«Да. Ксюша, мне нужно с вами поговорить. Вы наверняка догадывайтесь, о чём я буду с вами разговаривать».  

«Да, догадываюсь. Где мы можем с вами встретиться? ».  

«Если вам нетрудно, то давайте встретимся с вами в кафе «Ля Минор».  

«Да, конечно давайте, тогда встретимся в кафе «Ля Минор» после второй половины дня».  

«Тогда, до встречи Ксюшенька».  

«Ксюша! Ты где там, мы уже тебя потеряли. Кстати, кто звонил? ».  

«Мама Артёма».  

«Да ладно?! Неужели, её Артём попросил с тобой поговорить? ».  

«Не думаю, мне кажется, инициатива идёт от самой Полины Евгеньевны. Ладно, встречусь с его мамой, а там посмотрим».  

«Девчонки, где вы там? ».  

«Мама, папа мы уже идём».  

А тем временем, наступило время встречи с мамой Артёма – Полиной Евгеньевной.  

«Полина Евгеньевна, здравствуйте ещё раз, извините за опоздание, я только что с работы».  

«Да нет, нет ничего моя девочка, я сама только что пришла».  

«Полина Евгеньевна, вы хотели со мной поговорить? ».  

«Да, Ксюша я хотела с тобой поговорить, и разговор пойдёт о моём сыне Артёме. Скажу сразу, о нашем разговоре он не знает, это лично моя инициатива. Я вчера, когда вас оставляла, я не думала, что мой Тёмочка перегнёт палку, да настолько. Мне вчера самой было страшно, за своего сына. Это на него не похоже. Он очень хороший, порядочный человек. И всё что вчера он делал, или пытался сделать, это всё было в состоянии аффекта».  

«Полина Евгеньевна, я ещё вчера это поняла. И я не осуждаю, ни вас, ни вашего сына. И то, что он очень хороший и порядочный человек, как вы заметили, это я тоже знаю. Но вчера Артём действительно перегнул палку, и настолько, что я очень сильно его испугалась, и мне пришлось сбегать от него через окно, представляете? ».  

«От моего мальчика, через окно? Но как же так, Ксюшенька? ».  

«Ну, просто вчера в комнате, дверь вдруг оказалась заперта, а я очень испугалась вашего сына, и мне пришлось сбегать от него через окно. Полина Евгеньевна, а можно у вас спросить, а, правда, что Артём, в меня влюблен? ».  

«Да, моя девочка, это правда. И ещё он сказал мне, что будет бороться за твою любовь. Я тебя прошу, не отвергай его чувства, он очень хороший, мы же с тобой обе это знаем. Или если у тебя нет к моему Тёмочке никаких чувств, то хотя бы просто общайся с ним, у вас же вроде совместная работа, на одном церковном канале».  

«Полина Евгеньевна, я не буду отвергать его чувства, тем более что раз уж вы мне признались, то и я вам признаюсь, тоже, Артём мне нравится, только вот вчера он меня немного напугал».  

«Ксюша, это правда? Он тебе нравится? ».  

«Да. Только Полина Евгеньевна, не говорите, пожалуйста, ему, в чём я вам призналась, я потом сама хочу ему сказать об этом».  

«Конечно, дочка всё что угодно».  

А тем временем, Диана пришла устраиваться на работу в телецентр «Останкино» пиар-директором на канал «ПравославиеТВ». Но девушка даже не догадывалась, что именно этим каналом, руководит Артём Барышев.  

«Девушка, добрый день! Я Диана Астафьева, пришла к вам устраиваться на работу, на канал «ПравославиеТВ» пиар-директором. Меня, между прочим, порекомендовала, к вам Ксения Астафьева, это моя сестра, она здесь работает телепродюсером, на этом канале».  

«А, вы сестра Ксении Сергеевны? Очень приятно. Меня зовут Светлана, я личный секретарь Артёма Борисовича Барышева. Он руководит каналом «ПравославиеТВ» и вам нужно будет сейчас именно к нему».  

«Погодите, к кому мне сейчас нужно? ».  

«К Артёму Борисовичу Барышеву? А что? ».  

«Нет, ничего, спасибо Светочка».  

«Диана, подождите, пока здесь я сейчас приду».  

«Артём Борисович, к вам девушка пришла, устраиваться на работу, пиар-директором, странная какая-то, услышала ваше имя, сразу же побледнела в лице».  

«Ну, ничего Светочка, бывает. А кстати, как зовут эту девушку? ».  

«Диана Сергеевна Астафьева. Её порекомендовала к нам, Ксения Сергеевна, между прочим, её сестра. Артём Борисович? С вами всё в порядке? ».  

«А? Да, Света, всё нормально».  

«Артём Борисович, а мне что сейчас делать, с Дианой Астафьевой, она ждёт в приёмной».  

«Так, зови. Что человека мучить».  

«Хорошо, сейчас позову, Артём Борисович. Так, Диана Сергеевна, Артём Борисович, готов вас сейчас принять».  

«Хорошо. Спасибо вам Света. Здравствуйте, Артём Борисович, меня зовут Диана Сергеевна Астафьева. Я к вам пришла…».  

«Диана, да я знаю, зачем вы сюда пришли, меня Светлана, уже успела оповестить, об этом, и я готов сразу же вас принять на работу пиар-директором на наш канал».  

«Артём Борисович, а может, быть вы посмотрите мои документы, дипломы, сертификаты, рекомендации с предыдущего места работы. Я, между прочим, кроме пиар-директора, могу быть также и телепродюсером, и как моя сестра Ксюша тележурналистом».  

«Ну, зачем, мне всё это смотреть, мне достаточно того, что вас нам порекомендовала Ксения Сергеевна, а она у нас очень хороший работник. Ей все доверяют. Вы, присаживайтесь Диана, чаю или кофе будете? ».  

«Нет, спасибо я ничего не буду».  

«Хорошо, моё дело предложить. Света, меня ни с кем не соединять, и если что меня ни для кого нет».  

«Хорошо, Артём Борисович».  

«Артём Борисович, а что вы делаете? ».  

«Что бы нас Диана, никто не беспокоил. Мне нужно с вами поговорить. Только давай для начала, перейдём на ты».  

«Хорошо, но я надеюсь во время работы, мы будем общаться на вы? ».  

«Конечно, о чём ты говоришь. А теперь расскажи, мне Диана, как там Ксюша поживает? ».  

«А она что после вчерашнего на работу сегодня не приходила? ».  

«Нет, нет, она была сегодня на работе, подожди, а что значит после вчерашнего? Она что тебе вчера всё рассказала, о том, что произошло между ней и мной».  

«Ну да, рассказала, но Артём посуди сам, она вчера пришла домой, просто ни в каком состоянии – одежда была порвана, а сама она и слова не могла, произнести. Что я сначала, могла думать, как её старшая сестра? Только потом, Ксюша рассказала мне, что сбегала от тебя через окно, где собственно и порвала одежду».  

«Нет, Диана я не снимаю, с себя вину, я вчера переборщил со своими действиями, ведь я вчера действительно мог совершить непоправимое, если бы твоя сестра, не сбежала от меня через окно».  

«Артём, а ты что, правда, любишь Ксюшу? ».  

«Очень! Я даже подумываю, на ней жениться, думаю, что моя мама Полина Евгеньевна не будет возражать. Только ты Диана, не говори, Ксюше, о моём намерении жениться на ней. Я хочу сам ей во всём признаться».  

«Конечно, Артём Борисович, понимаю. Ну, мы обо всём поговорили? Я тогда пойду? ».  

«Да, да, Диана Сергеевна, вы можете идти, и если вас всё устраивает, подпишите трудовой договор, и тогда до завтра. Ваш рабочий день, начинается в одиннадцать часов. Просьба не опаздывать! ».  

«Хорошо, Артём Борисович, до свидания! ».  

«Ой, Ксюха, ты уже дома? ».  

«Ну, как видишь, кстати, а как твоё собеседование в Останкино, тебя взяли? ».  

«А как же, конечно. Даже не стали мои документы смотреть, хватило только того что я от Ксении Сергеевны Астафьевой».  

«Ну, я же говорила, что возьмут».  

«Но самое интересное, было не это… ты себе даже представить, не можешь, кто у них там самый главный на канале… Артём наш, ну который Барышев, представляешь? ».  

«Так, я что-то сейчас не поняла, а где возгласы удивления? ».  

«Диана, я тебе на самом деле, не сказала, но Барышев руководит этим каналом».  

«Ксюша… так ты, что знала? А почему мне тогда не сказала? ».  

«Не знаю, может, ждала твоей реакции».  

«Ну ладно, самое главное, что Артём Борисович меня принял, ты лучше мне расскажи, как ты встретилась с его мамой Полиной Евгеньевной? ».  

«Нормально, хорошая у Артёма мама, понимающая женщина. Мы с ней обо всём поговорили, так что всё путём».  

«Ну и ладно, хорошо, что всё хорошо».  

«Девочки, вы уже дома? ».  

«Да, мама мы уже дома, а где папа? ».  

«А папа, ушёл к другу на день рождения, а я вам хотела сказать, что сейчас ухожу к Белле Романовне, она пригласила меня и ещё несколько человек, к себе домой».  

«А что мама разве есть повод? ».  

«Да, очередная встреча одноклассников, кстати, за мной сейчас должны заехать».  

«Так, так…значит всё же папа, не зря к другу на день рождения, ушёл да, мама? ».  

«Да, Бог с вами дочки! За мной сейчас моя одноклассница должна заехать Полинка Барышникова ну, правда, сейчас она не Барышникова, а Барышева. Вышла замуж, ещё в 1982 году, и в том же году родила мальчика Артёма, он сейчас известный тележурналист, кстати, девочки он не женат».  

«Мама, а как ты сказала, зовут твою одноклассницу? ».  

«Полина Барышева, а что? ».  

«Нет, ничего».  

«Ой, кажется звонок в дверь. Девчонки откройте, пожалуйста, это, наверное, Полина».  

«Так, Диана она тебя не знает, открой, пожалуйста, ей сама».  

«Хорошо».  

«Добрый день! ».  

«Добрый день, дочка! Скажи, пожалуйста, а здесь проживает, Елизавета Астафьева? ».  

«Да, здесь. Мама, это к тебе. А как вас представить? ».  

«Полина Евгеньевна Барышева».  

«Мама, к тебе Полина Евгеньевна».  

«Полинка, привет, моя дорогая! ».  

«Привет, Лиза! Ну что ты готова? Белла Романовна, нас уже ждёт».  

«Конечно, готова. Девочки, я поехала».  

 

«Ксюша, они, кажется, уехали, выходи».  

«Дианка, ты представляешь, что было бы, если бы Полина Евгеньевна, увидела бы меня ещё раз».  

«Ну, увидела бы ещё раз, и что тут такого? ».  

«Так-то может быть и ничего, а с мамой пришлось бы объясняться».  

«Ну, так не сейчас, зато потом, всё равно придётся».  

«Ну, да Диана, ты права».  

«Ксюша, а можно тебе кое в чём признаться? »  

«Конечно, признавайся, в чём хочешь. Что-то случилось? ».  

«Нет, ничего не случилось, но сегодняшний вечер тебе придётся провести одной, до тех пор, пока родители не придут».  

«В смысле? Ты что уходишь куда-то? ».  

«Да, Ксюша ухожу, меня Егор к себе домой пригласил».  

«Какой Егор? А это который актёр театра и кино? ».  

«Да, мама с папой про него уже знают, и, кстати, они ещё знают, что я сегодня договорилась с Егором о встрече, и мама без проблем меня отпустила».  

«Всё, понятно с тобой сестрёнка. Ладно, иди. Удачно провести тебе время».  

«Ксюша, а ты не обижаешься, на меня, за то, что я тебя одну оставляю? ».  

«Диана, мне не на что обижаться, всё нормально».  

«Ну, тогда я пошла? ».  

«Иди, сестрёнка»  

Спустя две минуты в квартире Астафьевых прозвенел звонок. Услышав, его, Ксения сначала насторожилась, но потом всё же решила открыть дверь, и совсем не думала, увидеть на пороге Артёма Барышева.  

«Артём? Привет. А что ты тут делаешь? ».  

«Привет, Ксюша. А мне нужна твоя сестра Диана, вы ведь вместе живёте? ».  

«Да мы живём то вместе, только моей сестры, сейчас нет. Она как две минуты назад, ушла, вы даже возможно с ней разминулись».  

«Понятно. Тогда передай это Диане, здесь в папке её документы».  

«Артём, подожди, не уходи. Ты зайди, хотя бы, я тебя чаем напою».  

«Хорошо. А твои родители, не будут против? ».  

«Ну, если бы они, хотя были дома, а то папа ушёл на день рождение к другу, мама уехала на очередную встречу с одноклассниками, и вот Диана, меня оставила, ушла на свидание к своему молодому человеку. И вот я одна… всё бы ничего, но я не могу оставаться в тишине, не, сколько в одиночестве, а сколько в тишине, я просто боюсь тишину».  

«А я так понимаю у тебя силенсофобия – боязнь тишины».  

«Да, да всё верно. Так что может быть, ты побудешь со мной, пока хотя бы папа с мамой не придут».  

«Конечно, а Диана разве сегодня уже не придёт домой? ».  

«Если бы, я так поняла, что домой она придёт, только завтра».  

А тем самым за разговорами двух молодых людей, прошло два часа…  

«Знаешь, Ксюша, а может быть и к лучшему, что ни твоей сестры, ни твоих родителей, нет дома, и нам никто не помешает, чтобы…».  

«Чтобы, что Артём? ».  

«Ты сама всё понимаешь, Ксюша. Понимаешь, наверное, что я тебя люблю, и никому тебя ни отдам. Я всё понимаю, что, скорее всего, моя любовь к тебе будет без ответа, но я всё равно не отступлю от тебя».  

«Артём, знаешь, но ты мне тоже небезразличен. Ты мне ещё приглянулся на съемках той программы, на которую ты меня пригласил».  

«Знаешь, я так рад, Ксюша! ».  

«Я тоже рада, Артём! А хочешь, я покажу тебе, наши с Дианой детские фотографии? ».  

«Хочу».  

«Тогда пойдём, ко мне в комнату».  

А тем временем, Елизавета возвращалась домой со своей встречи выпускников, вдруг ей на встречу шла Диана.  

«Диана! Диана! ».  

«Мама? Какая встреча, а ты сейчас куда идёшь? ».  

«Ну, конечно, же, домой. А ты дочка, я так понимаю, со свидания, идёшь? ».  

«Правильно, понимаешь мама. Жаль, что родители у Егора, приехали, пришлось уйти, а так и осталась бы у него».  

«Ну и ладно, что за свидание может быть с ночёвкой? ».  

«Может быть, ещё как может. Ладно, пойдём домой, а то папа, наверное, уже приехал. Мама, смотри, а там вон не папа из такси выходит? ».  

«Вдалеке, не вижу. Кажется, папа. Да, он. Серёжа! ».  

«Папа! ».  

«О! Мои девочки! А что вы тут делаете? Почему не дома? ».  

«Ну, я возвращалась со встречи выпускников, а Диана была на свидании. А как ты, Серёжа, вечер провёл?  

«Хорошо. День рождения, удался на славу».  

«Это хорошо. Ну что ж, мои дорогие, тогда пойдёмте домой, а то там Ксюша одна».  

А в это время…  

«Как же мне всё-таки хорошо, с тобой Тёма».  

«Мне тоже с тобой хорошо, Ксюша. Я даже не могу поверить, что я сейчас с тобой, может мне сегодня остаться, у тебя? ».  

«Не знаю, а что скажут мои родители, и Полина Евгеньевна тебя может потерять».  

«Ксюша, мне уже всё-таки тридцать семь лет, меня может потерять только моя будущая жена, а у меня даже и её нет».  

«Нет, так будет».  

«Ладно, я тогда уже пойду. Встретимся завтра на работе».  

«Тебя проводить, до двери? ».  

«Нет, я сам дорогу найду. Спасибо тебе, за прекрасный вечер! ».  

А в это время в квартиру, зашли Сергей, Елизавета и Диана. То, что они увидели, слегка их удивило.  

«Ксюша, а ты что не одна? ».  

«Ну да, я не одна. Мама, папа, Диана познакомьтесь, это мой друг и наш с Дианой коллега по работе – Артём. Прошу любить и жаловать».  

«Добрый вечер, Артём! ».  

«Здравствуйте, ладно Ксюша я пойду, мне пора. А то меня мама действительно уже, наверное, потеряла. Встретимся, завтра на работе».  

«Артём, тебя проводить, до двери? ».  

«Нет, я сам дорогу найду. Спасибо тебе, за прекрасный вечер! ».  

 

«Так, Ксения ну-ка объясни нам, что это сейчас было? ».  

«Что, что. А вот не надо, было папа, меня одну оставлять, ты же знаешь что у меня силенсофобия. Ты ушёл, к другу, мама ушла на встречу одноклассников, а Диане позвонил Егор, а я одна осталась дома. Тут пришёл Артём, принёс Диане её папку с документами, которую она сегодня на работе оставила. Ну, не могла же я его на пороге держать, он зашёл, я напоила его чаем, потом предложила посмотреть наши с Дианой детские фотографии. Потом, слово за слово, и мы сами заметили, как оказались в постели. Ну, ты, папа не думай, до самого главного, дело у нас не дошло».  

«Ну как же так? А почему? ».  

«Видимо, ещё не время, тем более что Артём собирался уходить, а потом вы пришли. Ладно, я если что буду у себя в комнате».  

«Ксюша, подожди я с тобой».  

«Да уж, как же всё-таки быстро время летит, Серёжа. Ещё немного, и скоро мы с тобой будем бабушкой и дедушкой».  

«Да уж, поскорее бы с одной стороны».  

 

«Ксюша, ну рассказывай, у вас что-то было с Артёмом? ».  

«Да ничего, у нас не было».  

«Ага, конечно. Знаешь, сестрёнка, ты можешь обмануть любую бабушку у подъезда, попытаться обмануть наших родителей, но меня свою старшую сестру, ты никогда не обманешь. Так что давай рассказывай, я маме и папе, ничего не расскажу».  

«А можно я тебе на ушко, скажу? ».  

«Думаешь, нас родители, слушают за дверью. Подстраховаться хочешь? Тогда давай. Я слушаю».  

И девушка, не стесняясь, слов и эмоций стала рассказывать Диане, на ухо, то, что было между ней и Артёмом, в отсутствии родителей и сестры.  

«Да ладно?! Это правда? ».  

«Да, Диана, правда».  

«Сестрёнка, как я рада за тебя! ».  

«Спасибо тебе! Диана, а почему ты дома? Ты же сейчас должна быть с Егором».  

«А, к Егору родители приехали, и мне пришлось уйти».  

«Ага, ещё чего скажешь, что ты темнишь, сестрёнка, ну-ка расскажи мне правду. Вы что поссорились с ним? ».  

«Нет, я сегодня у Егора дома по чистой случайности, обнаружила вот эти фотографии».  

«Ну, фотографии и что? ».  

«А ты Ксюша, вглядись в их содержание».  

«Ой, это же фотографии обнажённых девушек».  

«Да, так и есть, и самое что интересное, по словам Егора, эти фотографии, ему якобы прислали по электронной почте, в качестве промо-рекламы. Я уже хотела было ему поверить, пока по такой же чистой случайности, в одной из комнат я не увидела оборудованную фотостудию, на которой как выяснилось, Егор сам снимал этих обнаженных девушек, представляешь, Ксюха».  

«Подожди, Диана, так он же актёр театра и кино. Или я что-то путаю? ».  

«Нет, сестрёнка ты ничего не путаешь, всё так».  

«Ну и в чём дело тогда? Он что подрабатывает что ли? ».  

«Нет, он мне объяснил, что фотография – это его хобби, только мне мало верится, во всё, это».  

«Диана, ты не только переживай по этому поводу. Если, что я с твоим Егором, быстро разберусь».  

«Нет, нет Ксюша, спасибо тебе конечно, но этого не нужно. И вообще я уже, наверное, спать пойду, завтра рано вставать, всё-таки первый рабочий день».  

«Хорошо, сестрёнка спокойной ночи тебе».  

«И тебе, дорогая моя! ».  

Видя, как переживает Диана, Ксения практически не могла ни о чём думать, и единственным правильным решением девушки, стал разговор с молодым человеком сестры – Егором Королёвым.  

 

На следующий день, почти ранним утром, девушки уехали в телецентр. А через несколько часов, воспользовавшись тем, что Диана, будет в телецентре почти до вечера, Ксения, закончив свою работу, поехала, в театр где служил Егор. Но в театре молодого человека. Ксении встретить не удалось, как потом оказалось, они разминулись – Егор после театра, поехал домой, а Ксения только приехала в театр. И девушке, ничего не оставалось, как поехать домой к молодому человеку.  

«Добрый день, мне нужен Егор Королёв».  

