Все о фильме

Статья / Документация, Критика, Юмор
Энциклопедия Кино

Виктор Шептуновский не даёт усомниться в том, что он один из величайших режиссеров современности и данный фильм этому подтверждение.  

Третья по счету кинокартина с названием "Иди на хуй" пожалуй лучшая в творчестве Шептуновского.  

 

ИДИ НА ХУЙ (ориг. «На хуй послан»)  

Жанр: депрессия, трагедия, фильм ужасов, гей-эротика, политический арт-хаус, мюзикл.  

Страна: Россия, Бангладеш, Таджикистан.  

Год: 2012  

Бюджет: 750 тыс. руб.  

Сборы: 2 тыс. руб. (Россия)  

Сборы: 0 (США)  

Кинокомпания: ВОР-ТВ (Воронежское телевидение)  

Слоган: «Не в пизду, а нахуй…»  

 

Сюжет.  

Молодой, но не перспективный фотограф и маляр по совместительству Саша пытается осуществить мечту детства: сфотографировать обнаженным своего школьного учителя по рисованию Марата Маратовича и выложить снимок в газету ВИЧ-инфо. Дабы отомстить изошнику за все издевательства в школьное время. Кроме этого Саше постоянно не везет. Он узнает от бабушки своего внука, что жена ему изменяет с его отцом. Который изменяет жене Александра с его матерью. Так же он удостоверился, что его брат гей и спит с их дядей.  

Позже Сашу информируют, что 83 летний Марат Маратович уезжает в Намибию отмечать свой юбилей и обламывает мечту Сани.  

Александр впадает в депрессию и увлекается ибупрофеном. Серьезно на него подсев. Он фотографирует все чаще и чаще непонятные объекты: унитаз, вид из окна на помойку, а так же свой изнеможденный пенис. У главного редактора Вич-инфо снимки не вызывают восхищения, да и не пользуются популярностью в социальных сетях.  

Спасителем для Саши оказывается прораб на стройке – богатая женщина из Тольятти, Ирина, появившаяся внезапно. Александр понимает, что это его шанс возродиться и насильно влюбляется в неё...  

 

Фильм получился трогательным и романтичным. Отлично подойдет для просмотра влюбленной паре или же всей семьей. Его сравнивают с шедевром "Один дома 5" и сериалом " Блудливая калифорния".  

Актерская игра на высоте. Сценарий проработан до мелочей. Шептуновский высказался о своем творении так:  

"Я писал сценарий к нему 7 лет, в соавторстве с Никитой Джигурдой. Это его была идея, что главный герой фотограф, а не транссексуал-гомофоб, как задумывал я. Вообще, кино интеллектуальное. Его не поймут 6- летние дети или, например, люди пост-пенсионного возраста. В самом финале картины улавливается задумка, о которой я предпочитаю не рассказывать. Она о мне. Она личная. Вообще на мое желание снимать драмы повлияла линейка детектива Голый пистолет. О смелом и умном полицейском Фрэнке Дребене. Фильм держал меня в напряжении от начала до конца и зацепил своим трагедизмом. Тут то я понял, что стану режиссером и буду снимать фильмы, о том как я вижу этот несправедливый и купленный мир...  

 

Интересные факты:  

 

После разногласий с пиратской киностудией Кострома-филмз Шептуновский забросил идею о съемках на полку. Сценарий прочитал Александр Курицын (Невский) и стало быть загорелся снять по нему блокбастер, но в итоге сюжет ему показался слишком сложным и требующим большие затраты на съемку.  

Позже Иван Охлобыстин объявился в качестве продюсера и уговорил Виктора возобновить проект. Съемки начались в январе 2012 года. Вся съемочная группа желала побыстрей заснять материал до конца света, но возникли проблемы с реквизитом.  

 

Главного героя по задумке авторов должен был играть Евгений Леонов, но к тому времени актёр уже был мертв. Поэтому роль переписалась полностью под Александра Гудкова.  

Арарат Кещян был в восторге, когда узнал, что его утвердили на роль брата главного героя. По его словам: ”во-первых: сняться у Виктора Моисеевича это гордость, а во-вторых : хоть не надолго съ…баться от надоевшего мне «Универа». ”  

 

Съемки проходили в Воронеже и в квартире Федора Бондарчука, пока тот отдыхал в Анапе.  

