FB2

Монстр подземелья

Рассказ / Фантастика, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.3 а.л.

Даже для конца апреля эта погода была слишком холодной. Но этот факт меня ничуть не остановил от намеченных планов. Увы, но последнее время меня затянуло с работой и неотложными делами. И как всякий человек я просто хотел хоть немного сменить обстановку и уехать отдохнуть куда подальше от серого бытия последних недель. Взгляд мой пал на одну подземную пещеру, что находилась у озера.  

Озеро само по себе ничем не примечательное, обладало тайной, покрытое занавеси мистики и ужаса. Легенда о нём была известна ещё со времён Юрия Долгорукого, и не забывается по сей день. Конечно же это были лишь легенды, не имевшие никакой связки с действительностью, а все те события с пропажей людей и существованием там каких-то непознанных существ, можно объяснить бурной фантазией и густыми лесами в округе. Конечно, я в это всё не верил, но почему бы и не пощекотать себе нервишки, просто ради удовольствия? Будь там хоть лохнесское чудовище, снежный человек, или же сам древнегреческий минотавр. Какая разница? Это всего лишь сказка, придуманная древними людьми. А я устал по-настоящему, и уже ничто не остановит меня для того, чтобы я посидел с удочкой у озера, запёк себе картошку на костре, и полазил по подземелью.  

По привычке я проснулся очень рано и очень лениво начал собирать вещи, которые мне были необходимы в том трехдневном походе. За эти три дня я рассчитывал разгрузить себя как эмоционально, так и физический. Хотелось ли мне брать кого-то в спутники? Конечно же нет. Одиночество как путь к спасению. Вскоре я выехал из дома, предвкушая тот момент, когда я смогу развести огонь, сесть у озера с удочкой, почувствовать этот незабываемый запах дыма и свежего воздуха, что дует с озера и леса. Со временем я и вовсе забыл о той легенде, и о тех людях, что по своей ошибке заблудились в лесу. Я просто мечтал о том, чтобы побыстрее приехать туда.  

Дорога была хоть и не близкая, но она будто тянулась ещё дольше, терзая мои, и без того вымотанные нервы. Заметил я за собой и такую интересную деталь. Чем дальше я отъезжаю от мегаполиса, тем легче мне становиться на душе и на теле. Этот факт, был словно анестезией от зубной боли. Я просто ехал отдыхать. Со временем на улице даже стало теплее будто бы. А на душе так хорошо и спокойно. Я просто не переставал радоваться всему тому, что со мной происходило в данный момент моей жизни. Я просто хотел жить по-настоящему, ощущая каждый вдох и выдох своего организма.  

Спустя почти два с половиной часа, я наконец-то вышел из электрички и смог полностью ощутить тот свежий запах природы, от которого я просто без ума. Солнце уже начало во всю припекать, прогревая меня, поднимая настроение до небес. И в приподнятом настроении я пошел. Идти мне было ещё чуть более четырёх километров через две полуразрушенные деревни. К сожалению, такое сейчас не редкость. Деревни разрушаются, а города растут. Но всё же люди покупают себе коттеджи. Нет не для того, чтобы иметь свой дом, или устали от суеты, как они сами любят говорить. Их тянет к природе. Их тянет к истинному дому. И различия между мной и ими в том, что я это признаю. Я еду домой.  

Несмотря на тяжелый рюкзак за спиной, на достаточно трудную дорогу, я шел вперёд, к своей цели, в приподнятом настроении. И ничего не могло мне его испортить. Абсолютно ничего. Я в этом был просто уверен более чем на сто процентов. Весной, когда природа оживает, на деревьях распускаются почки, поют птицы, а на небе не облачка, по неволе хочется улыбаться от всей этой красоты.  

Вскоре, уже начали виднеться кроны деревьев, которые говорили о том, что место моего назначения. Ускорив шаг, я уже перестал обращать внимание на происходящее вокруг. Лишь один дед смог привлечь моё внимание. Тихо куря на лавочке у своего дома, с грустью в глазах он взглянул на меня. Затушив свою сигарету, он лишь покачал головой, опустив свой взгляд. Не знаю почему, но мне показалось, что в его действиях я смог прочесть мысли его. «Вот, ещё одна несчастная жертва» – наверняка подумал он, глядя на то, как я ухожу в тот лес. Суеверия и ещё раз суеверия. Я шел дальше.  

Прошло около получаса, как я подошёл к озеру. Тишина и спокойствие. Только я и природа. Казалось, что во всём мире я являюсь единственным живым существом, и вся вселенная создана только для меня одного. Как же хорошо и легко мне было на душе. Так хорошо и умиротворённо. Я понял, что не зря я сюда приехал, и родился я только ради того, чтобы пережить этот благодатный момент радости и счастья. Если рай на земле существует, то я его нашел именно в этом месте. Именно в этом моменте. Рай был в каждом стуке моего сердца. В каждом вдохе. В каждом выдохе. В взмахе крыла бабочке и дуновении ветра. Я просто наслаждался этим мгновением, не обращая внимания ни на то, что было у меня до этого мгновения, ни на то, что будет когда-то. Закрыв глаза, я начал слушать пенье птиц из леса, и то, как небольшие волны озера разбиваются о берег. На мгновение мне захотелось поплавать, но прохладный ветер развеял моё желание. Я начал доставать удочку, приманку.  