«Добрый, я Егор Королёв, чем могу быть обязан, столь прекрасной девушке? Подожди… ну-ка повернись боком, ну точно… Дианка, ты что ли? Вернулась, наконец».  

«А с чего ты решил, что я Диана? ».  

«Ты очень похожа, на неё. Так я всё понял, ты её сестра – Ксения, да? ».  

«Да, я Ксения Астафьева, младшая сестра Дианы. Я приехала, чтобы с тобой поговорить, по поводу тебя и сестры. Но ты не думай, я приехала, по своей инициативе, Диана о нашем разговоре, не знает, и надеюсь, не узнает. Ну, так что мы поговорим, или ты занят сейчас? ».  

«Конечно, поговорим. Ты проходи, а то чего на пороге то стоять. И вообще знаешь, я эти несколько дней, пока загружен наполовину, дом-театр, театр-дом».  

«Хм, а что будет через несколько дней? ».  

«Я приступаю к съёмкам, в одном фильме. Буду играть фотографа-маньяка, который слишком увлечён своей работой, причём настолько, что в свою работу, будет приносить жертв. Ксюша, ты чай будешь? ».  

«Подожди, Егор, что ты сейчас сказал? Ты будешь играть фотографа-маньяка? ».  

«Да, а что? ».  

«Теперь мне всё стало понятно. То есть, то, что видела вчера Диана, в соседней комнате, это всё бутафория? ».  

«Ну, это как посмотреть, кроме фотоаппарата, который я купил за сорок тысяч рублей, всё действительно бутафория, даже те фотографии обнаженных девушек. На этой студии, я репетирую, чтобы вжиться в роль профессионального фотографа, Егора. Кстати, мой тёзка, и полная моя противоположность. Потому что если честно, из меня профессиональный фотограф, просто никакой, я даже когда купил фотоаппарат, без инструкции не знал, как к нему подойти, и на какую кнопку нажать. Но это было ещё месяц назад, а сейчас, я уже знаю, по крайней мере, как им пользоваться».  

«Вот сейчас, мне стало всё понятно, а почему ты вчера всё Диане не объяснил? ».  

«А я мог? Она мне даже не дала, объясниться, я ушёл в душ, перед этим попросил ее, меня подождать, а Диана, видимо поняла всё на свой манер. И ушла, хлопнув дверью. Я после этого, не мог до неё дозвониться, а потом даже хотел приехать к ней домой всё объяснить, но не знал её адреса».  

«То есть, Диана, подумала, что ты ей изменяешь с этими девушками».  

«Ну да, а я, если честно, терпеть не могу обнаженных девушек, но ради этой роли, я готов вытерпеть и такую жертву. Понимаешь, я так давно мечтал сняться в триллере, а сняться в психологическом триллере, это просто сверх моей мечты. Ксюша, объясни, пожалуйста, Диане, что я люблю её! Или пусть она, позвонит мне, чтобы я всё сам ей объяснил. Она самая лучшая девушка, я не смогу без неё. И если она меня не простит, я откажусь от этой роли – от роли своей мечты».  

«Да ты что, Егор? С ума сошёл! Не смей, отказываться от такой роли. Да что, Диана не человек что ли? Я точно знаю, что она тебя обязательно простит. Тут иначе, быть не может».  

«Ты так думаешь, Ксюша? ».  

«Несомненно. Ой, что-то я засиделась, тут у тебя. Ладно, я домой поеду, а то скоро Дианка с работы домой приедет, не хочу, чтобы она что-то лишнее подумала».  

«Да, да, конечно иди, я тебя не задерживаю».  

А тем временем, у Ксении было совсем немного времени, чтобы добраться до дома, пока ещё Дианы не было дома.  

«Мама, папа привет».  

«Привет, Ксюша, что-то ты сегодня поздно».  

«Ну, папа ничего не поделаешь, работа обязывает, работать допоздна».  

«Дочка, мне тут мама говорит, что Диана устроилась в Останкино работать пиар-директором, на канал «ПравославиеТВ», я, конечно же, не поверил, ты мне можешь что-нибудь объяснить по этому поводу».  

«Папа, папа, ну как же ты так, маме не поверил. Да, Диана устроилась по моей протекции в Останкино, сегодня у неё был первый рабочий день».  

«Ну, что Серёжа, съел? ».  

«Съел, Лиза, и проглотил».  

«Ну что, Астафьев, с тебя три дня подряд, начиная с завтрашнего дня – мытьё посуды».  

«Да ладно?! Мама, ты, что поспорила с папой».  

«А что такого? Ну, не на деньги, же спорить, в конце концов. А так пусть наш папа хотя бы, хоть три дня поймёт, что такое, когда женщина каждый день, моет посуду».  

«Ой, это кажется Диана, пришла. Диана, иди к нам, расскажи о своём рабочем дне».  

«А? Всем привет, давайте потом, я ничего сейчас не хочу, я пойду лучше отдохну».  

«Я что-то сейчас не поняла, а что это с Дианой? ».  

«Я не знаю, мама и с каждой секундой, мне хочется поскорее, это узнать, я сейчас…. ».  

«Сестрёнка, можно к тебе? ».  

«Ксюша, это ты? Конечно, можно проходи».  

«Диана, мне нужно с тобой поговорить».  

«Я тебя слушаю».  

«Я всё понимаю, возможно, после того, что я тебе сейчас скажу, ты не будешь со мной разговаривать, но ты просто выслушай меня, а дальше решишь что делать. Дело в том, что сегодня после работы, я поехала к Егору Королёву, чтобы с ним поговорить, и ты знаешь, мне удалось выяснить правду, по поводу того, что у Егора дома фотостудия».  

«Ну и что тебе наплела эта сволочь? ».  

«Диана, ну откуда в тебе столько цинизма? Ты мне дальше, даже не дала договорить. Вот кстати, собственно из-за этого вы с Егором якобы и поругались».  

«Ну, хорошо, я тебя слушаю, что тебе сказал Королёв? ».  

«А, Егор сказал мне, что через неделю собирается сниматься в фильме про профессионального фотографа Егора, его тёзку, и, кстати, как он сам считает, его Егор эта полная ему противоположность. По сюжету этот профессиональный фотограф, в исполнении Королёва, настолько увлечён своей работой, что даже приносит жертв, в свою работу. В итоге, ничем хорошим это не заканчивается, ни для Егора, и ни для его жертв. А вот эти фотографии с обнажёнными девушками, это бутафория чистой воды, чтобы ты мне поверила, вот держи доказательства. На этих фотографиях, я сфотографировала, всю студию, где Егор репетирует, а также вот смотри, и найди несколько отличий».  

«Ксюша, а ведь это действительно не настоящие фотографии, обнаженные девушки, так не могут выглядеть. Боже мой, какая же я идиотка, я обидела Егора, и даже не дала объясниться ему. А он ведь меня любит! ».  

«А ты Диана его любишь? ».  

«Конечно, люблю! А знаешь, что, я сейчас же, поеду к нему, мне надо точно с ним объясниться, ну что я тогда поеду? ».  

«Давай, давай, сестрёнка. Он тебя ждёт».  

«Диана, куда ты? ».  

«Мамочка, папочка, я по делу, скоро приеду».  

«А кстати, как твоя работа дочка? ».  

«Всё хорошо! ».  

«Ксения, объясни нам с папой, пожалуйста, может, мы чего-то не понимаем, а что ты в комнате сказала Диане, что она чуть ли «не окрыленная» буквально вылетела из комнаты».  

«Это любовь, мама, любовь…. ».  

А тем временем, Диана приехала домой к Егору.  

«Егор, привет. Я приехала к тебе…».  

«Я знаю, зачем ты приехала, проходи…».  

«Мама, папа, а что вы спать не ложитесь? Диану, что ли ещё ждёте? Так она сегодня, похоже, у Егора останется».  

«Нет, мы Диану не ждём, я просто папе показываю, фотографии наших выпускников, и как они изменились, спустя почти полвека».  

«Понятно, ну тогда я не буду вам мешать».  

«Подожди, Ксюша, а ты куда? ».  

«Да я в комнату, к себе пойду».  

«Хорошо, дочка».  

«И чем же мне заняться…? » – подумала Ксения  

И буквально в ту же минуту, у девушки зазвонил телефон. На дисплее высветилось имя «Артём».  

«Тёма, привет. Я даже не думала, если честно, что ты мне позвонишь».  

«Привет, Ксюша, вот решил сделать делать сюрприз. Ты сейчас одна дома? ».  

«Нет, я не одна, я с родителями, а Дианки дома нет. Кстати, как она сегодня поработала? ».  

«Хорошо, ты знаешь, в ней есть потенциал, она прирождённый пиарщик, если так пойдёт и дальше, она у нас на канале будет телепродюсером работать».  

«Я очень рада за неё, я знала, что она меня не подведёт, она молодец. Как говорится, в нужное время – в нужном месте».  

«Тогда давай до завтра? ».  

«До, завтра Артём».  

И только почему-то после этого телефонного разговора, Ксения по-настоящему задумалась, о том, как же всё-таки ей по-настоящему был безразличен Артём.  

 

 

А тем временем, Диана находилась у Егора в квартире.  

«Егор, а это правда, всё бутафория? ».  

«Ну, как видишь. А если визуально не, получается, поверить, можешь дотронуться, только аккуратнее».  

«Конечно, конечно. Да уж, не могу поверить, что это всё бутафория, мне первоначально казалось, что это всё настоящее».  

«Знаешь, если честно, я и сам не могу поверить, что у меня дома, «находится как бы целая фотостудия» я даже иногда разыгрываю некоторых своих друзей и коллег, правда не все ведутся, на мой трюк. Но кто ведётся, значит, всё попались».  

«Да, Егор ты ещё тот приколист».  

«Ну да, я такой. Диана, скажи ты сегодня, у меня будешь ночевать, или домой поедешь? ».  

«Ксюшу и родителей я предупредила, о том, что меня сегодня дома не будет, так что сегодня я ночую у тебя».  

«Это хорошо, я, собственно говоря, на это и рассчитывал. Послушай, Диана, а у твоей сестры есть парень? ».  

«У неё нет парня, но я так полагаю, что он у неё скоро появится, или он уже у неё есть. Погоди, Королёв, а ты что хочешь занять место парня Ксюши? ».  

«Дорогая моя, да ты что? Я без задней мысли, просто так решил поинтересоваться, она у тебя очень хорошая, тебе с ней повезло».  

«Да уж это точно! ».  

«Диана, а что ты имела в виду, когда сказала, что парень у Ксюши появится, или он уже у неё есть».  

«Егор, а ты знаешь, Артёма Барышева – он тележурналист».  

«Конечно, а кто же его не знает, я в прошлом году был у него на телепередаче «Жизнь человека», мы прекрасно поговорили, Артём очень хороший человек».  

«Так вот Ксюша тоже была у Барышева на этой же передаче, в этом году, и мне кажется, что Артём влюбился в Ксюшу после той передачи. Потом также выяснилось, что уже где-то два года они работают вместе, в Останкино, причём они оба не знали об этом. И тут их судьба сталкивает на этой телепередаче».  

«То есть получается, Артём влюбился в твою сестру, а Ксюша что? ».  

«Ну, вот Егор в этом и прикол – моей сестры. Она только-только, скорее всего, начнёт понимать, что Барышев ей небезразличен».  

«Кстати, ты знаешь, что Артём не женат, и у него нет детей? ».  

«Так знаю, я тебе больше скажу, между Тёмой и Ксюшей существует немаленькая разница в возрасте – четырнадцать лет».  

«Подожди, ты уверена? ».  

«Ну, вообще-то да, если Артёму тридцать лет, а Ксюше только двадцать три. Так вот посчитай, как раз, так и получается».  

«А ты старшая сестра Ксении, или младшая? ».  

«Конечно, старшая. Хотя те два года разницы между нами, вообще неощутимы, мы как будто ровесницы. Знаешь, Егор я так хочу, чтобы Ксюша и Тёма были вместе, он ей подойдёт, я уверена на все сто процентов».  

А тем временем в семье у Барышевых…  

«Мама, скажи, пожалуйста, а вот если бы чисто теоретически, твоя будущая невестка, была бы младше меня на четырнадцать лет, ты бы её приняла? ».  

«Тёмочка, сыночек, а причём тут я? Я приму даже восемнадцатилетнюю девушку, лишь бы она была хорошей, тебе ведь с ней всё-таки жить потом».  

«Ну да конечно, только когда я к нам в дом как-то привёл девушку, которой было тридцать лет, ты её не приняла, почему-то».  

«Артём, так она была проституткой, я тебе это говорю, что тогда, что сейчас. Не понимаю, где ты её только мог, подцепить? ».  

«Мама, ну не начинай ты, я просто хотел сказать, что хочу снова к нам привести в дом девушку, только на этот раз, она не проститутка, она из моей среды, мы с ней работаем вместе в Останкино. Правда, ей всего лишь, двадцать три года».  

«Ну и что? Какая мне разница? А может быть я её приму, не как невестку, а как родную дочь, кстати, а как её зовут? ».  

«Астафьева Ксения Сергеевна, папа у Ксюши – герой-космонавт Сергей Астафьев, а мама у неё Елизавета Астафьева, кажется балерина в прошлом, сейчас на пенсии, также у Ксюши есть старшая сестра Диана».  

«Всё понятно».  

«М-м-мама! С тобой всё нормально? ».  

«А? Да, сынок, со мной всё нормально, дело в том, что я знаю, родителей Ксюши, мы бывшие одноклассники в школе вместе учились, я тебе даже больше скажу, я пару дней назад виделась с Лизой на вечере встреч выпускников. Если бы я только могла знать, что Лиза выйдет замуж за Астафьева, никогда бы не подумала. Серёжка, же у нас в классе был самым красивым, самым модным, за него боролись все девчонки нашего класса, кроме нас с Лизкой, а после школы я вышла замуж за твоего отца, а Лиза, получается, вышла за Астафьева».  

«Ну, получается, что так, мама, то есть ты не запрещаешь мне привести Ксюшу к нам домой».  

«Конечно, не запрещаю, а даже больше того, наставляю, чтобы Ксюша к нам пришла, нам даже знакомиться не нужно будет во второй раз».  

«В смысле? ».  

«Да, это я Тёмочка просто оговорилась».  

«Да нет, мама ты не могла оговориться, ты что-то от меня скрываешь».  

«Ну, тут, сынок такое дело, помнишь, когда Ксюша приходила к нам в первый раз домой».  

«Погоди, а ты что тогда её увидела? ».  

«Да, увидела, но мы тогда толком не успели познакомиться, но мне так захотелось с ней познакомиться, что я решила с ней встретиться в кафе, чтобы увидеть её ещё раз и окончательно познакомиться».  

«Понятно».  

«Тёма, а что я тогда что-то не то сделала? ».  

«Да нет мама, всё правильно ты сделала. Ладно, я спать пойду, мне завтра на работу рано вставать, спокойной ночи! ».  

«И тебе спокойной ночи, сынок».  

На следующий день, Ксюша и Диана как всегда поехали на работу, казалось, ничего не предвещало неприятностей, но….  

«Послушай, Ксюша, а что это за столпотворение у кабинета Барышева? ».  

«Не знаю, Диана, самой интересно узнать, в чём дело. Света? Что с тобой? ».  

«Девочки, вы знаете, что Барышева увезла скорая помощь полчаса назад? ».  

«Барышева? Света, а что с ним? ».  

«Я не знаю, с начала всё было нормально, он пришёл на работу как обычно. В это время я уже тоже была на работе, перед тем как зайти к себе в кабинет, он спросил у меня как дела, я ответила, что нормально, потом сказал, что будет у себя в кабинете, и ушёл. Кстати, девочки словом сказать, что лицо у Артёма Борисовича, было бледное-бледное, меня это насторожило».  

«Света, а что было дальше? ».  

«Дальше, я зашла в кабинет, отнести ему папку с некоторыми документами, и увидела как Артём Борисович, весь покраснел, взявшись за голову, сидел зажавшись. Он мне кажется, даже меня не увидел, но потом через секунду, он попросил меня вызвать ему скорую помощь. Если честно, я даже не поняла, что с ним произошло. Я думаю, может быть, давление? ».  

«Нет, девочки это не давление. Скорее всего, у Артёма Борисовича, рецидив».  

«Что, Ксюша? ».  

«Рецидив – это возобновление какой-либо болезни, в случае Барышева, это рак мозга».  

«Господи, девочки, неужели к Артёму Борисовичу, опять вернулась эта зараза? ».  

«Света, ты не переживай, рецидив может, как прийти, так и уйти, ты молодец, что вызвала вовремя скорую помощь, самое главное, что сейчас Артём находится под наблюдением врачей, а там будем думать, что делать дальше».  

«Я очень надеюсь, что с Артёмом Борисовичем, всё будет хорошо, и после рецидива, к нему придёт эта как её… забыла слово».  

«Ремиссия! ».  

«Точно, ремиссия».  

«Света, послушай, а может быть тебе сегодня домой поехать? ».  

«А смысл, девочки? Мне дома делать нечего, я себя хорошо чувствую только на работе и с работой».  

«Ну, ты хотя бы сегодня поезжай, домой, возьми с собой ту работу, которую ты обычно делаешь здесь».  

«Хорошо, я так и сделаю, только вы меня держите в курсе событий».  

«Конечно, Света».  

«А мы с тобой, Диана пойдём работать».  

«Не мы, Ксюша, а я».  

«Почему, только ты? ».  

«А потому что, ты сейчас поедешь к Барышеву в больницу и всё поподробнее разузнаешь».  

«А это идея! Точно мне нужно поехать к Артёму, тогда я поеду? ».  

«Конечно, поезжай».  

А тем временем Артём находился в онкологическом диспансере…  

«Доктор, где я? ».  

«Артём Борисович вы находитесь в онкологическом диспансере».  

«Что? Где? А причём тут рак вообще, у меня всего лишь заболела голова».  

«Ну, вот именно, что всего лишь… Артём Борисович, вам ещё повезло, симптомы при раке мозга, бывают множественными, там не только голова может болеть. А может тошнить, возникают судороги, проблемы со зрением, а также слухом».  

«Вы знаете, доктор из всего того что вы перечислили, у меня были проблемы только со слухом, и то это было четыре года назад. Вот именно тогда впервые у меня и возник рак мозга. Но я от него излечился, потом появились проблемы со слухом, а потом мне назначили гормональные препараты, которые я несколько месяцев назад стал принимать, но из-за них я набрал в весе несколько килограмм».  

«Ну да, гормональные препараты, могут вызывать полноту у человека, но вам их прописали и походу всё-таки не зря, вам же стало лучше и это видно по вашим анализам, но если вы снова оказались здесь, значит, болезнь вернулась».  

«Доктор, скажите мне только честно, каковы мои шансы на ремиссию? ».  

«Думаю, что процентов девяносто из ста. Мы не можем определить, что сейчас происходит с вами. Поэтому, Артём Борисович, вам придётся остаться здесь, где-нибудь на неделю».  

«А зачем? ».  

«Ну что значит, зачем? Мы назначим вам пройти диагностику, в которую будут входить МРТ, КТ, также ангиограмму и, пожалуй, биопсию. Но, по сути, при рецидиве головного мозга в случае операбельной опухоли, а она у вас полюбому операбельна, делается повторная операция».  

«Доктор, делайте все, что в ваших силах, деньги не главное. Лишь бы я смог жить дальше, я знаю что глиобластома, это далеко не шутка, и исход может быть не вполне благоприятный, но четыре года назад, я смог победить её, но я думаю, что и в этот раз возможна победа над глиобластомой».  

«Да, конечно Артём Борисович мы сделаем всё возможное, чтобы рецидив перешёл в полную окончательную ремиссию. А пока на несколько дней мы оставляем вас здесь».  

А в это время, в больничном коридоре у палаты Артёма, Полина Евгеньевна и Ксения слушали от начала и до конца разговор Артёма с его лечащим врачом.  

 

«Ксюша, у моего мальчика, что рецидив головного мозга? ».  

«Полина Евгеньевна, всё будет хорошо, доктор же сказал, что в случае опухоли, они снова сделают Артёму операцию. Самое главное, что опухоль операбельна».  

«Бедный мой мальчик, за эти четыре года, он только-только стал отходить от этой глиобластомы, а тут опять она, ещё эти гормональные препараты, от которых он стал резко поправляться».  

«Доктор, здравствуйте».  

«Здравствуйте, а вы к кому? ».  

«А мы к Барышеву, это мама Артёма – Полина Евгеньевна, а я его девушка – Ксения Астафьева».  

«Ну, с Полиной Евгеньевной, мы знакомы, а вот вам девушка очень приятно, я главврач онкологического диспансера и я же являюсь лечащим врачом Артёма Барышева».  

«Доктор, как он? ».  

