FB2

Виктор Маузер

Другое / Военная проза, Проза, Другое
Молодой Виктор со своими сослуживцами отправляется в экспедицию в горы, после того как он прошел это вернувшись домой его ожидает печальная новость.
Объем: 0.123 а.л.

. В одном не большом городе жила молодая семья, состоящая из двух человек. Красивой девушки и мужественного парня. Совсем молодые. Любили они друг друга. Только есть одно но, девушка была немая. Девушку звали Кристина. А парня Виктором, и фамилия была странная, немецкая. Очень редкая, "Маузер". Виктор проходил военное учение в Новгороде. Проходил два года в разведывательных войсках. В июне этого года маузеру приходит повестка в экспедицию в неизвестные горы. Экспедиция примерно на два месяца. Но всё равно Виктор предавал очень отрицательное значение этой экспедиции. Прошла неделя... Начался отбор войск. И нашего героя поставили в первую категорию. Попрощавшись со своей супругой и со своей роднёй, Маузер сел в указанный поезд и уехал, смотрев в окно вагона как его жена махала рукой ничего не сказав. В вагоне сидели четыре солдата. Мы молчали переглядываясь друг на друга, и смотрев в окно. Один из нас сказал:  

–Ну может уже знакомиться начнём. Я Макс. Рядом с Максом сидел ещё один парень: -Меня Матвей.  

После сказал я: -Я Виктор. А сидел со мной рядом Костян.  

–Ну что. Только выехали, а уже скучаете по родному дому. Сказал Костя.  

–Да!! Все хором. Все домой хотят.  

Решил я задать вопрос:  

–Слушайте, а вы служивые.  

–Да. Также произнесли все.  

–А сколько лет назад вы отслужили?  

–Ну я, два года. Говорил Костя.  

–Я четыре. Говорил Матвей.  

–Я тоже два!.Отметил Максим. А ты?  

–Пять лет. Ответил Я.  

Никто больше не задавал вопросов, молчали.  

На следующий день, мы приехали в военную часть. Позже нас построили, мы приняли присягу, и начался отбор войск. Кого-то послали в научные, кого-то в транспортные, а нас всех отобрали в разведывательные. Нас провели одну из комнат. Я так понял это стрельбище, судя по наличием оружия и мишеней. В громкоговорителе раздался жесткий голос "Все по местам". Одев снаряжения, мы разошлись по местам.  

–Не нравится мне это все. Говорил Костя.  

–Привыкай! Отвечает Макс.  

После стрельбища нас провели на физическую проверку. Мы её сдали на отлично. Решили мы постоять около двери в стрельбище. И к нам подходит молодой лейтенант. Здравия желаю, товарищи!  

–Здравствуйте. Отвечаем мы.  

–Ну что завтра отлёт, сегодня собираетесь и завтра на базу.  

–Как завтра? Спрашивает Макс.  

–А как же подготовка? Спрашиваю я.  

–Зачем? Вы стоите на самом первом отборе, так что завтра на вершину. Ясно!  

–Так точно, отвечаем все хором.  

На следующий день в восемь утра подготовленные, нас высадили напротив огромных железных дверей, они распахнулись и из громкоговорителя раздался тот же голос что и был на стрельбище. "Входите! ". Мы вошли в темную огромную комнату. Вспыхнул свет. И мы поняли что это лаборатория. А точнее военная часть лаборатории. Из-за железных дверей вышел пожилой мужчина не большого роста в костюме и белом халате.  

–Вот это богатыри! С удивлением он произнес и протянул нам руку.  

–Здравствуйте, ребята.  

–Здравствуйте! Ответили мы пожимая руки.  

–Даа, не знал что у нас будут такие красавцы удалые.  

–Ну можно где то и поспорить. Говорит Костя.  

Да ладно тебе. Задев его локтем Максим.  

А как к вам обращаться! Спрашиваю я.  

–Анатолий Васильевич.  

–Анатолий Васильевич, а мы с командой прям в горы подниматься будем? Задал вопрос Матвей.  

–Конечно, что за вопросы.  

Анатолий Васильевич провёл нас в другую комнату где было много компьютеров и экранов.  

Ладонью указав на стол он произнес  

–Присаживайтесь!  

Мы сели, и с недопониманием смотрели друг на друга, а Анатолий Васильевич нажимав на клавиатуру и запуская один из компьютеров.  

Загудел принтер. Доктор подошёл и положил на стол карту.  

–Что вы распечатали? Задал вопрос Костя.  

–Это карта нашего объекта для изучения. Ответил доктор.  

–Хорошенько изучите карту, завтра вам отправляться в горы.  

День за днём шли и шли по замёрзшим камням. Много было запоминающих моментов. Но один из них мне запомнился навсегда. 26 ден мы отправились на западную часть. Снегопад был очень сильный дальше семи метров нечего не было видно. Мы шли прямо оглядевшись по сторонам. И тут я замечаю силуэт человека.  

Раздаётся крик "Стоят, стрелять буду".  

Мы готовивший стрелять шли прямо. Тут от нас остаётся буквально 3 метра, мы все четверо проваливаемся в окоп. Окоп был глубиной 2 метра. Всё затихло. И из другой стороны окопа не громким голосом раздалась фраза "Оккупанты по ходу тоже застряли"  

Матвей говорит "Ну смотреть кто из нас такой"  

И тут пошла словесная война. Решивший я остановить весь конфликт поднявшись на высоту выстрелил несколько раз в воздух, кричал при это об остановке конфликта.  

–Вы что не русские что-ли, прекратили войну.  

После я помог подняться из окопов мы быстро разошлись.  

По окончанию службы Виктор, вернувшись домой, сразу же отправился к любимой.  

Захватив цветы, подходя к квартире он не стал звонить в дверь а сразу же зашёл в квартиру и застал свою жену обнажённую с незнакомым мужчиной. Виктор обронил цветы и аккуратно закрыл дверь. А Кристина так и не успела нечего сказать.

| 40 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:42 22.04.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.