FB2

Здравствуйте, доктор

Сценарий / Драматургия, Любовный роман, Проза, Психология, Другое
Пьесы, Сценарии.
Объем: 0.226 а.л.

­­­­Кабинет врача. Стандартно – стол у окна во двор. За окном день, солнце и ветви деревьев. У стола стул, на котором сидит молодая женщина лет тридцати, стройная шатенка с большими печальными глазами и в белом халате под халатом домашняя одежда и фартук, на ногах тапочки, на шее стереоскоп. Волнистые волосы увязаны в хвостик. Сбоку у стола стул для посетителей. У стены стеклянный шкаф, в нем медикаменты, упаковка детских памперсов, кастрюля, половник и сервиз. У другой стены небольшая раковина, над ней – овальное зеркало. Стоит белая медицинская ширма. На столе папки, рецепты, книги. У другой стены весы, кушетка с клетчатым пледом и торшер с мозаичным абажуром. Девушка что-то пишет. Входит молодой мужчина лет тридцати, приятный брюнет. Явный плейбой и любимец женщин.  

 

– ­Здравствуйте, доктор.  

– Я не доктор, я лекарство.  

– И как вас принимать?  

– Три раза в день, пока не пропадет желание смотреть на других женщин.  

 

Девушка в халате протягивает ему рецепт, мужчина ловит ее руку, целует пальчики с легким поклоном, кладет на стол шоколадку и выходит. Заходит русый мужчина лет сорока с бородой, с большой коробкой пиццы в руках, на вид уставший от работы, с лёгким брюшком, но еще моложавый и ухоженный.  

 

– Здравствуйте, доктор.  

– Я не доктор, я лекарство.  

– И как вас надо принимать?  

– Вам уже никак, я вызываю устойчивую зависимость, вы, мой дорогой, наркоман со стажем.  

 

Девушка протягивает ему рецепт, мужчина рассеяно кладет коробку с пиццей на край стола и выходит, глядя в листок.  

Заходит седеющий мужчина лет шестидесяти с букетом цветов в зубах. Мужчина в хорошем расположении духа, в одной руке пакет из "Пятерочки", забитый продуктами, в другой – пакет памперсов и погремушки. Мужчина неловко пытается переложить памперсы и погремушки в другую руку, чтобы освободить руки для цветов. Погремушки падают на пол. Девушка поднимает голову от бумаг, смотрит на мужчину. Мужчина, не смущаясь, ставит все на пол, подходит ближе к столу и протягивает девушке цветы. Она принимает их с улыбкой.  

 

– Здравствуйте, доктор.  

– Я не доктор, я лекарство.  

– И как вас принимать?  

– Вам можно только на ночь, в качестве снотворного  

 

Девушка кладет цветы на стол, пишет рецепт, протягивает мужчине. Тот прячет рецепт во внутренний карман, подбирает свои вещи, сумки и выходит. Девушка берет цветы, ищет в кабинете вазу, наконец, находит и идет к раковине налить воды.  

Открывается дверь и в кабинет просовывает голову молодой человек лет двадцати пяти, стройный шатен с длинными волосами. Девушка поворачиваемся и смотрит на него. Парень заходит. На нем джинсы, футболка, на шее деревянные резные разукрашенные бусы с подвеской. У парня длинные волосы, на руках какие-то браслеты, фенечки. За спиной у него гитара. Он строен, легок и весел.  

 

– Здравствуйте, доктор.  

– Я не доктор, я лекарство.  

– И как вас принимать?  

– Каждый день до полного растворения.  

 

Девушка подходит к столу, ставит вазу с цветами, садится и что-то пишет. Парень тоже садится на стул напротив. Достает гитару, наигрывает. Девушка подает ему рецепт. Он берет не сразу, доигрывает, берет протянутую бумажку, читает. Смеется, убирает гитару и выходит. И тут же заходит новый пациент.  

Молодой мужчина примерно лет тридцати с короткой стрижкой. Спортивный, аккуратный, серьезный. Он смотрит вслед уходящему молодому человеку. Потом на девушку, на цветы на столе. Подходит ближе, садится и смотрит в лицо девушке. Она так же молча и серьезно смотри в его глаза.  

