FB2 Режим чтения

Они здесь

Рассказ / Мистика, Проза, Хоррор
Не каждый готов выставить на обозрение своё раннее творчество. Особенно без правок, сохраняя атмосферу именно того времени. Это был 2014 год. Молодой студент пытался писать страшные рассказы. До этого времени сохранились только три из них. Вас ждут история о леснике, необычное утро и спасение жизни.
Объем: 0.193 а.л.

Заблудившийся

Осень. Любимая пора Пушкина. Впрочем, мне осень тоже нравиться. Урожай овощей и фруктов, красивая листва… да и день рождения с отпуском выпадают как раз на начало сентября. Я частенько в отпуск приезжаю в нашу деревушку. Лес находится буквально в пяти минутах ходьбы. Почему бы не сходить за грибами пока они не перестали расти? Обув сапоги, надев плотную куртку и кепку на голову, я отправился "на охоту" за белыми и подберёзовиками.  

Вообще я в детстве часто бывал в лесу и хорошо знал его. Истоптал все тропинки. Мы частенько ходили за грибами, черникой, малиной, клюквой. А вот и первый гриб! На меня посмотрел небольшой, но крепенький белый. Чуть дальше я заметил несколько подберёзовиков.  

Потом ещё пару. Невероятная удача! Видимо здесь уже давно никто не проходил. Вот так я шёл гриб за грибом. Даже головы не поднимал. Уже через час моя большая корзинка была полна. И тут я понял, что не узнаю местность. Видимо слишком далеко ушёл от тропинки. Придётся ориентироваться по солнцу. Это всегда помогало.  

Обычно через час я уже возвращался домой. Но в этот раз почему-то ничего не вышло. Час, два, три. Каждая минута тянулась бесконечно. Начало темнеть. Страх начал сдавливать горло и я шумно сглотнул. Живности в нашем лесу много. И волки есть, и кабаны. Поговаривали даже, что медведя видели. Стало страшно. Я оборачивался на каждый шорох. Шаги казались совсем чужими. Да и сапоги уже натёрли мозоли. Что же делать…  

 

–Эй, молодой! – раздалось сзади.  

 

Я чуть не подпрыгнул. Потом резко обернулся.  

 

–Здравствуй, Семёныч! – выкрикнул я и вздохнул с облегчением. Это был наш егерь. -Заблудился я чего-то.  

–А ты иди вот в ту сторону и никуда не сворачивай! – указал он пальцем.  

–Хорошо! Спасибо, Семёныч!  

 

Я пошёл туда, куда он указал. И через полчаса вышел из леса. Добравшись до деревни, я увидел гуляющих старушек.  

 

–Ой, откуда ты так поздно? – спросили они.  

 

Я всё рассказал им.  

 

–Да Семёныч уж два месяца как помер. Ты чего выдумываешь?  

 

Эту ночь я так и не смог заснуть.  

| 58 | 4 / 5 (голосов: 1) | 12:03 29.04.2023

Комментарии

Alurklin05:09 02.05.2023
viktorkreker2006, благодарю за столь приятный отзыв. Честно говоря уже не помню насчёт комнаты 237, давненько это было. Но скорее всего так и есть. Скоро начнется выпуск антологии таких же коротких рассказов. Буду рад Вашей критике)
Viktorkreker200615:44 29.04.2023
Третья история- самая интересная.
Viktorkreker200615:43 29.04.2023
Третья история понравилась больше всего! Вторая история заставила вспомнить фильм "Сияние" ( комната "237"- это отсылка к нему или случайное совпадение?) А первая история- достаточно обычная деревенская страшилка (а ведь в деревне сочиняют иногда и куда более захватывающие страшные истории). Вообщем, к произведению отношусь положительно, хоть и не в восторге от него!

Книги автора

Байки у костра
Автор: Alurklin
Сборник рассказов / Байка Мистика Оккультизм Фантастика Фэнтези Хоррор
В книге будет 13 различных страшилок. Читать обязательно ночью. Одному. В темноте.
Объем: 0.621 а.л.
05:18 02.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.