FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Столичная мишура

Рассказ / Байка, Военная проза, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.

На четвертую ночь Копчёный с Фантиком в "Пекине" проживать не остались – вся китайская кухня (кроме бамбукового пива), им не нравилась. Мясо у китайцев с рыбным вкусом, рыба в медовом соусе, чай из морской капусты... От красного вина штаны не отстирываются и голова болит – больше одного ящика из-под снарядов не выпьешь. Лица у персонала сладкие, словно их замариновали в соевом соусе. А музыка – ваааще атас – долготягучая, причем на одну мелодию, на ту, что крутили ещё во времена правления коммунистической династии Мяо Дзяу Ду.  

 

–Полетели-ка мы, Фантик, в свои родные шпинаты, больше тут ловить нечего. Баксами с рублями мы запаслись – два полных вещмешка под кроватью, под завязку…  

 

Фантик:  

 

–А ты уверен, что тебе туда новогодней мишуры не натолкали?  

 

Копчёный:  

 

–Уверен, пачки банковские сотенными купюрами, пахнут типографией "Красный пролетариат". Так, Юрик нас кидать не будет. Ты что? Такой солидный "мужчинка"...  

 

Фантик:  

 

–Ага, и сестрёнка у него такая вся из себя двоюродная…  

 

Копчёный:  

 

–Фантик, ну понимаю, ну не повезло тебе в любви… Зато в смерти подфартит…  

 

Фантик:  

 

–Да иди ты… Может и повезло просто у меня память отшибло. Но как раздевалась Алиска – помню…  

 

Копчёный:  

 

–Ну значит повезло в любви-то! Значит такая любовь у вас была – до беспамятства.  

 

Наш знакомый Швейцар вызвал по телефону такси и алмазных дел любовники отправились в Шереметьево. На Ленинградском проспекте они проторчали в трёхчасовой пробке, хотя почти не заметили – они увлеклись зелёным бутылочным пивом, которое стояло в ящике на пустом переднем сидении, рядом с водилой такси…  

 

Куклы вместо денег обнаружились в Свердловске, куда прилетели наши московские разгоняльщики тоски, взяв в Шереметьево билеты на ближайший рейс. Фантик для покупки дальнейших билетов на Тюмень-Березовск в зале ожидания вскрыл пачку со сторублевками – там настоящими оказались лишь две бумаги… Остальное – новогодняя мишура.  

 

© Сергей Шиповник  

| 41 | оценок нет 16:15 20.04.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.