FB2

Огонь, лень и упëртый человее

Рассказ / История, Приключения, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.

Было это не в столь далëких 90-х годах, даже больше ближе к 2000 году. Я был на подхвате и брался за любую работу. Время было не лёгкое, в общем дело не в этом.  

Одно время закинула меня жизнь, на зачистку танкеров, я думал, что на тот момент я видел тяжëлые профессии, я ошибался.  

Вот очередная Волгонефть пошла на ремонт, и естественно в первую очередь на зачистку, иначе ремонт не возможен, остатков нефтепродуктов тонн сорок не меньше.  

Первый сбор бригады, знакомство с новенькими, встреча с ветеранами этого дела, как всегда в первый день, что то не срослось и оставив 3 человека на обеспечение, всех отпустили.  

Отсюда по подробнее.  

Задача такая сварщик, он же резчик вырезает технические вырезы между танками, мы с другой стороны, по щиколотку в мазуте, страхуем от возгорания мазут, ну корабль за одно при себе имели два огнетушителя. Надо ли говорить что огнетушители закончились уже на второй полосе, когда со стороны сварщика полыхнуло. Не имея возможности помочь мы с товарищем выскочили на палубу, понятное дело взбудораженные происходящем. Готовые сбежать с пылающего судна, мы бы так и сделали, но упрямый сварщик, не поднимался, а матом просил огнетушитель, дым чёрной завесой заслонил уже солнце, и ни кто не решался спуститься к нему. Но мы нашли логически обоснованное предложение третьему, который, всë это время бездельничал на палубе. Судя по дыму там горело всë, но сварной упрямо матерился и не поднимался. И мы встали на страховку, если что помочь быстро подняться, а третьего отправили на 8 метров вниз.  

Некоторое время тишина, конечно помимо мата, пара криков, шипение огнетушителей. Ещё минута и дым побелел и минут через, несколько был едва заметен. Радость прокатилась по палубе, тут были и матросы и руководство. Не даром три сварщика отказались от этой работы, не смотря на щедрую оплату.  

Оказалось не так уж там и горело, огонь по переборке лизал потолок не имо верно дымя.  

Вот так один упëртый человек спас Волгонефть от выгорания.

| 34 | оценок нет 15:20 24.04.2023

Комментарии

Книги автора

Тоцкие учения или никто не виноват 18+
Автор: Zingerfox
Рассказ / Естествознание Проза Реализм
Памяти тех, пострадавшим, погибшим и их детям будущее чьих детей под вопросом.
Объем: 0.048 а.л.
20:27 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Байки Северо-Корейской войны или нет. 18+
Автор: Zingerfox
Сборник рассказов / Боевик История Мемуар
Посвящается неизвестным подвигам, офицеров и солдат. Забытым всеми и всем.
Объем: 0.171 а.л.
11:36 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Коня, коня! Пол царства за коня! ... 18+
Автор: Zingerfox
Стихотворение / Поэзия Абсурд Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
11:15 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

К Тебе я в Пасху прихожу... 18+
Автор: Zingerfox
Стихотворение / Лирика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
06:26 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Зорянка, с мухобойкою с утра поëт, .. . 18+
Автор: Zingerfox
Стихотворение / Лирика Естествознание Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
22:33 08.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Миряне 18+
Автор: Zingerfox
Рассказ / Драматургия История Политика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:20 08.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

На воле я!... 18+
Автор: Zingerfox
Стихотворение / Лирика Абсурд Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
22:19 08.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.