Смотря на то, как поплавок болтается на волнах я чётко понимал о том, что мне совершенно неважен улов. Главное – это процесс, от которого я получаю не сравнительное удовольствие и расслабление. Спустя полчаса время для меня перестало существовать. Я потерял его счёт. И лишь перемещение солнца по небосводу говорило о том, что скоро вечер и мне необходимо идти, чтобы обследовать пещеру до того, как стемнеет.  

Собрав вещи, я пошел в глубь леса, где меня ждало приключение в подземелье. С приближением к пещере, я всё острее ощущал животную тревогу, которая умоляла меня повернуть обратно, погрузившись вновь в рутину работу и совсем уж ненужных дел. Это чувство было мне знакомо, и я точно знал, что ничего плохого не случиться, если я просто заткну ту панику и пойду туда, куда собирался. Эта пятнадцатиминутная прогулка по лесу, дало мне врем чтобы решить вопрос о том, где именно я сегодня разобью свой лагерь. Я заночую у озера. Но перед этим небольшой спуск вниз.  

Стоя у самого входа, я всё ещё размышлял над вопросом, стоит ли мне всё-таки спускаться, или нет. Тревога подсказывала мне, что лучше бежать от этого места подальше. Совсем неважно куда, лишь бы бежать. Но это чувство лишь подогрело мой азарт, и я начал свой спуск.  

Идя глубже в пещеру, освещая фонариком путь перед собой, моя тревога притуплялась, не видя причин для того, чтобы оставить это дело, и уйти. Всё было вполне обыденным, невинным, обычным. Через полчаса непрерывного движения, я сбился со счёта сколько я прошел. И вскоре я обнаружил для себя очень неприятную находку. Это был рюкзак какого-то бедолаги. Я бы мог подумать о том, что он его просто забыл тут, если бы этот рюкзак не был перепачкан в крови.  

Осторожно поворачивая фонарь из стороны в сторону, я потихоньку взял этот рюкзак и начал идти к выходу, стараясь не издавать не единого звука, чтобы не привлечь на себя беду. Но мои планы были нарушены. Я спотыкнулся и с шумом, которое издало огромное эхо по пещере, дал знать о том, что где я нахожусь. Выронив фонарик, я не мог понять, что именно послужило причиной моего падения. На ощупь я понял, что это были останки чего-то тела. В мыслях я молил, чтобы это оказалось животным. Сердце начало бешено стучать от страха. Отползя немного в сторону, я вновь взял в руки фонарь и осветил то препятствие, помешавшее моему тихому уходу.  

Разорванное пополам тело туриста оказалось надкусано, но почему-то не съедено неким кровожадным зверем. Оно было достаточно свежим, словно убили его только вчера. Только сейчас я смог услышать, как над его кишками жужжат мухи, а в свете фонаря я разглядел насекомых, что, радуясь своему пиршеству ползали в крови. Рвотные позывы, слабость в ногах и холодный пот. Эти скверные чувства тут же охватили меня. Мне требовался свежий воздух. Срочно.  

Не знаю почему, я схватил и тот портфель, что обнаружил ранее. Безусловно, это был его рюкзак. В этом я не сомневался ни на секунду. Я понимал, что лучше бы мне бросить нужно даже свой портфель, чтобы поскорее выбраться из этого места скорее, но мои руки не слушали меня. Паника, страх, ощущение опасности и жизнь на грани жизни и смерти заставляли меня молиться всем Богам, что за всю историю придумало человечество. В таких условиях человек начинает верить во всё что угодно, лишь бы иметь хоть какую-то надежду чтобы выжить.  

Та радость от того, что я не слышал ничего кроме собственного дыхания давало мне неимоверную надежду на лучший исход ситуации. А когда я увидел впереди солнечный свет, то вовсе обрадовался, будто встретил родного отца, вернувшегося с войны. Ничего прекраснее в жизни я больше не видел. Прибавив шагу, почти бегом, я уже перестал соблюдать тишину, и был уверен, что на открытом пространстве я смогу убежать от любого зверя.  

Не дойдя до выхода пятидесяти метров, мне преградил путь он. Свыше двух метров роста, весь обросшей длинной, серной шерстью, с огромными клыками и глазами, что будто светились во тьме. В этих глазах я увидел всю злобу мира. Они горели ненавистью ко всему человечеству в моём лице. Лёгкое рычание при каждом выдохе заставляли подкашиваться мои ноги всё сильнее и сильнее. Понимание того, что даже молитва мне не поможет, создавало осознание скорейшего конца моей жизни.  

