FB2

Путешествие к друидам. Глава 14

Роман / Детектив, Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.222 а.л.

 

Глава. Карнавал.  

 

Через некоторое время запела флейта. Она пела глубокую и нежную песню памяти. Вскоре ей откликнулся кларнет, фагот и незнакомые Рите деревянные духовые. Мелодия росла, крепла, и они все поспешили навстречу звукам.  

Уже темнело, последние лучи солнца расцвечивали небо. По центральной улице медленно двигается оркестр, а за его спиной разворачивается новое зарево. Такое многоцветное и яркое, что Рита сначала слепнет. Но огонь живой, он не несет вреда, глаза быстро привыкают. И Рита видит повозки, а на повозках огненные цветы. Живой огонь переливается всеми цветами радуги. Невероятно.  

 

Рита думала, что цветы растут в кадках, но нет, хотя они имели корни, но использовали их как ножки. Рита подумала о своем Цветике. Тем временем некоторые Цветы спрыгнули с повозки и полетели над толпой. Крики восторга и приветствий наполнили воздух. Рита была зачарована. Один цветок подлетел к ней, покружил вокруг неё, словно заглядывая ей в душу. Рита почувствовала нежнейшее тепло, как-будто кто-то обнял её, она тоже потянулась, чтоб обнять. Но цветок упорхнул, оставив на ладони сверкающие капли. Рядом тихо сказали:  

– Роса. Это живая вода человеческих сказок.  

 

Рита оторопела, а Василиса достала флакон собрала капли росы, отдала Рите:  

– Надежно спрячь! Возможно это и есть то изменение, о котором говорил Яса, и которое подарил тебе цветной свет. Ты сможешь вернуть жизнь.  

Присутствие живого огня в чудо-цветах действовало на всех. Веселье, радость и счастье били через край. И счастье это было живым, а не памятью как в замке Хранителя. Вечер был прекрасен.  

 

Утром Рита, когда проснулась, долго не могла заставить себя встать. Она лежала и смаковала каждое мгновенье карнавала, пока за ней не пришла Василиса.  

– Вставай! И спускайся вниз, а то не успеешь позавтракать. – велела Василиса.  

– Почему такая спешка? Куда мы не успеем? – ленилась Рита.  

– Нас посетят члены правления через час. Так что давай вставай и поешь.  

 

Рита ещё сидела за столом, когда в гостиницу сначала пришли несколько молодых девчат и парней, сдвинули столы в стороны и замерли вдоль стены.  

Вскоре вошли трое друидов в возрасте. Один из них подошёл к Рите, посмотрел на неё пристально:  

– Покажи, девонька, свои сокровища-зернышки. – обратился он к ней.  

Рита встала, раскрыла ладони, и на ладонях засияли огоньки трех зернышек. Рита почувствовала, как в комнате напряглись все. Она поняла, что большинство вообще не верило в то, что они настоящие. И вот теперь в воздухе повисло изумление, восхищение и ожидание. Чего они все ожидали, Рита не поняла. И только когда одно зернышко поднялось в воздух, Рита догадалась, Что к ней пришли не разговоры разговаривать, а принять дар владыки эльфов.  

 

И пришли видимо сильнейшие. Зернышко медленно подплыло к одной девушке у стены и исчезло в ней. Девушка со слезами радости прижала руки к груди в благодарственном жесте. Все остальные не отрываясь вглядывались в оставшиеся два огонька. Повисла напряженная тишина, но ничего не происходило, а потом зернышки скрылись в Ритином пространстве. Рита удивилась.  

А Макс возмутился:  

– Почему вы не взяли остальные? – выкрикнул он.  

Тот друид, что пристально рассматривал Риту горестно вздохнул:  

– Зерно эльфов выбирает само в ком оно сможет вырасти. Все кто в этой комнате наши высшие маги, сильней друидов в нашем поселении нет. И я был уверен, что все эльфы останутся у нас, а оказалось только одного спасем.  

– Подождите! А что же нам делать с оставшимися? – не унимался Макс.  

– Я понимаю, это очень опасный груз. Могу предложить, оставить их у нас, мы посадим их в заповедном лесу. – ответил друид. – Я думаю, это самое верное решение.  

 

– Нет. – твердо ответила Рита. – Пока есть время, я попытаюсь найти ещё кого-то, у кого не погибнут эльфы.  

Друид задумался:  

– Время у тебя ещё есть, немного, но есть. А вот насчет сильных друидов большой вопрос.  

– Есть же ещё континенты. – с надеждой спросила Рита. – Африка, Австралия, Азия.  

– Континенты есть, а вот сильных кланов нет. – горько ответил друид. – У вас в России тоже друиды есть, только они ель от пальмы не отличат. На вашей земле самый сильный – Шаман, но он не по этой части.  

Пожалуй единственный шанс, который я вижу. Это один небольшой клан, они живут на севере Африки рядом с пустыней.  

– В пустыне, мы не ослышались? – оторопел Макс.  

– Ну не совсем в пустыне. – ответил друид. – Там есть заговоренное место, кладбище их предков, они до конца не разорвали связь с миром, из которого пришли. И оттого силы в них значительно больше, чем в нас.  

 

– Да, спасибо, мы поедем. – тихо сказала Рита. Потом достала второй орешек и протянула друиду. Он взял.  

