FB2

Покойный двор

Рассказ / Поэзия, Драматургия, История, Психология, Реализм
Разве это жизнь ?, после можно задуматься , кто я?, разве так ? Оцените пожалуйста
Объем: 0.179 а.л.

Говорят когда смотришь на облака, можешь увидеть то что хочешь.  

Сегодня правда был обычный день. Немного даже ярче чем обычно.  

Она только ехала с роботы, солнце светило так, что в глазах её были блики. А ещё этот шум, шум автобуса и его двигателя который начал снижать обороты, что бы остановиться. Ничего необычного он просто сделала остановку, на ней вышло несколько людей, и так на каждой остановке пока в автобусе ни кого не останется, кроме неё.  

Этот автобус ехал за город, и не понятно зачем, ведь в автобусе никогда ни кого не остаётся. В прочем ей было на это всё равно. Тем более ехать уставшей с работы, да ещё и задумываться над этим, ей не сильно хотелось.  

Выйдя на своей остановке, она пошла к старой многоэтажке. Зайдя в скромную квартиру её встречала собака, она была обычная, из приюта, шерсть была немного золотистая, её веки были немного опущены, из-за этого взгляд казался немного грустным, но от этого она становилось милее, так и хотелось её обнять, попросить чтобы она рассказала что у неё на душе, чтобы ей стало легче, но это всего лишь животное которое так не умеет и не сумеет.  

–Привет моя маленькая.  

–Хочешь расскажу как прошёл мой день.  

–На работе всё также паршиво.  

–Но не волнуйся скоро мы уедем далеко и надолго.  

Зайдя в комнату она быстро переоделась даже не поужинав, она быстро легла в кровать и заснула. Проснулась она от того, что что-то запрыгнуло на её кровать. Пожелав доброе утро своей собаки, она начала собираться, чтобы не опоздать на работу.  

Придя в огромный зал в котором стояла очень много столов, а за ними сидели и что-то печатали работники.  

–Как будто бы и не уходи.  

Она быстро побежала к своему столу чтобы начальник не заметил что она опоздала на небольшое количество времени, но даже за это он мог её уволить. Такие проблемы не всем нужны, потеряв работу вряд ли скоро найдёшь новую. Просидев минут пять, она увидела своего начальника он быстром шагам шел к ней, как будто бы заподозрил, что она немного опоздала. Подойдя к её столу отдал кучу бумаг, понятное дело чтобы она сделала свою работу, отношение было к ней не очень, постоянно хмурая лицо и глаза которые так и говорили что скоро тебя здесь не будет. После этих слов о она почувствовала облегчение, что хотя бы её не отчитали за опоздание. Вздохнув она начала делать свою работу.  

Тут перерыв на обед, как странно что за 30 минут человек должен найти себе еду, да ещё и как-то запихать её в себя но хотя бы какой-то перерыв кажется она не ела со вчерашнего дня. Выйдя из здания она направилась в магазин поблизости, купив там салат в пластмассовом контейнере, хотя бы на это и хватало денег, немного в спешке перекусив она направилась опять здание где доделала свою работу и уставшая опять пошла на остановку. Тут ничего нового каждый день она садится на автобус едет домой.  

Опять она остается одна в автобусе и её остановка приближается. Но ей становится интересно куда едет автобус разве там что-то есть за городом?  

–Как же не хочется выходить на своей остановке уехать за город и там остаться.  

Зайдя в квартиру, ей показалось очень странным, что её не встретила собака. Пройдя дальше по коридору, зайдя в свою комнату, она увидела, что её единственный друг лежит на полу, и тяжело дыша поднимает взгляд на свою хозяйку. Взгляд её был и так грустный, но в этот момент она как будто плакала. Немедля она подбежала к ней. Увы собака почти не реагировала. Быстро среагировав она взяла её на руки и выбежав из квартиры, одновременно вызывала такси, в этот момент ей было не жалко денег, самое главное было понять что с её питомцем. Такси подъехало, она быстро села и поехала больницу, зайдя в неё она немного смотрела на окружающих, бежа к доктору некоторые радовались, а некоторые плакали, зайдя в кабинет, она рассказала что произошло и доктор сказал выйти. После того как её обследовали доктор вышел и сказал присесть. Такие моменты всё знают что говорят, она подумала, что скорее всего собаку придётся усыпить. Она уже поняла что ей придётся прощаться и на её лице потихоньку наворачивались слёзы.  