Теперь я понимал свой безрадостный конец. Я начала вспоминать всех тех, кто был мне дорог. Я вспоминал всех тех, кто был мне дорог, всех тех, кто был мне враг. Я вспоминал всех и вспомнил всё. Жалость к себе выжила слезу, пустив её по моей щеке. В ожидании смерти, я зажмурил глаза. И раздался оглушительный крик животного куда крупнее жителя этой пещеры.  

Страх превратился в панику. Куда мне бежать я не знал. Мысли мои были спутаны и будто они спутались в неразборчивую массу, не имевшую ни начала, ни конца. Я был вынужден руководствоваться только инстинктами, которые говорили мне спасаться любым способом.  

Что-то огромное приближалось к этому монстру из пещеры. Я понял, что между ними будет схватка, где главным призом оказывается мое тело, идущее как еда. Но пока будет идти схватка, я осознал, что у меня есть небольшой шанс оставить их без приза, и просто сбежать куда подальше.  

Пока преградивший мой путь монстр отвлёкся, я взял портфель и тихо, не привлекая к себе внимания, начал двигаться к выходу. По моему плану я должен бежать сразу, как выйду на улицу. Как же я ошибался. Я увидел того второго монстра. Огромная рептилия, метров пять в высоту и десять в длину, по большей части напоминавшее что-то между крокодилом и лягушкой, шло к первому монстру. Они были готовы начать битву за право съесть меня. Но убежать я не мог. Просто ноги не слушались меня. Страх сковал мои мышцы.  

Рёв одного из монстров будто пробудил меня. Я тут же бросился бежать куда глаза глядят. Казалось, что этот лес бесконечен. Впечатление того, что я бежал, не двигаясь с места беспокоило меня, придавая мысли, что монстры, объединившись гонятся за мной. Я не знаю сколько времени прошло, как вдруг я оказался на опушке леса.  

На минуту я остановился и немного переведя дыхание осмотрелся вокруг. Там, впереди уже виднелась деревня. Облегчение создало эффект ватных ног, но вспомнив этих монстров я вновь бежал. Деревня была спасением, которого мне так было необходимо заполучить. Я бежал словно обезумивший. И вскоре я наконец-то достиг цели. Я был спасён.  

Отдышавшись, я смог осмотреться вокруг. На лавочке сидел всё тот же дед, куря свою трубку. Он смотрел на меня теперь немного по другом. Удивление, застывшее на его лице будто говорило о том, что я был первым, кто вернулся из этого леса живым.  

Но я пошел дальше. Домой. В безопасность. Снова путь не близкий, но такой счастливый. Я был рад тому, что спасся, и получил как напоминание рюкзак того несчастного моего предшественника, что погиб, не успев убежать. Хоть я и понимал, что это морально этично, но по приезду я осмотрел всё то, что содержалось в этом портфеле, выбрав для себя интересные предметы, а всё остальное вернул его родственникам. Что ж сказать. Я взял свою плату за доставку вещей с риском для собственной жизни.  

| 39 | 4 / 5 (голосов: 1) | 07:27 30.04.2023

Комментарии

Bavarbross20:56 03.05.2023
viktorkreker2006, И то, и другое))
Viktorkreker200618:11 02.05.2023
"И как всякий человек я просто хотел хоть немного сменить обстановку и уехать отдохнуть куда подальше от серого бытия последних недель. Взгляд мой пал на одну подземную пещеру, что находилась у озера. "- все бы в такие места шли отдыхать)
Наверное, вы большой любитель Лавкрафта или просто современных ужастиков.

Книги автора

Неудачно-удачный день
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.505 а.л.
18:12 14.04.2024 | оценок нет

Медведецкая гряда
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза Фэнтези
Отправься в путешествие в одно из мистических мест России и встреться с тем, кого существовать не должно
Объем: 0.392 а.л.
19:21 03.04.2024 | оценок нет

Стук в окно 18+
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фантастика Фэнтези Хоррор
Она вернулась так нежданно
Объем: 0.277 а.л.
12:05 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ладынгырский черт
Автор: Bavarbross
Рассказ / Байка Мистика Фэнтези
Легенды Сибири, за частую бывают основаны не на пустом месте. Посмотри на встречу с легендарным чудищем глазами героя. Ты получишь гамму эмоций, прочитав это произведение.
Объем: 0.408 а.л.
10:19 11.02.2024 | оценок нет

Не конец
Автор: Bavarbross
Рассказ / Постапокалипсис События Фантастика
Миру нужен был герой. но он не понял намёка
Объем: 0.391 а.л.
11:24 05.02.2024 | оценок нет

Легенда о психушке 18+
Автор: Bavarbross
Повесть / Психология Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.587 а.л.
11:38 27.01.2024 | оценок нет

Домовой
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.257 а.л.
15:45 06.01.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.