FB2

Прощайте!

Рассказ / Лирика, Психология, Сказка, Фантастика, Философия
Как-то случайно или неслучайно одна слеза словила в свои грани звезду, или это обычная люстра? Благодаря ней я поняла вмиг, что хочу. Звезды, туда… встретиться с пришельцами, путешествовать… Ах, если бы только это было возможно в нашей ужасносерой реальности. Куда угодно. По-звёздному далеко-далеко! Сразу всё – новый мир. И сорвалась затем с губ неожиданно фраза: «Заберите меня, пришельцы, пожалуйста!»
Объем: 0.183 а.л.
Группа: 2023

14 апреля 2023 года  

Я сегодня смотрела в небо с надеждой, какой-то трепет охватывал – до головокружения, но отнюдь не от желания полететь. Летать – с крыльями или без – это другая мечта, вечная, а сегодня я начинала проваливаться. Да, странно звучит: падать в небо, но именно так это ощущалось, и каждый раз, я точно по-настоящему падала.  

Немного грустным, немного радостным вечером снова хотелось ходить на балкон и смотреть, смотреть. Приходилось заранее садиться на табуретку, иначе равновесие вновь терялось; я упала прямо, как есть, на стену. …Но делиться рассказом со звёздами хотелось даже после такого, хотелось ещё сильней. Но кому это сказать кроме тебя, мой дневник?  

Так много хочется сказать иной раз…  

Жить с бабушкой и родителями надоедает. Хочется каких-то перемен, ничего, увы, не происходит существенного, а если случается разное, но ни одно из этого не предвещает мне перемен. Всё пролетает мимо и не касается… А хочется нового, интересного! Не в мире, который далеко-далеко, не у подружки, которая живёт не моей, а своей жизнью, не в политике, о которой навязчиво трещат из телевизоров и экранов, но к которой по-настоящему интерес есть у тех, кому за неё платят огромные деньги. А хочется радости, собственной, настоящей, не виртуальной картинки – не ещё одного кино, а чего-нибудь... А чего? И вот тут, останавливаясь в своих мечтаниях, я обычно всегда забывала следующее слово и предложение.  

Да, в мире каждый раз происходили различные события – чаще всего ужасные – они пугали, а у знакомых то и дело наоборот появилось что-нибудь интересное – оно вызывало зависть, но в тоже время я не знала, чего конкретно хочу сама. Вслед за паузой шли долгие размышления, и сегодняшний день не стал исключением… как всегда…  

Всё-таки грустное настроение стало захватывать голову. Мысли не складывались, не получались, и от того оно портилось ещё сильней. В такие моменты слёзы сами всегда наворачиваются на глаза, не я их не могу сдерживать…  

Как-то случайно или неслучайно одна слеза словила в свои грани звезду, или это обычная люстра? Благодаря ней я поняла вмиг, что хочу. Звезды, туда… встретиться с пришельцами, путешествовать… Ах, если бы только это было возможно в нашей ужасносерой реальности. Куда угодно. По-звёздному далеко-далеко! Сразу всё – новый мир.  

И сорвалась затем с губ неожиданно фраза:  

«Заберите меня, пришельцы, пожалуйста! »  

 

 

20 лет спустя…  

А теперь я понимаю, что хотела этого события столько лет… Неужели… Невероятно! Но правда…  

Это настолько радостно, что я не знаю, с чего начать.  

Выходит, желание встретить кого-то слилось со мной, с каких пор! Даже не помню точно, когда это было, что, почему, с чего всё началось? Воспоминания теряются, путаются.  

Сегодня это… свершилось!  

Я так долго мечтала, верила и ждала…  

Нет, этого не могло… как?..  

Я всего лишь вышла опять в лес, к уже знакомой полянке – остановилась, задержалась на пару минут – показалось, что вдали зелени что-то блеснуло. Мало ли что? Сейчас иногда такие вещи делают – не разберёшь; выше всего стоит любопытство.  

Я просто вышла в лес, прогуляться к любимым можжевельникам, подышать сосновым воздухом – расслабиться перед ещё одним скучным и дождливым днём. Жизнь настала совсем рутинная, день ото дня вспоминалось прекрасное детство, хотя в те годы и оно казалось отчего-то плохим.  

Нда, ничего сверхъестественного до сих пор не случилось.  

Лес. А рядом успокоительный лес… Птички, красные ягоды можжевельника, пережившие зиму. Тис, который уже снова горит листвой. Любопытные сойки, вороны… Спокойствие! А прежде лишь головная боль. Сумбурно сегодня всё, простите, это из-за неё.  

Опять в лесу начало вспоминаться детство, да что такое! Кажется, вошло в привычку?  

Ещё с тех пор я бегала иногда сюда, ради целого приключения, сбегала от мамы, пряталась в ёлочках. Эх, было время! А самое главное – звёзды.  

