FB2

Во время

Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.22 а.л.

Встречая рассвет находясь на даче, всегда вдохновляло меня на размышления о том, что жизнь только началась, а все мои мечты осуществимы в ближайшем бедующем. Легкая прохлада, идущая из леса, придавала бодрости, создавая впечатление того, что она, пробираясь сквозь стены дома, охлаждала всё внутри. И эта прохлада очень нравилась мне. зачастую заменяя мне кофе. Туман, что как партизан, полз от реки, нес за собой дорисованный пейзаж красивейшего утра.  

Именно туман привлёк моё внимание, когда я стоял на балкончике второго этажа, пил кофе, наслаждался видом. В этих краях туман был на столько естественным, что я бы скорее удивился если его не было вовсе, но почему-то именно сегодня он удивил меня собой. Уж через-чур густым мне он показался сегодня. Как будто с небес упали облака рухнули на землю, устав летать на небесах. За ними я не мог видеть конец собственного участка, что был в каких-то ста метрах от балкончика, лишь кроны деревьев величественно возвышаясь, давали понимание того, я не умер во сне, попав на небеса.  

Смотря на него, я осознавал то, почему поэты и писатели разных времён придавали туману мистические и загадочные характеристики, которые таили в себе нечто страшное, злое, нехорошее. Но это было лишь суеверием, ничем не обоснованное, но так иногда хотелось помечтать о чём-то неизведанном, страшном, загадочном. Эти мысли сами собой приходили. Но долго я не мог за ним наблюдать. Бессонная ночь давала о себе знать, несмотря не количество выпитого кофе.  

Ложась спать, мне казалось, что этот туман проник даже внутрь дома, но мне уже было абсолютно всё равно на то, что происходит вне мира моих сновидений, что уж заждались меня. Вскоре я отключился, не понимая того, как именно мне удалось уснуть. Но, к сожалению, совсем скоро мой сон был нарушен людскими криками и шумом, что издавали быт деревенской жизни. Даже находясь в пограничном состоянии, между сном и реальностью, я понимал, что таких звуков в деревне я не помнил уже лет двадцать, или же больше. Увы, но, как и по всей необъятной России, деревни и сёла исчезают от смети тех, кто постарше, или же обыкновенного переезда тех, кто помоложе. И теперь тут оставалась тишина, которую нарушают те, кого здесь быть не должно.  

Признаваясь честно, то я пытался изо всех сил вновь уснуть, но паранойя того, что не может быть, всё же случается, не давало мне покоя, заставляя всё-таки покинуть свою кровать, и отправиться на балкон, чтобы все же успокоить свою фантазию и размышления о том, что там может быть.  

Непонимание, доля страху и удивления смешались во мне, будто ураганом сметая рациональное мышление, возникло у меня, когда я увидел происходящее. Съемки фильма, или же съезд фанатиков, что отказались от благ цивилизации, переехали вновь в деревню. Но как бы то не было, один вопрос был для меня загадкой: каким образом они смогли отстроить деревню с руин и нагнать столько скота, всего лишь за пару часов моего сна?  

Пораженный увиденным я рывком вновь вошел в дом, пытаясь самому себе объяснить то, что здесь произошло! Увы, но просидев практический без движения более часа, ничего так придумать не получилось. Всё то, что приходило в голову ко мне было в несколько десятков раз бредовее того, что я мог лицезреть. Лишь четыре варианта могли бы подойти, но и те разбивались в пух и прах, когда я осмысливал их более детально.  

Попались несъедобные грибы? Ну уж нет, я их в последний раз ел более недели назад. Галлюцинации от усталости? Но я же спал! Я сплю? Ну уж нет, это слишком реально, для того чтобы быть сном. Я сошел с ума? Люди просто так с ума не сходят. Боже мой, так что же там такое за окном?  

Где-то в глубине своей души я надеялся, что, выглянув в окно ещё раз, то ничего этого не будет. Снова лес и нет людей. Но увы, слух меня не обманывал. Я всё прекрасно слышал.  

Мне необходимо было хоть что-то предпринять. Взяв с тумбочки телефон, я в панике пытался связаться с женой по видеосвязи, но надпись «убедитесь в подключении к сети Интернет», придало мне паники ещё больше. Я начал звонить по голосовой связи. «Связь временно недоступна» – донёсся голос из телефонной трубки, заключённый между пронзительными и такими противными звонами. Служба спасения, что всегда на связи так же не дала мне результата. Я был обречён.  

Дрожащими от страха и паники руками, я достал из серванта старый армянский коньяк, выпив сто грамм для храбрости прямо из горла. Может быть я сам себя нагнетаю? Может быть всё гораздо проще? Ведь я не знаю ничего, а уже сам себе на придумал всякой ерунды! Вооружившись своим охотничьим пистолетом, предварительно спрятав его под ремень, я решил выйти на улицу.  

Люди, что казалось вели свою обыденную жизнь, внезапно остановились, замолчав смотря на меня. Их взгляды уставились на меня с неменьшим испугом, чем у меня, будто я вовсе чудовище, вышедшее из недр своего укрытия в подземелье. Нет, это были явно ни актёры, и уж точно не те, кто, бросив целый мир по своему безумию. Для них их жизнь была целым миром.  