«Ну что сказать, да вы собственно всё и слышали, самое главное не переживать, и заранее не форсировать события. Если вы хотите, то можете пройти к нему только не долго и самое главное никаких отрицательных эмоций, только положительные эмоции».  

«Хорошо, доктор. Спасибо вам! ».  

«Меня благодарить, ещё рано. Вот когда мы направим рецидив в сторону ремиссии, вот тогда и отблагодарите, проходите к нему».  

«Артём, сынок! ».  

«Мама, привет, привет Ксюша! ».  

«Привет, Тёма, мы тут как узнали, что ты здесь, решили с мамой приехать к тебе, навестить».  

«Да ладно, всё будет хорошо, мои дорогие. Я всё переживу, лишь бы вы были со мной, ты мама и ты Ксюша».  

«Конечно, сынок о чём может быть речь, и я буду с тобой, и Ксюша будет рядом. Мы тебя очень любим! И сделаем, всё чтобы этот рецидив полностью перешёл в окончательную ремиссию».  

«Полина Евгеньевна, Ксения ваше свидание с Артёмом закончено».  

«Ну, всё Тёмочка на сегодня всё, мы к тебе ещё потом придём, обязательно. Ладно, я пошла, Ксюша…. ».  

«Я сейчас Полина Евгеньевна. Артём, знаешь, я хотела тебе сказать, ещё вчера, но не сказала… в общем, я люблю тебя! ».  

«Я тебя тоже люблю, Ксюша! ».  

«Ксюша, девочка моя, может быть тебя подвезти до дома? ».  

«Нет, Полина Евгеньевна, спасибо, но я доберусь своим ходом».  

«Ну, как знаешь, тогда до встречи».  

«До встречи, Полина Евгеньевна».  

А тем временем, в доме Астафьевых…  

«Диана, уже вечер, а где твоя сестра может быть? ».  

«Скорее, всего, она в больнице у Артёма».  

«До сих пор? А что там можно делать полдня? ».  

«Не знаю, мама. Ой, кажется, Ксюша пришла, пойду, открою».  

«Ксюха, блин где ты так долго была, мы с папой и мамой тебя уже заждались».  

«Я была в онкологическом диспансере у Артёма».  

«Что? А что там делает Артём, объясни мне».  

«У него рецидив головного мозга, ему назначили несколько важных процедур, после которых будет понятно, что происходит у Тёмы в голове, и если что ему снова будут проводить операцию. Я так переживаю, Дианка. И не знаю, как мне ему помочь».  

«Да не бойся, Ксюха! Прорвёмся! Всё у Артёма будет нормально».  

«Ты думаешь? ».  

«Конечно, только надо об этом пока меньше думать, и не вгонять Артёма в негативную краску, чтобы он тоже не переживал».  

«Я всё поняла, спасибо. Спасибо тебе, сестрёнка, за то, что поддерживаешь меня».  

«Да что ты, Ксюша? Я ведь твоя старшая сестра, а значит, буду поддерживать тебя сколько угодно, а теперь иди, приляг, тебе нужно восстановить силы».  

«Дочка, а где же Ксюша? ».  

«А она папа, легла спать, устала очень за день».  

«Диана, у Ксюши всё нормально? ».  

«Конечно мама, лучше не бывает».  

«А если быть точнее, Ксюша сегодня была у Артёма в онкологическом диспансере, куда его положили на несколько дней».  

«У Артёма, что рак? ».  

«Рецидив рака головного мозга, глиобластома, вот она и переживает».  

«Диана, а как фамилия этого Артёма? ».  

«Барышев. Барышев Артём Борисович».  

«Серёжа, ты слышал? Барышев».  

«Да, Лиза слышал».  

«Мама, папа, а в чём дело? ».  

«Да дочка дело в том, что этот Артём, сын нашей с мамой общей одноклассницы».  

«А вы что знакомы, с Полиной Евгеньевной? ».  

«А ты что даже знаешь, как её зовут? ».  

«Ну да, мы успели познакомиться друг с другом».  

«То есть, она взяла фамилию своего мужа Бориса».  

«Точнее покойного мужа, отец Артёма умер четыре года назад, хотя Тёма мне рассказывал, что вообще рос без отца, но всё же за несколько месяцев до смерти, отец и сын встретились».  

«То есть, Полька, ещё и вдова получается? ».  

«Как ты мама сказала? ».  

«Полька. Это мы так Полину называли в школе, кстати, до замужества она была ещё Барышниковой».  

А тем временем, Полина Евгеньевна колесила по вечернему городу на машине, думая, что же ей делать было дальше. Ведь, к себе в квартиру ей не хотелось, так как Полина не могла одна там находиться. В тот день, женщина пообещала себе, что вернётся в квартиру только тогда, когда её Артём окончательно поправится. И тут Полина, вспомнила, что её первая учительница Белла Романовна, живёт совсем одна, в трёхкомнатной квартире. Она решила попроситься к пожилой женщине, переночевать у неё на несколько дней.  

Белла Романовна, с радостью согласилась принять у себя свою бывшую и способную ученицу.  

«Полечка, ты проходи, раздевайся, чувствуй себя как дома. В общем, сколько хочешь столько у меня и живи. А твой сын обязательно поправится».  

«Спасибо, вам Белла Романовна, за всё. Я никогда не забуду вашу помощь».  

Прошла неделя, после проведенных процедур, у Артёма повторно выявили опухоль, которая была операбельной.  

«Доктор, прошла уже целая неделя, скажите мне результаты, МРТ и КТ».  

«Ну, что вам сказать, молодой человек, у вас обнаружена опухоль. Она, правда, немаленькая, но её нужно удалять, она операбельна. Причём чем, скорее, чем лучше».  

«Доктор, а как вы шансы того, что операция пройдёт успешно? ».  

«Шансы достаточно велики, вы об этом лучше не думайте, Артём Борисович. А операцию мы назначим на сегодня, на вечер».  

А тем временем в доме у Астафьевых….  

«Диана, представляешь, мне сейчас Артём звонил, он сказал, что у него сегодня будет операция, будут удалять опухоль, которую опять обнаружили».  

«Подожди, когда говоришь у Артёма – операция. Сегодня вечером? Так это получается, его сейчас будут готовить к ней».  

«Получается, что так. Ой, Дианка, я так переживаю за него».  

«Переживает, она за него. А вот это ты брось! Артём, же тебе сказал, что шансы достаточно велики, на то чтобы операция прошла успешно. Давай, лучше, чтобы ты поменьше думала обо всём этом, мы сейчас с тобой пойдём по магазинам, хочешь? ».  

«Хочу».  

«Мама, мы ушли по магазинам. Мама, ты дома? ».  

«Мамы дома нет. Она уехала домой к Белле Романовне, а я через час уезжаю в центр управления полетами. Куда, вы там девчонки, пошли? ».  

«Папа, мы пошли по магазинам».  

«Ладно, идите.  

Не понимаю, зачем моим дочерям, столько много вещей? У них же шкаф скоро лопнет просто».  

«Послушай, Диана, может папе, тоже что-нибудь подберём из вещей? ».  

«Ага, скафандр со стразами или со звёздочками».  

«Нет, ну я серьезно».  

«Ксюша, я не против, но нашего папу очень трудно одеть. Он только в одних джинсах может проходить, три года. А то и больше. Мне кажется, наш папа не один такой из мужчин».  

«Что ты имеешь в виду? ».  

«Ну, я имею в виду кого трудно одеть».  

«Да мужчин иногда бывает очень трудно одеть, одно дело мы женщины. Между прочим, ещё в своё время легендарная Коко Шанель, сказала, что: «У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье».  

«Ничего, себе Ксюша! А я смотрю, ты блещешь знаниями».  

«Ну да, что есть, то есть».  

 

А тем временем в доме у Беллы Романовны.  

«Полечка, ты где? ».  

«Я здесь, Белла Романовна, на кухне».  

«А что ты делаешь, Полечка? ».  

«Я готовлю яблочную шарлотку, между прочим, это моё фирменное блюдо. Вы когда её попробуете, пальчики оближите. Жалко, что пробовать её нам придётся вдвоём».  

«Девочка, моя, так почему же вдвоём? Втроём…».  

«Втроём? ».  

«Да, втроём ко мне должна приехать Лиза Астафьева, с минуты на минуту. А вот кажется, и она, пойду, открою».  

«Здравствуйте, Белла Романовна».  

«Здравствуй, Лиза, ты проходи».  

«Белла Романовна, а вы что не одна? У вас гости? ».  

«Да, у меня Полина Барышева в гостях, ну точнее не совсем в гостях, она у меня поживёт несколько дней».  

«Ой, а чем это так с кухни вкусно пахнет…».  

«А это Полина шарлотку готовит».  

«Надеюсь, не апельсиновую? А то я с собой привезла апельсиновую шарлотку, чтобы вас и Полину угостить».  

«Нет, Полина готовит яблочную шарлотку, кстати, Лиза ты располагайся пока, а я сейчас схожу на кухню».  

«Ну как, Полина твоя шарлотка? ».  

«Уже на финишной прямой, через пять минут будет готова».  

«Это хорошо, а то там Лиза, принесла тоже шарлотку к чаю – апельсиновую».  

«Да что вы говорите? Я ни разу не пробовала, апельсиновую шарлотку, надо будет сейчас попробовать. Кстати, а вот и моя шарлотка готова, можно подавать».  

«Ну, тогда бери шарлотку, и пойдём».  

«Лиза, а мы уже идём, несём яблочную шарлотку».  

«Здравствуй, Поля! ».  

«Здравствуй, Лиза! ».  

«Ладно, девочки садитесь, наконец, вы же не в классе на уроке, чтобы вставать, когда учитель входит в комнату».  

«Вот попробуйте мою апельсиновую шарлотку, все кто пробовал, съедали её вместе с пальцами».  

«Ммм, потрясающий вкус! Белла Романовна, попробуйте апельсиновую шарлотку, очень вкусно! ».  

«Уже попробую, ммм, действительно вкусно. Лиза, дашь рецепт этой шарлотки, хочу её как-нибудь приготовить».  

«И мне, рецепт дай, я её своему сыну Артёму приготовлю, он любит шарлотку».  

«Хорошо, конечно, а сейчас, как и обещала, пробую яблочную шарлотку».  

«Ммм, нереально вкусно. Прямо, чувствуется вся сочность яблок. Нам с тобой Полина, надо было в кулинарный техникум поступать».  

«Да, какие наши годы, Лиза».  

«Поля, что с тобой? Ты что плачешь? Я что-то не то сказала? ».  

«У моего Тёмочки пять минут, назад началась операция – вырезают опухоль, которая к нему снова вернулась спустя четыре года».  

«Мне, Ксюша рассказывала, что у Артёма – обнаружили рецидив головного мозга, она тоже переживает. И вообще просто сама не своя».  

«Ты знаешь, Полина, всё будет хорошо. Артём, у тебя сильный парень, он выкарабкается. И ты знаешь, я больше чем уверенна, что моя Ксения любит твоего Артёма».  

«Правда? ».  

«Да, и я тебе больше скажу, мне кажется, они поженятся. По крайней мере, мне бы так хотелось».  

«Знаешь, я тоже хочу, даже больше чем этого хочет сам Артём».  

«Девочки мои, на правах самой старшей в этом доме, хочу поднять два тоста. Первый тост – за здоровье твоего сына Артёма, и второй тост – за будущее совместное счастье Ксении и Артёма. Выпиваем, до дна! ».  

А тем временем, в доме у Астафьевых…  

«Папа, а где мама так долго? ».  

«Скорее, всего, она всё ещё у Беллы Романовны, но я так предполагаю, что ваша мама, домой сегодня не придёт».  

«Это ещё почему? ».  

«А потому что девочки, так как сейчас, уже глубокая ночь, вряд ли Белла Романовна, отпустила маму домой».  

«То есть ты, папа хочешь сказать, что мама осталась ночевать у своей бывшей учительницы? ».  

«Да».  

«Ксюха, ты это слышала? ».  

«Да ладно девчонки, не берите в голову. Просто с Беллой Романовной, невозможно поспорить, она человек советской закалки. Так что, скорее всего, мама даже возражать ей не стала».  

«Папа, тебя мама по телефону».  

«Ну что Лиза, как ты там? Я тут дочкам сказал, что из-за позднего времени суток, тебя Белла не отпустила домой».  

«Да, Серёжа, ты всё правильно сказал, я даже с Беллой Романовной спорить не стала. А она мне заочно, уже двойку по поведению поставила».  

«Что? Какую ещё двойку по поведению? ».  

«Да, это у Беллы Романовны юмор такой, ладно Серёжа, дорогой мой, спокойной ночи тебе и девочкам, до завтра! ».  

«И тебе, моя дорогая, до завтра!  

Так девчонки, я что-то не понял, а что тут смешного? ».  

«Да так ничего, ладно папа мы спать».  

«Да, да давайте, спокойной ночи».  

«И тебе, спокойной ночи».  

Наступил следующий день, Лиза уехала к себе домой.  

«Серёжа, привет, я тут девочек не разбудила? ».  

«Каких девочек? Если наших, то Диана уже давно на работе, а Ксения поехала в онкологический диспансер вместе с Полиной Евгеньевной к Артёму».  

«Понятно, тогда Серёжа, я пойду, посплю пару часиков».  

«А тем временем, Полина и Ксения подъехали в больницу, и подошли прямо к дверям операционной, где Артёму проводили операцию по удалению опухоли головного мозга».  

«Доктор, здравствуйте, а мы по поводу Барышева Артёма Борисовича, как он перенёс операцию? ».  

«И вам, здравствуйте, девушка! А что касается Артёма, то он успешно прошёл операцию».  

«А мы можем его увидеть? ».  

«Нет, Полина Евгеньевна, пока это невозможно. Так как ваш сын, ещё не проснулся от наркоза. Но это дело поправимое, через это проходят все пациенты, всего пара часов, и он придёт в себя».  

«Доктор, скажите, а когда мы сможем забрать Артёма домой?  

«Не раньше чем в конце недели, так как мы должны ещё пока понаблюдать Артёма Борисовича. Но это ещё малая часть, так как ему где-то около года предстоит реабилитация».  

«Доктор, скажите, а у моего сына больше нет опухоли? Ему ведь больше ничего не угрожает? ».  

«Нет, Полина Евгеньевна, вашему сыну, больше ничего не угрожает. Сейчас за эти несколько дней, что он ещё будет, у нас, мы будем наблюдать полную ремиссию».  

«Доктор, а когда мы сможем навестить Артёма? ».  

«Приходите завтра».  

«Ой, Полина Евгеньевна, а вы сейчас куда? ».  

«Я к Белле Романовне. Переночую, пока сегодня ещё у неё, а завтра домой. А ты куда, Ксюша, направляешься? ».  

«Мне надо на работу».  

«Ясно, ну тогда маме с папой привет передавай».  

«Хорошо».  

После того, как Полина Евгеньевна и Ксения разошлись в разные стороны, девушка почувствовала, что за ней кто-то идёт. Ксюша, прошла несколько метров, но за ней продолжал кто-то идти. И спустя несколько минут, таких хождений, девушка решила остановиться, и обернуться назад.  

«Никита? Вот так встреча! А что ты тут делаешь? Только не говори, что мимо проходил».  

«Да нет, Ксюша, я здесь своего друга навещал Артёма Барышева, у него на днях диагностировали рецидив головного мозга, а после проведенной операции, врачи у Тёмы наблюдают полную и окончательную ремиссию. А ты что ты здесь делаешь? Тоже кого-то навещала? ».  

«Да, Артёма Барышева».  

«Тёму? А вы что знакомы? ».  

«Да, я тебе даже больше скажу, мы с Тёмой хотим пожениться, ведь он, прежде всего меня любит, и не бросит это точно, не то, что некоторые».  

«Ой, Ксюша ну может быть, хватит. В конце концов, кто старое помянет – тому глаз вон, знаешь такую поговорку».  

«Знаю, Кутепов. А ещё я знаю, что ты совесть потерял. Я тебе между прочим, не девушка «за три копейки» у меня есть душа, сердце, и чувства которые ты когда-то успел растоптать».  

«Ксюша, ну что мне ещё сделать, чтобы ты хотя бы меня выслушала».  

«Ну, считай, Никита, что одну попытку ты уже совершил. Только, чтобы тебя слушать, у меня даже нет времени, так как мне нужно ехать в Останкино на работу».  

«Ксюша, ну оставь хотя бы мне свой номер телефона, чтобы я тебе позвонил если что»  

А тем временем в телецентре…  

«Ксюша, слушай, а что ты долго? Я тебя уже потеряла, думала, что ты вообще не приедешь сегодня на работу».  

«Вы плохо обо мне думаете, Диана Сергеевна».  

«Ксюша, всё что угодно, только не называй меня по имени отчеству, даже здесь, тем более что пока нет начальства, кстати, как Артём Борисович? ».  

«Операция прошла, успешна, опухоль удалили. Её больше нет, Дианка, представляешь? Его жизни больше ничего не угрожает».  

«Как я рада, Ксюша. Слушай, а ты его увидела после операции? ».  

«Нет меня с Полиной Евгеньевной, даже не пустили. Сказали, придти завтра. Но я даже и этому рада».  

«Ну, ну, опять меня обманываешь? ».  

«Да нет, что ты? Зачем мне тебя обманывать? ».  

«Ладно, сестрёнка не ломай комедию, признавайся, что-то случилось».  

«Да не сказать, чтобы случилось, но в общем, тут такое дело, я Никиту Кутепова видела у больницы. Никита, оказывается, тоже Артёма навещал».  

«Кого ты видела? Кутепова? ».  

«Да, и не знаю зачем, но я дала ему свой номер телефона».  

«Подожди, а ты ему сказала, что вы с Артёмом собираетесь пожениться? ».  

«Конечно, сказала».  

«Это, правильно надо отомстить Никите, пусть знает, что ты не потерялась, после того, как он тебя бросил».  

«Так, Диана давай больше не будем об этом».  

«Хорошо, давай не будем».  

«О, нет, лёгок на помине… только не это! ».  

«Что там, Ксюша? ».  

«Да, Никита звонит. Я не хочу с ним разговаривать. Диана, а может быть, ты с ним поговоришь? »,  

«Нет, Ксюша ты меня извини, но я не хочу с ним разговаривать. Я очень люблю своего Егора, а Никита мне вообще не интересен».  

«Диана, причём тут твой Егор, и то, что ты просто сейчас поговоришь с Никитой, разве тут существует какая-то связь? ».  

«Возможно, но то, что Кутепов, ловелас, и по телефону может заболтать любую девушку, это факт. Я уже как-то клюнула один раз на его уловку, по телефону. Но это ещё до Егора было, к счастью».  

«И чём всё закончилось? ».  

«Я чуть не переспала, с Никитой. Он буквально приманил меня, к себе домой, наговорил по телефону, всяких слов, от которых у меня чуть крыша не поехала. В итоге, я приехала к нему домой, а потом так получилось, что я оказалась в шаге от кошмара».  

«Какой кошмар, сестрёнка! Тогда не бери трубку, и я не буду брать трубку, вот сейчас занесу его номер в чёрный список, и посмотрим».  

«Нет, нет, погоди, может, пока не будем его номер в чёрный список заносить? ».  

«А что ты предлагаешь? ».  

«Надо подумать. Но кое-что у меня в голове наклёвывается, вечером дома расскажу».  

«Ух, ты Дианка прямо заинтриговала».  

«Ксюша, а как ты думаешь, Никита наш домашний адрес может знать? ».  

«Диана, а что ты имеешь в виду? ».  

«А то, что Кутепов, может приехать к нам домой, если ему надо будет. А ему надо будет, я тебя уверяю».  

«Ну, приедет он к нам домой, и что? ».  

«А то, что если в этот момент папа будет дома, то он с лёгкой руки может Никиту с лестницы спустить».  

«Знаешь, а пусть папа его с лестницы спустит, спустит и будет прав».  

«Ты так думаешь? ».  

«Однозначно, сестрёнка! ».  

А тем временем, пока Диана и Ксения были на работе, Никита не теряя не минуты, приехал, домой к Астафьевым.  

«Никита? А что ты здесь делаешь? Какими судьбами здесь? ».  

«Здравствуйте, Елизавета Николаевна! Прекрасно, выглядите. А я, собственно говоря, к Ксюше, она дома? ».  

«Нет, Ксюши дома нет, и Дианы, кстати, дома тоже нет».  

«Ничего, мне торопиться некуда, я могу её подождать».  

«Ну, ладно, как знаешь».  

«А кстати, где Сергей Юрьевич? Продолжает покорять просторы нашей Вселенной? ».  

«Да, Никита, и я скажу тебе честно, твоё счастье, что Сергея нет дома, а иначе ты сейчас бы здесь не сидел».  

«Ну да у Сергея Юрьевича, непростой характер, и, похоже, Ксюша с Дианой, в него пошли характером».  

