FB2

Без материальная свобода

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Сюрреализм, Фантастика, Философия, Эзотерика
проведение эксперимента лишенного видимого смысла приводит для его объекта к неопределенным последствиям
Объем: 0.094 а.л.

Все человечество исконно и скорее всего так и останется влеченным материальностью, ограниченные, огороженные от мира окружающего мира внутреннего, запертые без возможности выбраться наружу внутреннего или внешнего мира. Все понимание и осмысление человеком чего бы то ни было ограничено материальностью его самого и объекта рассматриваемого. Что случится с человеком если он лишится материальности, превратится в ничто, способно ли сознание человека на осознание этого. Что случится когда человеком когда он окажется свободен.  

Все стремления все начинания человечества не имеют ни малейшего смысла без нашего же желания.  

Стеклянный шар размером с планету существует единственным материальным и представимым для пространства времени объектом. нем плавают притягиваясь и переливаясь в скопления и обратно, песчинки, бесчисленное множество и на одной из них сидят крошечные копии всех нас, копошатся, бегают, даже не осознавая своей ничтожности и замкнутости, они способны на многое но на сколько хорошо они бы не покорили свой стеклянный шар. Они не постигнут того что за ним, то что не представить в материалом плане. Течение времени никак не приблизит нас к лишению барьеров. Энтропия уничтожит песчаный мир шарика.  

 

Серое небо и плавно и не принужденно распростершиеся в бескрайнем казалось пространстве волны низкой травы, окутанные влажной тяжестью воздуха. Таков был единственный вид доступный из ВЦП-1. Раскиданный на своеобразной поляне транспорт, палатки, провода, батареи, и прочие предметы располагались хаотично не смотря на строгость всего происходящего. В центре виновник торжества куб, примерно 2 человеческих роста в длину и высоту без опознавательных знаков, с подключенным к нему множеством тысяч проводов.  

–Ну и железяка, зачем я здесь?... и на что я рассчитывал?  

Тот кто не способен ни ответить ни в должной человечной степени понять суть вопроса, вряд-ли станет давать ответ.  

–К сожалению ты не способен говорить...  

–Не уверен что мы бы поняли друг друга, все наше мышление кардинально различно как и в принципе так и в подходе.  

–Неужто, при встрече каждым различным с мыслительной точки зрения стороной мы будем впадать в ступор при наладке контакта?  

–Что если все возможные средства к передаче информации не будут способны на то чтобы достучаться до осознанного отклика?  

–Забавно...  

Необъяснимое спокойствие отметало все возможные практические, поверхностные причины нахождения здесь. Постоянство и пустота мира дает бескрайнюю свободу мысли, хоть и не очень-то практикопригодной.  

–С другой стороны с чего вообще должно существовать практическое применение к существованию здесь чего бы то ни было.  

–А что я собственно из себя представляю в краткой выдержке?  

–Набор данных и переменных лишь о своем существовании и его характеристик?  

Переменная в характеристиках мироздания.  

В такой ситуации было бы неплохо обратиться к имеющейся информации.  

–А какое же место в мире занимаю я?  

–Этот мир явно не располагает к ответу на вопрос о положении в нем.  

Ни низшая ни высшая позиция в этом мире не имели смысла, однако безмолвие окружения заставляет думать об этом.  

–Если я что-то то, я явно выше чем ничего.  

–С другой стороны возможно не понимание смысла и применения этого ничего.  

Какая может быть определенность там где нет ничего что бы имело практический смысл и применение. Даже куб не определен в своем безмолвном существовании.  

 

Эксперимент прошел удачно на сколько мог.  

–Я говорил что это не целесообразная идея.  

Думаете в цифре ему хорошо?  

–Понимаю, но мы не могли пройти мимо этой возможности тогда когда она у нас появилась.  

–Но он же жи... мыслящий!  

–Вот пускай и мыслит а мы пишем.  

–А вам не кажется, что он создаёт нам только вопросы?  

 

 

| 27 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:04 24.04.2023

Комментарии

Anert07:07 29.07.2023
Хотелось бы что-то более объемное с тем же настроением
Mqsonchic07:13 24.04.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Навевает мысли. Однако понять не получается.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.