 

– Здравствуйте, доктор.  

– Я не доктор, я лекарство.  

– И как вас принимать?  

– На ночь, только будете осторожны с дозой, иначе совсем перестанете спать.  

 

Девушка наклоняется, чтобы написать рецепт. Пока она пишет, парень встает, достает из кармана цепочку с подвеской, обходит девушку и надевает ей на шею. Она молча на секунду припадет щекой к его руке. Потом протягивает ему рецепт. Он читает и молча выходит. Девушка встает, достает из стеклянного шкафа кастрюлю с борщом, берет тарелку, половник и начинает наливать в тарелку борщ. И тут хлопает дверь и стремительно заезжает молодой парень лет 20 на роликах. Шатен, волосы по плечи, кареглазый, подвижный парень. За спиной рюкзак. Он подкатывает к столу и упирается в него руками. Девушка вздрагивает и роняет половник. Смотрит на него с притворной строгостью, не выдерживает и улыбается.  

 

– Здравствуйте, доктор.  

– Я не доктор, я лекарство.  

– И как мне вас принять?  

– Вам можно утром, вечером и днём, если получится. Но помните, что энергетический эффект временный. Потом будет упадок сил.  

 

Парень садится и поправляет застежки на роликах, девушка тоже садится, пишет рецепт. Парень встает, наклоняется над рецептом мешая писать. Девушка треплет его по волосам, отталкивает, протягивает рецепт и парень довольный уезжает. Девушка пытается поесть борщ, но явно не хочет, кладет ложку в тарелку и молча сидит и смотрит в окошко. Заходит мужчина лет сорока пяти, блондин в деловом костюме. Явно женат, серьезен, собран.  

 

– Здравствуйте, доктор.  

– Я не доктор. Я лекарство.  

– И как вас принимать?  

– Для вас, к сожалению, я плацебо. Вы в состоянии справиться самостоятельно.  

 

Девушка встает, слушает его стереоскопом в районе сердца. Пожимает плечами, садится за стол, быстро что-то пишет, протягивает ему рецепт и посетитель уходит. Девушка убирает кастрюлю обратно в шкаф, идет к раковине мыть тарелку и половник. Заходит усталый мужчина, шатен с короткой стрижкой, лет тридцати пяти. Джинсы, ветровка, на плече сумка с ноутбуком и документами. В руке пакет с продуктами. Он подходит и ставит пакет на стул. Достает коробочку с кольцом, но не открывает, а ставит перед девушкой.  

 

– Здравствуйте, доктор.  

– Я не доктор, я лекарство.  

– И как вас принимать.  

– Пожизненно, не меньше трёх раз в неделю, только не забывайте. В одной пропорции – лекарство, а в другой яд.  

 

Она берет коробку, так же не открывая, убирает к себе в карман. Пишет рецепт, протягивает мужчине. Тот читает, кивает, выходит. Девушка достает из кармана коробочку с кольцом, открывает, любуется. Потом убирает тарелку и ложку и половник в шкаф, закрывает его на ключ, снимает халат вешает его на крючок, стереоскоп кладет на стол и остается в фартуке и домашней одежде. Уже собирается уходить, но задерживается у стола, что-то перекладывает на нем, переставляет вазу с цветами. Заходит девушка лет двадцати пяти, светлорусая, с голубыми глазами, спортивная, подтянутая, с короткой стрижкой, на ней джинсы, футболка, кроссовки, на шее точно такая же подвеска как у девушки в халате, в руках папка с этюдами за спиной рюкзачок. Две девушки стоят и смотрят друг на друга. Шатенка снимает фартук, вешает его на стул и делает шаг навстречу посетительнице. Та тоже делает шаг. Шатенка разворачивается, подходит к столу, садится и что-то пишет. Посетительница нерешительно проходит и садится. Внимательно смотрит, что пишут. Наконец, решается.  

 

– Здравствуйте, доктор.  

– Я не доктор, я пациент.  

– А кто же тогда я?  

– Вы, моя дорогая, мой наркотик.  