«Да, причём тут это?! Просто Сергей Юрьевич, до сих пор не может простить, тебе то, что ты сначала, не очень хорошо поступил с Ксюшей, бросив её. А потом пытался затащить Диану в постель».  

«Они что вам всё рассказали? ».  

«А как же? Я вообще-то им родная мать! Девочки мне должны рассказывать, всё, что с ними случается – плохое это будет или хорошее, я всё должна знать».  

«Кстати, Ксюша замуж выходит за Артёма Барышева, это правда? ».  

«Да, это, правда, когда Тёма окончательно поправится, они сыграют свадьбу. Мы с Серёжей, и с мамой Артёма – Полиной Евгеньевной, уже их благословили на эту свадьбу».  

«Ясно, а у Дианы как складывается личная жизнь? ».  

«Достаточно, хорошо. Дочка встречается, с актёром театра и кино – Егором Королёвым, и они тоже скоро должны пожениться».  

«Диане, повезло, Егор, хороший парень. Ну, ладно Елизавета Николаевна, я тогда пойду, мне пора».  

«Никита, а ты что не будешь ждать Ксюшу? ».  

«Нет, не буду, спасибо за чай! ».  

«Ну, ладно как знаешь».  

«Лиза, с кем ты там разговариваешь? ».  

«Ой, Серёжа, ты уже приехал, да так ни с кем тебе показалось».  

«А всё-таки Лиза, скажи мне, ты с кем-то сейчас разговаривала? ».  

«Ну да, просто тут такое дело, сейчас к нам домой Никита Кутепов приходил, вот минут пять назад, ушёл».  

«Что? Этот щенок? И что он забыл у нас дома? ».  

«Откуда я знаю? Ну, про Ксюшу спрашивал, потом про Диану ещё спросил. Я ему сказала, что Ксюша выходит замуж за Артёма Барышева».  

«А про Диану ты ему сказала, что-нибудь? ».  

«Ну, сказала, то, что она встречается с Егором Королёвым, и что они в скором времени тоже собираются пожениться».  

«Вот это правильно. Егор это тот, кто действительно нужен, для нашей Дианы. А что было потом? ».  

«Ну а потом, он поблагодарил меня за чай, и ушёл».  

«Всё-таки хорошо, что мы не встретились, а иначе я бы его точно с лестницы спустил, за то, что он бросил Ксюшу, и чуть ли не силой затащил в постель Диану».  

«Серёжа, тебе лишь бы с лестницы спустить. Ты бы забыл уже про это, ведь не вчера это всё было».  

«Его счастье, что это не вчера было, и то, что я успел охладить свой пыл. А иначе я бы его точно из-под земли, достал».  

 

А тем временем, в телецентре…  

«Ксюша, ты долго ещё? ».  

«Не знаю, а что ты хотела? ».  

«Как что? Мы же договорились, домой вместе идти».  

«Я не знаю, Диана, мне нужно отчёт доделать, через пару дней Артём выходит, а у меня ничего не готово».  

«Так-так, а ты что боишься Артёма? ».  

«Я Артёма не боюсь. С чего ты так решила… просто я не хочу с ним ругаться из-за этого отчёта, ну и из-за работы, в общем».  

«А ну понятно, Ксюша так ты возьми отчёт с собой, дома доделаешь, а когда сделаешь, принесёшь обратно».  

«Точно! Дианка! Я так и сделаю. Ну, тогда пойдём, домой».  

Не успели девушки выйти из телецентра, как их у входа поджидал Никита Кутепов.  

«Ксюша, привет. Что за дела? Почему ты не отвечаешь на мои телефонные звонки? ».  

«Да ладно?! Кутепов, какие люди? А почему без охраны? ».  

«Астафьева, а ты что здесь делаешь? Телохранителем, у Ксюши подрабатываешь? ».  

«Чтобы защищать её от таких как ты – то да».  

«Интересно, а кто же тебя будет защищать, твой папа космонавт, или твой актёришка Егор».  

«Что? Не смей, слышишь, не смей, трогать моего папу! А Егора моего тоже не смей трогать! Ты даже пальца его не стоишь! Понял? ».  

«Понятнее, некуда. Ну что Ксюша, так ты не ответила на мой вопрос».  

«Никита, я не хочу с тобой общаться, и вообще я ведь тебе сегодня сказала, что выхожу замуж за Артёма».  

«А ты хорошо подумала? ».  

«Ладно, Ксюша, пойдём поскорее, не слушай ты его».  

«Ксюша, если ты всё-таки не подумала, так подумай, Артём ведь болеет, он же этот как его ракобольной, разве тебе нужен такой? ».  

И тут в порыве всяких чувств, Ксения не выдержала и в присутствии Дианы, дала Никите сильную пощечину.  

«Ксюша, что это сейчас было? ».  

«Поехали, домой поскорее».  

«О, девочки, наши приехали, а вы где так долго были? ».  

«Где, где на работе папа, а где же нам еще, по-твоему, быть? ».  

«И что вас так долго могло задержать? ».  

«Ни что, мама, а кто. Тут, в общем, такое дело, выходим мы короче с Ксюшей с телецентра, а тут вдруг Никита Кутепов, стоит нас поджидает прямо у входа, ну мы немного поговорили, слово за слово, и тут знаете, что происходит? Я если честно от нашей Ксюши, не могла такое подумать».  

«Ну, что там Диана не томи».  

«Мама, папа, Ксюша врезала Никите сильную пощечину, представляете? ».  

«Ничего себе! Серёжа, ты слышал, наша дочь бьёт парней».  

«Мама, она просто дала ему пощечину. Если он настоящий мужчина, то он её спокойно вынес, даже, скорее всего и не почувствовал».  

«Вот, мать слышала. Золотые слова, наша дочь говорит. Он получил по заслугам».  

«Папа, Ксюша врезала Никите не по той причине, по которой ты думаешь».  

«Погоди, а по какой же тогда? ».  

«Просто Ксюша, не смогла вытерпеть обидных слов, в адрес Артёма».  

«А он что оскорблял, его? ».  

«Не совсем, но после того, что именно он сказал Ксюше в адрес Тёмы, она просто не выдержала, до такой степени, что я думала, под нами земля расплавится. Мы когда уже стали, уходить, Никита стал, говорить, мол, зачем тебе нужен Артём, подумай, вообще, он же болеет, он же этот как его ракобольной. И вот после этих слов, Ксюша вернулась и со всей силы, зарядила Кутепову хорошую пощечину. Ну а потом её просто затрясло, а дальше мы сразу же вызвали такси, и тут же поехали домой. Мне кажется, я даже не помню, как мы до дома то добрались, Ксюша мне кажется, точно не вспомнит».  

«Ну, что отец, и что ты можешь сказать, по этому поводу? ».  

«М, да… вот теперь я не знаю, что мне сказать, по этому поводу – радоваться или огорчаться. С одной стороны, он получил по заслугам, а с другой стороны, может Ксюша поторопилась с выводами».  

«Что ты, Серёжа имеешь в виду? ».  

«Ну, то что, может, не надо было давать ему пощёчин? А с одной стороны…».  

«Астафьев, да тебя просто не понять».  

«Ну да меня не понять, я просто не знаю, как лучше поступить».  

«Диана, а позови Ксюшу, сюда, к нам. Я ей чай налью, она успокоится, и всё будет нормально».  

«Да нет мама я, наверное, звать её не буду, она только-только успокоилась, зачем опять этот шум поднимать».  

«Ну да, дочка, тогда в таком случае унеси ей в комнату, чай с бутербродами».  

«Ладно, мама, тогда я пойду к себе в комнату».  

«Хорошо, дочка».  

«Ксюша, можно к тебе? ».  

«Кто там? ».  

«Это я, я тебе чай с бутербродами, принесла. Как ты себя чувствуешь? ».  

«Я не знаю, что тебе сказать, мне нужно просто переварить ситуацию, которая произошла сегодня».  

«Хорошо, сестрёнка, тогда я тебе не буду мешать, просто оставлю поднос с чаем и бутербродами, на тумбочке, и пойду».  

Вскоре, после того случая, прошло несколько дней. Ксюша окончательно забыла о вечере того дня. Жизнь девушки вошла в привычное русло.  

«Света, а Артём Борисович, у себя? ».  

«Да, конечно, только он сейчас по телефону, разговаривает».  

«Да мне только, отчёт занести. Артём Борисович, можно к вам? ».  

«Да, да. Ксюша проходите, садитесь».  

«Артём Борисович, я вот вам отчёты принесла».  

«Очень хорошо. Ксюша, подожди, а ты куда? ».  

«Так я пойду работать, Артём Борисович, или вам что-то ещё нужно принести? ».  

«Артём. Давай договоримся, что ты меня будешь звать просто Артём без отчества, хорошо? ».  

«Хорошо, Артём. Ну, я тогда пойду…».  

«Ладно, иди. Если что я тебя позову».  

А тем временем, Полина и Елизавета, были в Доме Моделей на Кузнецком мосту. Только Полина до последнего не знала, что Елизавета привела её в знаменитый Дом Моделей.  

«Лиза, что происходит? И почему ты мне закрыла, глаза? Я ничего не вижу».  

«Поля, это сюрприз, всё нормально. Сейчас уже можешь, открыть глаза. На раз-два-три…. Открывай! ».  

«Ой! Лиза, а где это мы, что-то я не могу понять».  

«Так, мы же в легендарном Доме Моделей, на Кузнецком мосту, а вот эти наряды которые ты видишь на манекенах, это творения легендарного Вячеслава Михайловича Зайцева».  

«Лизка, ты себе даже не представляешь, с каких времён я пыталась сюда попасть».  

«Боюсь представить».  

«Ещё со времён того, когда я была молодой и перспективной моделью».  

«Ты была моделью? Даже не знала».  

«Да я была моделью, правда не долго. Карьеру модели мне пришлось закончить в связи со своей беременностью, я тогда ждала Тёму, и не могла рисковать своим положением. И то мне пришлось пойти на хитрость – вместе того чтобы мне на самом начале срока беременности уйти в декрет, я продолжала здесь работать, и я также работала с Вячеславом Михайловичем Зайцевым, почти до самых родов. И всё же на девятом месяце, мне пришлось уйти. И после того времени, прошло тридцать семь лет. А здесь ничего не изменилось, особенно внутри – прямо чувствуется дух восьмидесятых».  

«А я, кстати, тоже здесь работала, и достаточно долго, тоже до первой и второй беременности. Но помимо того, что я работала, с Вячеславом Михайловичем Зайцевым, мне ещё удалось чуть-чуть поработать с «Красной Королевой».  

«Да, ладно?! С самой Региной? Барской? Вот тебе повезло! Она же была такая властная, красивая женщина. Жаль, только, что она ушла из жизни, так рано. А ведь могла бы сейчас быть среди нас».  

«Да, уж Поля, и не говори, она была, пожалуй, иконой всех моделей, эталоном стиля».  

«Лиза, я одна это вижу? Скажи, что мне это снится. Там же Вячеслав Михайлович, стоит».  

«Где, Поля? Я что-то не вижу? ».  

«Вот он стоит».  

«Боже, теперь я тоже вижу. Может быть, подойдём к нему поздороваемся? ».  

«Давай.  

Вячеслав Михайлович! Здравствуйте! Вы нас помните? Мы с вами работали в восьмидесятых».  

«Добрый день! Кажется, припоминаю, ты Полечка Барышникова, а ты Лизочка Шевцова».  

«Да, Вячеслав Михайлович, всё верно. Только я уже давно не Полечка Барышникова, а Полина Барышева».  

«А я уже давно не Лизочка Шевцова, а Елизавета Астафьева. Но если вы с Полиной нас узнали, значит, мы не сильно изменились за тридцать с лишним лет».  

«Да, вы девочки вообще не изменились. Прямо хоть сейчас на подиум».  

«Ой, да что вы говорите? Хотя мы с Полей не против, вспомнить все, что было, когда-то с нами».  

«Это очень хорошо. Дело в том, что у меня через пару недель, состоится показ моей новой коллекции одежды «Новая мода» которую я буду демонстрировать у себя в Доме Моды. И если вы согласны, то я хочу чтобы ты Поля, и ты Лиза были моими моделями».  

«Конечно, мы согласны Вячеслав Михайлович».  

А тем временем в телецентре….  

«Артём, а зачем ты меня к себе позвал? ».  

«Не переживай, Ксюша надолго я тебя не задержу, я тебе хочу показать один видеоматериал, содержание которого тебе думаю, будет интересно».  

«А о чём этот материал? ».  

«Подожди, сейчас всё узнаешь».  

«Артём Борисович, можно к вам? ».  

«Да, да Светочка заходите».  

«Вот, ваша кассета, с видеоматериалом».  

«Спасибо, Света вы можете идти. Так, а вот теперь, когда Света принесла нам кассету, я могу перед просмотром раскрыть её содержание. Помнишь, некоторое время назад, перед тем как мне лечь в больницу, я был у тебя на программе «Моя вера».  

«А, да помню. Тогда получился очень содержательный эфир».  

«Ну вот, и давай посмотрим, этот выпуск».  

«Давай, я не против.  

«Ой, Артём, а что это? »  

«Я не знаю, эта кассета должна быть с твоей авторской программой «Моя вера». А что мы сейчас видим с тобой на данный момент, я даже не решусь озвучить вслух».  

«Подожди, а может Света принесла не ту видеокассету? ».  

«Да нет, подмены быть не может».  

«Давай, вытащим кассету и посмотрим, что на ней написано».  

«Так, ну вот смотри: авторская программа «Моя вера» с Ксенией Астафьевой. Всё правильно».  

«Тогда, в таком случае, давай снова включим кассету, и посмотрим её с самого начала».  

«Ксюша, опять это... непонятно, что».  

«Артём, а это ты что ли на кассете? ».  

«Может быть я, а может и не я. Если даже я, то мне здесь где-то лет двадцать. Если приглядеться то невооруженным взглядом, можно определить, что пленка, которую мы сейчас с тобой смотрим – старая. Ей где-то лет пятнадцать, семнадцать».  

«Артём, скажи мне честно, а у тебя, что раньше с девушками вообще никак не клеились отношения? ».  

«С чего ты решила? ».  

«Ну, ты на этой плёнке, танцуешь с каким-то молодым человеком».  

«Ксюша, это не то о чём ты подумала. То, что было со мной в студенчестве, это вообще моя прошлая жизнь. У меня даже на этой плёнке, волосы были белого цвета. И потом, дураку же понятно, что меня просто взяли на понт. И потом, кроме Никиты Кутепова, моего друга детства, друзей у меня почти не было. А что касается девушек, то среди них я пользовался большим успехом».  

«То есть, Артём с ориентацией у тебя всё было нормально? ».  

«Да, конечно Ксюша. Я не понимаю, как могла всплыть эта плёнка, спустя семнадцать лет».  

«Скажи, а по какому поводу, тебе на плёнке, скажем было так хорошо? ».  

«Я отмечал с однокурсниками, своё двадцатилетие. И самое что интересное, я вообще никогда не пил. Но именно на этом дне рождении, ребята меня заставили выпить. И я не удержался. А потом, честно говоря, в голове моей были туманы. И я творил, такое, что вспоминать даже страшно. И вот один из этих моих поступков – этот вызывающий танец, видимо так получилось, сняли на плёнку».  

«А это я так поняла, ты танцуешь с Никитой Кутеповым? ».  

«Да, это Никита. И он я так понимаю, это и снял на плёнку. Потому что все остальные тогда были под таким градусом, что никто даже на ногах стоять не мог, не то, что уж взять в руки камеру, и что-либо снять».  

«То есть у Никиты, получается, были проблемы с ориентацией? ».  

«Ну, в те годы, да. Как говорится, когда мы были молодыми…».  

«А сейчас он исправился, он даже был женат, сейчас вроде он разведен. Самое интересное, что Никита принуждал, меня тоже быть таким, но прекрасно зная, что я из правильной семьи, у него ничего не получилось».  

«Это конечно, всё понятно. Только теперь мне интересно знать, кто же мог принести к Свете на ресепшен эту злополучную плёнку? ».  

«Мне тоже хотелось бы это узнать. Неужели, это Кутепов. Решил отомстить, нам с тобой – тебе за то, что ты его ударила, а мне устроить своеобразную проверку».  

«Какую ещё проверку, Тёма? ».  

«Ну, он же после этой болезни, считает меня теперь больным. Думал, что меня это плёнка может подкосить. Или есть ещё один вариант – он мог мне отомстить, из-за простой зависти. Кутепов, мне завидует – то, что я весьма успешно состоялся в жизни. Я успешный телеведущий, тележурналист, продюсер».  

«Думаешь, он тебе завидует? Ты же мне говорил, что у него в нескольких городах России существует сеть мебельных фабрик».  

«Да, но это не мешает, ему вставлять в мою жизнь – палки в колёса. В конце концов, последней каплей для совершения мести, могла стать ты».  

«Я? А я тут причём? ».  

«Ну как же, у вас были отношения? ».  

«Ну да у нас были отношения – но Кутепов, меня бросил. А над Дианой он вообще надругался. Мой папа, даже хотел спустить его с лестницы. Только вот у него всё времени нет, да и силы отнимает любимая работа. Знаешь, а я не жалею, что тогда влепила ему эту пощечину. Она вполне заслуженная».  

«Я, честно говоря, запутался. Может быть, это и не Никита вовсе».  

«Знаешь, может не может. А надо в этом разобраться. И самое главное, надо понять, была ли подмена между этой и настоящей плёнкой. И самое главное, лишь бы эта плёнка, не пошла дальше по головам».  

«Да, в этом только предстоит, разобраться».  

«Жаль, что не увидели настоящую плёнку».  

«Ничего, Ксюша. Когда это плёнка будет у меня, я тебя снова позову, и мы с тобой посмотрим, твой эфир».  

«Хотелось бы, чтобы так было.  

Ну ладно, Артём я пойду тогда. Работы много».  

«Хорошо, если что я тебя позову».  

«Света, послушай тут такое дело».  

«Я всё слышала за дверью, не могу поверить, неужели Артём Борисович, был таким…. ».  

«Да нет, Света, что ты? Это всё предрассудки. Ты лучше ответь мне, кто, а самое главное, когда принёс тебе эту плёнку».  

«Значит так, Ксения Сергеевна, сегодня утром мне принесли кассету».  

«Очень хорошо, а кто именно принёс тебе кассету? Вспомни, это очень важно».  

«Молодой парень, в тёмном плаще. Лица я особо его не разглядела, разглядела только одну сторону лица. У него одна щека была красная. И перед тем как ему уходить, он мне сказал, чтобы я передала Артёму Борисовичу кассету с видеоматериалом».  

«Говоришь, щёка у него была красная? ».  

«Ксения Сергеевна, я вспомнила, здесь же у нас в коридоре, камера видеонаблюдения есть. Она, скорее всего, зафиксировала этого молодого человека. Если что мы можем посмотреть, эту камеру».  

«Точно, Света! Только давай эту камеру мы посмотрим домой. Я сейчас отъеду по неотложному делу, скоро вернусь».  

«Подождите, Ксения Сергеевна. А если Артём Борисович, что-нибудь у меня спросит про вас, что мне ответить? ».  

«А ты Света, ему ничего не отвечай. Просто попроси, его чтобы если что мне позвонил».  

«Хорошо».  

А тем временем, Ксения должна была встретиться с Никитой Кутеповым, чтобы забрать у него оригинал той самой злополучной плёнки.  

«О! Какие люди! Ксюша, а что ты здесь делаешь? ».  

«Никита, ты прекрасно знаешь, по какому поводу, я здесь».  

«Ах, вот в чём дело. Ну, тогда в таком случае, я ждал Артёма».  

«Ну, считай, что сейчас я за него, Артёму просто некогда, он сейчас на работе. Кстати, то, что я сейчас здесь, Барышев не в курсе».  

«А что так? Может быть, мы ему сообщим, о том, что ты здесь со мной? ».  

«Кутепов, делай что хочешь! У меня совершенно мало времени, так что давай ближе к делу».  

«Ну, хорошо давай».  

«Значит, так я хочу купить, эту плёнку».  

«Погоди, а ты что тоже видела эту плёнку? ».  

«Да, видела. Кстати, я так поняла, что ты подменил кассеты. Тогда отдай мне прямо сейчас видеокассету с моим эфиром».  

«Да, да конечно. Вот держи».  

«Хорошо, и с такой же легкостью, я бы хотела получить, ту злополучную плёнку».  

«Я могу тебе её продать».  

«Отлично! Я согласна. В таком случае, напиши мне вот здесь, цену этой плёнки, и я её куплю».  

«Так, ну вот эта цена».  

«У нас в Останкино, за такую цену обычно экскурсии проводят обычным людям. А ты за такие деньги, хочешь, чтобы я у тебя её купила. Да без проблем».  

«Тогда, ты мне конверт с деньгами, а я тебе плёнку с компроматом».  

