FB2

Лесные невольницы -2

Повесть / Приключения, Проза, Фантастика, Эротика
Глава 25
Объем: 0.236 а.л.

АЛЯ ХАТЬКО & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ  

 

ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ  

 

Часть вторая  

Я люблю тебя, слышишь.  

 

Глава 25. Неожиданное увлечение.  

 

Юрий, как член комсомольского комитета роты, отвечающий за культуру, занимался распространением билетов в театр, кино и концерты. Билеты он брал в клубе училища и распространял их среди курсантов роты. Деньги потом собирал «с получки», когда раз в месяц им выплачивали денежное довольствие. До поры до времени любителей ходить в театр было не так уж много. А потом случился карантин в училище. В городе обнаружили какую-то эпидемию и увольнение в город запретили. Исключением стали только походы в театр. И тут количество приобщиться к культуре резко возросло. Ребята просто покупали себе увольнение, а в театр не ходили. Но работы у Юрия прибавилось. Но он и сам не пропускал ни одного спектакля.  

 

Билеты, как правило, покупали самые дешевые на балкон. А потом во время первого акта, рассмотрев сверху, где оставались в партере свободные места, в антракте их занимали.  

 

Так однажды во время очередного спектакля Юрий оказался рядом с девушкой. Свободное место рядом с ней он высмотрел еще сверху, с балкона, во время первого акта. В антракте он поспешил занять это место, спросив разрешение сесть рядом с девушкой. Та пожала плечами, мол, садитесь, если хотите.  

 

Сев рядом, Юра стал искоса поглядывать на свою соседку. Девочке было лет 15-16, может чуть больше. Очень симпатичная, светловолосая, с кудряшками, с голубыми глазами под густыми черными ресницами, хотя, возможно, просто густо накрашенными. Одета была в пышное короткое платьице, расклешённое снизу. Когда она сидела, юбка едва прикрывала половину бедер.  

 

Начался спектакль. Девочка очень эмоционально воспринимала все происходящее не сцене. Когда было смешно, от души смеялась так звонко и задорно, что при виде ее смеха, хотелось смеяться самому. В напряженные и страшные минуты спектакля она так переживала, что даже хваталась за руку Юры. Ему это льстило, ему нравилось, что девочка ищет в нем защиту.  

 

Во время очередного антракта, они познакомились. Девочку звали Майя, она училась на втором курсе музыкального училища по классу фортепиано. Юра тут же прикинул, что ей уже есть 16 лет. Предложил ей погулять в фойе во время антракта. Она согласилась. Юрий, как настоящий кавалер, угостил свою спутницу мороженным. Они ели мороженное и весело болтали, словно уже были давно знакомы друг с другом.  

 

После спектакля вышли из театра вместе и направились в одну сторону.  

 

– Ты где живешь? – спросил Юра. На «ТЫ» они перешли сразу еще с самого начала знакомства.  

 

– На соседней улице в самом конце.  

 

Продолжая беседовать, пошли дальше в этом направлении. Это был майский вечер, и на улице было еще совсем светло. Они прошли улицу, свернули на другую и подошли к дому Майи. Она жила в старом пятиэтажном доме, во дворе которого имелась детская площадка с качелями. Майя направилась прямо туда. Юра следовал за ней. На площадке кроме них никого не оказалось. Она вскочила с ногами на качели.  

 

– Раскачай! – попросила она.  

 

Он выполнил ее просьбу, и она стала энергично раскачиваться, взлетая все выше и выше. Полы ее широкой юбочки во время полета поднимались, обнажая ее стройные ножки и даже белые трусики. Она весело смеялась, явно получая удовольствие от этих полетов. Юра, как очарованный, не мог оторвать от не глаз. Когда качели остановились, Юра подошел к ней помочь слезть и протянул к ней руки. Она так и прыгнула к нему и сразу очутилась в его объятиях. Он крепко прижал ее к себе, их лица оказались в нескольких сантиметрах друг от друга. Губы девчонки так манили, и Юра не удержался, поцеловал ее в эти губы. Она не ответила, не возмутилась, а только взглянула ему в глаза и спросила:  

 

– Ну я пойду? – и тихонько освободилась из его объятий и направилась к своему дому.  

 

– Когда я снова увижу тебя?  

 

– Когда появится у тебя такое желание, – лукаво улыбаясь ответила Майя.  

 

– Погоди, послушай, у тебя дома телефон есть?  

 

– Нет.  

 

– А я не знаю, смогу ли я в следующую субботу попасть в увольнение. Как же нам встретиться?  

 

– Не знаю. Придумай сам.  

 

– Твои окна выходят на эту площадку?  

 

– Да, вон там на четвертом этаже крайние справа.  

 

– Тогда так: в следующую субботу с 15-00 до 15-05 ты выглядываешь в окно. Если увидишь меня на качелях – выходишь. Запасное время с 16-00 до 16-05. А в воскресенье с 11-00 до 11-05.  

 

– Ну, молодец! Придумал же. Совсем по-военному. Так ты и меня приучишь к дисциплине. Ладно, я пошла. Пока!  

 

И она скрылась за дверью подъезда. Оставшись один, Юра немного постоял, потом медленно вышел со двора, и отправился в свое училище. В голове у него крутились воспоминания об этом вечере. Этот спектакль и такое неожиданное знакомство с симпатичной девочкой Майей. И надо же, так символично, что произошло это именно в мае. Ему понравилась эта юная особа, совсем еще девочка. В ней было столько чистоты и непосредственности, что это просто не могло не понравиться. Если с Аллой он чувствовал себя на равных, и даже как-то робел перед ней, то с Майей было все просто и естественно.  

