FB2

История Десятая

Роман / Любовный роман, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.273 а.л.

– «Внимание! Приглашаем музыкальные группы на выступление фестиваля «Весенняя краса». Победители возьмут 40 тысяч рублей на дальнейшее развитие. Не упусти свой шанс! » – читает информацию на рекламной афише НПИ возле института Тима.  

Я, Соня и два её брата приехали в Чек ради того, чтобы удивить Андрея и погулять с ним, пока семья Рыжковых будет прочёсывать новый магический магазин и испытывать свою удачу.  

– Тёмыч, не хочешь заработать 40 тысяч? – предлагает младший брат подруги.  

– Одно дело заработать, другое – выиграть, у нас нет группы, – серьёзно заявляет старший брат Сони.  

– Ребят, нас 4 человека, чем вам не группа? – возмущается подруга. – Споём песню, станцуем и каждому по 10к достанется.  

– Ну да, это тебе не на трассе стоять, и с каждого минимум пятёрку драть, – усмехается Тима.  

– Я могу и сотку, как VIP, – подмигивает подруга брату.  

– Интересное предложение, – говорю я, глядя на парадный вход в институт.  

– Пойти на трассу? – спрашивает Тима.  

– Нет, на трассу мы всегда успеем. Там оплачивается за час. А здесь мы можем за три минуты заработать 40к.  

– Ну если мы будем группой, – смеётся Артём.  

– Не пыльная работа, главное, надо подобрать песню, – говорит Тима.  

– Не этой группой, ну ладно, – соглашается Соня.  

– Весна… Солнце, птицы, цветы… – перечисляет Артём.  

– Это должно быть яркое, зажигательное и весёлое, – говорю я.  

– Может, рок-н-ролл? – предлагает Соня.  

– Смотрите, мы люди с Кавказа, а что, если взять песню «Бродяга»? – задумался Тимофей.  

– Точно! Свадьба! Мои родили поженились именно весной, что принесло много радости. Белое платье... – говорю я.  

– Белая фата, – подпевает подруга.  

– Да! – загорелся идеей старший брат Сони. – Это крутая идея!  

– По идее, на сцене будут стоять музыкальные инструменты, Соня, ты будешь на электрогитаре играть, – распределяю я.  

– Кто? Вы что? – удивляется она.  

– У тебя нет ритма, чтобы сажать за барабаны. Артём с этим отлично справится.  

– А кто будет петь?  

– Кто-то из вас двоих, – говорит Тима, – потому что, я так полагаю, что я жених, а Таня невеста.  

Упс, что-то я не подумала. Ну ладно, это всё не по-настоящему.  

– А если взять песню Егора Крида «Ты моя невеста»? – говорит подруга.  

– Ага, и там строчка «Хочу, чтоб от меня ты была беременна», – пропеваю я.  

– Тогда Тима становится за электрогитару, – смеётся Соня.  

– Отлично, с песней тогда разобрались, с танцем проблем не будет, импровизация – наше всё. А что делать с костюмами? – волнуюсь я.  

– Я взяла с собой свадебное платье, мама положила, – говорит подруга.  

– Зачем? – в один голос спрашивают трое.  

– Ну пригодилось же, – улыбается Соня.  

– У меня есть костюм чёрный, – заявляет Тима.  

– Етиху мать, вы на свадьбу ехали? – закололо в груди от данной информации.  

– Да, на вашу с Андреем, – говорит Тёмыч.  

– Андрей то знает? – спрашивает Тима.  

– Андрей даже не знает, что мы встречаемся, – смеюсь я.  

– Отошли от темы, так что, у нас всё готово, и мы можем подавать заявку? – предлагает Соня.  

– Да, всё будет супер. Осталось найти красный пояс, – прикладываю указательный палец к правой щеке.  

– Это не проблема, главное, что ногти у тебя секси-красные.  

– Ну так, ко встрече с Андреем готовилась.  

 

Заходим в самый знаменитый политех юга России. Высокие потолки, белые стены, картины, ковровая дорожка, будто нас встречали.  

– Добрый день, где ваши пропуска? – допрашивает нас охранник.  

Чёрт, мы об этом не подумали.  

– Мы участники фестиваля, собирались быстро, хотели успеть к началу, – говорит Артём, держа в руках куча пакетов с костюмами и аксессуарами.  

– Ладно, проходите, – говорит охранник и пропускает нас по одному.  

– Спасибо, – говорим в один голос и движемся вперёд до крытого двора НПИ.  

Народа собралось довольно много, кидаю взгляд на сцену, где стоят музыкальные инструменты. Именно то, что нам надо. Заходим в гримёрку и наводим марафет.  

– Платье мне немного велико, – гляжу в зеркало.  