«Договорились. А как я пойму, что ты меня не обманываешь, и эта плёнка не пустая».  

«Астафьева! Какой смысл, мне тебя обманывать? После той пощечины, мне с тобой и твоей сестрой даже связываться неохота. Так что бери, плёнку, давай деньги. И мирно разойдёмся».  

«Хорошо. Поверю тебе на слово. Кстати, а у этой плёнки, больше нет копий? ».  

«Нет, это оригинал. Ну и единственная копия, у Артёма».  

А тем временем в телецентре…  

«Света, я вернулась. Меня кто-нибудь спрашивал? ».  

«Нет, пока никто. А ты где была? ».  

«Я ходила за своим видеоматериалом, ну и ещё кое-что принесла для Артёма Борисовича».  

«Это же, та самая кассета, которую мне сегодня утром принесли. Где ты её достала? ».  

«Секрет, Света, секрет. А к Артёму Борисовичу можно? Он не занят? ».  

«Нет, можешь зайти к нему».  

«Артём, а вот и я. У меня для тебя сюрприз. Смотри».  

 

«Ксюша, это же тот самый видеоматериал. Откуда он у тебя? ».  

«Это тайна».  

«Хорошо, тайна так тайна. Самое главное, что этот материал, наконец, у меня. И мы как раз с тобой можем его отсмотреть».  

А тем временем, Полина и Елизавета, находились с Беллой Романовной, в доме Моды.  

«Белла Романовна, знаете, мы с Полей такие счастливые, спасибо вам большое, за то, что вы сказали про нас Вячеславу Михайловичу».  

«Дорогие, мои, даже не стоит меня благодарить. Мы делаем с вами одно общее дело – несем культуру в массы! И даже если мы уже с вами не такие молодые, это не значит что дорога на подиум нам закрыта. Манекенщицы нашего возраста, тоже существуют».  

«Белла Романовна, а вы тоже с нами будете на подиуме? ».  

«Полина, да какой мне уже подиум, мне уже сотый десяток переваливает, а ты подиум».  

«Ну и что тут такого? Зато вы будете самой престарелой моделью. А по сравнению с вами, мы вообще подростки».  

«Не знаю, мне надо будет подумать, да и потом пустит ли меня Слава на подиум, это ещё вопрос».  

«Да вы что, Белла Романовна? Вячеслав Михайлович, вообще сказал, что без Беллы, моей главной звезды, вообще никакого показа не будет».  

«Правда? Слава, так сказал? Боже, как приятно слышать! ».  

«Звёздочки, мои, вы уже здесь? Приветствую, вас!  

О, кого я вижу, Беллочка, моя дорогая! Царица полей! Ты просто не изменилась, всё та же».  

«Вячеслав Михайлович, приятно от вас слышать такие слова. Ну и вы я смотрю, особо не изменились.  

Поля, Лиза, подойдите сюда. Вот, это мои ученицы Полина Барышева и Елизавета Астафьева, ну знакомить я вас не буду. Я думаю, вы и так знакомы».  

«Конечно, Белла. Я до сих пор вспоминаю, показ в доме Моделей на Кузнецком, в 1980 году. Где Поля тогда ещё Барышникова, и Лиза тогда ещё Шевцова – блистали вместе с признанными моделями, такими как Региночка, Барская, Танечка Михайлова, Милочка Романова, Галя Милова, а Леночка Метелина, была просто космос. И вот среди этих созвездий красоты, были Поля и Лиза. Жаль, что только многих среди из этих моделей, уже не вернуть на подиум. Особенно, жаль Региночку Барскую, ушла из жизни, почти в расцвете своих лет».  

«Да, жаль Регину. Мы хорошо с ней сотрудничали, и хорошо общались. Она, даже меня называла, своей старшей сестрой. Уход, Регины в 1987 году, я достаточно тяжело переживала».  

«Но, ничего на моём новом показе, мы вспомним прошлое, и заодно почтим память Региночки Барской».  

А тем временем в телецентре…  

«Ксюша, тебе не кажется, что мы с тобой заработались? Может, быть мы уже домой пойдём? ».  

«Диана, ты иди. А я ещё чуть-чуть поработаю».  

«Ну ладно, сестрёнка как знаешь. Кстати, если что я сегодня буду ночевать у Егора».  

«Хорошо, я не против. Диана, не жди меня. Я ещё здесь чуть-чуть побуду».  

«Кхм, кхм…».  

«Ой, Артём, прости, я просто думала, что Диана ещё здесь».  

«Знаешь, Ксюша, твоя сестра права, особенно сейчас».  

«А в чём именно она права? ».  

«Ну, хотя бы в том, что ты слишком много работаешь, сверхурочно».  

«Так, я просто кое-что не доделала, но я вот уже заканчиваю, сейчас я закончу, вот уже сейчас. Артём, ну ты мне мешаешь».  

«Ксюша, ну как я могу тебе мешать? Я же твой начальник».  

«Тёма, я так не могу. Ну, закрой ты хотя бы дверь. А вдруг Света нас увидит или услышит, чем мы тут с тобой занимаемся».  

«Не беспокойся. Я Свету, уже давно отпустил. Так, что…».  

«Так что, я сейчас доделаю, свою работу, и могу на сегодня быть свободна.  

Ну, всё. На сегодня я закончила. Теперь я свободна».  

«Ну, наконец-таки, теперь мы можем оставить работу, и поговорить о нас».  

«А почему бы и нет, давай поговорим о нас. Кстати, какие у нас с тобой сегодня планы на вечер? ».  

«Знаешь, я если честно ещё пока не успел об этом подумать. Но одно я могу сказать, точно: я хочу…. ».  

«Поехать, ко мне домой. Да? Ты хочешь, поехать ко мне домой».  

«А, да. Я хочу поехать к тебе домой. А твои родители, не будут против того, что я к тебе приду домой? ».  

«Нет не против, так как, скорее всего сегодня ночевать я точно буду дома одна».  

«А почему одна? ».  

«Ну, потому что папа в Центре Управления Полетами, а мама в Доме Моды, кстати, вместе с твоей мамой тоже, а Диана уехала к Егору».  

«Ну, если так, тогда в таком случае, я могу остаться сегодня у тебя на ночь. И мы можем…».  

«Поговорить, по поводу работы? ».  

«Да, поговорить по поводу работы».  

«Ну что ж, тогда поехали ко мне домой».  

А тем временем, девушка оказалась права. Дома кроме самой Ксении действительно никого не было.  

«Ну, вот мы и дома. Ты проходи, не стесняйся».  

«Красивый у вас дом. А кто оформлял дизайн вашей квартиры, если не секрет? ».  

«Моя мама».  

«Ксюша, а твоя мама, разве дизайнер? ».  

«Нет, просто после моего рождения, когда мама ушла в декрет во второй раз, ей настолько было нечего делать дома, что она даже закончила, дизайнерские курсы. Ей потом настолько это всё понравилось, что она решила окончательно стать дизайнером.  

Но её первое призвание, всё же никак не давало ей покоя. А по первому призванию, мама – модель. Но сейчас в силу своего возраста, мама стала домохозяйкой. Разве, что иногда всё же подрабатывает дизайнером. А до рождения Дианы, мама блистала в Доме Моделей так, что её даже заметила сама Регина Барская. Позже, она даже назначила маму своей преемницей. Они прекрасно общались между собой. И когда в один прекрасный день 1987 года, мама узнала о смерти Регины Николаевны, она очень переживала. Как потом выяснилось ни она одна переживала, все манекенщицы, да что там все манекенщицы, весь модельный мир того времени буквально скорбил по ушедшей легенде».  

«Как интересно, ты рассказываешь, Ксюша».  

«Тёма, что ты делаешь? Мне кажется, я ещё не готова к такому…».  

«К чему к такому, Ксюша? Я же не собираюсь к тебе приставать, а тем более насиловать. Ты меня видимо плохо знаешь. Или ты просто боишься меня? Так может, в таком случае, мне просто уйти? Если хочешь, я уйду».  

«Артём, подожди! Не уходи! Я погорячилась. Прости меня, ты мне очень, нужен. Иди ко мне».  

А тем временем, в Доме Моды.  

«Девочки, мои. Мои звёздочки. Это просто замечательно. Давайте ещё сделаем один прогон, и на сегодня вы свободны.  

Так, а теперь к нам выходит ослепительная, неподражаемая Белла Левицкая. Прошу на подиум! ».  

«Замечательно! Потрясающе! Белла, ты просто само совершенство, впрочем, как и в старые добрые времена. А теперь к нам присоединяются на подиум Полина Барышева и Елизавета Астафьева.  

Я не могу смотреть на это без бурных аплодисментов. Это просто очаровательно! Браво!  

Так, мои дорогие звёздочки, спускаемся ко мне».  

«Слава, а мы на сегодня уже закончили? ».  

«Да, пожалуй, мои дорогие. Репетиция показа на сегодня окончена. Встретимся, завтра в 14:00».  

«До свидания, Вячеслав Михайлович! ».  

«До свидания, мои звёздочки».  

«Лиза, а ты сейчас домой? ».  

«Да, Поля, я сейчас домой, только придётся такси ловить, так как метро уже не работает».  

«Лиза, а зачем такие сложности? Хочешь, я тебя довезу до дома на своей новой машине? А ещё лучше, поехали ко мне домой? ».  

«Ой, ну я даже не знаю, мне как-то неудобно».  

«Неудобно, Лиза, спать на потолке – одеяло падает вниз. Поехали, ко мне не ломайся».  

«Ну, хорошо, поехали. А только как же Артём? ».  

«А что Артём? Он спит, никого не трогает».  

Спустя несколько минут, женщины приехали домой к Полине.  

«Ну, вот проходи, в моё уютное гнёздышко. Ты пока раздевайся, и проходи на кухню, а я сейчас».  

«Лиза, послушай, тут такое дело, но Артёма дома нет».  

«Да? А может быть он на работе, так долго? ».  

«Да нет. Он не будет на работе сидеть, до глубокой ночи».  

«Поля, а я, кажется, знаю, где сейчас твой Тёма, и даже знаю, с кем»  

А тем временем, в квартире у Астафьевых.  

«Ксюша, который час? »  

«Одиннадцать часов, а что? ».  

«Мне домой надо, а то меня мама уже потеряла. Я же её не предупредил, что после работы, я не поехал домой, а поехал к тебе. А самое главное, я её не предупредил, чем я сейчас занимаюсь».  

«Артём, ну подумай логически, разве что-то поменяется, если ты Полине Евгеньевне, сообщишь, где ты и с кем. А самое главное, чем занимаешься».  

«Ну, она хотя бы поймёт где я, и перестанет за меня волноваться».  

«Тёма, тебе уже тридцать семь лет, а ты всё ещё живешь с мамой».  

«Обещаю, как только женюсь, съеду от мамы. А пока я должен жить с ней».  

«Хорошо в таком случае, я сейчас сама позвоню Полине Евгеньевне, и сообщу, что ты будешь ночевать у меня».  

А тем временем.  

«Поля, я тебе голову даю на отсечение, что твой сын сейчас находится у нас дома, а там кроме моей Ксении, больше никого нет, а значит он с ней».  

«Ты так думаешь? ».  

«Хочешь, давай позвоним. Ксюша, наверняка ещё не спит. А Дианы моей старшей дочери, дома нет».  

«А где твой космонавт? ».  

«Поля, ну ты даёшь! Мой космонавт. А мой космонавт, сейчас в Центре Управления Полетами».  

«Лиза, кажется, кто-то звонит».  

«О! Ксюша, звонит. Легка на помине, моя дочурка.  

Ксюша, дорогая моя, а ты дома? ».  

«Да, мама я дома. Я тебе хотела сказать…».  

«Дочка, я знаю, что ты хочешь мне сказать – ты хочешь мне сказать, что ты дома не одна, а с Артёмом да? ».  

«Да, именно это я мама и хотела тебе сказать».  

«Ну вот Полина, что и требовалось доказать, твой Артём у нас дома. А значит всё хорошо».  

«Ну и тем лучше. Значит, в таком случае, ты Лиза можешь сегодня переночевать у меня. А Артём пусть ночует сегодня у твоей Ксюши».  

«Ну, всё Тёма дело сделано. Моя мама сейчас у твоей мамы, так что до утра, ты можешь остаться у меня».  

«Вот как? Я уже было хотел уходить домой».  

«Ух, ты, какой! А я вот просто взяла, тебя так и отпустила».  

«А, что ты хочешь? ».  

«Любви, Тёма любви…. ».  

«Ну, так. Любви все хотят».  

«Тёма, я не шучу. И я это не всё. Если я хочу любви, я её получу».  

«Понятно, ну значит, ничего не поделаешь. Придётся тебе, дать то, что ты просишь».  

«Это ты сейчас, Тёма так шутишь, да? ».  

«Ну, какие Ксюша тут могут быть шутки, всё серьёзно как никогда».  

А тем временем в доме у Барышевых.  

«Поля, ты понимаешь, всё чего я хочу, это чтобы у моих девочек, всё сложилось. В конце концов, мы с Серёжей сделали все, чтобы Диана и Ксения выросли порядочными девушками. И к счастью, добились всего, чего хотели. Ни одна из моих дочерей, не стала моделью. Потому что это такая профессия, сегодня ты в зените славы, а уже завтра может быть, так, что тебя даже в этом зените не окажется».  

«Правильно, ты Лизка рассуждаешь. Я ведь своего Тёму одна воспитала, потому что Борис – отец Артёма меня бросил, когда Тёме было пять лет. За это время, мой сын получил актёрское образование, сыграл в нескольких фильмах, а потом понял, что актёрская профессия, ему ни к чему. Долго, себя в разных профессиях Артёму искать не пришлось. Он ещё с детства хотел стать тележурналистом, и как видишь, он им стал. А потом когда Тёмке исполнилось, тринадцать лет, объявился Борис. И как ни странно, Тёма его принял, они стали общаться, всё было нормально. А четыре года назад Бори не стало, ему даже пришлось покинуть работу, по состоянию здоровья».  

«Подожди, а как на это отреагировал Артём? ».  

«Ну, сначала особо виду не показывал, полностью погрузился в работу, а потом каким-то образом, он узнал, что у него рак мозга. В один из дней приходит, домой после работы, и говорит мне: «Мама, я сегодня был в больнице, и мне врачи сказали, что у меня рак мозга. Что мне делать? Как жить, дальше? ». А я молчу, и самое главное, не знаю, что сказать своему собственному сыну. У меня просто все мысли, в кучку рассыпались, я на тот момент перестала соображать.  

А потом, спустя пару минут, я подошла к Тёме, взяла его за руку, и сказала ему: Тёмочка, мы что-нибудь придумаем, мы всё преодолеем. Всё будет хорошо! Ну, вскоре, так всё и произошло, Тёма спустя некоторое время перенёс операцию по удалению опухоли. И я тогда оказывается, не знала, но как выяснилось потом – опухоль оказалась доброкачественной. Но потом как-то так получилось, но у Артёма во время этой операции, был, затронут слуховой нерв.  

Я, конечно, очень переживала, по этому поводу. Не переживал, только сам Артём. Он держался, просто как мог. Хотя по нему было тогда не сказать, что прямо держался».  

«Да уж, Поля ну и судьба у твоего сына. Прямо какой-то злой рок».  

«Знаешь, Лиза, моему сыну просто повезло в плане здоровья. А как я потом и думала, ещё и в личной жизни. Но с выводами я поторопилась».  

«То есть? ».  

«Ну, то есть, так получилось что спустя пару месяцев, мой Артём познакомился с одной русской актрисой французского происхождения – Анной Симон. Но в России, она стала известна как Анна Симонова».  

«А что было дальше? ».  

«А дальше, Артём и Анна стали встречаться. В итоге, уже через пару месяцев, мой сын задумал, на этой Анне жениться. Даже в СМИ просочилась новость, о свадьбе известного тележурналиста Артёма Барышева на известной актрисе Анне Симоновой. Но эта новость оказалась преждевременной. Ребята, вскоре расстались. Но на этот раз, Тёма особо даже не переживал. Видимо работа помогла. И после этого всего, у моего сына не было девушки. До этого года, пока Артём не пригласил к себе на передачу твою дочь».  

«То есть получается, твой Артём влюбился в мою Ксюшу».  

«Да, именно так. Ты себе, даже не представляешь, с каким воодушевлением, мой сын рассказывал, о твоей дочери. И уже почти с первых минут, я поняла, что Тёма влюбился».  

«Да уж, Полина… всё-таки любовь это прекрасно».  

А тем временем…  

«Девочки? Вы дома? Я пришёл».  

«Ой, кажется папа приехал».  

«Чёрт! Ксюша, что будем делать? ».  

«Так, Тёма, будь пока здесь, а я встречу папу».  

«Хорошо».  

«Папа, ты приехал? А почему, ты не предупредил, что приедешь? Я бы тебя встретила».  

«Дочка, а ты не соображаешь, который час? ».  

«А мне папа что-то не спится».  

«Ну да, одной, то тебе точно не спится, из-за этого ты позвала к нам домой кого-то, да? ».  

«Да, прости папа, я просто не знала, что ты почти под утро приедешь».  

«Ладно, дочка не извиняйся. Всё нормально. Кто хоть у нас дома рассказывай».  

«Артём Барышев».  

«А, у нас Тёма дома? Так что ж ты сразу мне не сказала. Артём хороший парень».  

«Здравствуйте, Сергей Юрьевич! ».  

«Здравствуй, Тёма! Как дела? Как твоё здоровье? ».  

«Дела хорошо, вот недавно совсем вышел на работу после госпитализации в онкологическом центре. А здоровье тоже хорошо, врачи сказали, что при хорошем и своевременном лечении, болезнь ко мне больше не вернётся. А как ваше здоровье, Сергей Юрьевич? ».  

«Моё здоровье, Артём, космическое как у космонавта. Перед каждым полётом я прохожу очень серьёзную медкомиссию. Так что, в плане здоровья мне ничего не грозит. По крайней мере, пока я работаю».  

«Ладно, папа, если что мы будем в комнате».  

«Дочка, подожди. Я вот что хотел у тебя спросить: а наша мама, сейчас где? ».  

«А так она сейчас находится дома у мамы Артёма – Полины Евгеньевны Барышевой».  

«Лиза, сейчас у Поли Барышниковой? ».  

«Да, только сейчас она Полина Барышева».  

«Ну, кому она, и Полина Барышева, а для нас с мамой она Полина Барышникова».  

«Папа, а ты что знаком с Полиной Евгеньевной? ».  

«С Полей, впрочем, как и с твоей мамой, мы вместе учились в школе, она вместе с Лизой, была первой красавицей школы. А я для Полины как ты говоришь Евгеньевны, был вечным ботаником. Она как-то меня спросила: кем бы я хотел стать в будущем, я ей сказал, что хочу стать космонавтом».  

«А что мама? ».  

«Ну, она, конечно, посмеялась, не поверила мне. Мол, так все мальчишки, могут сказать. Ну, я на неё обиделся, всё-таки тогда мальчишкой был. А потом понял, что, прежде всего Барышниковой я докажу, что космос помимо семьи, будет моим смыслом жизни. И слово сдержал.  

Ладно, молодёжь, что-то я вас заболтал, идите в комнату».  

Прошло несколько часов, Ксения и Артём уже успели уехать в телецентр, а Сергей Юрьевич покорно ждал Елизавету Николаевну, но не дождался, и уснул. А сама Елизавета Николаевна, пришла домой только через несколько часов.  

«Серёжа? ».  

«Лиза, Слава Богу, что ты пришла. А я тут тебя ждал, ждал, ждал и уснул, так и не дождавшись».  

«Понятно. А где Ксюша с Артёмом? ».  

«А так они уехали, в телецентр. Тоже тебя не дождались. Ты мне лучше расскажи, как Барышникова поживает? Ты ведь у неё сегодня дома ночевала?  

«Да, я у Полины сегодня ночевала, только она уже давно как Барышева. А если коротко про её жизнь, то, как и я, она работала манекенщицей в Доме моделей, пока не забеременела своим единственным ребёнком. И даже потом когда она была беременной тайком выходила на подиум. И только на девятом месяце, ей было настолько тяжело, что прямо с Дома Моделей она уехала в роддом. А потом через пару дней, у неё родился Артём. А там пошли пелёнки, распашонки, детсад, школа, институт. А так как сам ребёнок рос без отца, параллельно Поле помогали её родители и Белла Романовна. Которая просто обожала детей, как своих».  

«А ты мне точно сейчас про нашу Полю рассказываешь, а не про какую-то другую? ».  

«Да, конечно. А что думаешь, у нас в классе была ещё какая-то? ».  

«Знаешь, Лиза я бы так не сказал. Просто когда мы учились вместе, в школе вы с Полиной были просто королевами красоты. Да все мальчики школы были у ваших ног. А Поля, тогда ещё хвасталась, что у неё будет самый красивый муж».  

