FB2

Memory

Рассказ / Мемуар
Что было, то было- из песни слов не выкинешь.. Человек может умереть несколько раз и каждая кончина имеет свою предисторию
Объем: 0.104 а.л.

Memory  

 

Память- память странная штука, субстанция, сгусток информации, хранящийся в голове, в потаённых уголках мозга.. Хочу задать вопрос- вы помните что-то очень давнее, почти поминутно, будто это было с вами только вчера? Думаю, что помните, особенно если это было очень значимо для вас, если это был переломный момент вашей жизни, важный и особенный от этого фрагмент личной истории. Тогда, очень давно- 14 апреля были первые гонки года, первенство Латвии по гребле. Я долго ждал, готовился, шёл к этому соревнованию..Вернее мы все готовились, те для кого спорт был жизнью, ежедневным дыханием… мы тогда не покидали лодку всю зиму- ездили на сборы в места, где не застывали водоёмы и накатывали, накатывали, тренировались, оттачивая технику. В конце каждой недели были соревнования/ гонки/ между собой. Всех ребят по сборам я знал, в основе это были гребцы с Риги, Юрмалы, Вентспилса и Лиепаи/ в Лиепае помню, на службе, когда стояли в доке на корабле, ко мне приезжали местные знакомые гребцы, казавшиеся мне тогда сродни родственникам/И вот долгожданный момент истины.. В тот день было две дистанции-1000 и 500 метров.. с удивлением отметил, что на гонки приехало много новых, незнакомых пацанов, я и не знал их ранее, ведь наши фавориты и чемпионы были за столько времени сборов, тренировок и гонок, все на зубок известны и узнаваемы.. не буду углубляться в повествование и анализ Новых гребцов, скажу одно- это был молодняк- рослый, крепкий, талантливый, перешедший в нашу возрастную группу. Первую дистанцию в 500 метров я пролетел, пришёл 4м, сделав при этом всех потенциальных чемпионов, сильных гребцов нашей базы, для которых была коронкой именно эта дистанция. На 1000 метрах мы рванули как на короткую, так жёстко мы рубились- мои базовские Лочмелис, Зиветрс позади.. впрочем я уже не считал их соперниками, ибо на тренировках был гораздо резче и выносливее на дистанциях.. Первым шёл Андерсон/ Джин/ почему Джин? Не знаю- худой, жилистый пацан из Вентспилса, внешне обманчиво тщедушный, но очень техничный и выносливый, вторым мой приятель Андрюха Кузнецов с ростом в 1. 94 из Лиепаи, третьим я.. или не только..наши лодки шли ровно- ноздря в ноздрю с тем долговязым пацаном.. нет, не уступлю, ни за что.. мы рубились за третье место, я не думал о тех кто позади, да они и не отсвечивали, они тупо пропали, про первых тоже- бесполезно, те монстры рубились между собой.. моя дуэль была с Сырмулисом/ сыроежка по нашему/.. мы изредка переглядывались.. ну ну ну, давай!!!!Я орал в душе на самого себя, все перестало иметь значение, весь мир исчез в тартарары- Только я и Он.. вот и финиш, я доволен, есть, есть, есть, я сделал тебя Сыроежка, Я точно видел со своей стороны, что выиграл корпус лодки, точно выиграл..С чувством собственного достоинства вытащил на плотик лодку- мои базовские только финишировали. Осталось дождаться решения судей, награждения и отвалить.. Я так хотел увидеться с тобой.. небрежно показать медальку за третье место.. Спустя время- списки.. неспешна подхожу, я же уверен, а потому спокоен..вот и моя группа.. ёкнуло- мать твою, Первый- Джин, второй Андрюха, третий.. третий Сыроежка!!!! Я не верил глазам, как так то, как, как??? Разница во времени -1 секунда!!!! Сейчас, на протяжении огромного количества времени, я знаю правду..Парень был в новой возрастной группе, неизвестный пока и нуждающийся в узнаваемости, пиаре по современному.. а секунда.. секунда- огромный диапазон, невидимый глазу и не поддающийся оспариванию с моей стороны.. Ненавижу себя за то, какой есть, каким был, остался- растворился, исчез не прощаясь, не дожидаясь чужих награждений, побежал к автомату звонить любимой девочке..не зная одного, даже не предчувствуя, что это были последние стоящие гонки в моей настоящей, спортивной жизни, думалось- впереди лето и у меня всё всё впереди..Через 10 дней- 24 апреля, шёл снег, белые, огромные, пушистые будто сказочные хлопья покрывали моё лицо во дворе военкомата..Это был Крах всему, моим мечтам, ожиданиям, кончина меня самого, смерть.. первая, непредсказуема и от этого такая трагичная и неожиданная. Дальше.. далее пошла вторая, иная, другая жизнь с новыми людьми и впечатлениями..

| 51 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:49 14.04.2023

Комментарии

Crimonko19:22 07.02.2024
Сильно! Проиграть - выиграв! Это тяжело. Но зато Вы в дальнейшей жизни не проигрывали в другом, надеюсь.
Я тоже романтик по определению. Так что почитайте мои опусы с начала, они стоят хронологически. Память! Может Вам и понравится. А нет - так покритикуйте. Буду рад. С ув.

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.