Доктор сказал что собака умерла у него на руках. Они зашли в кабинет. Она смотрела на своего единственного друга, который хоть и не умел разговаривать, но каким-то образом всегда поддерживал и благодаря ему у неё оставался ещё смысл жить, но как принять то, что его уже нет, что даже не дали попрощаться. Она смотрела на нас стол, на котором лежала её собака, смотрела и представляла, что это возможно сон, как это могло произойти с ней.  

Возможно это самое ужасное что происходило в её жизни.  

Всё синее и синее от боли внутри, она выходила из больницы пересчитав деньги, она поняла, что на автобус ей хватает. Хоть за это спасибо, подумала она, хотя за что говорить спасибо?  

Садясь в автобус она много думала время шло медленно но каких-то моментах она возвращалась и понимала, что она в тумане отчаяние. Вот она поднимает голову смотрит что в автобусе опять никого нет, и следующая остановка, это её остановка, также понимая, что дома её никто не ждёт, она хотела уехать до конечной, за город.  

Зайдя в квартиру она не поняла как она оказалась на кровати, и закрывая глаза она так хотела, чтобы это просто оказался сон.  

Проснулась она, не от того что кто-то запрыгнул на её кровать, а от того что она почувствовала насколько опухли её глаза после этой ночи.  

Конечно она бы осталась лежать на этой кровати вечно, но если она сегодня хотя бы на минуту опоздает, её точно уволят. Каким-то образом она очутилась уже опять в зале, в котором много столов, и как будто бы там, так и сидели всю ночь.  

Впрочем все тоже самое, только после обеда когда она возвращается к своему столу, к ней подходит начальник и говорит что нужно, написать заявление об добровольном увольнение.  

Счастью или нет она была настолько подавленном состоянии, что не могла оценивать а насколько плохая ситуация. Она села в автобус и опять она одна, опять её остановка, и опять она думает о том, чтобы просто поехать прямо пропустить остановку, и неважно что будет дальше, важно чтобы не так как сейчас. Автобусов правда поехал прямо, даже не остановившись на её установке, в прочим это её не сильно волновало, она даже подумала, что так будет лучше. Дальше автобус как будто бы прибавил газу и поехал намного быстрее она смотрела в окно видела деревья которые все быстрее быстрее ускорялись и ускорялись, в конце концов они настолько быстро ехали, что в окне, как будто бы всё сильнее и сильнее сияло солнце, но всё белело, все стало просто белым.  

Открыв глаза она очутилась в лесу. Как будто бы был полдень солнце светило так ярко, птицы пели как будто бы все было хорошо, и тут она услышала знакомый лайк увидев, она не поверила своим глазам это её собака, подбежав к ней и приобняв она смеялась, была так рада, когда ещё не была…  

–Конец.  

Эмили тяжело вздохнув, слезла с подоконника. Развернувшись она посмотрела в окно, оно выходило как раз во двор там был чудесный сад, с огромными яблочными деревьями.  

Она начала размышлять по поводу прочитанной книги:  

–Почему конец такой? С одной стороны он хороший, но с другой, порой не понятный.  

Она взяла верёвку и пошла в сад, сделала петлю на дереве, и покончила с собой…  

| 27 | оценок нет 08:15 23.04.2023

Комментарии

Книги автора

Один конец
Автор: Jasminekakchay
Стихотворение / Поэзия Драматургия История Критика Проза Чёрный юмор
Можете пережить все недавние моменты из моей жизни в стихе ,
Объем: 0.121 а.л.
13:26 22.04.2023 | оценок нет

Двор Ласло ловли
Автор: Jasminekakchay
Рассказ / Драматургия История
Произведение чтобы погрузиться в атмосферу , в которой главная героиня играла не долго
Объем: 0.179 а.л.
13:42 18.04.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.