FB2

Метеорит

Рассказ / Детская, Проза, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.

Однажды ночью лес озарила вспышка света. Но так как было очень поздно, то никто, кроме Совы, этого не видел.  

– Интересно, – подумала Сова.  

Утром жители леса обнаружили обугленные деревья и огромный камень посреди леса. Весь лес шумел о находке.  

– Почему все шумят? – спросил Ежик у Кролика. – Что-то случилось?  

– А ты не слышал, что посреди леса лежит неведомый светящийся камень?  

– Нет. А откуда он там взялся?  

– Ну, никто точно не знает. Правда, говорят, что Сова что-то видела ночью, но спросонья она толком ничего не рассказала.  

– Надо пойти поглядеть, что же там за камень. Но сначала надо хорошо позавтракать, – сказал Ежик.  

На завтрак Ежик сварил себе и Кролику овсяную кашу, добавил туда ягод и молока, нарезал теплого хлебушка и заварил чай из зверобоя. Этот чай научила его заваривать бабушка. Она была известная травница и чаи у нее получались замечательные. Каждый раз заваривая чай, Ежик вспоминал свою бабушку. Она была добрая и веселая. Часто рассказывала маленькому Ежику смешные истории, и сама заливалась от смеха. Бабушка жила неподалеку от Ежика, и он часто ходил к ней в гости пить чай.  

Однажды Ежик пришел к бабушке и видит, что лапка у нее перебинтована. Ежик так распереживался и начал расспрашивать бабушку, что произошло. А она налила ему чай и принялась со смехом рассказывать, как чебурахнулась с лестницы, пока красила дерево от жуков-короедов. Ежик тогда сильно удивился, почему бабушка не плачет от боли и не жалуется, а смеется. Но когда он повзрослел и прочитал много книжек, то понял, что слезами и переживаниями горю не помочь, а вот относиться спокойно к проблемам или даже, как бабушка, с юмором очень даже полезно.  

Так вот, плотно позавтракав, Ежик и Кролик двинулись в путь к светящемуся камню. По дороге они встречали зверей, которые с волнением обсуждали ночное происшествие.  

– Интересно, что же там такое? – подумал Ежик. Он был очень взволнован, ведь такого никогда не случалось в их лесу. Подойдя к опушке, Ежик и Кролик увидели толпу зверей и посередине огромный светящийся камень. Трава и деревья вокруг были обуглены, как после пожара.  

– Ого! – прошептали друзья в один голос. Ежик подошел поближе к камню, чтобы все хорошенько рассмотреть.  

– Это метеорит, – тихо сказал Ежик Кролику, – тут нельзя находиться, он может быть опасным.  

Как только он это произнес, камень затрещал и раскололся. Из камня повалил дым. Все животные в страхе побежали прятаться кто куда. Только Ежик не успел убежать на своих маленьких ножках. Он свернулся в клубочек и сквозь иголки наблюдал, что будет дальше. А дальше… Из треснувшего камня вышли Плюша де Нуар (чудище с Гиблого болота) и волшебник.  

– Вот видишь, мой друг, полеты по ночам ни к чему хорошему не приводят. Еще и дверь заклинило, – сокрушался волшебник.  

– Это вы?! – только и мог сказать Ежик.  

– Да, мой друг, – ответило чудище, – мы с господином Волшебником решили проверить, как крепко держаться звезды, которые мы с вами приклеили, и господин волшебник построил этот магический корабль, чтобы слетать на небо. Ты не представляешь, Ежик, какая там на небе красота! Земля оттуда похожа на голубику, что растет на моем болоте! Я был так восхищен! Мы облетели полнеба и проверили все звезды. Господин Волшебник придумал для нас специальные костюмы, чтобы мы могли выходить в этот, как его…  

– Открытый космос, – помог чудищу Волшебник.  

– Вот-вот, «открытый космос», – мечтательно произнес Плюша. – Такое незабываемое ощущение, когда ты лапкой можешь дотянуться до звезд. Ох, давайте слетаем туда еще раз?  

– Слетаем, как-нибудь в другой раз, – улыбаясь пообещал волшебник, – надо только корабль усовершенствовать и сделать его побольше. И над посадкой поработать, а то весь лес спалим.  

– А почему ваш корабль так светится? – спросил Ежик. Он, как мы помним, был очень ученым Ежиком и много книг прочитал про метеориты и радиацию. – Я очень испугался, что ваш корабль может быть опасен для всех нас.  

– Оооо, это специальная разработка господина Волшебника на основе светлячкового молочка, чтобы отпугивать недоброжелателей от корабля, – пояснил Плюша.  

– А теперь надо привести все в порядок, – сказал Волшебник.  

Он взмахнул своей волшебной палочкой и камень исчез. Все вокруг стало как прежде, только яма от камня почему-то никуда не делась. Волшебник еще несколько раз взмахнул палочкой, но яма осталась на своем месте, правда ее заполнила вода, а в воде радостно закружились разноцветные рыбки.  

– Разрядилась что ли? – почесал бороду Волшебник. – А пусть так и остается. Будет у нас свой пруд с рыбками!  

Друзья весело засмеялись и Ежик, по обыкновению своему, пригласил всех к себе в гости пить замечательный бабушкин чай.

| 73 | оценок нет 17:39 30.04.2023

Комментарии

Гость00:36 06.06.2023
Вам надо публиковать эти замечательные истории

Книги автора

Как ежик и кролик небо спасали
Автор: Ansu
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.398 а.л.
23:05 27.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.