 

Эх, Алла, – задумался он, – что же ты стала так редко писать? Почему твои письма становятся все суше, все как-то официальнее? Сообщаешь, о каких-то событиях в твоей жизни и ничего не пишешь о чувствах. И даже такой штрих: раньше в письмах ты подписывалась «Твоя Алла», а теперь только «Алла» и все. Юра чувствовал, что Алла все дальше отдаляется от него и любить ее по-прежнему ему становится все сложнее. Может поэтому его сердце так легко распахнулось для нового увлечения?  

 

Всю следующую неделю Юрий ждал с нетерпением субботы. Только бы не отменили увольнение, – думал он. Ему очень хотелось снова увидеться с Майей. В глазах у него снова и снова возникала картина: девочка качается на качелях, он видит ее стройные ножки. Она ему даже ночью один раз приснилась. Они с нею во сне целовались. Бабушка говорила, что поцелуи во сне – это к разлуке. Но ему не хотелось в это верить.  

 

Но ему повезло. В субботу он получил увольнительную и помчался в город. Уже в половине третьего он был во дворе ее дома на детской площадке. Но на этот раз на ней была куча малышей и несколько мамочек, приглядывающих за ними. Они с интересом поглядывали на курсанта, сидящего на лавочке у детской площадки. И он подумал, что не самое лучшее место выбрал для встречи. Он все чаще поглядывал на часы, время тянулось очень медленно. Наконец, большая стрелка поднялась к цифре 12. Он не отрывал глаз от ее окон. И он заметил, что в одном окне отодвинулась занавеска и там появилось женское лицо. Расстояние было большое, и ему показалось, что он узнал Майю. Лицо тут же скрылось и через несколько минут из подъезда выпорхнула Майя. Юрий поднялся ей навстречу.  

 

– Привет! Увольнительная состоялась? Ну куда сегодня пойдем? – сразу затараторила девушка.  

 

– Выбирай сама, я плохо еще знаю город.  

 

– Можно в парк, или кино… Знаешь, в «Мире» уже неделю идет комедия «Кубанские казаки». Девчонки смотрели, говорили, замечательный фильм. Смешной до коликов в животе. Но билеты туда достать трудно.  

 

– Ничего, я попробую.  

 

– Ну тогда пошли!  

 

Они подошли к кинотеатру. В кассу там стояла огромная очередь. Билетов на 17 и 19 уже не было. Судя по количеству людей в очереди, и на 21 билетов им не достанется. Тогда Юрий зашел в фойе и постучал в дверь администратора. Майя не слышала, о чем они говорили, но Юры вышел оттуда довольный.  

 

– Порядок. 2 билета на 21 нам забронированы. Когда очередь разойдется, я подойду к кассе.  

 

– И как тебе это удалось?  

 

– Секрет, – улыбнулся парень, – мужское обаяние. Администратор-то женщина…  

 

– Ну, ты даешь!  

 

– Пойдем сейчас погуляем, пока недалеко от кинотеатра. Как только очередь в кассу разойдется, я подойду возьму билеты, а потом еще погуляем. Времени у нас еще навалом.  

 

До начала сеанса они гуляли по городу, перекусили в кафе «Мороженое» и успели к началу фильма. Сидели вместе на последнем ряду, Юра держал руку Майи. Вместе хохотали от души, и громче и звонче всех смеялась Майя. А Юрий больше смотрел на нее, чем на экран.  

 

После фильма Юра проводил девушку домой. В подъезде они несколько минут целовались. Юра отметил, что Майя еще совсем не умеет целоваться, видимо опыта в этой области у нее было мало. Да и он сам не мог похвастаться большим опытом поцелуев с девчонками.  

 

И снова было ожидание субботы. Но на этот раз ему не повезло. В субботу отделение заступало в наряд на кухню. Сменились только в воскресенье к вечеру. Юра очень расстроился, что придется ждать еще целую неделю.  

 

Очень медленно тянулась следующая неделя. А когда наступила суббота, после обеда было комсомольское собрание, которое закончилось около 5 вечера. Идти в город было уже поздно. Оставался у него еще запасной вариант встречи в 11 утра в воскресенье.  

 

К назначенному времени Юра был на детской площадке, несмотря на моросящий дождь. Он уже полчаса с надеждой поглядывал на знакомые окна. Вот и 11. Занавески на окнах неподвижно висят. Проходит минута, вторая, третья. Никакого шевеления. Прошло еще несколько минут, Майя не выглянула и так и не появилась. Он подождал еще минут 10 и расстроенный ушел со двора. Настроение было под стать погоде. Дождь все усиливался. Дольше находиться в городе было не зачем. И он вернулся в казарму.  

 

В следующую субботу был солнечный день, но Майя так и не вышла. Так у него и закончилось его это неожиданное увлечение.  

 

(продолжение следует)  

 

| 28 | оценок нет 08:34 23.04.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ЗАПЛЕТИ МНЕ ВЕНОК
Объем: 0.019 а.л.
11:06 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 1
Объем: 0.152 а.л.
10:50 27.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
Объем: 0.019 а.л.
11:19 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.