 

Монтажом фильма занимался главный редактор капитал-шоу "Поле чудес".  

От роли матери главного героя Лариса Долина отказалась, по ее словам: "... слишком ржачное кино и в большинстве сцен я не смогу серьезно играть. Я буду смеяться, очень смеяться... "  

Шептуновский обиделся на Долину и прокомментировал её заявление о том, что фильм очень смешной: "Он не является комедией. Это серьезная картина и чудовищно умная".  

На роль сашиной матери Виктор Шептуновский утвердил звезду Интернов Светлану Пермякову.  

Фильм стремительно получил популярность в связи со скандалом случившемся из-за откровенной постельной сцены между Собчак и Ефремовым. Актеры показаны полностью голыми. В кадре также замечена правдивая эрекция и эякуляция. Чтобы сцена выглядела более ярче и насыщенней в процессе эякуляции так же принял участие Арарат Кещян.  

 

В качестве массовки, с разрешения главы Таджикистана, использовались гастарбайтеры.  

 

 

В ролях:  

Саша – Александр Гудков  

Отец – Михаил Ефремов  

Жена – Ксения Собчак  

Дядя – Гоша Куценко  

Друг – Юрий Хованский  

Брат – Арарат Кещян  

Мать – Светлана Пермякова  

Прораб Овсянкина – Роза Сябитова  

Пьяный сотрудник ППС – Константин Эрнст  

 

Режиссёр – Виктор Шептуновский  

Оператор – Магомед Чурбаналиев  

Продюсер – Иван Охлобыстин  

Автор сценария – Виктор Шептуновский, Никита Джигурда  

 

НЕУСПЕХ ФИЛЬМА  

Несмотря на то, что фильм провалился в прокате (на него сходили лишь сами создатели фильма), Шептуновский утверждает, что народ сдеградирован Голливудом и фильмами Балабанова, а провал кинофильма «Иди на хуй» явное этому подтверждение.  

Реклама фильма не осуществлялась, так как Охлобыстин не пожелал переплачивать за анонс фильма вместо рекламы «Переславской мебельной фабрики “Сударушка”».  

После премьерного показа фильм продавали на DVD-болванках во всех рынках города, а так же подсовывали в Хэппи Милл в Макдональдсе.  

Дмитрий Дибров был восхищен кинокартиной, после просмотра ее в Одноклассниках на странице у В. Шептуновского: «Несмотря на то, что Витя в школе был двоечником это никак не отразилось в фильме…»  

 

ДАЛЬНЕЙШИЕ ПЛАНЫ  

 

В мае 2016 года стало известно, что В. Шептуновский начал съемки полнометражной комедии о событиях первой чеченской войны с Юрием Гальцевым в главной роли.  

Так же режиссер планирует снять сиквел фильма «Иди на хуй» и открыть перезапуск балабановской дилогии «Брат»  

 

Текст позаимствован с сайта WWW. RUSSIANSHITMOVIES. COM  

 

 

 

 

| 116 | оценок нет 23:46 04.07.2016

Комментарии

-serafeem-20:26 17.01.2017
омг

Книги автора

Кинообзор на "Достать ублюдка"
Автор: Leoliar18
Статья / Критика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
20:18 30.06.2016 | оценок нет

Анекуй Длять
Автор: Leoliar18
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Одинокому человеку по имени Жорж внезапно является незнакомец странной внешности.
16:18 23.06.2016 | оценок нет

Судьба Панасонина 1 часть +18
Автор: Leoliar18
Рассказ / Детектив Пародия Чёрный юмор
Максиму Панасонину денёк с самого утра не задался. Сначала смерть любимого животного, затем задержание и привод в милицию...
Теги: Пародия максим рассказ черный юмор
09:31 23.06.2016 | оценок нет

Бедная Лида
Автор: Leoliar18
Рассказ / Лирика Абсурд Альтернатива Любовный роман Пародия Юмор
Присутствует ненормативная лексика
15:14 25.03.2016 | оценок нет

Возвращение рукоблудного сына
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Детская Драматургия Психология Юмор
Аннотация отсутствует
11:27 22.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Саша, который делал ЭТО (18+)
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Драматургия Пародия Сюрреализм Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
21:06 02.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Собутыльница
Автор: Leoliar18
Рассказ / Лирика Абсурд Детектив Пародия Приключения Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
22:35 01.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017