FB2

Восторг Химеры

Очерк / Мемуар, Политика, Проза, Публицистика, Сюрреализм
Наш ответ Эдуарду Басурину и прочим боевым ретроградам.
Объем: 0.149 а.л.

Полковник НМ ДНР Эдуард Басурин: «В последние годы мы все чаще задумываемся над понятием «Идеология Русского Мира». А раз так, то идеология должна быть истинно русская, она есть, она существует. Это продолжение существования в мировой истории Русского мира (многонациональная Русская империя), основанного на правде и справедливости, в основе со своей православной, самостоятельной, самобытной культурой, не попадающей под внешние влияния. /... /» \ По: riafan. ru, 24 апреля 2023 \  

 

Хватит задумываться о вчерашнем: никакой обособляющей «русской идеологии» в Россию тащить не нужно потому что в России уже есть крепкая государственная идея, эволюционировавшая из идеологии развитого империалистического социализма, прошедшая через горнило отвергания экономически ошибочного социалистического пути аккумулирования коллективных средств построения имений, но вобравшая в себя скрепность вкладываемого персонального имения у достойных преумножителей этих имений.  

 

Основной духовный мотив периода развитого социализма в России как и всего времени правления несравненного Владимира Путина – самолюбование и самовосхваление, переходящее в бурные, продолжительные овации. Этими «бурными, продолжительными овациями» обозначались апплодисменты, завершавшие каждый кусок продолжительных речей Леонида Брежнева на трибуне Президума Верхованого Совета ССР. Теперь присутствующие в зале «бурно и продолжительно» не рукоплещут, остальные допустимые реакции бдящих слушателей остались прежними. Владимир Путин в начале своего мудрого правления иногда говорил обычными фразами, но с 2017-2018 гг. полноценно освоил речевой канцелярит и теперь постоянно пользуется только этим формальным языком донесения пожеланий, обращённых к неведомым исполнителям. «Необходимо своевременно реагировать на актуальные вызовы современности, неуклонно повышать производительность труда с заботой о подрастающем поколении, пока наша страна последовательно выступает за дело мира, некоторые наши недобросовестные партнёры позволяют себе недружественные шаги». Попробуйте в показанной фразе выделить выражения, присущие речам Брежнева, отделив их от выражений речей Путина.  

 

«⚡ Главное из заявлений Путина на заседании Совета законодателей РФ ( 28 апреля 2023 года):  

 

— приоритетом работы законодателей должны быть самые насущные проблемы граждан. Первоочередной задачей должен быть рост благосостояния народа;  

— центральной темой за прошлый год в парламенте были решения о поддержке бойцов СВО. Ещё ряд предложений будет проработан;  

— важно продолжать вести работу по интеграции новых регионов РФ: «Это наши исторические земли и родные для нас люди. Это часть нашего народа»;  

— парламенту, правительству и местным органам власти в условиях западного давления нужно работать как одна команда. Нужно не переждать, не приспособиться, а создать свою базу для долгосрочного развития страны во всех сферах;  

— реальные доходы граждан начали расти, макроэкономические показатели стабильны. А те, кто создают нам проблемы, создают их сами себе;  

— суверенная система образования — важнейший элемент нашей совместной работы, в этом будущее нашей страны;  

— Запад пытается навязать всем свои правила, которых никто не видел: «Под одеялом эти правила пишут»;  

— интенсивность международных контактов только нарастает, несмотря на потуги коллективного Запада».  

 

\ По дайджестам в соцесетях с цитированием выражений, использумых наследником величия СССР \ ⚡  

 

Весь период правлений Сталина-Хрущёва-Брежнева в СССР находили, изредка, отдельные недостатки, но самолюбование, восхваление гениальной руководящей роли Партии и Правительства поражали своей грандиозностью и всенародным признанием.  

 

Под чутким руководством самой превосходной партии в мире благодарные этой партии мелиораторы высаживали охраняемые леса, которые должны были с земной орбиты смотреться великими словами «ЛЕНИН» и «СССР». Зачем? Дабы любоваться на своё величие, поступь пролетарских селекционеров, которые высадили эти исполинские фигуры благодарности на освобождённой от капиталистической эксплуатации земле, принадлежащей всенародным лесохозяйствам!  

Про гору Рашмор, окрестности которой сначала освободили от мешавших рыть подгорное золото аборигенов, а затем украсили большими барельефами голов нескольких президентов США, в СССР не упоминали. Да и зачем упоминать эти жалкие попытки символического гигантизма? В СССР было всё самое большое в мире, потому что сама страна была самой большой, охваченная самой передовой идеей общественного устройства, с самой развитой наукой, с самыми счастливыми гражданами, с самой передовой медициной и прочим самым. Были отдельные недочёты, остальное же сверкало величием.  

 

В современной России идеология уже вырощена, она цветёт и плодоносит. Эта идеология – смесь некрофилии с нарциссизмом, который сегодня оказался реимпортирован из недружественных лагерей взращивания его и высажен в клумбу орошения традиционализмом.  

 

За единственное прочтение приведённое определение химерической идеологии современной единой России не понять, поэтому приходится урезать эту объёмную формулу до относительно понятных и кратких переплетённых обрезков из наследственного патриотизма, защитного милитаризма и рыночного православия. В любом скрепляющем национализме есть ингридиент самолюбования, но нарциссизму пост-советской России запрещено обращаться к разрушительному по своей природе и чуждому духовному единению национализму. Разрешено в ней любоваться империей возможностей развития.  

 

Никаких «самых праведных» или «самых значимых» для прочной государственности национальностей в России не может быть, но в ней есть граждане с вдохновляющим и героическим происхождением. Упрочение взаимной добродетельности в современной России, полностью повернувшейся на рыночной модели хозяйствования, возложена на сознательных членов общества, обязанных понимать важность своего вклада в коллективное счастье и делиться с ближним, но временно недоснабжённым всем, что ему заметно.

| 92 | оценок нет 14:13 28.04.2023

Комментарии

Makarovatatyana12:39 08.05.2023
Да... Обрезки из наследственного патриотизма...Защитный милитаризм и рыночное православие...

Книги автора

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цельнотянутр 18+
Автор: Lyrnist
Очерк / Детектив История Критика Литобзор Психология
Без чужих идей в творчестве никак. Но многие сетесатели...
Объем: 0.25 а.л.
18:46 13.04.2024 | оценок нет

Писано не пером
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Поэзия Пародия Философия Чёрный юмор
Те стихи экспромтами, 8 шт., рождённые осознанием понятого.
Объем: 0.041 а.л.
04:24 12.04.2024 | оценок нет

Back to Ivan IV
Автор: Lyrnist
Стихотворение / История Проза Публицистика Религия События
Буду пошл: велик Салтыков-Щедрин. Комментарии под видео от иноагента и некоторые заметки про культ Путина, который развиваем самостоятельно благодарным ему российским народом.
Объем: 0.101 а.л.
20:32 11.04.2024 | оценок нет

Внутрибік ГУР
Автор: Lyrnist
Эссэ / Изобретательство История События
Шпионские страсти по осознанию новостей.
Объем: 0.082 а.л.
23:21 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.