FB2 Режим чтения

Перелетный признак счастья

Рассказ / История, Любовный роман, Реализм, События, Философия
Как важно найти свое счастье, причем оно может раскрываться в самом необычном облике. История позволяет поверить в то, что порой когда мы гонимся за обретением счастья, случаются взлеты и падения, но если не сдаваться, то ты обязательно добьешься своей мечты.
Объем: 0.233 а.л.

Глава I

Жил Петя в ветхой деревушке ***, где текли реки, окруженные ветвистыми липами. Все считали Петю смышленым и при этом озорным мальчиком, который всегда придет на помощь. Он любил читать книги о приключениях и играть в настольные игры с папой. В тот день воздух был пропитан ароматом маминого пирога, а солнце светило яркими жизнерадостными лучиками. C улицы послышались громкие слова мамы: «Сынок, иди есть! » Петя бросил все и понесся наслаждаться пирогом. Он часто гулял с друзьями, а когда приходил мама крепко- крепко прижимала сына к груди. Вечером мальчик обсуждал с мамой большие и маленькие новости этого мира. А когда пора было ложиться спать, мама читала Пете собственные сказки. Мама долго думала, что на этот раз сочинить Пете. Она решила прочитать сыну сказку про путника – трубача, у которого было волшебное перо счастья. Многие хотели заполучить перышко, но путник был не так уж прост. Он с легкостью исчезал, когда его почти поймали. И так продолжалось несколько безуспешных лет.

| 72 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 20:23 22.04.2023

Комментарии

Dmitry_izotov21:17 22.04.2023
stvaan, спасибо большое за поддержку. Я очень рад, что вам понравилось, ведь это мой первый опыт в писательском труде. Я учту ваше мнение и буду развиваться.
Stvaan20:58 22.04.2023
Стиль нужно пошлифовать, а так позитивно и мораль правильная в конце.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.