FB2

Путешествие к друидам. Глава 13

Роман / Детектив, Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.16 а.л.

 

Глава. Праздник друидов.  

 

Вскоре они добрались до поселения друидов. Рита для себя отметила, что это поселение сильно отличается от тех, что они видели. Во-первых, оно было много больше, то есть конкретно в несколько раз. Как город отличается от села. Намного больше, намного красивее, и намного защищённее. И, конечно, народу тут было намного больше. Их сразу привели в красивый большой дом на площади, видимо, нечто вроде гостиницы. Провожатый сказал, что все разговоры будут завтра, а сегодня в поселении праздник и они все приглашены.  

У Ишола от радости загорелись глаза.  

 

– Я слышал про эти праздники, но никогда не бывал, так что нам очень повезло.  

Быстро бросил свои вещи и скрылся за дверью.  

Макс же опасался незнакомых увеселений и поэтому попросил Ясу рассказать, что будет происходить, и как себя вести гостям.  

– Сегодняшний праздник – воспоминание о эльфе, жившего в этих местах с друидами.  

 

Тут в общине было не мало фей и эльфов, и о каждом из них есть праздник, день-воспоминание. Все значимые события реконструируются, это кстати, очень помогает поддерживать форму, потому что всё приближено к реальности.  

Сейчас, как я чувствую, эпизод тушения пожара. В бытность этого эльфа, демон, понимая, что не одолеет своими силами. Приволок и убил на защищенной границе огнепоклонника с мертвым огнем. Мертвый огонь вырвался и заполонил лес. Это была очень тяжелая схватка, одновременно и с мертвым огнем и с демоном.  

 

– Как же эльф справился? – с ужасом спросил Макс, слишком уж живы были в нем воспоминания о битве в метро. И Макс понимал, что было очень мало шансов без Славы, потомка ходока ордена Драконов, справится с мертвым огнем.  

– Нет, никакой эльф бы не справился, на это и был расчет у демона. – ответил Яса. – Только демон просчитался, потому что демонам неизвестна взаимопомощь. Эльфу и друидам нужно было продержаться до того, как придет Ходок с Драконом. В этой общине есть действующий тотем ходоков. Короче, дракон сжег и демона и мертвый огонь.  

– Повезло. – выдохнул Макс.  

– Это не везение, а стратегии защиты. – поправил Яса.  

– Я думаю, нам придется отсидеться дома, в безопасности. – предложила Василиса.  

– Ну не все события столь драматичны. – улыбнулся Яса. – Вечером будет красочное шествие огненных цветов.  

– Что это? – удивилась Рита.  

– Земля после битвы Дракона была усеяна угольками живого огня. Эльф велел вырыть несколько больших колодцев и собрать туда угольки с живым огнем. Очень хорошая защита от демонов. Но угольков было слишком много, и тогда эльф позвал владыку цветов, и они соткали редчайшее волшебство, засеяли сожженную землю цветами. И цветы выросли огненными. С тех пор в этой общине живут огненные цветы.  

 

Кстати, все закуски и напитки, которые подаются сегодня, тоже того времени. Это не просто приготовить древние рецепты, многие растения вымирают, а в этой общине умеют сохранять и выращивать древние растения. Шествие начнется на закате, духовой оркестр позовет, выходите, посмотреть это очень красиво. Краски и свет сильно меняют мир. Я пойду найду Ишола.  

Яса ушёл.  

 

Макс подошёл к бару, сейчас тут никого не было, но им разрешили брать, что захочется. А надо сказать Максу хотелось всего, он почему-то очень проголодался. Рядом со стойкой бара располагался стол с готовой едой.  

Макс набрал себе гору еды, Василиса присоединилась к Максу. А Рита задумчиво стояла у окна и тихо повторяла.  

– Краски и свет сильно меняют мир... И звуки, наверное.  

– Ты о чём? – спросил её Макс.  

