FB2 Режим чтения

Два человека

Роман / Лирика, Любовный роман, Эротика
О людях чьим душам суждено было встретится.
Объем: 0.614 а.л.
незавершенное произведение

Разговор души.

Однажды нашли два человека друг друга, будто не объяснима силой связала их жизнь. За пару часов до их встречи. Девушка сидела на детской площадке, как вдруг к ней подсел старичок. Предложил конфетку, взгляд его был настолько чист, что невозможно было отказать. Взяв конфету, девушка поблагодарила мужчину.  

⁃ Деточка, ты кушай конфетку, пусть жизнь твоя будет такой же сладкой.  

⁃ Вы здесь с внучком или внучкой? – решив уйти от темы, предположила девушка.  

⁃ Все вы внуки мои, я столько на свете живу, что запрещено людям, но мой конец близок, я-то уж чувствую. Я прожил жизнь в поисках лучших и светлых людей. Знакомился с ними, проживал жизнь, в компании разных людей, от светлейших душ, до таких, что темнее самой тьмы. Научился не осуждать, не ждать от людей чего-то, а просто жить. Учился отпускать людей, терял, находил и все по кругу. Нет ничего вечного, нет ничего фальшивого. Вот ты, когда я сел к тебе, смутилась, но решила улыбнутся мне, быть приветливой. А я что, мне и это приятно, мало ли что ты подумала обо мне на самом деле, это никому не известно, даже самой тебе. Твое мнение изменилось, когда я предложил тебе конфетку? А когда ты заглянула в мои глаза, оно снова изменилось? Это риторические вопросы, я знаю, что прав. Так от чего считать твою первую улыбку фальшивой, если через 2 минуты она была уже вполне искренней? Ты чего ждешь от жизни? Любви, как в сказке, что ты любила и тебя любили? Что бы как во всей этой больной романтике было? Поверь мне, что никто тебя не переубедит в том, что ты не права, что вся эта романтика и больная любовь красива лишь в фильмах, книгах и историях чужих нам людей. Мы любим жить, любим выдумывать жизнь, всё это так, но на деле это горечь послевкусие наших собственных сценариев, никуда не денется… Ты потом даже самой чистой любовью не выбьешь, то, что чувствуешь к нему. С такими людьми, любовь бесконечна, мы любим это чувство, что мы с кем-то создали такую связь, что ничем разрушить нельзя. Но это ты ее не разрушаешь, внушая себе, что это было чем-то прекрасным, хотя наделе была воображаемое идеализация всего вокруг. Знаешь – он перевел взор с площадки, на которой резвились дети, прямо в глаза той молодой девушки, что так внимательно слушала каждое его слово и будто погрузилась вместе с этим дедушкой в другое измерение, где есть только его речь и ее мысли – люди так часто заблуждаются, думая, что в каждом сознании есть понимание такое же, как у думающего человека, все чего-то боятся, у каждого есть страхи, у всех свои, у кого-то они так укромно спрятаны, потому что столкнувшись с этим, человек может сломаться и проще запереть всё это в темном ящике и никогда не доставать, они думают это спасение, хотя на деле простая утопия. Ты, не бойся, не бойся жить и чувствовать! Боль, страх, счастье, любовь, потеря, какая- то неприятность, это всё наш путь, с нами происходит это потому, что мы живы. Мы готовы быть с этим миром на ты и искать приключений, искать людей, видеть жизнь во всех красках. Боишься ошибок? А кто их не совершает? Кто живет без ошибок и, если таковой есть, задаться стоит вопросом, жив ли он на самом деле. Мы не роботы и не куклы, чувствовать, плакать, кричать, громко смеяться, вздрагивать от резких звуков, или же не вздрагивать вовсе — это нормально. Ты настоящая и живая, самое важно, запомни, внученька, все мы люди, все ошибаются, оступаются, причиняют кому-то боль, постарайся относится ко всем, как к простым людям, это их жизнь – их выбор. Ты не вправе их судить или же давать одобрение за какие-то поступки/действия. Все вольны говорить и относится к окружающим, как считают нужным, можешь ответить, поправить или же дать свое суждение лишь к ситуации, связанной с тобой. Ведь ты тоже участник этого события, но за рамки не выходи. Будь собой и не бойся отпускать любовь, друзей, не жалей о времени с ними и им ничего не жалей оставить, значит так было нужно. Ты много с чем уже справилась и будешь справляться дальше! Дорога твоя длинная и ты лишь в начале пути, дальше уровень сложности лишь увеличиваться будет, советую быть готовой ко всему. Пока милая, живи счастливо!  

Уйдя, старец оставил в голове девушки слишком много почвы для размышлений. Её мыслей было так много, что начался гул, и она даже не заметила, как ушел пожилой мужчина.  

О чем она думала? Какие мысли пришли ей в голову? Самые настоящие мысли романтичных натур. «Странный дедушка, столько всего сказал, вроде бы о жизни, и так убедительно, будто действительно на свете прожил много лет, без тени сомнения говорил он, даже о том, что в моей голове и был прав. А любовь, почему она вдруг больная и романтичная? С чего же он взял это, раз сам такую великую жизнь прожил?!». В голове девушки было несчитанное количество вопросов, которые останутся без ответа сейчас, но через время она всё узнает и не поверит тому, на сколько глубокую правду ей рассказал старец. С возрастом и опытом, она оценит каждое слово из его монолога.  

| 22 | оценок нет 20:03 14.04.2023

Комментарии

Книги автора

Сидя на чужой кухне
Автор: _bankersha_
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
19:38 04.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.