– Я хотел бы выполнить ваши желания. – благодарно сказал Старший.  

Рита сразу попросила:  

– У клана Ишола и Ясы есть проблемы с безопасностью, а у вас хорошая школа.  

– Это не проблема поможем, научим. – улыбнулся друид. – моё предложение о желаниях без срока давности, так что думайте. Поездку мы вам организуем.  

Сказал он и все стали выходить из гостиницы.  

 

Когда все местные вышли, Ишол с ревом набросился на Риту:  

– Как ты могла такое скрывать? Ты не имела право? Отдай мне?  

Макс перехватил Ишола и оттолкнул, пацана поймал Яса.  

Но Ишол не собирался сдаваться:  

– Я этого просто так не оставлю, вы не имеете права. И должны были мне отдать одно зернышко.  

– Во-первых, мы тебе вообще ничего не должны. – грозно осадил его Макс. – А во-вторых, ты присутствовал при передаче, как и другие друиды, и заметь только одно зернышко выбрало себе пристанище. Это говорит о том, что другие не подходят.  

– Ну и что, – не унимался Ишол – во мне нет силы привести эльфа. Но я настоящий друид и пусть моя жизнь станет дорогой в этот мир эльфу. Я не позволю погибнуть всем эльфам, я должен обязательно спасти хотя бы одного.  

 

– Дурак ты, Ишол. – констатировал Макс. – По твоему мнению все друиды, которых ты видел, глубоко эгоистичны, ты один такой жертвенный. Нет, просто взрослые понимают и трезво оценивают свои силы. Твоя смерть не даст никому жизнь, ты мал и слаб. А вот чужих смертей твоя смерть сильно умножит. Твой клан найдет всех нас и растерзает.  

– Вы все трусы, и не понимаете, кто такие эльфы, и что они значат для мира! – захлебнулся в слезах Ишол, и стал ещё интенсивнее вырываться.  

 

Но Яса крепко сковал парня. Рита чувствовала, что Яса очень озадачен. В его голове скрипели мысли о том, что видимо высшие друиды его кланов знали, что несет им Рита. И знали, что они слишком слабы, но показывать всем свою слабость не стали. Горькие думы. Яса мотнул головой, сбросив с себя горечь предательств.  

– Знаешь Ишол, если ты сейчас не успокоишься, я тебя усыплю. – грустно произнес Яса.  

Ишол изумленно дернулся и замер. А Яса продолжил:  

– Во всей этой истории мне много не понятно, и действия наших властей меня удивляют. Только одно тут ясно как божий день. Твой отец, Ишол, даст жизнь одному эльфу. И для того, чтоб эльф выжил и вырос, нам придется приложить все наши силы. И скорее всего, если ты не будешь глупить, и не погибнешь от своих хотелок, тебе придется биться с демоном и не с одним. А для этого надо много чего уметь.  

 

Ишол ещё раз всхлипнул и поник. Яса отпустил его. Василиса решила воспользоваться моментом и свернуть с тяжелой темы.  

– Яса, у Вас есть какая-нибудь информация о тех друидах в Африке?  

– Да, я был у них несколько раз. Они, действительно, живут недалеко от пустыни. И у них в пустыне есть оазис. Заговоренная земля. Там они сохранили портал со своей прародиной. И в этот портал на родину они уходят умирать. Таким образом и своей жизнью и своей смертью пытаются восстановить свой мир.  

– Вот это да! – воскликнул Макс. – И как, получается?  

– Получается. – улыбнулся Яса. – Это очень терпеливый и верный клан, поэтому там рождаются сильные друиды.  

– Но тогда им наверное феи ни к чему? – обеспокоилась Рита.  

– Их и так мало, а если придет демон, так всех уничтожит. – подхватила Василиса.  

– Вы плохо слушали Ишола. – усмехнулся Яса. – Для друидов феи и эльфы очень важны. Это величайшая ценность для общины. И африканские друиды не исключение. А вот по поводу безопасности у них лучше всех. На их заговоренную территорию демон пройти не сможет никак. И погубить фею сможет, только если станет выслеживать, когда фея будет в других местах.  

 

– Хорошо, тогда будем надеется, что там есть сильные маги. – успокоилась Рита.  

– Мы поедем с ними. – твердо сказал Ишол.  

– Послушай! Отстал бы ты от нас. – грубо прервал его Макс. – Ведь правда, нас всех вырежут, если с тобой чего-то случится. А ты парень беспокойный.  

– Я буду очень осторожным. – захныкал Ишол. – И если что случится, Яса подтвердит, что вы не виноваты.  

– Ты что действительно не понимаешь, что первым уйдет Яса. – изумился Макс. – – Яса будет тебя защищать до своего конца.  

Ишол вздрогнул и с мольбой посмотрел на Ясу.  

– Ладно, нас все-таки послал клан с вами. – согласился Яса. – Я думаю, нам ничего не грозит.  

 

Глава. африканские друиды.  

| 38 | 5 / 5 (голосов: 4) | 09:32 26.04.2023

Комментарии

Vishnevskaia714:59 20.04.2023
5
Elver62201716:52 19.04.2023
Очень красиво и трогательно написано! Вашу увлекательный роман, очень интересно было читать! Спасибо Вам!

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.