FB2 Режим чтения

Каймаловка

Рассказ / Байка, Мистика, Приключения, Хоррор
Женька. Обычный городской мальчик. Приехавший к родителям отца на летние каникулы. Думая,что деревенская жизнь скучна. Он находит друзей и вся его жизнь, переворачивается.
Объем: 3.427 а.л.

Глава первая. Дорога в неизвестность.

За окном пейзаж городской трассы незаметно сменился на густой непроглядный лес. Женя, с интересом наблюдал, доедая свою последнюю пачку чипсов в дороге, переводя взгляд, то на вид за окном то на младшую сестрёнку. Которая в, это время смотрела различные мультики на планшете. "Как ей не тошно? " каждый раз задавал этот вопрос у себя в голове парнишка. На передних сиденьях сидели, двое взрослых людей. Родители.  

Папа, пристально наблюдал за дорогой. Мельком поглядывая на зеркало заднего вида, в нем хорошо было видно обоих детей. Мама в это время расспрашивала отца семьи "что за деревня? " "кто твои родители? " "будет ли детям безопасносно? ". Жени было самому интересно кто эти люди к которым их отправляют родители. На многочисленные раздражающие вопросы, отец отвечал спокойно, работая "Комисаром" в небольшом городке, он привык к вечным распросам.  

Справа от Жени, раздался лай старой собаки.  

–Лаки, блядь! заткните её! – отец был на пределе, ещё немного и псина вылетела бы из семёрки советского времени.  

–И надо было, это брать с собой?  

– Дима, успокойся, дети сами захотели взять его с собой, нам же лучше. – Посмотрев недовольным взглядом, сказала мама.  

–Мамааа.. когда мы уже приедем? Я есть хочу. -уставшим голосом простонала девочка в детском кресле  

–Юля, потерпи, немного осталось, а есть? Можешь взять бутерброд с колбасой, хочешь?  

–Хочу! – радостно заулыбалась маленькая девочка.  

Мама, начала трепетно рыскать пакетик с бутерами в небольшой сумочки. Достав один, она отдала его сестрёнки.  

–Еня, будешь? – с приподнитым уголком на губах, спросила мачеха.  

Женя не любил когда его так называют, но увидев её ухмылку и добрый взгляд, он с удовольствием взял у неё бутерброд.  

–Голодные?  

–Немного.  

–Эх, ну нечего, мы скоро должны уже приехать. Ведь так, Дим?  

–Ага- пережевывая бутерброд подтвердил отец.  

Минут через двадцать машина заехала на поворот без нормальной дороги.  

–Господи, за столь долгое время они не смогли сделать нормальную дорогу? А ведь прошло уже семь лет, как я сюда в последний раз ездил!  

А ведь и вправду прошло уже целых лет лет, как туда ездил родной отец и сын. Женька видел бабушку и дедушку по папиной линии только один раз, и то в 4 года. " что случилось такого? Почему мы не ездим туда? " Женя, часто интересовался, у отца на счёт этого, когда мельком вспоминал о них. Папа в это время просто отмалкивался или переводил тему разговора. Мальчик помнит, что-то да и случилось, но не помнит что именно.  

Спустя часа два, на дороге, если её можно так назвать, стоял столб с синий табличкой.  

"Что на ней написано? Кай.. кайм... каймаловка? Это название деревни такое? интересно". Остановившись возле неё семья решила устроить так называймый "перевал" и размять ноги. Женя вышел из машины решившись пройтись в доль дороги. Собака выпрогнула следом и побежала вперёд мальчика. Пробежав немного Лаки резко замер и косыми глазами пристально начал смотреть куда то в сторону густого леса. "что с ним? " подойдя ближе к собаке, Женя начал всматриватся в чащю леса, оттуда на него пристально смотрели два крававо-алых глаза без зрачков. Тело видно не было, но этого хватило чтобы испугать парня. Женя не мог сдвинуться с места, словно статуя он стоял и играл в гляделки с невиданым существом. Выйти из каменного состояния помог окрик кого то из родителей. Переведя быстрый взгляд на родителей, а потом обратно, глаз он не обнаружил. Собака все так же окоменело смотрела на лес. "Странно.. Что это было?!" испуганно посмотрев на Лаки, он схватил его на руки и понёс к машине. Родителям, Женя решил не рассказывать, все равно не поверят. Отец конечно любит травить различные байки, но сам в них, как говорит не верит. Что ж дело его.  

Сев в машину, они проехали пару десятков километров. И наконец доехали до первых домов, конечно в Каймаловки их совсем не много, да и большая часть заброшенна, но все же.  

Семейство приняла решение покинуть машину, из за больших ям и кочек они не могли продолжать ехать на ней. Выйдя из неё парнишка ухватил собаку и свой походный рюкзак, когда все вещи из машины были взяты, семья выдвинулась искать дом. Спустя мгновенние парня начала приследовать некая тревога. Откуда она взялась? он не имел никого понятия. Будто на него, из за зарослей кустов, кто то смотрит, кто то невидимый. Это чувство не давало покоя ни только Жени. Собаку которую он нес на руках, внезапно затихла и насторажилась.  

–Лаки? Ты чего старик? – шёпотом, ели слышно, спросил мальчик собаку.  

Она все также настороженно, своими косыми глазами, смотрела куда то в кусты. "что он там увидел? " мальчик, замедлив шаг начал приглядыватся в сторону этих кустов.  