– Яса нам сказал, чтобы мы выходили посмотреть шествие цветов. И добавил: Краски и свет сильно меняют мир. – ответила Рита.  

– Ну и что? – удивился Макс. – Удачный оборот речи, хотел нас заинтересовать.  

– Ты смеёшься Макс. – усмехнулась Василиса. – Яса рекламой заниматься не станет, не его профиль. В этих словах есть смысл, просто мы его не схватили.  

 

– По мне тут нечего хватать. Предельно ясно, чем ярче свет, тем четче видно, и меньше ошибок восприятия.  

– Это вообще не правда. – засмеялась Василиса. – Яркий свет слепит.  

Рита перевела разговор в другое русло:  

– Я думаю, об огненной ящерке в замке с древним деревом, она открывала, хоть и маленькие, но окна в другие миры. И посвященные могли воспользоваться ими для изменения реальности. Или например, дракон своим огнём открывает порталы в другие миры. Даже спящий дракон, как это было в Карьере.  

– Ну и что? – недоумевал Макс.  

– Не знаю. – сдалась Рита.  

А Василиса продолжила:  

– Возможно, разумные существа, не обладающие огнём, например, люди нашли свои способы воздействовать на реальность. Витражи. Орган. Две церкви в разных мирах соединены витражами и органом. А цветники Азара! Там забываешь в каком мире ты находишься. И он ищет цветок своей матери, я думаю, не только как дорогое воспоминание.  

– Возможно, вы и правы. Но нам это зачем? – кипятился Макс.  

 

– Во-первых, интересно! – отстранилась Василиса. – А во-вторых, Яса мог намекать на какие-то возможности. Нам точно надо идти на карнавал, и быть внимательными. Возможности идут из будущего, и крайне эфемерны.  

Не успели они покушать, как в дом влетел Ишол, он был весь в золе. Чумазый и счастливый:  

– Зря вы не пошли! – воскликнул Ишол. – Там было так классно, настоящий бой. С настоящим живым огнём. Сильные друиды играли за демона, а мы должны были защищаться. Местные здорово умеют обращаться с живым огнем, а я только обжегся.  

Ишол восторженно, захлебываясь рассказывал о бое.  

 

А когда вошёл Яса, накинулся на него:  

– Почему меня никто никогда не учил такому? Это же совсем другая жизнь.  

– Нет парень, это не жизнь. Это бой за жизнь. – мрачно ответил Яса.  

Рита почувствовала его озабоченность:  

– Что-то случилось? – спросила она.  

– Нет. – вздохнул Яса. – Но Ишол прав, мы сильно и много теряем, из-за того, что у нас нет таких традиций. Мы намного слабее, и с каждым годом слабеем всё больше.  

– Традиции можно возродить, или создать новые. – сказала Василиса.  

– У нас нет, такой силы и школы, друидов. Тут замкнутый круг без традиций нет силы, без силы нет традиций. – объяснил Яса.  

– Яса единственный боевой маг в наших семьях. – горестно всхлипнул Ишол.  

 

Но долго Ишол не горевал, подскочил к столу с едой и напитками. Ел, причмокивал и называл из чего и как приготовлены блюда, и какую пользу приносят.  

Рита даже оторопела:  

– Откуда ты столько знаешь?  

– Чуйка хорошая. – улыбнулся Ишол. – Я не плохой друид.  

Яса засмеялся:  

– Ты бы ел молча, а то все чужие секреты расскажешь.  

 

 

| 49 | 5 / 5 (голосов: 4) | 13:57 19.04.2023

Комментарии

Vishnevskaia723:02 16.04.2023
5
Aligor16:41 15.04.2023
elver622017, Спасибо Вам!!! За поддержку и внимание! Мне очень приятно, что Вы читаете мои произведения.
Elver62201715:53 14.04.2023
Очень опасная жизнь у наших друзей и полная всяких неожиданностей. А читать, очень интересно и увлекательно! Спасибо Вам!

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.