«Ну, насчёт её личной жизни, я не совсем много знаю. Знаю, только что у неё действительно первые годы, был красивый муж – Борька Барышев, ну знаешь же его, наверное? ».  

«Погоди… Боря Барышев – это такой высокий брюнет, метр девяносто, у него ещё были карие глаза, и одевался он всё время как с иголочки, у него всегда всё было всё фирменное».  

«Да, да это он. Как мне Поля потом рассказывала, у него родители работал в министерстве иностранных дел. А он сам потом пошёл по стопам своего отца и стал дипломатом».  

«Да уж, если честно, то я никогда бы не подумал что Борис и Полина будут вместе».  

«Да, так-то оно так. Только они всё же расстались, а по каким именно причинам, я у Поли не спрашивала».  

«Знаешь, я сегодня, когда увидел Артёма, я почему-то сразу же вспомнил про Борю, тот же рост, та же причёска. Да и одет Артём, был также с иголочки».  

«Ой, Сережа, а который час? ».  

«Так уже почти двенадцать часов, а что? ».  

«Чёрт! У меня осталось всего лишь пара часов, чтобы привести себя в порядок».  

«Лиза, а ты что куда-то снова уходишь? ».  

«Серёжа, а что значит куда-то снова? Я же теперь зачислена в штат манекенщиц Дома Моды, под руководством Вячеслава Михайловича Зайцева, представляешь? А мы снова теперь стали манекенщицами с Полей. Я тебе, что разве не говорила, про это? ».  

«Видимо, нет. То есть ты с Барышниковой будешь пропадать, в Доме Моды, теперь каждый день? ».  

«Ну почему сразу каждый день? Вот пройдёт у нас первый показ, через неделю, и там будет небольшой перерыв – где-то несколько дней, или даже недель».  

«М, да, я, конечно, многого, ожидал Лиза, но не этого. Неужели тебе настолько дома скучно, что ты лишила податься в манекенщицы спустя тридцать лет».  

«Астафьев, дело не в том, что мне было скучно дома, а в том, что спустя тридцать лет я оказалась нужна любимой работе. И я снова могу реализоваться в модельном бизнесе. Несмотря, на то, что мне уже шестой десяток. А ты разве, что-то имеешь против, модельного бизнеса? Или быть может, ты просто мне завидуешь? ».  

«Я? Лиза, да больно надо, мне завидовать. У меня на это просто нет времени».  

А тем временем, Ксюша находилась в телецентре.  

«Привет, сестрёнка. Как у тебя дела? ».  

«О, привет Диана, у меня всё хорошо. А вот твои дела, сестрёнка, я смотрю не очень. Ты что с Егором, поругалась? ».  

«Да нет, ты что? У нас с Егором, всё хорошо. Одно мне только не нравится – это то, что он всё время всё фотографирует. В основном, это люди и их эмоции, а иногда грань Королёва, заходит за пределы допустимого. Я, наверное, не буду пока жить с Егором».  

«Подожди, Диана. Ты успокойся, сядь, отдышись. И расскажи мне, всё с самого начала».  

«А с чего мне начать рассказывать, с какого момента? ».  

«Прежде всего, назови мне причины, такого его странного поведения».  

«Да, тут Ксюша в принципе ничего нет странного. Как сам мне, объясняет Егор, он якобы, таким образом, не хочет выходить из образа своего главного героя – фотографа Егора. К счастью, на этом весь его герой, и остаётся в нём».  

«Теперь мне всё понятно. Скажи, а когда у Егора съёмки закончатся в этом фильме? ».  

«Через несколько дней. Я признаться честно, больше всех жду, когда закончатся съёмки в этом фильме. А то ещё чуть-чуть и меня уже просто будет тошнить, от слова «фотография», и всё что с ней связано. Ну ладно, что мы всё обо мне да, обо мне, как у тебя дела с Артёмом? ».  

«Хорошо, даже очень. Тёма сегодня ночевал, у нас дома».  

«Оба-на! Ничего себе! А события обретают неожиданный оборот. А можно узнать о подробностях? ».  

«Хорошо, только ты никому».  

«Конечно, сестрёнка! Да по сравнению, со мной, рыбы-болтуны».  

И Ксения во всех деталях рассказала своей сестре, подробности прошедшей ночи, проведённой с Артёмом.  

«Ну вот, так всё и было».  

«Ксюха! А я начинаю, тебя ещё больше уважать, чем нужно. Ты молодец!  

«Ой, да ладно, тебе. Просто дома никого не было, ну не ночевать же мне было одной? Вот я и решила, воспользоваться ситуацией, привела Артёма к нам домой, а там…».  

«Ладно, Ксюха давай работать. А то мне покоя не дают разговоры о сексе и прочих вещах».  

«Кстати, Диана, мне недавно пришла идея, о том, чтобы создать на нашем канале новую передачу».  

«Замечательно! И как будет называться новый проект? ».  

«Монастырская трапеза».  

«О, как! И в чём же концепция этой программы? »  

«А концепция, заключается в том, что есть некие общие принципы, которые соблюдают в большинстве монастырей, следуя наставлениям святых отцов.  Обычаи православной кухни – важная часть христианского быта. Они отражают не только многовековой опыт монастырских традиций, но и духовные принципы христианского целомудрия и благочестия. А в нашей программе мы затронем этот уникальный опыт, и узнаем, как трапеза влияет на нашу жизнь».  

«Знаешь, а это весьма интересно. Я думаю, за этот проект стоит взяться».  

«Ну, вот, а я тебе о чём. И я хочу, чтобы именно ты стала пиар-директором, нашей программы. А я буду непосредственно продюсером».  

«Ну, я лично ничего не имею против. А ты с Артёмом, разговаривала по поводу этой идеи? ».  

«Да, я вчера ему рассказала, о своей идее. И он тоже ничего не имеет против».  

«Ну, знаешь, Ксюша идею ты подала хорошую. Никто против точно не должен быть».  

«Я тоже так думаю, эта передача будет неплохим стартом в нашем новом телесезоне».  

Прошло несколько дней. В Московском Доме Моды на Проспекте Мира, прошёл показ мод Вячеслава Михайловича Зайцева. В котором приняли участие манекенщицы – в прошлом самые успешные манекенщицы Советского Союза. Этот показ посетила вся Москва, в том числе известные политики, спортсмены, актёры, певцы. Мероприятие вызвало большой ажиотаж, и среди средств массовой информации.  

«Белла Романовна, по-моему, всё прошло замечательно. Мы с вами и с Полей самые главные звёзды сегодняшнего вечера».  

«Девочка моя, поверь мне, наш показ, ещё долго будут обсуждать. Где-то неделю. И то это самое минимальное».  

«О! Вот вы где! А я вас ищу. Пока шла до вас, успела даже людям, раздать автографы. Я уже и не помню, когда в последний раз людям автографы раздавала».  

«Привыкай, Полина. Думаю, это тебе ещё не раз пригодится».  

«Послушайте, девочки а, по-моему, всё прошло замечательно. Слава, просто молодец! Организовал такой показ, созвав тем самым всю Москву. Кстати, дорогие мои, а где ваши дети? Они вообще на показе? ».  

«Ну да, мой Артём здесь, я его видела где-то рядом с собой. По-моему он пошёл пообщаться с Вячеславом Михайловичем».  

«Хорошо, надо будет потом пообщаться с твоим сыном. А твои девочки, где Лиза? Дома остались? ».  

«Белла Романовна, всё что угодно, но показ, в котором участвую я, мои дочери никогда не пропустят. Они, между прочим, тоже были где-то рядом. Диана, вон рядом с Ксюшей Собчак общается, а Ксюша с Артёмом стоят вместе. Кстати, а я не только своих дочерей на показ пригласила. Серёжа, подойди сюда…».  

«Глазам, своим не верю! Астафьев, ты ли это? ».  

«Барышникова, а это ты? ».  

«Я не Барышникова, а Барышева по мужу. А я смотрю, Серёжа ты за тридцать лет совсем не изменился».  

«Да и ты Полина, всё такая же. Вы с Лизой, всё только хорошеете и хорошеете с каждым годом».  

«Серёжа! Астафьев! Какими судьбами? ».  

«Белла Романовна! Вот так встреча. А меня моя Лиза на показ пригласила, а то я подолгу своих командировок, в последние, наверное, лет, тридцать уже никуда не выбирался. А тут вышел, и буквально в свет».  

«А ты Серёжа, кем работаешь? Вахтовым рабочим? Дальнобойщиком? ».  

«Белла Романовна, а я всегда ценил вашу способность, шутить. Нет, я герой-космонавт Советского Союза, а пять лет назад, мне присудили звание героя-космонавта России».  

«Значит, всё-таки Серёжа ты не зря всему классу хвастался, что будешь космонавтом. И я могу гордиться тобой. И не только тобой, а всеми своими учениками».  

«Мама, папа, тут такое дело, но мы с Артёмом вынуждены уехать с вашего замечательного мероприятия».  

«А что такое дочка? Что-то случилось? ».  

«Да нет, мама всё нормально. Просто у нас с Артёмом, возникло одно очень важное дело, которое не терпит отлагательств. Правда, Тёма? ».  

«Да, это правда. Мы бы ещё могли остаться на этом мероприятии, но как верно подметила Ксюша, дело, не терпит отлагательств. Мама, всё будет нормально, ты только не переживай, пожалуйста. Я буду тебе звонить, каждый час».  

«Тёмочка, сыночек, а я разве, что-то сейчас тебе сказала? Решай, свои дела, столько, сколько нужно. Обо мне не беспокойся. И потом, не надо мне звонить, каждый час. Кто тебя вообще приучил, отчитываться мне по любому поводу. В конце концов, тебе уже почти сорок лет. У тебя уже скоро могут быть свои дети, а ты сам еще, похоже, ребёнок».  

«Что? ».  

«Тёма, пойдём. Мама, папа мы ушли».  

«Интересно, а какие это дела могут быть у наших детей, в самый разгар мероприятия? Что они чуть ли не с показа сбежали».  

«Серёжа, твои дети уже давно взрослые люди. Полина права. У них скоро могут быть свои дети, а они перед нами как школьники отчитываются. А если ты ещё не понял, какие у них возникли дела, то я могу тебе на ухо сказать».  

«Нет, спасибо Лиза. Кажется, я всё понял».  

«Артём, с тобой всё нормально? Ты уже всю дорогу молчишь, может, что-нибудь скажешь? ».  

«А? Что? Да нет, Ксюша я просто задумался, о маминых словах. Никогда бы не подумал, что моя мама когда-нибудь такое скажет».  

«А, ты про то, что тебе уже почти сорок лет. И то, что у тебя уже скоро могут быть свои дети, а ты сам еще, похоже, ребёнок».  

«Ну да я про эти слова мамы. И не только. Поверить не могу, что она такое вообще сказала».  

«Тёма, а ты что обиделся, что ли? ».  

«Да нет, Ксюша. С чего ты решила? Я просто слегка обескуражен, удивлен. И то это ещё мягко сказано».  

«Ну чего ты хочешь? Полина Евгеньевна, приняла чуть-чуть за воротник. Это же было понятно, даже невооружённым взглядом».  

«Да нет, я то, как раз понял, что мама была в подвыпившем состоянии. Но чтобы настолько…».  

«Ладно, давай оставим наших родителей. И лучше будем решать наши дела. Не зря же, в конце концов, мы с показа ушли».  

«Конечно, не зря».  

«Ну вот, давай решать наши дела. Во-первых, куда мы поедем, к тебе или ко мне? ».  

«Ни к тебе, и ни ко мне».  

«Подожди, я что-то тебя не поняла. А мы что наши дела, будем прямо в машине решать? ».  

«Да нет, глупышка ты меня не поняла. Садись в машину, сейчас поедем в одно место, вот там нам никто не помешает, решать наши дела».  

«Ну, тогда поехали».  

А тем временем на показе…  

«Ксюша, ну ты представляешь, я была в прошлом году в Париже на неделе высокой моды, и видела там такую сумочку, уже хотела её купить, как вдруг, её буквально из моих рук выхватила какая-то девушка, представляешь? Ну, что же я драться, что ли буду из-за какой-то сумочки? Так, что пришлось уступить».  

«Диана, а эта сумочка была случайно не от Dolce&Gabbana? ».  

«Именно, она».  

«Всё ясно, просто дело в том, что, скорее всего, эта сумочка была из предыдущей коллекции».  

«Астафьева, и ты здесь? Какая встреча! ».  

«И тебе добрый вечер, Никита. Ксюша, познакомься, это наш с сестрой старый знакомый – Никита Кутепов. А это моя подруга, Ксения Собчак. Надеюсь, чем она занимается, ты хотя бы знаешь? ».  

«Очень, приятно, Ксения».  

«И мне очень приятно, Никита. Ой, знаешь, Диана я, тогда пойду. Мне нужно Костю найти, ты, кстати, его не видела? ».  

«Костю? А он рядом с дегустационными напитками стоит».  

«Очень хорошо! Тогда я пойду к нему, а то я боюсь, что сейчас даже и этих напитков, может не остаться. Всем приятного вечера! Была рада пообщаться».  

«Какая-то странная она, не находишь? Или звёзды, все такие с приветом».  

«Не знаю, Никита. Мы обе заняты в последнее время, так, что даже не удаётся просто встретиться, чтобы поговорить по душам. А вообще я думаю, это её так рождение ребёнка поменяло, и первое замужество».  

«А вот, кстати, да я недавно встретил Максима, на одном из мероприятий. Так вот ты знаешь, по моему он даже не переживает по поводу развода с Ксюшей».  

«А что ему переживать? Он уже себе другую, нашёл».  

«Да, что ты говоришь? А я думал, он один и дорожит своей свободой».  

«Ага, как же. Да вас мужчин вообще не поймёшь! ».  

«Ну что мои дорогие звёздочки, вы просто молодцы! Показ был потрясающий! Ещё даже лучше чем в 1980-м году».  

«Ой, Вячеслав Михайлович, по-моему, вы нас смущаете».  

«Нисколько. Вот следующий мой показ, будет во Франции, там я собираюсь, затмить французов».  

«Слава, уж не хочешь ли ты сказать…».  

«Хочу, Беллочка хочу. Хочу и сделаю. Уже через пару месяцев, все, что было сегодня на показе, мы повторим. И я уверяю, вас всех мои дорогие, что будет грандиозный успех. А на сегодня всё. Всё мои дорогие. Вы хорошо, постарались, впрочем, как и было раньше».  

«Тогда, мы пойдём Вячеслав Михайлович? ».  

«Конечно, мои звёздочки. Когда у нас будут ближайшие репетиции, я вам сообщу».  

«Ладно, я тогда поехала».  

«Стой! Полина, а куда это ты поехала? ».  

«Как это куда, домой. Мы сегодня Лиза, с тобой очень хорошо потрудились. Я что-то очень сильно устала».  

«Ну, я понимаю, что ты устала. Я тоже устала. Но я тебя в таком виде, за руль не пущу».  

«А я вызову такси. Лизочка, всё будет нормально. Я как приеду домой, я позвоню тебе».  

«Так всё понятно. Серёжа, подойди сюда, пожалуйста. Значит так, сегодня Полина переночует у нас».  

«А что с ней? ».  

«Что с ней? Серёжа, да она же в дубак пьяная. Я её в последний раз в таком состоянии видела на нашем выпускном. Но тогда, то я помню, её отец забирал. А сейчас, мы, её заберем к себе. Ты посмотри, на неё, она же даже на ногах не стоит».  

«Ну, хорошо, я не против. Только где она будет у нас ночевать? ».  

«Хм, тоже мне нашёл проблему. Либо у Дианы в комнате, либо у Ксюши».  

«Хорошо».  

«Мама, папа, а вы куда? ».  

«Всё, дочка мы домой. Вот ещё тётю Полю прихватили с собой».  

«Да я всё слышала, можете не объясняться. Я в общем хочу предложить вам помощь, довезти тётю Полю до дома».  

«А ты Диана, сегодня не будешь дома ночевать? ».  

«Нет, я к Егору поеду».  

«Ну, тогда поехали. Здесь, нам больше делать нечего».  

«Ой, Лиза, Серёжа, а куда мы? ».  

«К нам домой, сегодня переночуешь у нас. А завтра уедешь к себе домой».  

«Я не могу у вас ночевать. У меня же Тёмочка дома один, он меня потеряет».  

«Вот, наивная! ».  

«Серёжа, помолчи, пожалуйста! Полина, твой как ты говоришь, Тёмочка, уже взрослый человек. И как ты сегодня на показе, сказала, уже совсем не ребёнок».  

«Я так сказала? Что-то я ничего не помню. Я наверное, его обидела, да? ».  

«Да нет, просто он был немного в шоке от твоих слов».  

«Так конечно, будешь тут не в шоке. Я же его самостоятельно растила, можно сказать в тепличных условиях».  

«Ладно, Поля не переживай. Всё, нормально».  

А тем временем…  

«Барышев! Послушай, а это что VIP-палата в психиатрической клинике, а где процедурный кабинет? ».  

«Ну да, ты права Ксюша, обстановка как в больнице. Но, зато здесь можно неплохо заняться любовью».  

«А ты откуда знаешь? Ты что уже здесь с кем-то…».  

«Да ну тебя, Астафьева! Нет, просто мне хозяин этой квартиры так сказал, у которого я её снимаю».  

«То есть Полина Евгеньевна даже не в курсах, что у тебя тайный угол есть на стороне».  

«Да, мама не в курсе. Ну и что тут такого. Придёт время, и она об этом обязательно узнает. Но это потом. А сейчас. Пришло, время оздоровительных процедур, вы готовы пациентка? ».  

«Я всегда, готова».  

«Тогда я выключаю свет, и начинаем».  

 

«Егор, ты дома? ».  

«Конечно, а ты как думала».  

«Королёв! Твою мать! Ну, зачем же надо было так пугать? У меня и так уже сердце не на месте. Слушай, а чем это пахнет? Ты, что выпил, что ли? ».  

«А что, я не имею права? ».  

«Да, право то ты имеешь. Только, мне кажется, нужен повод, без повода пить как-то не очень».  

«Диана, а с чего ты решила, что я пью без повода? Повод есть – мы закончили съёмки над нашим фильмом».  

«Да ладно? Егор, это правда? ».  

«Конечно, правда».  

«Тогда это действительно, повод».  

«Послушай, Диана у меня завтра выходной, дома просто сидеть бездумно не хочу, может, куда-нибудь сходим тогда? ».  

«А что можно. Тем более что я завтра в телецентре буду работать только до первой половины дня. А там можно будет куда-нибудь и сходить. Только, с тебя тогда выбор места. Ты же меня приглашаешь».  

«Это всё конечно, хорошо. Только я ещё не придумал, куда мы с тобой пойдём».  

«Хм, ну давай в таком случае, подумаем, куда мы с тобой могли бы пойти».  

«Хорошо, тогда я предлагаю, а ты в праве либо согласиться, либо отказаться».  

«Ну, давай, предлагай».  

«Как тебе, провести время в парке аттракционов? Колесо обозрения, американские горки, и много-много всего другого».  

«А у тебя кроме парка аттракционов, есть ещё какие-нибудь варианты? ».  

«Придумываю на ходу – а как тебе сходить на танцы? ».  

«Давай дальше».  

«Может быть, тогда сходим на городской каток? ».  

«Давай дальше».  

Прошло полчаса…  

«Тогда может, быть понаблюдаем за небесными светилами. В большом планетарии? ».  

«Ну, Королёв, ты меня бы ещё в зоопарк сводил? ».  

«Хочешь, пойдём в зоопарк? Диана, а чем тебя планетарий не устроил, скажи мне? Я тебе уже полчаса предлагаю, всевозможные варианты, а тебя ничего не устраивает, да на тебя просто ни угодишь, дорогая моя! ».  

«Егор, я просто хочу выбрать что-то необычное, где мы с тобой ещё не были».  

«Диана, а разве есть что-то необычнее большого планетария? А ну хотя я знаю, один вариант, от которого ты никогда не откажешься».  

«Ну, где же ты был полчаса назад, давай предлагай свой вариант, может он хотя бы мне понравится».  

«Не сомневаюсь. В общем, вариант такой – мы с тобой завтра остаёмся дома, отключим все телефоны, какие у нас есть, ну чтобы нас не беспокоили, и будем заниматься сексом».  

«И всё? Егор, какой же ты всё-таки циник! Я даже не знала, что ты входишь в то число мужчин, у которых на первом месте только секс».  

«Нет, Дианочка. Я как раз не вхожу в это число мужчин. Просто ты меня подвела к этому варианту, вот и всё».  

«Так, хорошо, Егор. Планетарий, так планетарий».  

«Ладно, значит договорились».  

На следующий день…  

«Послушай, сестрёнка я тут узнала, что ты с Егором идёшь в Большой планетарий».  

«А как ты узнала? ».  

