FB2 Режим чтения

Туман

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Фэнтези
Новоиспеченным супругам вместо медового месяца приходится переехать в небольшой город — Фог Хиллс. Который с первого взгляда влюбляет в себя мужа, однако вызывает тревогу и, непонятно откуда взявшийся, страх у жены. С городом что-то не так или это обычное наваждение из-за стресса и усталости от переезда?
Объем: 0.135 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Введение

Липкая туманная дымка неторопливо плыла по серым улицам, застилая дорогу, и аккуратно опускалась на крыши домов. Девушка в бежевом свитере крупной вязки тяжело вздохнула, с отвращением наблюдая из окна своей кухни, как почтальон любезно здоровается с соседкой — миссис Флик, которая в ответ улыбается неестественно широко, словно еще чуть-чуть и у нее сведет мышцы лица.  

«Это все неправда» — пронеслось в голове у героини, и она отвлеклась на, окружающие город, холмы вдалеке, верхушки которых полностью скрыло марево тумана, из-за чего они стали похожи на трапеции, выстроившиеся в ряд. «Нельзя здесь находиться» — эта мысль не покидала девушку с того момента, как они с мужем въехали на территорию этого города. Все здесь претило ей.  

Фог Хиллс — небольшой городок на юго-западе штата Вашингтон в округе Каулиц с населением чуть меньше пяти тысяч, окруженный холмистой живописной местностью и рекой Калама, являющейся притоком реки Колумбия. Именно в этот туманный город, который полностью оправдывал свое название данным частым погодным явлением, неделю назад переехала молодая замужняя пара.  

— О чем задумалась?  

Девушка дернулась и резко повернулась в сторону мужа, который вошел на кухню, уже полностью собравшийся на работу. Он поправил очки, тепло улыбнулся и направился в сторону жены.  

— О том, что мне не нравится здесь жить.  

Петра на протяжении всей недели с момента переезда не забывала напоминать об этом, но муж не слушал. Он был очарован этим местом и девушка не могла убедить его в обратном, ведь по большому счету никаких аргументов, кроме «я так чувствую» у нее не было.  

— Ну вот опять ты за свое.  

Мужчина громко выдохнул и взял свою жену за руки.  

— Родная, хватит быть такой категоричной, мы здесь еще толком не пожили, а ты постоянно возмущаешься. Я уже устал это слушать.  

Он все еще держал руки Петры и лишь нежно начал поглаживать тыльные стороны ладоней своими большими пальцами.  

— Шон, мне сегодня опять приснился кошмар, говорю тебе, с этим городом что-то не так!  

— Петра, успокойся, не надо связывать свои плохие сны с Фог Хиллсом, это обычная реакция на стресс, так бывает после переезда.  

Шон обеспокоенно посмотрел на свою жену. Ее странное поведение пугало его, потому что было ей нехарактерно, она никогда не была такой, никогда не вела себя подобным образом. Поэтому мужчина действительно надеялся, что это всего лишь стресс из-за перенапряжения, который скоро пройдет, и все вернется в прежнее русло.  

Девушка же считала иначе. На самом деле, тревожность охватила ее еще по дороге в их будущее место проживания, хотя, даже раньше. Стоило лишь Шону произнести «Фог Хиллс», как голова закружилась, в ушах зазвенело. Петра не понимала, почему поджилки тряслись и внутри все замирало от мысли, что им придется жить в этом месте. Поэтому всю дорогу сюда она просидела со страхом и обжигающе ледяными руками, а каждая клеточка тела, будто сопротивляясь, кричала: «остановитесь! »  

— Может ты все же попросишь перевести тебя в другой город?  

— Петра, прошу тебя, умоляю, хватит! Я сам сюда вызвался и не могу ударить в грязь лицом, мне нужен опыт, это отличный вариант для практики, к тому же, я могу получить стипендию.  

Шон Уэлберт являлся студентом-медиком Джорджтаунского университета штата Вашингтон. И как только выкатили список больниц для прохождения практики, в последствии которой можно было получить стипендию, в половину покрывающую обучение, палец мужчины тут же указал на небольшой и тихий Фог Хиллс. Что вызвало удивление сокурсников, которые искренне не понимали, почему же отличник не выбрал место солиднее. Да и он сам не понимал до конца, если честно, «сердце подсказало» — отшучивался он.  

— Да и к тому же здесь туго с врачами, а я хочу помочь.  

Петра улыбнулась.  

— Ох уж этот из ниоткуда взявшийся альтруизм.  

— Как это из ниоткуда? А ты думаешь, почему я пошел в медицинский?  

Шон повеселел и поцеловал свою жену в щеку.  

— Чтобы сексуально выглядеть в белом халатике?  

— И это тоже, шалунья.  

Парень схватил тост с тарелки на столе и взглянув на часы, с ужасом осознал, что опаздывает. Поэтому он побежал к выходу, на ходу запихивая бутерброд в рот и наспех накидывая пиджак.  

— Не подавись, а то сам же сказал, что здесь туго с врачами.  

Петра последовала за ним, по пути захватив сумку с дивана, чтобы возлюбленный ее вдруг не забыл.  

— О, к тебе вернулось чувство юмора. Хороший знак. Родная, постарайся сегодня не думать о плохом, сходи прогуляйся, загляни в булочную рядом с пиццерией дяди Сэма, там вкусные пончики и пирожки с вишней, а запах на всю улицу стоит. Приглядись к этому городу, поверь, он тебе понравится так же, как и мне.  

Шон взял сумку из рук жены и поцеловал девушку в лоб.  

— В такую-то погоду? Здесь всю неделю туман и слякоть, гулять как-то не хочется. Кстати, ты не замерзнешь?  

— Не понимаю, о чем ты, сегодня замечательная погода, солнце вон какое светит, как в прочем и в прошлые  

дни.  

— Что?  

— Все, я побежал, люблю тебя. Не забудь выйти и прогуляться.  

Парень поцеловал девушку и, быстро спрыгнув со ступенек, побежал направо в сторону больницы. А Петра так и осталась стоять на крыльце дома, с недоумением смотря на туман, полностью охвативший уже весь город.

| 76 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:22 14.04.2023

Комментарии

Whereisdante13:54 17.04.2023
umika, спасибо большое
Umika23:26 15.04.2023
Во первых, клёвая ава(◕‿◕)♡
Рассказ интересный, моя любимая тема " маленький городок полный тайн". Буду ждать продолжение.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.