 

Шатенка резко поднимает голову, протягивает руку, накрывает своей рукой руку девушки, протягивает ей рецепт. Посетительница вскакивает, роняет папку, из папки вылетают листы с рисунками, она поспешно собирает их, но не все. Не берет рецепт и выскакивает из кабинета. Шатенка встает, подбирает один рисунок, садится, смотрит, на обратной стороне рисунка какой-то текст. На рисунке она. Девушка кладет рисунок на стол перед собой. Достает из кармана коробку с кольцом, надевает кольцо на палец, смотрит, идет за ширму, возится там, выходит уже в свадебном платье, на ногах белые туфли на высокой шпильке, на голове – свадебный венок из белых цветов, волосы распущены. Она подходит к зеркалу и смотрит себя. Возвращается к столу. Открывает коробку с пиццей, достает кусок, откусывает, жует, потом кидает обгрызенный кусок в вазу с цветами. Снимает кольцо, кидает его в вазу с цветами. Садится и мочит. Молча смотрит в окно. Вдруг вскакивает, снимает поспешно свадебное платье, под ним узкие облегающие джинсы и облегающая майка. Девушка выхватывает из вазы цветы, берет рисунок со стола, разворачивает, читает на обратной стороне рисунка надпись. Она скидывает туфли, в венке на волосах и с цветами, с рисунком, она босиком стремительно выбегает из кабинета... По дороге несколько цветов выпадают из букета на пол... Девушка скрывается за дверью. Дверь захлопывается...  

 

Слышны торопливые шаги и голос шатенки  

– Постой....Подожди...  

Пустой кабинет, раскрывается окно от ветра, со стола слетают рецепты, листы со стихами, гаснет свет. В темноте виден только свет мозаичного торшера и луну за окном. Тишина.  

 

В тишине голос шатенки читает стих:  

 

Зачем молчишь?  

Ведь мы не всё сказали  

Стыда пустого  

Сводит немота  

Твои уста  

И множатся печали  

И чувств высоких  

Блекнет красота  

В твоем молчанье  

Золота не много  

Лишь только страх  

Признаний и минут  

Особенных  

Что сбудутся едва ли  

Мечты и грезы меркнут  

А часы идут....  

 

Слышно тиканье часов. Тишина. Звук звонка в дверь, бряцанье ключей, звук открывающейся двери и голос второй девушки говорит: "Здравствуйте, доктор".  

 

| 74 | оценок нет 20:44 12.04.2023

Комментарии

Книги автора

Кафе в облаках
Автор: Kleris
Рассказ / Проза
С конкурса.
Объем: 0.153 а.л.
14:35 01.12.2023 | оценок нет

Дурень
Автор: Kleris
Стихотворение / Лирика Поэзия Юмор
Третьему мужу моей подруги Натальи Максимычевой - Александру Чернышову.
Объем: 0.002 а.л.
14:30 01.12.2023 | оценок нет

Быть воспетым поэтом
Автор: Kleris
Стихотворение / Лирика Поэзия Юмор
Из ответов на комментарии к стихам.
Объем: 0.002 а.л.
14:28 01.12.2023 | оценок нет

Не уберег
Автор: Kleris
Стихотворение / Лирика Поэзия
Мужу моей родной сестры Александры - Даниле Морозову.
Объем: 0.024 а.л.
14:27 01.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Осень пахнет грибами
Автор: Kleris
Стихотворение / Лирика Поэзия
Осенью день рождения у моей дочери Натальи, у меня, у моей мамы Елены Анатольевны, у моей сестры Александры Морозовой, у моего друга Антона Лемехова, у моей двоюродной сестры Анны, у моего друга Серге ... (открыть аннотацию)я Денисова и подруги Насти Улясовой, у моей племянницы Натальи Хрящёвой, у моей тети Регины, у моего племянника Александра и многих других близких мне людей.
Объем: 0.017 а.л.
14:05 01.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Под фонарями золото рассыпав
Автор: Kleris
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
05:08 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Феминизация или необходимость?
Автор: Kleris
Эссэ / Проза
Размышления о браке, детях и работе
Объем: 0.298 а.л.
12:23 05.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.