–Дружише там ведь ничего нету. Что же тебя так насторажило? – так же ели слышно задал вопрос уже дрожащему питомцу.  

–Женя! Идём быстрее. – крикнул отец, своему ребёнку.  

Женя подбежал к мокрыму от пота отцу, он кое, как стоял на своих ногах от тяжести сумок с гостинцами, и повисшей сестрёнки.  

–Юля, может уже слезешь? – нахмурив брови поинтересовался Женя.  

–Не-а! – с некой издевкой сказала младшая сестрёнка  

– Да ладно тебе Жень. Маленькая она ведь, ты тоже очень любил на плечах моих кататься. Когда естественно маленький был, скоро уже своих детей будешь катать.  

–Не-а, не буду! Не хочу детей, мерзкие они.  

–Я тоже раньше так говорил, а сейчас поглядишь уже двоих имею, и мама тоже не хотела. Но судьба решила иначе. – Вопросительно посмотрев на отца, Женя решил ему ничего не отвечать, а смысл? Все равно у отца найдется, что ответить ему.  

–Ладно, закрыли тему, не для этого, я подозвал тебя.  

–А для чего?  

–Кажись дорогу вспомнил.  

–Правда?  

–Да, по моему, видишь? вон тот домик?  

–Синий такой? Или красный?  

–Синий. Этот дом, помнишь чей?  

–а.. Бабули?  

– Да нет же, но ты туда часто ходил с бабушкой.  

–Я не помню этого, пап.  

–Это дом бабули Вики, она часто заходила к нам в гости, всегда приносила гостиницы, угощала тебя различными конфетками, булочками. Вообщем она очень хорошая, надо будет к ней, как нибудь заглянуть, она была тебе, как вторая бабушка.  

Дослушав до конца рассказ отца о бабули Вики, Женя до сех пор не имел никакого понятия кто она, точнее не помнил.  

– Ну так, что семья? Загляним к ней?  

–Сейчас? – Вопросительным тоном спросила мама.  

–Ну а почему бы и нет? – протерев голову носовым платком, спросил Дмитрий.  

–Нам бы дом твоей матери найти для начала! А потом по гостям разгуливать.  

–Как знаешь. – отец не стал спорить с матерью. Все равно бы проиграл. -Дом бабули Вики, находится не долеко от дома моей матери. Вроде бы дорогу, я уже помню. Идемте!  

Взгляд, который почувствовал Женя возле кустов, теперь сверлил его затылок со стороны дома бабули Вики, он решил не воспринимать его в серьёз, а просто пойти дальше, "может мне мерещится? Наверное все таки да. Кажется... Сестрёнки тоже мерещится! Или там и правду, что то да есть? Почему она туда оглядывается? Не думай об этом, не думай! "  

–Юля, а на, что ты смотришь? – поинтересовался испуганый, но не подаваюший вид Женя. – Юля ты меня слышишь? Юль.  

–А? Что? Я просто думала, что бабуля Вика дома, и пыталась найти её в окне. Парень облегчено вздохнул. И они пошли дальше, но вот только тресушищаяся собака на руках, не давала покоя. Женя боялся, что у неё в любой момент может остановится сердце, она уже старая, с самого рождения с ним, даже больше, как расказывал отец. Лаки все время проводила с Женей, она знает его больше чем собственные родители, а что с них взять?, после рождения сестренки все внимание мамы перевалилось ей, отец всегда в разъездах по командировкам, вот и оставались собака и дедушка с бабушкой по маминой линии. Живущие в другой деревне. Женя, каждый год приезжал на летние каникулы к ним. Ходил с дедом и соседскими ребятами на рыбалку, бабуля всегда давала, что нибудь вкусненькое с собой, пирожки, конфеты, сладкий чай с молоком. Там у него было много друзей. Но увы, зимой этого года похоронили дедушку, бабушку забрал с собой дядя Виталий (старший брат матери),  

–"Все равно с таким здоровьем одна за хозяйством следить не сможешь, дом я продам, купим квартиру тебе в городе. " Со временем, дом он и в правду продал. Всю скотину зарезал и родственникам раздал. Жалко конечно, но что поделать? добру же не пропадать.  

Спустя несколько минут уже отец облегчено вздохнул и указал кривым пальцем на дряхлый, покоцаный забор, уже облезший от времени своего построение. За ним, через небольшую лужайку стоял зеленоватый с темно-синий крышей дом, окна были открыты на распашку, но занавешены. Что означало присутствие стариков. Отец не долго думая подошёл к забору, отдернул, что то на подобии калитки и прошёл по усыпаной камнем дороги. И через не большой сад, с усажеными красивыми розами, да лилиями, "мамины любимые" подумал Женька. Подходя все ближе к дому. Отец уже во всю начал стучал в дверь и через мгновения она распахнулась.  

На пороге появился уже не молодой, седой с длиной бородой старичок, одет он был в синию рубашку и повидавшие жизнь чёрные спортивные штаны.

| 74 | оценок нет 18:48 18.04.2023

Комментарии

Lyrnist23:10 18.04.2023
""будет ли детям безопасносно? "", ""отец отвечал спокойно, работая "Комисаром" в небольшом городке"", ""ещё немного и псина вылетела бы из семёрки советского времени"" ...
*
С самого начала - интересно, но немного непонятно. У меня впечатление, что после второй главы... должна быть третяя?

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.