FB2

Исключение из правил

Рассказ / Психология, Религия, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.

Жило-было Исключение из правил, принадлежащее, как оно думало к Хорошему Меньшинству. Осуждало всех и вся. Относилось к себе с некоей самовлюбленностью. Оно рассуждало не как большинство людей. Оно считало себя уникальным созданием во всей вселенной. Подозревало и с недоверием относилось к людям. Не соглашалось ни с каким мнением, но изредка прислушивалось к советам, но только для того, чтобы найти в них изъян. Желание утвердиться в своей правоте доходило порой до самопожертвования. И вот нашелся Человек, который сказал этому Исключению из правил, что оно принадлежит к Плохому Меньшинству. И чтобы убедить и доказать Исключению из правил в сказанном, Человек создал такие условия в жизни, при которых Исключение из правил расстроилось и поняло, что оно совсем – совсем не совершенство, а то хуже – ничтожество. Оно было раздавлено ложным самомнением, пыталось вспомнить правила поведения, чтобы как-то выжить и поняло, что без Бога в Душе грехи остаются грехами. С Богом же всё иначе – Грехи превращаются в Таланты. От малого до велика один шаг. От ненависти до любви ещё ближе. Унижая других людей, самому не возвыситься.  

А помогать другим людям становиться лучше делает тебя Благородным Человеком. И другим хорошо и самому тоже за то, что от тебя польза другим. Вот это и есть Исключение из правил, принадлежащее к Хорошему Меньшинству.  

| 68 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:45 15.04.2023

Комментарии

Sara_barabu11:20 21.12.2023
arki, Есть такой сериал Декстер, где главный герой паталогический маньяк убийца, но при этом он служил в полиции экспертом аналитиком и убивал исключительно злодеев. Как по вашему он осветил свой грех царствием небесным?
Arki22:02 20.12.2023
sara_barabu, В свете Божественной любви все человеческие свойства превратятся в таланты, а при отсутствии Божественной любви и при наличии источника мрака те же самые свойства превратятся в грехи. Грехи – это таланты без света Царствия Небесного, это таланты без духа любви. Грехи всегда являются безблагодатным подвижничеством, поэтому нужно не бороться с чем бы то ни было и с кем бы то ни было, а уметь уходить под Божий щит, под Покров Богородицы, в свет Царствия Небесного, а все остальное приложится нам.
Sara_barabu21:37 20.12.2023
Простите за тупость, но как вы себе представляете превращение греха в талант? Это как? Ведь определение грехов дано в библии. Это же там бог дал заветы что такое хорошо и что такое плохо. Выходит, если человек поступает плохо, но делает это в славу бога, то это становится богоугодным делом и превращается в талант?
Гость10:44 16.04.2023
[удалено]

Книги автора

Вдребезги плевок
Автор: Arki
Стихотворение / Драматургия Критика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:46 26.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Поезд близко! Убегай!
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Драматургия Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:58 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Разбитое Сердце
Автор: Arki
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
21:43 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Не лгите малышу!
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:04 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Симфония Надежды
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:12 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Счастья трафарет
Автор: Arki
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:04 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Плата за страх
Автор: Arki
Стихотворение / Драматургия Критика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
22:54 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.