FB2

Облака

Рассказ / Психология, Сказка, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.

Тогда была весна. Тогда мне было около восьми лет, когда я впервые попал в огромный мир драконов. Тогда мне было совсем всё равно на то, как правильно составлять заявления и писать эссе по глобализации, в голове летали воздушные подушки облаков.  

В мир драконов я попал совершенно случайно. Как и всегда я что-то читал в интернете, нажал на первую ссылку, подписал какие-то бумажки и всё. Моя комната была невероятно маленькой, но в ней нашлось место для винтажного зеркала в полный рост человка. Как только все бумаги были подписаны, из зеркала вышел мужчина, как мне показалось, в моей одежде, но с головой гуся, а меня затянуло в Зазеркалье.  

Так я и попал в башню мира огромных ящеров. Человеческая натура такова, что сначала она отвергает всё новое, хочется бросить всё, чтобы вернуться к стабильности.  

Оглядевшись по сторонам, я заметил, что башня находилась на крохотном пяточке шуши, окружённом пятикилометровым рвом. Мне было совсем мало места, даже стены стали сжиматься вокруг, а на окнах появились решётки.  

Этому миру нельзя было доверять. На сайте белым по черному писали про драконов, поэтому я, юный путешественник по мирам, каждый вечер я засматривался в даль, надеясь разглядеть огнедышащих и подтвердить свои опасения. В такие вечера на крохотном балконе башни всегда веяло прохладой. В сотнях километрах от сюда гулял по полю завод по производству облаков. Каждый день он производил то белоснежные кучевые облака, то мрачные облака, полные белоснежного снега. Завод каждый день старался, неустанно работал ещё со времён Советского Союза. Из восточного окна было видно, как Светило начинало свой путь по небосводу. Оно всегда вставало по будильнику, надевало шапку, одевало валенки в шубу и шло трудиться на ткацкую фабрику во имя Страны Драконов.  

Так бы я и любовался видами этой фантастической страны, до появления настоящего чудовища. Им оказался тот самый молодой человек-гусь в зеркале, который каждый день ходил в деловом костюме на три размера больше его самого. Этот господин не проронил ни слова, а подписал десяток договоров с компаниями от моего имени.  

– Как же так можно?! – крикнул я  

– Можно. Разрешаю – ответило зеркало.  

Вот прошла целая неделя работы на трёх фабриках страны драконов. Всё из-за этого гуся. Удивительно, но в мире драконов я не встретил ни одного дракона, а самым страшным монстром оказался деловой человек в зеркале с синей ручкой и стопкой документов.  

Спустя целый месяц в моём новом мире мне исполнилось шестнадцать лет. Спустившись с пятого этажа своего домика я перепрыгнул через ручек, отделявший меня от ромашковой поляны и устремил свой взгляд на своего солнечного друга, который каждый день неторопливо шёл на свою работу, и товарища-завода, производящего облака. Облака вообще были повсюду. Они долгое время лежали на земле и моей голове.  

Поправив свой пиджак и бабочку, я, медленно листая Чуковского, направился в сторону ближайшего праздника, где толпились сотни людей. Так и прошла целая жизнь длиною в неделю или неделя длиною в жизнь.  

| 42 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 19:14 21.04.2023

Комментарии

Книги автора

Крылья
Автор: Zakalyapin
Рассказ / Психология Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
19:11 21.04.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.