– Надо чем-то затянуть, – предлагает подруга.  

– Чем-то белым, – гляжу по сторонам.  

– Тима, иди сюда, – зовёт брата Соня.  

– Что такое?  

– У тебя же кроссы белые, снимай шнурки.  

 

– А сейчас на сцену приглашается группа «СТАТ», встречайте их бурными аплодисментами, – заявляет ведущий и спускается со сцены.  

Соня и Артём уже там. Начинают знакомую всем мелодию. Каждый стоящий в этом дворе машет руками, записывает видео, подпевает, хлопает. Место для выступления расчищено от студентов и преподавателей. Раз, два, три – мы пошли!  

С Тимой было танцевать не сложно. Он умеет эффектно двигаться и привлекать внимание противоположный пол. Стянутое белое платье еле давало мне дышать, но что не сделаешь ради денег.  

Быстро глазами пробегаюсь вокруг смотрящих. В каждом я видела Андрея, мне казалось, что он здесь, стоит, смотрит и восхищается. Один единственный и неповторимый.  

Студенты громко хлопают, не поют, а орут каждое слово из песни. Так-то лучше, будут голосовать за нас. И последний штрих, в конце танца должен быть поцелуй, ведь мы жених и невеста.  

Сморим друг другу в глаза и понимаем, что надо менять. Вместо этого Тима сделал поддержку со мной. Вот и отлично.  

Если бы двор был полностью стеклянный, то сейчас было бы море крови от осколков громких и бурных аплодисментов.  

Мы с Тимой поднимаемся на сцену, где начнётся допрос для всей группы.  

– Это была группа «СТАТ», друзья, – кричит в микрофон ведущий. – Теперь пришла пора познакомиться с ними поближе. Помним, что каждый может сказать всего лишь одно слово. Итак, первый вопрос, как же ваше имя?  

Мы выстроились в шеренгу. Пришла пора вскрывать карты.  

– Соня.  

– Таня.  

– Артём.  

– Тима.  

– Ну а вместе они «СТАТ», аплодируем, друзья! Следующий вопрос: сколько вам лет?  

– Двадцать два.  

Соня? Тебе даже двадцати нет. Вот же сучка-хитрючка.  

– Совершеннолетняя.  

Пусть сами гадают.  

– Девятнадцать.  

Смотрю вылупленными глазами на Артёма. Правильно, главное, быть уверенным в себе.  

– Двадцать три.  

Тима всех переиграл и уничтожил.  

– Супер! И последний вопрос: чем вы занимаетесь помимо музыки?  

– Писательством.  

Ну хоть здесь правда.  

– Ногтями.  

– Машинами.  

– Спортом.  

То-то в свои 23 выглядишь на 17.  

– Спасибо! А мы приглашаем следующих участников.  

 

Переодевшись в раздевалке, отправляемся на место фестиваля для подведения итогов.  

– Мы должны взять первое место, у нас получился отличный номер, – говорю я.  

– Да, мне тоже так кажется, – поддерживает Тёмыч.  

– Я воздержусь, – поднимает руки вверх Тима.  

– А мне, кажется, я немного сфальшивила, – грустит Соня.  

– Ты вечно чем-то не довольна, так что тихо, – заступается старший брат подруги.  

– Итак, вы готовы узнать итоги? Ваши голоса были подсчитаны и 40 тысяч рублей получает группа «Олды», – заявляет ведущий.  

А что можно было ещё ожидать от группы, которая создалась за десять минут? Вижу разочарование в глазах друзей. Ну да, мы же столько готовились, репетировали, костюмы подбирали и на тебе, не выиграли почти полтос. Обидно!  

– Такое же количество голосов набрала группа «СТАТ», – говорит ведущий.  

Что?  

– Но, а так как приз у нас всего один, проводим заново голосование, выбирая одну из двух групп.  

– Сопли подобрали, у нас есть шанс на победу, – подбадривает Артём.  

– Ждём результатов, – говорит Тима.  

Соня отводит меня в сторону.  

– Ты можешь попросить Андрея, чтобы он накрутил нам голоса?  

– Я его не видела, и никого из знакомых, – развожу руки в стороны.  

– Чёрт, должен быть хоть один выход.  

– Ты так трясёшься из-за денег?  

– Понимаешь ли, я хочу себе купить графический планшет.  

– Веская причина, чтобы заставить всех проголосовать за нас. По сути, нас же здесь никто не знает, мы же не студенты НПИ. Все будут голосовать за «Олдов».  

– Чёрт! Чёрт! Чёрт!  

– Не паникуй!  

– А на что ты потратишь свои 10к?  

– Соня, сейчас не время для обсуждений.  

