FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Сон вице-адмирала в зимнюю ночь

Рассказ / Байка, Военная проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Сон вице-адмирала в зимнюю ночь  

Сегодня  

Копчёный открывает глаза, а кругом бушует океан. Причем не северный, а южный. Он стоит на мостике флагманского фрегата в дождевике с биноклем на шее. Он в парадном белом мундире, штаны с двойными золотыми лампасами, на ремне прицеплен сверкающий тем же золотом кортик. То есть Копчёный в звании вице-адмирала военно-морского флота СССР командует эскадрой; за фрегатом следует ещё четыре десятка военных кораблей.  

 

 

 

По правую руку, у штурвала – папашка Копчёного, контр-адмирал, герой советского союза, только он молодой, как в детских воспоминаниях сына. А по левую руку от Копчёного стоит Мария Марковна. Она в коротенькой юбчонке, с красным прозрачный зонтиком и курит трубку.  

 

 

Копчёный командует младшему по званию папашке:  

 

 

–Контр-адмирал Копчёный! Право руля! Юнга Мария Копчёная, встать на рейде за мысом Канаверал! Юнга Фанторин!.. А где юнга Фанторин?.. Юнгу Фанторина ко мне на палубу!..  

 

 

Мария:  

 

 

–Товарищ вице-адмирал, разрешите доложить?  

 

 

Копчёный:  

 

 

–Докладывайте, товарищ юнга Мария Копчёная.  

 

 

Мария:  

 

 

–Юнга Фанторин погиб при неизвестных обстоятельствах на филиппинских островах. Разрешите произвести в честь него салют из автоматов кукушникова?  

 

 

Копчёный:  

 

 

–Отставить кукушникова! В честь погибшего юнги произвести боевой салют по Сан-Франциско…  

 

 

Контр-адмирал:  

 

 

–Чем прикажете осуществить салют по Сан-Франциско, товарищ вице-адмирал-президент?  

 

 

Копчёный:  

 

 

–Солёной сельдью! Что ещё за детский лепет, рядовой контр-адмирал?  

 

 

Контр-адмирал:  

 

 

–Виноват, товарищ, адмиралиссимус, а может быть печенью трески с маслицем? Так будет посолиднее и пожирнее…  

 

 

Копчёный:  

 

 

–Соберём совет капитанов, там и решим! А сейчас, в честь падения тунгусского метеорита выпьем за падение тунгусского метеорита! Пода́ть бочку двадцатипятилетнего наполеона!..  

 

 

Вдруг Мария, как бы растворяется в дымке, а вместо неё стоит с рогами черт. Он с тем же зонтиком, в миниюбке, на шее висит подзорная труба. Копчёный с трудом узнает в нем самого себя: небритого, нечесанного, глазищи красные, а изо рта валит пар.  

 

 

Копчёный:  

 

 

–Ну и какого черта, Вы товарищ Черт с красными зарницами сюда пожаловали, на мой боевой корабль?  

 

 

Черт:  

 

 

–А я пришел за тобой, Копоть. Я за тобой давно слежу и хочу тебя забрать служить кочегаром на моей подводной лодке…  

 

 

Копчёный:  

 

 

–Кочегаром? Да ты не в чужом ли уме, товарищ Черт? Меня, командира флотилии качегаром у котла?  

 

 

Копчёный снимает с шеи бинокль, раскручивает над головами и пытается залепить Черту между рогами, тот защищается зонтом, затем прыгает в воду и кричит:  

 

 

–Я из таких адмиралов люля кебаб жарю на шпажках, смотри, Копчёный, допрыгаешься!..  

 

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 38 | оценок нет 10:35 27.04.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.