FB2

Я пришёл с Миром

Рассказ / Любовный роман, Психология, Фантастика, Философия
Кто бы мог подумать, что влюбить в земную девушку значит познакомится с её родителями! И он, пришелец, пошёл, признался, поговорил... Как можно быть настолько злыми и притом желать мира?
Объем: 0.127 а.л.
Группа: Некосмическая фантастика

Я пришёл с миром, с Любовью, а они ничего не поняли!  

Вот так летай на эту планету, а говорили наши: «Такие все умные, такие приветливые, всё понимают! » Ничего не поняли они, ничего…  

Жалко потраченной энергии и сил.  

Нет, я не жалуюсь и не стану говорить, что потратил напрасно так много времени. Пытался, честно, сыграть по здешним правилам, но если вы не понимаете этого, значит будет теперь против правил.  

Вчера хотел сорваться и угнать летающую тарелку, и только её письмо с просьбой не прилетать остановило небольшую ужасную бурю…  

Она до сих пор здесь, мы видимся только украдкой, и пока нет возможности уменьшить расстояние, даже несмотря на один прибор, который я привёз из своего дома. Он может создавать порталы, одним днём решить все вопросы, но я…  

Мы всё-таки ещё далеки, я понимаю, что нельзя торопить время.  

Но так сильно жду…  

Сегодня ходил к Её матери. Она даже не стала ничего слушать. Нея всё время улыбалась, как увидела меня на пороге, а та… Старухе-землянке невдомек понять, что её дочь может любить пришельца. А нам безразлично то, что мы из совсем разных миров.  

Очень сильно устал. Говорил ей и прямо, и разными словами. Девушка почти в слезах, а мать повторяет одно, что пришельцев не существует, и я обманываю… «Надо ещё познакомиться с бабушкой». Придётся идти и к ней. Моя тоже так говорит, что никого, кроме криллитов не существует, и эта поездка на Землю – выброшенное в космос топливо, что нет никаких людей...  

Мы снились друг другу почти десять лет. Смогли увидеть всё, вплоть до родинки на носу и моих маленьких крыльев – они не летают, сотни или миллионы лет назад мы, как изменился климат, к сожалению, разучились, крылья стали крошечными и почти не работают, но остались, как след того, что на самом деле и это возможно. Мои небольшие пёрышки на рисунках Неи были огромными, но главное то, что она увидела даже их.  

Бабушка не права… Она во многом напоминает старуху.  

Ней, я так сильно Люблю Тебя!  

В её глазах настоящая бездна, в волосах аромат всех цветов, Её взгляд – Вселенная, и ещё остались такие, как она! Я так долго искал… везде…  

Далеко, далеко… Знаю. Лететь с нашей аж на Землю – немалое расстояние, прыгать – немалое время, да, но посмотрите на это с другой стороны, на то, что теперь я счастлив!  

Ходил к бабушке. Рассказал про свои чувства. Сказал, что пришёл с миром и не буду никого захватывать… Ох, уж эти их страшные сказки под названьем «кино»! Почти час оправдывался за то, чего никогда не делал. А она твердила и твердила про какие-то бомбы… Я к своему стыду совсем растерялся, забыл перевод, не понял. Подскажите, фильм это, или игра?  

Бабушка закрыла дверь, хихикая, что внучка уже помолвлена с её знакомым сантехником. А это кто? Ней рыдала громко при всех, что не знает такого, не было!  

Папа. Сходил и к нему. И там почти такая история. Точно надо воровать у капитана летающую тарелку, и улетать одним днём, или прекрасной ночью! А на Земле всюду такая весна…  

 

Я стоял у пороге их домиков ещё несколько часов и ждал, когда отворят дверь. Дверь оставалась закрыта. И только тишина, боль, и глухая боль. На меня точно обрушился в этот миг целый мир.  

До боли в сердце. До мурашек на коже и слов, которые не успели сорваться с уст. До дрожи в руках и ужасной слабости.  

А они ничего не поняли… Это было видно по выражениям, лицам, по дичайшему пренебрежению, голосу, по интонациям, сквозящими смехом и ненавистью. Они не верили, что парой Ней может быть кто-то настолько другой и невероятный. Но она сама сказала, что я такой.  

Да, с Крыльями. Да, который родом с Криэли. И что? Какое это имеет значение?! Они ещё пытались переубедить, поначалу набрасываясь с нравоучениями, что они лучше знают свою красавицу, что они её вырастили, они на неё жизнь положили, «А ты!.. » – так и звучало вокруг.  

 

– Да, с крыльями. И с Любовью.  

– Вы должны понять, что ей нужно другое.  

– А что же ей нужно?  

– Мы по-хорошему просим вас отстать от неё. Ей было лучше без вас.  

– Нет, это не так, мы!..  

– Она не знает, что такое любовь!  

– А я люблю её больше жизни!  

 

…Она стояла в дверном проёме, но не могла возразить родителям. Они не слышали дочь, не понимали, имели своё представление о мире и даже играли в мир, который якобы несли ей. Им всегда всё понятнее и виднее, конечно же!  

– Я Люблю Тебя и пришёл с радостью!  

– Нет, это мы с миром просим убраться вон.  

 

Девушка незаметно складывала платья в рюкзак. Это были уже последние. Многие ждали нас на новой планете, рядом с седьмой луной. Родители и неверие вынуждали поторопиться, ну что же. Мир в любой момент мог обернуться войной или крушением. И она выбирала радость, каждый выбрал сам ужасный или прекрасный мир.  

Осталась последняя сумка с книгами…  

 

– Я ждала этого десять лет!  

– Совсем скоро начнётся и наша весна!  

 

 

Севастополь, 25 – 27 апрель 2023, 547  

 

 

© Copyright: Ориби Каммпирр, 2023  

Свидетельство о публикации №223042700037

| 67 | 5 / 5 (голосов: 5) | 23:33 11.05.2023

Комментарии

Oribikammpirr22:25 07.06.2023
stader, согласна, так и есть
Stader22:12 07.06.2023
oribikammpirr, главное чтоб это чувство было взаимным.
Oribikammpirr23:58 05.06.2023
stader, верно он сказал
Stader22:10 05.06.2023
Лишь о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре о том что мало любили и о том что мало путешествовали. Марк Твен.
Oribikammpirr22:35 31.05.2023
sedovlasii_piligrim, да... И только так. Спасибо)!
Sedovlasii_piligrim15:42 31.05.2023
Любовь - Великое чувство. Удачи!

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.