Бесконечные недопонимания дома и ссоры с родителями, или одной из бабок не нравились до безумия. А кому будет нравиться мрак? Выводили на нервы и на эмоции.  

И вот однажды, в таком порыве, я поклялась, что не вернусь никогда назад! «Пусть они останутся сами, проклятые, на проклятой планете! В своих придуманных мирах, бездарных и бесполезных правилах, пусть останутся гнить, если их устраивает слушать не своё сердце, а кого-то с пустотой в голове… А я буду к тому времени дальше всех вас! »  

И образ далёких планет манил своей мечтой с самого детства.  

Ещё одно воспоминание. Ещё одна горстка ягод.  

Я изучала многие справочники и, помню, из тех далёких лет остались десятки рисунков в необычных костюмах. Это были вариации собственного скафандра с пометкой на разницу планетарных особенностей. С учётом низкой температуры, или высокой, давления, ветра или осадка из неогранённых алмазов, и прочих других миров.  

Сколько мне было? Сложно вспомнить количество лет. Перестав однажды праздновать Дни рождения, время точно растянулось и остановилось, и перестало существовать. А почему я не праздную, а зачем?  

Подумать только, в одном из таких порывов!..  

 

…Странный предмет, привлёкший внимание к любимой поляне, сильно напоминал корабль, точнее поначалу это было непонятное сооружение, и я даже испугалась, вспомнив про какую-то военную базу, что вроде располагалась неподалёку. Даже если это оттуда, и ладно. Сиюминутный страх вменился вдруг любопытством. Я побежала от корабля, затем к кораблю, и откуда только взяла, что это он? Тарелка, как на старых добрых рисунках про инопланетян; никто таких давно не рисует.  

Предмет, как предмет. Обойдя несколько раз вокруг, любопытство растаяло, на месте не сиделось – и захотелось вновь пройти куда-нибудь в лес. Я не успела подумать о том, что увидела совсем недавно…  

Через пару шагов от поляны стояли трое.  

И вот так это свершилось! Спустя столько лет!..  

Я обмерла и не успела подумать.  

«Это же они, пришельцы! Они настоящие?.. »  

– Да, это мы! Приветствуем тебя, Илма!  

«Откуда? Как…»  

– Мы знаем намного больше, чем только имя! Мы знаем про тебя почти всё!  

– Но как?..  

Как?!  

Я не успевала думать, они уже отвечали. Пришельцы явно читали мысли, потому что стояли на ступень выше от человечества, а может – не на одну.  

Они выглядели смешно – худые и тонкие, белые, почти прозрачные, в каких-то костюмах, непонятных, из совсем необъяснимого материала, и порой сливались с окружающим фоном. Но они не были призраками. Ничуть!  

Существа стали рассказывать, что они прибыли с созвездия Льва, но это не наш Лев, а какой-то другой – из галактики значительно более далёкой, близкой к краю обозримой Вселенной. Назвали просто невероятные цифры, я сейчас не смогу их повторить…  

Они рассказали об этом мире и назвали свои имена.  

– …А что вы делаете здесь? Зачем прилетели?  

Фильмы и книги предлагали нам много разных трактовок: завоевание, убийство, нажива, битва за ресурсы, словом, война, да что угодно, кроме положительных слов.  

– Мы прибыли за тобой!  

Они услышали зов. Тот день, первый, надрывный! Они прилетели через такое расстояние, так много лет, потому что услышали и откликнулись, и не могли промолчать!..  

– Сегодня – последний твой день на ужасной Планете Печали.  

Они смотрели с надеждой, они несли её в себе, они ней и были.  

– Мы прилетели спасти тебя.  

Я с радостью переходила порог тарелки. Всюду горел белый свет. И, не поверите, не хотелось даже смотреть назад… Прощайте!  

 

 

Севастополь, 14 – 17 апреля 2023, 546

| 90 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:24 18.04.2023

Комментарии

Книги автора

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Морской берег, Луной освещённый (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Море. Красота. Высота, и там... Хокку, архивное. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | оценок нет

Первый луч. Рассвет (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Хокку о море, утре, рассвете, свете и тьме. 2012 г.
Объем: 0.004 а.л.
04:00 09.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Глубины моря. Темнота (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Хокку о море, добре и зле, свете и тьме, жизни и предназначении. 2012 г.
Объем: 0.004 а.л.
04:00 09.03.2024 | оценок нет

Разбитая ваза (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Из ранних. Начинаю публиковать японский архив. Ранее они были представлены все в одном файле.
Объем: 0.003 а.л.
01:09 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под лунным взглядом (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Другое
Хокку из авторского сборника японской поэзии. Лунное. Работы разных лет.
Объем: 0.004 а.л.
00:11 14.02.2024 | оценок нет

Легко решить мне, что сказать
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Архивное, про любовь. Написано после прочтение стихотворения Дж. Хилла.
Объем: 0.014 а.л.
17:28 01.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.