– Ну как нам выиграть?  

– Остаётся верить в Бога.  

– Должен же быть какой-то выход.  

– Так, успокойся, возьми себя в руки и верь в нашу победу.  

– Ты же ведьма, сделай что-нибудь.  

– Сейчас я хочу, чтобы ты перестала ныть.  

 

– Согласно подсчитанным голосам, 40 тысяч на развитие забирает группа «СТАТ»!  

– Еееееее, – кричим мы и поднимаемся на сцену для награждения и вручения денег, которые мы заработали честным путём. Ну почти. Пришлось немного загипнотизировать ведущего. Но оно того стоило. Я же не спроста боролась за деньги. Я их выигрывала не для себя.  

Вот уж не думала, что сегодняшняя удача будет у нас в руках. Музыкальная группа «СТАТ» отправляется в ближайшее кафе, чтобы отметить каждый свой червонец.  

– Вы идите без меня, я скоро приду, – говорю я.  

Андрея не было видно ни на горизонте, ни в толпе. Очевидно, что он коротает время на просторах общаги. Блин, опять пропуск нужен! Вы умеете прыгать через турникеты? А я нет. Пора бы научиться.  

Так, третий этаж, налево, последняя комната – то, что мне надо. Стучу в дверь. Тихо. Приоткрываю, заглядываю, Андрей лежит на кровати в наушниках и листает ТикТок. Вот и нашлась наша пропажа.  

– Дин Дон, – говорю я, подходя к кровати парня.  

– О, Танюша, а ты как тут?  

– Соскучилась.  

– Как неожиданно и приятно.  

– Я не поняла, почему ты ещё не в Сочи?  

– Так через неделю летят, а я… – его взгляд упал на пол, затем был вознесён на меня, – не поеду. Так сложись обстоятельства.  

– Ты же понимаешь, что соревнования – это очень важно для тебя. Ты их никогда не пропускаешь. Твоя мечта – стать мастером спорта. Разве ни к этому ты стремишься?  

– К этому, но в этот раз стоит пропустить.  

– Тебя пригласили, ты не можешь отказаться!  

– Могу!  

– Нет!  

– Да!  

– Отставить! Я здесь, чтобы помочь тебе. Сегодня на фестивале мы взяли первое место.  

– Серьёзно? Поздравляю! А там же могут участвовать только студенты института.  

– Мы тоже студенты института, только другого. Я выиграла 10 тысяч. Возьми.  

– Нет, я не могу.  

– Бери!  

– Нет!  

– Я хочу, чтобы ты поехал. Возьми, пожалуйста! Ради меня.  

Андрей смотрит на две красные купюры, затем на меня. Я понимаю, что он очень хочет поехать в Сочи, но брать деньги у девушки ему совесть не позволит.  

Кладу пару бумажек на тумбочку, целую его в щёку и говорю:  

– Буду ждать фото с соревнований! Ты самый лучший и всё у тебя получится! Я верю в тебя!  

Убегая, захлопываю дверь и удаляюсь побыстрее из общаги, пока комендантша не заметила незнакомое лицо.  

Всё-таки, сегодня чудесный день. Не зря мы приехали в Новочеркасск.  

В институте были? – Были.  

Перед всеми выступали? – Выступали!  

Деньги выиграли? – Выиграли.  

Андрея видела? – Видела.  

А что ещё для счастья надо? Соня купит себе графический планшет, Тима потратит на спортзал, Артём сводит девушку пару раз в кафе. И каждый из нас по-своему доволен.  

Мне кажется, что «СТАТ» не будет дальше развиваться, по крайней мере в нашем регионе. Думаю, мы вернёмся сюда ещё ни раз. А сейчас надо тикать, пока люди не заподозрили, что мы не студенты данного института. И что наш настоящий возраст всё-таки далёк от вымышленного.  

 

| 41 | оценок нет 22:38 16.04.2023

Комментарии

Книги автора

Просто друзья 18+
Автор: Abrasha
Роман / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.774 а.л.
21:08 22.05.2023 | оценок нет

Сейчас бы подойти к тебе поближе
Автор: Abrasha
Стихотворение / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
17:37 21.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поздравление Татьяны с Днём рождения
Автор: Abrasha
Стихотворение / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
17:35 21.04.2023 | оценок нет

Песня "Любовь"
Автор: Abrasha
Песня / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
17:32 21.04.2023 | оценок нет

Песня "Чек" 18+
Автор: Abrasha
Песня / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
17:30 21.04.2023 | оценок нет

Песня "Крик души" 18+
Автор: Abrasha
Песня / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
17:28 21.04.2023 | оценок нет

Боевой настрой 18+
Автор: Abrasha
Стихотворение / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:26 21.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.