FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Маяковская-Триумфальная

Рассказ / Байка, Военная проза, Любовный роман, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.

Сегодня это место называется Триумфальная площадь, а в те пролетарские времена звалась площадью Маяковского. Гостиница "Пекин" "Пекином" числилась ещё от рождества господня. Заказывала в ней номер на двоих по телефону Мария Марковна. Сибирских золото-алмазо-прохиндеев в гостинице ждали, по приезде они оплатили (пока) за четверо суток, получили один на двоих ключ в прицепе с полукилограммовой гирей (возможно для обороны от ненавязчивого сервиса) и упа́ли на свежевыстиранные, вечно влажные постели прямо в шинелях и сапогах.  

 

Копчёный:  

 

–Немного передохнем, а в 21-00 час, Фантик, нас внизу, в ресторане ждёт клиент Юра.  

 

Фантик:  

 

–А заранее нельзя было предупредить о том, что у тебя тут всё схвачено?..  

 

Копчёный:  

 

–Ну, согласись, братан, ведь так жить интереснее! То бы ты наперёд знал итоги сегодняшней праздничной ночи, был бы в курсе меню и винной карты, знал бы имена наших новогодних снегурочек… Согласись, скука болотная…  

 

Фантик:  

 

–Да иди ты, Коп! Иллюзионист ты пекино-китайский!.. А чё там насчёт винной карты ты заикался?  

 

Копчёный:  

 

–Там должна быть – в прикроватной тумбочке, в верхнем ящичке.  

 

Фантик:  

 

–А, вот, нашел… а насчёт снегурочек?  

 

Копчёный:  

 

–Насчёт снегурочек должен ведать наш дед Мороз – телеведущий Юра. А тебе что, уже Полинки твоей мало?  

 

Фантик:  

 

–Шутишь? Полинки мне вполне хватает! Главное с нею не переборщить…  

 

Копчёный:  

 

–Ну вот и отдохнем по-пекински. Юра по телефону сказал, что лучше кухни чем в "Пекине" во всей стране не найти. Ему можно доверять, уж кто-кто, а он во всей стране – точняк побывал.  

 

Фантик:  

 

–Слышь, Копчёный, а мы чё, так в партизанских мундирах в китайский кабак и завалим?  

 

Копчёный:  

 

–Ну, а какие пробе́лы? Шинели с будёновками сбросим, кирзачи в автомате на выходе отполируем и в атаку. Армию у нас народ любят. А бумажки все при нас. Да тут и патруля быть не должно, а то иностранцы перестанут останавливаться. Они ведь от красной армии ещё со времён Рейхстага не совсем оклемались… Ну, сколько там сейчас на твоих командирских натикало?  

 

Фантик:  

 

–О, 21-00 час! Пора…  

 

Копчёный:  

 

–А ты стре́лки назад перевел? Ну вот, а говоришь "пора". Нас пригласят, покемарим пока…  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 32 | оценок нет 17:10 18.04.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.