«Увидела дома билеты в планетарий, у тебя на столе».  

«Да, я сегодня с Егором иду в планетарий».  

«А ты у Артёма отпрашивалась или отпросишься сейчас? ».  

«Нет, я у Артёма не отпрашивалась и не буду».  

«Погоди, а как же ты хочешь, после обеда уйти? ».  

«А я заработала эти часы, в качестве бонуса».  

«А когда же ты успела? ».  

«А в тот вечер, когда мы с тобой задержались дополнительно».  

«Что-то я не помню…».  

«Ну, Ксюша мы с тобой ещё Никиту Кутепова встретили на улице у телецентра. Ты ему тогда ещё такую пощечину залепила, до сих пор мурашки по спине».  

«Ах да! Ну конечно, забудешь такое. А Кутепова тем более не забыть».  

Спустя несколько часов, Диана уехала на встречу с Егором, а Ксения осталась в телецентре.  

«Артём, я тут принесла тебе… Тёма, что с тобой? С тобой всё в порядке? ».  

«Было в порядке, Ксения Сергеевна. Что вы здесь делаете, я разве вас вызвал к себе? ».  

«Артём, что с тобой случилось? Ты меня по имени, отчеству ещё ни разу не называл».  

«Вот, смотри и любуйся! ».  

«Что это? ».  

«Ну, тебе, наверное, лучше знать, я так думаю».  

«Ну, обычные фотографии и что? ».  

«Самое главное, кто на них изображён».  

«Я с Дианой, потом ещё несколько наших друзей. Это мы на дне рождении Никиты Кутепова. Я тогда не хотела идти на это мероприятие, так как тогда я ещё с Никитой не была особо знакома, но меня за собой потянула Диана. А в чём собственно дело, Артём? Тебя смутили фотографии или что-то другое? ».  

«Да меня смутили, фотографии. Ты и Никита…. ».  

«А, вот в чём дело?! Ну, теперь мне всё понятно. Мало того, что у тебя оказались фотографии пятилетней давности, так тебе еще, и кто-то напел о якобы наших с ним взаимоотношениях. Так вот, Тёма я тебе на это отвечу, что с Кутеповым, кроме приятельских отношений, у меня нет ничего. Мы даже с ним не друзья. Да и Диана то с ним, не особо дружит. Мы с ней просто Никиту терпеть не можем. Жаль, что в этой ситуации, это не взаимно. И вот он спустя пять лет решил, отправить тебе эти фотографии в качестве компромата. Причём уже во второй раз».  

«Значит, это правда, Ксюша? ».  

«Конечно, правда, Тёма. Тут же всё ясно как дважды два! Никита, хочет нас развести. Только как бы он не старался, все его попытки тщетны».  

«Никита, хочет нас с тобой развести? А зачем? ».  

«Вот это я и хочу выяснить, а иначе Кутепов, в покое нас с тобой не оставит. Я тебя уверяю».  

«Ну да, зная Кутепова, он нас точно не оставит. Пока не сделает, то, что задумал до конца».  

«Артём Борисович, тут на проводе, генеральный продюсер, вас соединить с ним? ».  

«Да, да Света конечно, соединяй».  

«Ладно, Артём я тогда пойду, не буду тебе мешать».  

«Хорошо, Ксюша если что позже увидимся. Здравствуйте, я вас слушаю…».  

«Ксюша, постой! ».  

«А? Света, это ты? У тебя есть ко мне какое-то дело?  

«Да, есть. Это касается Никиты Кутепова».  

«А у тебя есть что-то важное, по поводу него».  

«Да, важное, только это останется между нами».  

«Хорошо, тогда Света я тебя внимательно слушаю».  

«Ксюша, это не Никита отправил фотографии Артёму Борисовичу».  

«Хм, а с чего именно такие предположения? ».  

«Дело в том, что эти фотографии у Барышева на столе, были уже сегодня ранним утром, предположительно где-то в восемь утра».  

«Ну и что? ».  

«А то, Ксюша, что в это время Кутепов, был со мной. И вообще всю эту ночь, мы были вместе. Так, что он никак не мог, отправить Барышеву эти злополучные фотографии».  

«То есть ты хочешь сказать, что вы с Никитой…. Очень интересно! ».  

«А что ты по этому поводу думаешь? ».  

«Света, я сейчас думаю, как бы мне связать хоть бы два слова, чтобы описать то, что ты сейчас мне сказала. Проще говоря, мне нужно переварить данную информацию. Я, наверное, тогда, пойду».  

«Да, да конечно, Ксюша».  

Не успела, Ксения выйти из телецентра на несколько минут, чтобы подумать и собраться с мыслями, как тут же девушку окликнул, Никита Кутепов.  

«Ксюша, привет. А что ты здесь делаешь? ».  

«Привет, Никита. Ну как видишь, работаю».  

«Нет, это я как раз понял, а что ты делаешь в фойе? ».  

«Решила, воздухом подышать. Чтобы на остаток дня думалось лучше».  

«А курение, я так понимаю, тебя успокаивает».  

«А это… я так-то не курю, на самом деле. Так просто, иногда могу закурить, когда начинается мозговой штурм. Ну, ты если, что только Тёме не говори, о том, что я иногда так успокаиваюсь».  

«Ну ладно, хорошо. Не скажу. Тем более что я так сам успокаиваюсь, по нескольку раз в день».  

«А ты то, кстати, здесь какими судьбами? ».  

«А я к Светлане Иванцовой, она здесь кажется, у вас работает, вроде у Артёма личным помощником».  

«Ага! Он спросил меня про Свету, значит, Никита действительно был у неё, а значит, Света его не прикрывает. И фотографии, эти он Артёму не отправлял. Тогда кто же мог их отправить? » – подумала Ксения.  

«Ксюша? Ты меня слышишь? ».  

«А? Никита, ты, что сейчас сказал? Прости, я тебя прослушала».  

«Я к Светлане Иванцовой, она у вас здесь работает».  

«Да, Света у нас работает. У Артёма личным помощником. Только знаешь, тебя, скорее всего на входе не пропустят. Ты либо заказывай пропуск, либо позвони Свете, и скажи, что здесь её подождешь».  

«А сколько надо ждать? ».  

«Да недолго. Через двадцать минут у нас заканчивается рабочий день».  

«Хорошо, тогда я здесь Свету подожду».  

Спустя двадцать минут, Света закончила рабочий день. И вышла из телецентра.  

«Света, привет».  

«Никита? А что ты здесь делаешь? ».  

«Пришёл, сестрёнка тебя отблагодарить, за то, что ты меня прикрыла буквально своим хрупким телом».  

«Никита, полегче, пожалуйста, на поворотах, занесёт не вывернешься. Если кто-нибудь не дай бог узнает, что ты мой двоюродный брат».  

А в это время Ксении удалось подслушать разговор Светланы и Никиты.  

«Света, ну и что тут такого? Если все узнают, что ты на самом деле, моя сестра».  

«Хм, а нормально ты рассуждаешь, братишка. А ничего, что мне пришлось тебя прикрывать. И скажи спасибо, что моего Никиты, не было дома, прошлой ночью».  

«А кстати, где он был? ».  

«Представь себе в командировке. И вообще дело, сейчас не в нём. А в тебе. Я из-за тебя братик, влипла по самое некуда. И если Ксения узнает, что ты на самом деле, мой двоюродный брат, всё она перестанет со мной общаться. А мы с ней хорошо общаемся».  

«Света, да ты же не причём, тебе даже не пришлось врать, почти».  

«В смысле? ».  

«Ну, когда ты сказала, что я был у тебя. И то, что всю ночь мы были вместе, это же, правда. Я ночевал у тебя в квартире, и если говорить научным языком, то в тёмное время суток, мы находились с тобой в одном помещении, только в разных комнатах».  

«Ну да, что, правда, то, правда. Ладно, Никита ты меня чуть-чуть успокоил. Только, знаешь, пообещай мне одно – что больше Ксюшу и Артёма Борисовича, ты трогать не будешь. Они – очень хорошая пара. И не тебе их разводить».  

«Теперь, мне всё стало понятно. Никита – двоюродный брат Светланы. И этой ночью он просто ночевал у сестры в квартире. Ну, Кутепов! ».  

«Хм, а ты Света, что за них свечку, что ли держишь? ».  

«А почему бы и нет? Может и держу. Тебе-то какая разница? ».  

«Да нет, мне собственно никакой разницы».  

«Ну и всё. Ладно, братишка, мне домой надо. Скоро, мой Никита приедет с командировки и мама должна Серёжу привезти».  

«Хорошо, может тебя тогда до дома подвезти? ».  

«Нет, спасибо, я доберусь своим ходом».  

«Ладно, тогда пока, сестрёнка».  

«Пока, братишка».  

«Света! Постой! Еле-еле тебя догнала, слушай, ты сумку на работе оставила».  

«Ой, Ксюша, спасибо тебе большое! У меня же в этой сумке, всё – документы, и ключи от квартиры. Какая же я всё-таки рассеянная бываю. Ксюша, а ты не хочешь со мной домой поехать в гости? Я тебя со своей семьёй познакомлю».  

«Да нет, спасибо Света, мне надо решить одно неотложное дело, а в гости я к тебе в следующий раз приеду».  

«Хорошо, с нетерпением буду ждать. Тогда, давай пока».  

«Пока.  

Такси, такси».  

«О! Ксюша, а что ты здесь делаешь? ».  

«И снова здравствуй! Никита, мне нужно с тобой поговорить».  

«Тогда может, быть поедем ко мне домой? Там и поговорим».  

«Нет, Кутепов. У тебя дома мы разговаривать не будем. Хотя бы, потому что разговор предстоит серьёзный».  

«Ах, вот как, ты Астафьева! Ну что ж, хочешь поговорить, давай поговорим. Здесь неподалеку, есть одно уютное местечко, там тогда и поговорим».  

«Света, вот эти отчёты…».  

«Так, а где же Света? О, чёрт, как же я мог забыть, рабочий день, ведь уже закончился. Что-то ты стал тормозить, Барышев! » – подумал Артём.  

А тем временем, Никита и Ксения находились в кафе…  

«Ты хотела со мной поговорить? Ну что ж, я тебя слушаю».  

«А что ж ты так напрягся, Никита? Как на допросе у следователя. Пытать я тебя не собираюсь. Мы просто поговорим и всё».  

«Ну и о чём мы с тобой будем говорить? Явно не о падении рубля и не о квантовой механике».  

«Ты прав. С экономикой и физикой – сегодняшний наш разговор, никак не будет связан».  

А тем временем, Артём зашёл в то кафе, где находились Никита и Ксения.  

«Добрый вечер, Артём Борисович! Вам как обычно? ».  

«И вам добрый вечер, да мне как обычно.  

Интересно, а что здесь делают Никита с Ксюшей? » – невольно подумал Артём.  

«Я сегодня подслушала твой разговор со Светой, у телецентра. И из всего того, что я услышала, мне стало понятно, во первых – то, что Света – твоя двоюродная сестра, и во-вторых, она тебя покрыла. А значит, всё-таки это ты подсунул Артёму те фотографии с твоего дня рождения, пятилетней давности».  

«Ксюша, дай мне тебе всё объяснить».  

«Объясни, мне лучше, как ты мог? Ну почему ты не можешь, оставить меня в покое. Меня, а самое главное, Артёма».  

«Ксюша, позволь я тебе объясню кое-что, для начала роль Светы».  

«Какую ещё роль? ».  

«Роль Светы – как моей спасительницы, она меня прикрыла. Ты её не вини, она тут не причём. Она всё делала, не по своей воле. А я сегодня у телецентра, взял всё и испортил. Я ведь первоначально, не хотел, чтобы кто-то ещё знал, о том, что это я подкинул Тёме эти фотографии».  

«Насчёт Светы, я уже поняла, что она в этой истории, далеко не первое лицо. И, что она действительно тут не причём. А вот, что касается тебя, Кутепов, то уж извини, ты просто так не отвертишься. Знаешь, я поняла, только одно – что пять лет назад, что сейчас ты так ничего и не понял».  

«А что я должен был понять? ».  

«То, что нас с тобой ничего не связывает, кроме хороших приятельских отношений. И это, Дианы, кстати, тоже касается».  

«А причём тут Диана? ».  

«Ха! Вот только не надо, делать вид, что ты ничего не понимаешь! Ты же с Дианой тоже первое время встречался, после того, когда понял, что со мной тебе ничего не светит».  

«Ксюша, я всё понимаю, и ты можешь мне не верить, но за эти пять лет я изменился. Знаешь, и за этот поступок, я себя не оправдываю. Я тебя только попрошу, ты, пожалуйста, Тёме ничего не говори».  

«Что именно, я должна Артёму не говорить».  

«О том, что я подкинул эти фотографии ему. Хотя, он, наверное, сегодня и так уже всё понял».  

«Хорошо, я Артёму ничего не скажу».  

«Спасибо, тебе, Ксюша. Я рад, что мы поняли друг друга».  

«Я тоже, очень рада, что мы, наконец, поговорили, и всё расставили по своим местам».  

«А я так не думаю».  

«Артём! А что ты здесь делаешь? ».  

«Ну, здравствуйте, мои дорогие! А как вы думаете, что люди могут делать в кафе? Так вот и я здесь, по тому же поводу».  

«Тёма, я пригласил сюда Ксюшу, чтобы поговорить, а не, чтобы то, что ты мог подумать».  

«Никита, тебе не нужно передо мной, оправдываться. Я верю тебе. Я здесь, с самого начала вашего разговора. И ты знаешь, подслушав, всё от начала до конца, я понял, что это именно ты подкинул мне эти фотографии».  

«Ну и что ты думаешь, по этому поводу? ».  

«А что мне ещё думать, Ксюша? Будем, дальше жить, как жили. Я не собираюсь, из-за этих фотографий, ссориться со своим лучшим другом, которого знаю, больше двадцати лет».  

«Это очень мудрый поступок, с твоей стороны».  

«Может, быть тогда выпьем, за мудрость Артёма».  

«А что, я не возражаю, давайте выпьем».  

А тем временем, Диана и Егор вернулись домой, после того как молодые люди неплохо провели день.  

«Послушай, Егор, по-моему, мы с тобой хорошо сегодня провели день. Надеюсь, ты так же считаешь? ».  

«Конечно, дорогая. Лишь бы так считала».  

«Я так считаю. И спасибо тебе, что благодаря тебе, я побывала в планетарии. Это просто потрясающее место! Теперь я с гордостью, могу сказать, своему папе, что была сегодня в планетарии».  

«Скажешь, обязательно скажешь. Только, давай потом».  

«Егор, что ты делаешь? ».  

«А я разве делаю, что-то не то? Диана, ты поправь меня, если я делаю, что-то не так, и я исправлюсь».  

«Ну, что ж Егор, начинай прямо сейчас! ».  

А тем временем, прошло несколько дней…  

«Дорогие мои, как же я всё-таки рада, что мы наконец-таки собрались все вместе. Я уже, честно говоря и не помню, когда мы в последний раз все собирались дома за семейным столом. А, то у нашего папы вечный космос, или вы всё время почти на работе с утра до ночи».  

«Лиза, дорогая, а я вижу, что ты хочешь нам, что-то сообщить? ».  

«Да. Серёжа и мои дорогие девочки, в общем… даже не знаю, как сказать».  

«Мама, соберись с мыслями».  

«Всё, я собралась с мыслями, и готова сообщить вам радостную новость. Вчера мы с Полиной подписали контракт на работу манекенщицами в Дом Моды к Вячеславу Михайловичу. Контракт рассчитан на три года, там автоматически он будет продлён».  

«Ну, Лиза! Ты даёшь! ».  

«И всё? М, да, а я Астафьев, ожидала от тебя другой реакции».  

«Дорогая моя, я просто в шоке, и пока не спустился с небес на землю».  

«А, значит, ты ещё на работе? ».  

«Нет, я дома. С моими любимыми девочками».  

«А может быть тогда, выпьем, за тебя мама? Ну, если вы конечно с папой не возражаете».  

«Какие тут могут быть возражения? Исполняем неукоснительно! Тащи, четыре бокала».  

«Ксюша, три бокала».  

«А, почему три, а не четыре? Кто-то из нас, что не будет радоваться за маму? ».  

«Ксюша, я уже радуюсь за маму, а пить не буду».  

«А, почему? Дочка, ты, что себя неважно чувствуешь? Может быть тебе к доктору? ».  

«А я была вчера у доктора. Мама, папа, и Ксюша. Мне нужно сообщить вам не менее радостную новость, чем первая. У нас с Егором, будет ребёнок. Я беременна! ».  

А дальше неожиданно для всех наступила минутная пауза. Только на кухне, Ксения случайно разбила один бокал.  

«Ой, мама, а что это? ».  

«Кажется, твоя сестра разбила один бокал на кухне».  

«Это на счастье! ».  

«Дианка, я не ослышалась, ты, что ждёшь ребёнка? ».  

«Да, представляешь».  

«Поздравляю, тебя сестрёнка! ».  

«Спасибо, моя дорогая! Ой, Ксюша, у тебя, кажется, телефон звонит».  

«А, да. Это мне Тёмка, SMS – сообщение отправил. На прогулку меня зовёт».  

«Ну, так чего же ты ждёшь? Иди, если зовёт».  

«Вы так думаете? ».  

«Конечно, дочка. Артём хороший парень, не то, что этот Кутепов».  

«Ну, папа! Сколько раз я тебя просила, не напоминать больше о Никите. Мы с ним остались хорошими друзьями».  

«Ну да, конечно. С таким другом, как Кутепов, врагов не надо».  

«О, нет! У меня сейчас голова взорвётся, ладно всё я пошла».  

«Давай, дочка иди. Хорошо, провести тебе время с Тёмой».  

«Спасибо, мама».  

«Мама, папа, а я, если что буду у себя в комнате».  

«Ладно, дочка.  

Серёжа, послушай, я не хотела при девочках, тебе говорить. Скажи, ну почему при каждом упоминании Никиты Кутепова, ты заводишься буквально с пол-оборота. У тебя, что с ним личные счёты? ».  

«Что? У меня к счастью, нет ничего личного и общего с этим щенком».  

«К твоему сведению, этот щенок, между прочим, владеет, сетью мебельных фабрик по России».  

«Ну, хоть где-то у него мозги варят».  

«Серёжа, Серёжа… твою энергию, надо направить куда-нибудь в мирное русло».  

А тем временем, Ксюша и Артём встретились в одном из парков…  

«Тёма, привет! Ты давно меня ждёшь? ».  

«Привет, Ксюша. Да нет, я пять минут назад, как пришёл».  

«Ой, слава Богу! А я-то думала, ты меня давно ждёшь. Ну как ты? ».  

«Хорошо. Представляешь, я тут такое узнал – моя мама снова решила в манекенщицы податься. Уже даже контракт вчера подписала».  

«А я знаю, Полина Евгеньевна с моей мамой теперь будет вместе работать. Самая главная новость, для меня не эта, Артём, а другая. Я тут сегодня, узнала, что Диана ребёнка ждёт, представляешь? ».  

«Диана? Ребёнка? Поздравляю! То есть ты теперь будешь тётей Ксюшей? ».  

«Да, Артём. Я скоро стану тётей Ксюшей. А на самом деле, я очень хотела бы стать мамой Ксюшей».  

«Так в чём дело? Всё в нашей жизни – поправимо».  

«Это, Тёма ты сейчас на что намекаешь? ».  

«На то самое, Ксюша. Мы с тобой уже не дети, мне тридцать семь, уже пора бы иметь детей. Знала, ты бы как я сам хочу ребёнка. Давно уже бы с ума сошёл, если бы не работа».  

«Ну и что нам тогда делать? ».  

«Пробовать, и пробовать. Не оставлять окончательных попыток. И я думаю, что у нас всё должно получиться. Мы же с тобой здоровы в этом плане».  

«Да, Тёма ты всё правильно, говоришь. Только намеренно сексом мы с тобой заниматься не будем».  

«Ну, да. Ты права, Ксюша. И я даже знаю, почему, ты права. Мы просто будем, заниматься сексом не задумываясь, и всё. Вот как твоя сестра, например. Она же не задумывалась ни о чём. Ну, вот и получила, то, что вышло. Кстати, а твоя сестра уже состоит в браке? ».  

«Нет, не состоит».  

«А как же она так? У неё скоро ребёнок родится, а она не замужем».  

«Да ты не переживай за неё. Самое главное, что она не одна будет с ребёнком. А поставить штамп в паспорте, что раз плюнуть».  

«Раз плюнуть – говоришь? А у тебя паспорт с собой? ».  

«Да, с собой. Барышев, а зачем тебе мой паспорт? ».  

«Сейчас узнаешь, здесь как раз ЗАГС недалеко».  

«Артём, ты, что с ума сошёл? ».  

