FB2

история одной обманщицы

Рассказ / Мистика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.109 а.л.

"Это было так давно, что я уже не назову точную дату, лишь помню, что это был предпоследний год старшей школы. Вообще школа – это такое неоднозначное дело: я всегда любила это место, особенно когда ненавидела его всей душой, когда чувствовала, как оно высасывает из меня жизненные силы, и когда оно заставляло меня страдать. Что ж тут поделать, я родилась на русской христианской земле, видимо вера в то, что без горя не может быть счастья, всегда была частью моего мировоззрения. Ах, да, моя школа... мне было лет шестнадцать, и я мыслила, как Наполеон (если не хуже). Как сейчас помню кабинет физики, в котором по вторникам у нас была астрономия. Бесполезнейший, по моему мнению, предмет: люди сами придумали там законы и правила, доказать правильность всего так и не смогли, но зато продолжают передавать свои "заблуждения" другим, хотя если так подумать, то в этом и заключается вся человеческая жизнь... Ну так вот, о чем я говорила? Ах, да, моя учительница астрономии была самой настоящей старухой, наверное, сейчас не мне про нее так говорить, ну да будет! Эта пожилая женщина со старческими пустынно-голубыми глазами, трясущимися руками и горбом на спине так бодро рассказывала нам темы параграфов, что сказать, что ей пора было на пенсию, наверное, нельзя. Она, как учитель с огромным стажем работы, имела так много, заготовленного материала, что наверняка могла бы раздать всей школе абсолютно разные самостоятельные на одну и ту же тему.  

Ну... ну так вот, все случилось на одном из таких уроков, мы писали работу в самом начале, уже не помню в чем была суть задания, но я отчетливо помню, что мы делали это на двойных листочках в клетку. То ли я не была к ней готова, то ли другое оправдание, которое выбрало мое незрелое подсознание, но смысл в том, что написала я отвратительно, и как сейчас помню, что я чувствовала себя преданной, будто меня не предупредили, что это похороны, и я заявилась в желтом платье. Учительница собрала листы с работой, поставила их на свой длиннющий стол: это был первый звоночек, ведь обычно работы сразу уносились в подсобку. Я сидела на второй парте, и прекрасно видела свой листик среди других бумажек. Ох, как я была умна, по крайней мере мне так казалось, я не слушала объяснение нового материала, а все смотрела на стопку работ. Как только я сдала листок, я сразу нашла все правильные ответы (потому что запомнила все вопросы, которые диктовала учительница). И это был второй звоночек. Какой был третий? Третьим был лист, вырванный из алгебры, идеально попадавший в оттенок учительских листочков. А дальше мой мозг разработал гениальный план по обману обидевшей меня учительницы. Все было так просто, поэтому и казалось таким безупречным. Я заготовила лист с правильной работой. Все что нужно было мне сделать это со звонком взять свою сумку, подойти к учительскому столу вместе с ребятами, которые бы начали спрашивать про исправление своих "незаслуженных" двоек, потом схватить кончик моей торчавшей в стопке работы, и самым неуклюжим движением сумки сбить все работы на пол, одновременно бросая правильную работу в поток летящих со стола бумажек, а далее дело за малым спрятать исходник в сумку, начать извиняться, всем видом показывая как же мне совестно и неловко из-за произошедшего.  

Я долго думала о своем обмане, прокручивая его в голове, пока не достигла идеальной картины происходящего, но тут моя гордость за проделанную работу исчезла. На меня вдруг из ниоткуда налетела стая черных птиц, они пролетали так низко над моей головой, что я невольно нагибалась и закрывала голову и лицо руками. Затем свет за окнами погас, и я осталась одна в окружении гомона птиц; появились темные силуэты, они быстро начали двигаться ко мне прыжками, их приземления в разнобой создавали звук барабанов, образовав вокруг меня кольцо резких прыжков, стучащих звуков и вспышек света, мне ничего не оставалось кроме как зажмурить глаза, но чем крепче я сжимала их, тем меньше воздуха я могла вдохнуть. Открыв глаза, я все также сидела за партой, вокруг одноклассники и учительница, потом я зачем-то опять закрыла глаза, в надежде снова оказаться в демоническом кругу... "  

– Бабушка! – перебил тоненький голос мальчишки, – А что ты в итоге получила за ту работу?  

– Не помню даже... – сказала старуха с еле заметной усмешкой в голосе, а сама подумала: "опыт" и потушила ночник, стоявший на прикроватной тумбе.

| 80 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:27 14.04.2023

Комментарии

Invisibility19:49 02.05.2023
viktorkreker2006, спасибо, УЧТУ
Viktorkreker200617:48 02.05.2023
Прочитал. Школьные истории порой бывают очень интересными! НО УЧТИТЕ - длинные абзацы пугают читателя! Разбивайте текст на более мелкие!
Stan22214:34 16.04.2023
invisibility, молодец. а то я уже переживал
Invisibility15:37 15.04.2023
stan222, она выбросила в урну лист с правильными ответами, а за работу у неё был неуд.
Stan22222:32 14.04.2023
так она это сделала или нет?

Книги автора

Вечерами люди чище
Автор: Invisibility
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
13:09 08.04.2024 | оценок нет

Закончим на этом
Автор: Invisibility
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
02:22 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

П
Автор: Invisibility
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
22:22 21.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Слушай лес
Автор: Invisibility
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
11:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Друг
Автор: Invisibility
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
23:27 29.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Черные пряди
Автор: Invisibility
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
18:46 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Уроки литературы
Автор: Invisibility
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
01:02 13.01.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.