Вскоре из толп раздался оглушительный женский крик, который разнёсся по всей округе панику и страх, заставляя людей бежать от моего дома туда, куда ведут их глаза. Я ещё несколько минут пытаясь понять то, что происходит, нагнетал на себя еще больше страха. Через несколько минут, после того как люди исчезли восвояси, я наконец-то решился пройтись и осмотреться в округе.  

Как же это было всё странно. Будто время повернувшись вспять вновь переместило меня в прошлое. Во голове моей боролись две противоположности. Я бы может и поверил в это, если бы не обычная логика, которая кричала мне о том, что путешествий во времени не существует. Но как объяснить всё то, что я вижу перед собой? На оба вопроса и противоречия ответов у меня не было. Я лишь шел по деревне, наблюдая как через окна на меня смотрят люди с опаской и недоверием, прячась, как только я поворачивал голову в сторону их дома.  

Вскоре, как будто из-под земли под земли появился он. Самый настоящий лучник. Он стоял передо мной метрах в ста пятидесяти, медленно, но, верно, натянув тетиву начал целиться в меня. От стрелы летящая мне в голову меня спасла лишь мгновенная реакция. Если это и было обычным шоу, то именно в этот момент оно перешло абсолютно все дозволенные границы. Независимо ни от чего я начал убегать, забыв на прочь о пистолете.  

Я бежал туда, где надеялся найти убежище для себя, но увы ничего подобного не было. Я чётко понимал, что нахожусь там, где и должен быть. Но почему постройки и ландшафт изменился? Я этого никак понять не мог. Вновь пробежав всю деревню в обратном направлении, я понял, что спрятаться мне здесь невозможно. Дом, мой милый дом. Как же я боялся, что его сожгут, если я спрячусь в нём. Я побежал к реке, надеясь, что смогу укрыться возле неё.  

К моем счастью мне повезло, и я наконец-то, оторвавшись от погони, остался совершенно один. Ещё одна попытка связаться с внешним миром была обречена на провал. Мне оставалось лишь жать чего-то непонятного. В своих раздумьях я начал бродить вдоль берега, не понимая того, что мне делать дальше. Боясь каждого шороха и всплеска воды, я дождался вечера. И вновь от реки пошел туман и холод. Решив предпринять отчаянную попытку вернуться домой в темное время суток, я достал пистолет и пошел сквозь туман в безопасность. Я чётко знал, что там мне удастся прожить несколько месяцев, а за это время что-нибудь придумаю.  

Бродя в тумане, я спотыкался об муравейники и думал о том, что мне повезло тем, что, когда я спасался, не вбежал ни в один из них, тем самым дав возможность обречь себя на смерть. То ли усталость, толи густой туман с реки заставлял меня падать всё чаще и чаще. На своё счастье я не слышал никаких звуков из деревни. Значит все спят, но всё же надо было быть осторожным с возможными ловушками и засадами.  

Аккуратно, чуть дыша я добрался до дома. Закрыв в нём двери на все замки, я тут приготовил еды, и вдоволь наевшись улёгся спать. На утро проснувшись я слышал, как поют птицы, но чувствовал я себя полностью разбитым. Весь предыдущий день для меня казался полным кошмаром, который продолжался не во сне, а в реальности.  

Неожиданно для меня, как счастливое спасение зазвонил телефон. Это была моя жена. Не успев ничего сказать, я тут же услышал её разъярённые крики от того, что на кануне был не в сети и дозвониться до меня было невозможно. Впервые в жизни я был рад даже крикам в свой адрес со стороны такого родного человек. Но раз она смогла до меня дозвониться, значит…  

Я аккуратно выглянул в окно… Всё встало на свои места. Рука, которой я держал телефон у уха обмякла, и я опустил её, совершенно забыв о тех пронзительных криках жены, что требовали объяснений. Но мне было абсолютно всё равно. Именно в этот момент я осознал то, что вообще ничего не понял в том, что произошло предыдущим днём в этой деревне, и причём здесь туман.  

| 30 | оценок нет 06:09 26.04.2023

Комментарии

Книги автора

Неудачно-удачный день
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.505 а.л.
18:12 14.04.2024 | оценок нет

Медведецкая гряда
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза Фэнтези
Отправься в путешествие в одно из мистических мест России и встреться с тем, кого существовать не должно
Объем: 0.392 а.л.
19:21 03.04.2024 | оценок нет

Стук в окно 18+
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фантастика Фэнтези Хоррор
Она вернулась так нежданно
Объем: 0.277 а.л.
12:05 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ладынгырский черт
Автор: Bavarbross
Рассказ / Байка Мистика Фэнтези
Легенды Сибири, за частую бывают основаны не на пустом месте. Посмотри на встречу с легендарным чудищем глазами героя. Ты получишь гамму эмоций, прочитав это произведение.
Объем: 0.408 а.л.
10:19 11.02.2024 | оценок нет

Не конец
Автор: Bavarbross
Рассказ / Постапокалипсис События Фантастика
Миру нужен был герой. но он не понял намёка
Объем: 0.391 а.л.
11:24 05.02.2024 | оценок нет

Легенда о психушке 18+
Автор: Bavarbross
Повесть / Психология Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.587 а.л.
11:38 27.01.2024 | оценок нет

Домовой
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.257 а.л.
15:45 06.01.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.