«Да сошёл, ещё полгода назад с ума сошёл. Когда ты пришла, ко мне на передачу, и я влюбился в тебя без памяти. Последние несколько дней я метался, не знал, что делать. И сегодня, нашёл подходящий момент – Астафьева Ксения Сергеевна, согласны ли вы выйти за меня за Барышева Артёма Борисовича. Жить в любви, и согласии, в горе и радости, до самой старости».  

«Тёмка! Я даже не знаю, что сказать. Ладно, скажу так – да, я Астафьева Ксения Сергеевна, согласна выйти за Барышева Артёма Борисовича, жить с ним в любви, и согласии, в горе и в радости, до самой старости».  

«Ксюшка! Как же я рад! Что ты согласилась».  

Прошло полчаса.  

«Тёма, я не могу поверить, что я теперь не Астафьева, а Барышева! ».  

«Придётся поверить, госпожа Барышева! ».  

«Как ты меня назвал? Госпожа? ».  

«А что, по-моему, звучит – Госпожа Барышева».  

«Ну, ты Тёма даёшь! Поверить не могу, что я теперь замужем».  

«Поверь, Ксюша! ».  

А тем временем в квартире у Астафьевых.  

«Мама, папа, мне Ксюша сейчас звонила, они с Тёмой хотят к нам домой прийти».  

«Так, пусть приходят. А когда они собираются к нам прийти? ».  

«Через два часа».  

Прошло два часа…  

«Артём, как твои дела? Как мама? ».  

«Да вы знаете, нормально. Только она одна, я её всё хочу с кем-нибудь познакомить».  

«Ну, так, и в чём дело? Она же ещё молодая, мы с ней ровесницы, а нам с ней никто даже и пятидесяти не даёт».  

«Так, всё не так просто, Елизавета Николаевна. Вы же знаете мою маму. Она не привыкла принимать чью-то помощь. Она лучше сама будет помогать».  

«Странно, Поля такой никогда не была. Когда мы с ней учились в школе, у неё всегда были ухажёры».  

«Не знаю, возможно, мама сейчас просто не хочет больше ни с кем жить».  

«Ладно, я её попробую сама с кем-нибудь познакомить. Негоже, это быть одной. Она ещё молодая, у неё ещё есть возможность, во второй раз создать семью. Только ты ей не говори, о моих намерениях, хорошо? ».  

«Да, конечно, Елизавета Николаевна».  

«А сейчас, мама, папа, и конечно Диана. Мы с Тёмой хотим вам сообщить одну новость».  

«Ещё одну новость? Лиза, сегодня прямо какой-то день новостей. Ну, говорите, мы вас слушаем».  

«В общем, Сергей Юрьевич, Елизавета Николаевна, я прошу руки и сердце вашей дочери».  

«Мама, папа скажите, что-нибудь…».  

«Ну а что нам ещё сказать? Остаётся только поздравить вас, дети мои».  

«Серёжа, по-моему, ты побледнел? С тобой всё в порядке? ».  

«Да, дорогая со мной всё в порядке, хотя мне кажется, давление у меня всё-таки подскочило».  

«Ну, конечно от излишка таких новостей сразу, у меня, по-моему, что-то тоже давление подскочило. Надеюсь, девочки сегодня больше никаких новостей от вас не ожидается? А то мы с папой на сегодня уже точно не выдержим».  

«Да нет, мама, папа, мы вас на сегодня больше радовать не будем. А там уж, как пойдёт».  

«Чёрт! Ксюша, похоже, мы сегодня не вовремя, надо было лучше завтра сообщить, или потом».  

«Артём, да ты что? Ты даже не переживай, по этому поводу. У Серёжи такое изредка бывает, перед полётами в космос. А у меня уже давно давление не поднималось, я даже не помню, когда это было».  

«Ну да, из-за этого даже и переживать не стоит. Самое главное, что вы теперь ещё одна ячейка общества. Теперь осталось, только в ближайшем будущем Полю внуками от вас обрадовать. Ну и нас заодно, во второй раз».  

Вскоре, после того дня, как Артём сделал Ксении предложение руки и сердца, прошло ровно две недели. За это время в семье Астафьевых ничего не изменилось. Сергей по-прежнему находился между космосом и землёй, Лиза также продолжала вместе с Полиной, как и в старые добрые времена, работать в Доме Моды. А Ксюша с Дианой, продолжали, как ни в чём не бывало, работать почти целыми сутками в телецентре.  

Несмотря, ещё на маленький срок беременности, Диана не чувствовала сильных нагрузок, и, как и раньше продолжала, работать вместе с Ксюшей. А Ксюша в свою очередь, глядя на старшую сестру, уже не могла оставить свои мечты, о том, чтобы тоже, как и Диана, стать матерью. Но если мечты о материнстве, особо не изменили девушку, то Артёма эти мечты, очень сильно поменяли. И для Ксении, это стало очень серьёзной проблемой, в отношениях между ней самой и Артёмом.  

«Ксюша, сестрёнка, ты даже не представляешь, что сегодня произошло».  

«А что сегодня, могло произойти? ».  

«Мне Егор, сделал предложение руки и сердца. Я теперь Королёва! ».  

«Я за тебя очень, рада сестрёнка! ».  

«Спасибо! Ксюша, а что с тобой случилось? ».  

«Диана, а можно я у вас с Егором поживу в квартире».  

«Конечно, можно. Егора, всё равно пока дома нет, он на очередных съёмках. А, ты что с Артёмом поссорилась? ».  

«Нет, я не поссорилась. Причина в другом».  

«Рассказывай».  

«Хм, я даже не знаю, Диана, как это можно рассказать».  

«Что значит, ты не знаешь? Рассказывай, не стесняйся. Я же твоя старшая сестра, поделись со мной, что тебя мучает в данную секунду. Может быть, я тебе смогу чем-нибудь помочь».  

«Хорошо, Диана. Я расскажу. В общем, тут такое дело, пока я не забеременею, я домой не смогу вернуться».  

«В смысле? ».  

«Ну, вот когда я забеременею, естественно от Артёма, я смогу вернуться домой».  

«Так, Ксюша, что-то я не врубаюсь. Расскажи, мне всё по порядку и самого начала».  

«Диана, ты помнишь, две недели назад, ты сообщила о своей беременности? ».  

«Конечно, помню».  

«Ну вот, мы тогда с Тёмой решили, что тоже хотим стать родителями. Но, ладно, если бы всё так и осталось. Так, после того дня, прошло две недели. И вот всё это время Артём, просто ко мне пристаёт, нет ну сначала, всё было нормально. Но когда прошло несколько дней, я поняла, что каждый день секса, это просто перебор. Хотя мы между собой договаривались, что норма для нас обоих будет три раза в неделю. Но не каждый день».  

«Подожди, а может вы с Артёмом сексом занимались, просто так? А не для какой-либо цели? ».  

«Ага, если бы! Ты ещё, сестрёнка просто Барышева не знаешь! Я сначала, тоже так думала, а потом поняла, что Тёму просто заклинило на одном. Меня в последние дни, уже просто тошнить стало от этого всего».  

«Подожди, сестрёнка, ещё не всё потеряно. Ты говоришь, в последние дни, тебя стало тошнить? ».  

«Ну да, я просто Тёме не стало говорить. А то он подумает, то, что ему надо подумать».  

«Ксюша, я знаю, что мы сейчас сделаем. Мы сейчас пойдём с тобой в больницу, у нас как раз сейчас будет перерыв, мы должны успеть. Если, что опоздаем чуть-чуть».  

«Диана, а зачем мне к врачу? Я ведь не болею».  

«Ну, ты просто глупенькая! Ксюша, неужели, ты ничего не ещё поняла? Если тебя тошнит, уже несколько дней, то тебе надо было бегом в больницу».  

И девушки, незамедлительно пошли в больницу. Диана, должна была выяснить, всё до конца.  

«Так, всё мы пришли. Ты заходи, если, что я тебя здесь подожду».  

Прошло двадцать минут. Ксения вышла, из кабинета врача.  

«Ксюша, ну, что, сказал врач? ».  

«Диана, я беременна! Уже как две недели! ».  

«Ну, я как прямо в воду, глядела. Я поздравляю, тебя сестрёнка! ».  

«Спасибо, сестрёнка! И ещё спасибо тебе, что заставила меня пойти в больницу».  

«Ой, и не благодари».  

А тем временем, наступил вечер.  

«Тёма, привет».  

«Привет, дорогая. Как дела на работе. Вы там без меня справляетесь? ».  

«Да, справляемся. Вместо тебя, Света была главной».  

«А ну понятно. Света, хороший кадр. И она вполне может меня замещать, пока я в отъезде».  

«Да, Света хорошая. И в жизни, и работе».  

«А как у нас дела Ксюша? ».  

«Артём, я тебе должна сказать, кое-что важное. Лучше присядь, на диван».  

«Ну, вот присел, а теперь я тебя внимательно слушаю».  

«Тёма, я беременна! ».  

«Что? Прости? ».  

«Я беременна! Уже как две недели».  

«Значит, это правда – у нас с тобой будет ребёнок? ».  

«Да, Артём. У нас с тобой будет ребёнок. Ты рад? ».  

«Ксюша, я настолько рад, что у меня даже язык отнимается».  

«Как это язык отнимается? Ты что шутишь, что ли? ».  

«Нет, Ксюша, я не шучу. У меня такое бывает, в эмоциональном плане».  

«А сейчас, Тёма у тебя всё ещё язык отнимается? ».  

«Нет, уже всё в порядке».  

А тем временем…  

«Серёжа, ты занят? ».  

«Не совсем, а что? ».  

«Я тебе хотела кое-что сказать».  

«Ага, да-да, Лиза, что у тебя говори».  

«Астафьев, в конце концов, ты можешь оторваться от своей газеты, или нет? ».  

«Всё, дорогая, прости. Вот теперь я тебя внимательно слушаю».  

«У Ксюши и Тёмы будет ребёнок! ».  

«Да ладно?! Правда, что ли? ».  

«Правда, Серёжа, правда».  

«Полина, а что ты здесь делаешь? ».  

«Всем привет, Лиза и Серёжа. Я тут узнала, кое-что важное».  

«Поля, а как ты в квартиру попала? ».  

«Да у вас, дверь была не до конца закрыта. Я говорю, я тут кое-что узнала, важное».  

«Мы тоже, Поля в курсе».  

«Лиза, ты, что успела сказать Сергею, о том, что мы с тобой через две недели, уезжаем в Париж с Беллой Романовной? ».  

«Полина, а мы что уезжаем в Париж, через две недели? ».  

«А до тебя только сейчас дошло? Да, через две недели, в Париже состоится очень важный показ мод, при участии нашего Вячеслава Михайловича. Нет, нет. Он не будет участвовать, именно в показе».  

«Подожди, а кто будет участвовать в показе? ».  

«Лиза, до тебя до сих пор не дошло? Или ещё только доходит? Участвовать в показе, будут самые известные манекенщицы, а также мы с тобой ну и Белла Романовна».  

«Как здорово, Полька! Серёжа, ты слышал? Мы летим в Париж! ».  

«Как я рад за вас девочки! Вы теперь покорите мировой подиум».  

«М, да. Сергей. Каким ты был, тридцать лет назад, таким и остался».  

«А, что я? Я просто за вас порадовался».  

«Ладно, Полина всё нормально. Мы просто недавно узнали такую новость».  

«Ну? Ну и что вы замолчали, оба? Может быть, поделитесь, если не секретно, для меня».  

«Такое утаить не возможно. В общем, ладно. Полина, у Ксюши и Артёма будет ребёнок, ты скоро станешь бабушкой, Барышева! ».  

«Что? Я? Буду бабушкой? Мой Тёмочка, станет папой? ».  

«Ой, Серёжа, а что это с ней? ».  

«Ну, что-что кажется Полина, слишком обрадовавшись, упала в обморок. Давай лучше её в чувство приведём».  

«Ой, а как? ».  

«Лиза, ты, что никогда человека в чувство не приводила? ».  

«Нет, похоже, у меня сейчас будет дебют».  

«Погоди, дорогая! Ничего не делай, я знаю, как мы Полину в чувство сейчас приведём».  

«Астафьев, что ты задумал? ».  

«Сейчас увидишь, смотри. Барышникова, учитель в классе! ».  

«Серёжа, что ты сейчас сказал? ».  

«А что, когда я в школе засыпал на уроках, меня всегда будили именно этой фразой «Астафьев, учитель в классе! ». Я сразу же пробуждался. Ну и сейчас думаю, должно помочь».  

«А? Что? Где? Учитель… в классе? ».  

«Ну, вот Лиза, что я и говорил. Действует безотказно! ».  

«Что со мной? ».  

«Поля, ты упала в обморок. А мы с Серёжей, точнее Серёжа привёл тебя в чувство».  

«Я уже поняла».  

«О! Всем привет! Здравствуйте, тётя Полина! ».  

«Диана, тут такая новость, у нас. Представляешь, твоя сестра ребёнка ждёт».  

«Родители, родители! Я ещё одна из первых, об этом узнала».  

«Ну, хоть, кто-то из Астафьевых не удивлен. А то, что твоя мама с тетёй Полиной, собираются в Париж через две недели, на показ Мод, тебе известно? ».  

«Нет. А это что, правда? Послушайте, это же здорово! ».  

«Как я за вас рада! ».  

«Спасибо, Дианочка! А кстати, где твоя сестра? Почему она не с нами? ».  

«А она ещё на работе чуть-чуть подзадержалась. Но она скоро придёт».  

Прошло две недели, Сергей, с Дианой и Ксенией улетели в Париж, чтобы поддержать Лизу.  

«Папа, как всё-таки в Париже красиво! Одно дело – то, что видишь в телевизоре, а одно дело, всё в живую».  

«Ну да, сестрёнка полностью с тобой согласна. Папа, послушай, а ты знаешь, где будет проводиться показ? Мы же должны на него успеть».  

«Да, дочка знаю. У меня есть адрес. А вот мы кажется и на месте, девочки».  

А тем временем, за час до показа…  

«Ой, Поля, что-то я так волнуюсь».  

«А с чего ты так волнуешься? ».  

«Ну всё-таки мы в Париже, в столице высокой моды».  

«Да ладно, Лиза не волнуйся! Всё будет нормально».  

«Ну что девочки, как ваше состояние за час до показа? ».  

«Всё хорошо, Белла Романовна! ».  

«Это здорово! Девочки, представляете, я сейчас в коридоре видела самого Пьера Кардена».  

«Белла Романовна, вы видели, Пьера Кардена? Ой, Поля, мне сейчас будет плохо».  

«Лиза, держи себя в руках. Пьер Карден, не единственная знаменитость, которая будет на этом показе».  

«Белла Романовна, а вы знаете французский? ».  

«Знаю, не очень хорошо. Но разговаривать на нём могу. Так, девочки мои, вы готовы сразить наповал французскую публику? ».  

«Конечно, готовы Белла Романовна. Мы же не в первый раз всё-таки, на подиум выходим».  

«Полина, а можно твой телефон? Мне надо Серёже позвонить».  

«А зачем, звонить? Давай, мы Беллу Романовну, попросим, она его сюда позовёт, или девочек позовёт».  

«А ну не знаю, если так можно сделать, тогда давай».  

«Мама, привет».  

«Ой, Тёмочка, привет сыночек. А ты что здесь делаешь? ».  

«А я Беллу Романовну встретил, она сказала, что вы здесь, вот я и пришёл на тебя посмотреть. Какая же ты мама всё-таки красивая у меня».  

«Спасибо, тебе Тёма! ».  

«Артём, а ты можешь позвать, Ксюшу, Диану и Сергея Юрьевича. Они ведь приехали уже? ».  

«Да, они приехали, сейчас я тогда их всех позову».  

«Так, девочки мои, только давайте не долго. У нас скоро показ, а до него времени остаётся мало».  

«Лиза, привет, дорогая! Мы пришли, как ты просила. Какие же вы с Полиной красивые! ».  

«Да, очень красивые. Вы точно сразите французскую публику наповал».  

«Так, так всё ребята идите в зрительный зал. Не отвлекайте наших моделей».  

«Ладно, мы пошли в зал».  

«Хорошо, идите».  

«Так, ну что девочки мои, готовы выйти на подиум? Показать, всем, что российские манекенщицы не чета французским».  

«Да, Белла Романовна, готовы».  

«Ну, тогда вперёд, и с песней! ».  

 

«А тем временем, в Москве. В телецентре «Останкино».  

«Света, привет. А где твой начальник? ».  

«Это ты про Артёма Борисовича? Так он улетел в Париж, на показ высокой моды».  

«А Ксюша, Диана? ».  

«И они тоже. А меня оставили за самую главную. Никита, а ты чего-то хотел от Артёма Борисовича? Может быть мне, что-нибудь ему передать, когда он будет в Москве? ».  

«Да нет, сестрёнка, спасибо не нужно. Кстати, а как твой ребёнок? Кого ждёшь? ».  

«Девочку, жду. Представляешь? Хочу, Аней назвать».  

«Как здорово! А Серёга, знает, что вы девочку ждёте? ».  

«Пока нет. Но я ему скажу, когда буду дома».  

«Ладно, Света я тогда пойду».  

«Хорошо, Никита, если что звони».  

А тем временем в Париже…  

«Папа, по-моему, всё замечательно идёт. Ты только посмотри на тётю Полю, а мама так вообще порхает».  

«Да, да, а посмотрите на Беллу Романовну».  

«Папа, а посмотри одновременно на маму и одновременно на тётю Полю. Они так похожи. Они случайно не родные сёстры? ».  

«Да нет, Ксюша, нашу маму и тётю Полю, просто так одели, накрасили».  

Вскоре прошло несколько часов, показ успешно завершился, и все его участники остались на банкете, после показа.  

«Девочки, ну и как мы вам были на подиуме? ».  

«Потрясающе, мама, вы были гораздо лучше всех этих длинноногих манекенщиц».  

«Что, правда? А мы с Полей думали, что уже никогда не затмим молодое дарование».  

«Ну, что ж, пусть теперь это молодое дарование, берёт пример с уже двух легенд отечественной моды».  

«Ой, Тёмочка, как это ты красиво сказал».  

«А что такого? По-моему Артём прав, на самом деле, вы уже поистине легенды моды. И пусть эти цыпочки берут с вас пример».  

«Ох, дочка если бы ты знала, что ещё в далеких в 1980-х годах, мы с твоей мамой, были сами этими цыпочками. И всё только благодаря Вячеславу Михайловичу, Белле Романовне, и ушедшей из жизни Регине Николаевне, мы воистину стали двумя легендами. Легендами отечественного и мирового подиума».  

«Папа, скажи, а это правда, что ты маме сделал предложение после того, как встретил её на одном из показов в Москве? ».  

«Да, это правда. Хотя признаюсь честно, что я был влюблен, в твою маму ещё со школы, но потом после школы наши пути разошлись, меня забрали в армию, Лиза осталась в Москве. Так может, и прошли бы дальше наши пути, но как-то по совету своего друга, решил я сходить, на один из показов который проходил тогда в ГУМе.  

Среди всех моделей, я заприметил только двух это Полину Барышникову, и Елизавету Шевцову это твою маму. Сразу же в этих двух девушках, я узнал, своих бывших одноклассниц, на Полину во время показа, я как-то внимания не обращал, как потом выяснилось не зря, она уже тогда была невестой нашего Борьки Барышева, царствие Ему Небесное. А вот Елизавета, была свободна, и я решил действовать во второй раз, действовать и не отступать».  

«И чем всё закончилось, Сергей Юрьевич? ».  

«Ну, Артём как видишь, всё закончилось успешно: в том же году мы с Лизой поженились, через шесть лет, у нас родилась Диана, а потом ещё через десять лет, у нас появилась Ксения. Сейчас у меня уже две взрослые дочери, которые скоро обе станут матерями».  

«Да, уж, Сергей Юрьевич, кстати, а где мама? Вы её не видели? ».  

«Тёма, а твоя мама танцует с каким-то мужчиной, по-моему, я его где-то видела».  

«Лиза, так это же Николай Сафонов, известный художник. Его работы продаются по всем миру».  

«А, я вспомнила, это же ты мне на день рождение, подарил одну из его картин. Кто-нибудь знает, о его семейном положении? ».  

«Насколько мне известно, у Сафонова нет жены. Да точно нет, он развелся в прошлом году».  

«Знаете, я буду только рад, если мама будет с этим художником, я даже не буду им мешать».  

«Ну да из них получилась бы неплохая пара».  

 

А тем временем, прошло несколько месяцев. Диана и Ксения, с разницей в один месяц, стали мамами. Полина Евгеньевна, вышла замуж за Николая Сафонова. И в то же время, Елизавета и Полина подписали новый контракт на сотрудничество с Московским домом Моды. А Сергей Юрьевич, который уже стал дважды дедушкой, по-прежнему продолжал покорять Космос.  

| 31 | оценок нет 20:20 30.04.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.