FB2

Вспышка

Рассказ / Мистика, Сказка, Фантастика
Книга о путешествии через портал.
Объем: 0.176 а.л.

Яркая вспышка света. На грязном деревянном полу лежало трое мужчин. Они были без сознания. Время шло, мужчины начинали приходить в себя, немного шевелиться и издавать неразборчивые звуки. Первым поднялся на четвереньки полный парень, лет 25-ти.  

-Чтэ за дельмо поизошло? – слабо пролепетал он, заплетающимся языком.  

-Кажется это был портал, -подал голос второй мужчина, перевернувшийся с живота на спину, но всё ещё не открывший глаза.  

-Какогу челта произошло с моем языгом, почему я таг стланна говолю и кто ви вообще такые??-снова его язык дал промашку в правильном произношении слов.  

-Это всё побочное действие перемещения в пространстве, скоро пройдёт не переживай, а вот нашему попутчику не повезло больше чем тебе.  

Третий мужчина лежал не подвижно, голова его была повёрнута не естественным образом и изо рта текла струйка крови.  

-Кажеся ему не холосо??-вымолвил толстяк, прижимаясь к стенке комнаты.  

-Нехорошо это ещё мягко сказано, кажется он мёртв, меня кстати Сергей зовут- промолвил парень поднимаясь на ноги. В полумраке комнаты он выглядел достаточно грозно, широкие плечи, коротко постриженные волосы и глубокий шрам на щике. Одет он был в чёрную футболку светлые джинсы и белые кроссовки.  

-Я Витя, и я нихила не понимаю что тут происходит- сказал пухляш плаксивым голосом. Он был полной противоположностью Сергею. Не высокого роста, с кудрявыми волосами, носил круглые очки а-ля Гарри Поттер и имел пару десятков килограмм избыточного веса, из одежды на нём был сильно потрёппаный, синий спортивный костюм- Не очель удашное место для знакимству.  

-Знаешь Витя, нам ещё повезло, не то что этому парню- грустно сказал Сергей указав кивком на тело возле своих ног.  

Виктор вместо ответа издал звук напоминающий скуление раннего пса.  

-Нам нужно осмотреться и понять куда нас занесло и что же делать дальше.  

Сергей казался спокойным и невозмутимым. Он начал всматриваться в темноту. Комната была без окон, так ему показалось на первый взгляд, размеры её были не велики. У одной стены была лавка у другой кроме скулящего Вити он ничего не заметил. Впереди была видна полоска света, вот к ней то и отправился парень, шагая не уверенно, ноги его плохо слушались.  

-Не бросай меня, Серёжа, – жалобно пропищал Виктор, -мне становится не по себе при мысли что я останусь в темноте с покойником.  

Серёжа обернулся -Смотри-ка с твоим языком уже всё в порядке! Пошли за мной, найдём выход из этого места.  

Витя поднялся на ноги и вытянув руки вперёд, неуверенно поплёсля за Сергеем.  

Полоской света впереди оказалась щель между дверью и дверным косяком. Сергей толкнул дверь и она без каких-либо усилий открылась. Парни вышли на улицу. Тёплое летнее солнце светило им в глаза, согревало кожу и наполняло чувством радости.  

-Свобода! -закричал Витя и как ребёнок захлопал в ладоши. -но где это мы?  

-Хороший вопрос, Витёк!  

Вокруг были простые деревенские домики, за домами был виден лес, всё это походило на обычную богом забытую деревеньку, коих в нашей стране множество. Позади мужчин красовался небольшой сарайчик из которого они только что вышли. Всё было вроде бы естественно, за исключением одного- вокруг не было видно ни оного живого существа.  

-Серёг, что за дела, где мы? Пойдём постучим в какой-нибудь дом может там есть люди? – тихо произнёс Виктор.  

Парни отправились к ближайшему дому. Калитка ведущая во двор была не заперта. Пройдя не большой садик, мужчины оказались на крыльце перед входом в дом. Сергей постучал в дверь.  

-Хозяева, есть кто дома? – крикнул парень. В ответ тишина.  

-Может они не слышат? -спросил Виктор. -Думаю нужно войти внутрь. -с этими словами Витя толкнул дверь, она оказалась не заперта и легко поддалась. Парни прошли через сени и вошли в избу, в ней стояла полная тишина. Хозяев дома не оказалось.  

-Чтож попробуем зайти к соседям. – сказал Сергей и направился к выходу.  

С соседним домом и двумя другими такая же история, не единой живой души, всё имущество на своих местах, как будто хозяева просто вышли не надолго из своих домов. Но не вернулись.  

Сергей и Виктор присели на завалинке одного из домов и решили собраться с мыслями, что же делать дальше.  

-Послушай Витёк, – первым заговорил Сергей, нарушив молчание- я думаю это всё не с проста, ну ты понимаешь, наше тут появление, отсутствие людей и прочей скотины. Расскажи что было до того как ты очнулся в этом сарае?  

Виктор глубоко вздохнул, снял очки и начал свой рассказ.  

-Я как обычно вышел на утреннюю пробежку. Как ты мог заметить я имею пару килограмм избыточного веса.  

-Пару? -усмехнулся Сергей.  

-Ну может не пару, -Виктор не много покраснел и потупил свой взгляд, но продолжил рассказ, – короче говоря доктора мне рекомендовали пробежки на свежем воздухе и всё такое, вообще ЗОЖ. Бегу я значит не спеша по тропинке в парке и навстречу из кустов выходит мужик. Странный какой-то, весь в чёрном, одного глаза нет и волосы белого цвета, будто снег. Я даже напугался, думаю не маньяк ли какой? Мужик этот поднимает руку и жестом просит меня остановить. Я конечно же и не думал это делать, дал дёру да только ноги заплелись и я грохнулся прямо у ног этого человека. Он мне помог подняться на ноги и тихо сказал: "Виктор, хочешь я помогу тебе решить проблемы с весом? " Откуды вы знаете моё имя, спросил я, на что он мне ответил что знает многое и не только обо мне. Тут честно говоря я хотел дать стрекоча, но из-за страха ноги меня не слушались и я стоял и смотрел на него с разинутым ртом. Он снова спросил:"Ну так что хочешь я помогу тебе? " Я конечно струсил, но всё же решил спросить как он сможет мне помочь? Сказал что если он мне будет предлагать чаи для похудения и прочую чушь, то лучше пусть поищет других наивных глубцов. На что этот мужик мне ответил: " Всё на много проще стоит только пожелать этого больше всего и сказать три простых слова КРАМПО ВЕЛСО ИДРО" И тут я подумал, что мой собеседник обычный псих у которого случилось сезонное обострение и от такого стоит держаться подальше, а с именем он просто угадал. И стоило толь мне это подумать как собеседник мой сказал вполне серьёзно: "Вы думаете я псих у которого сезонное обострение, что же вы в праве так думать и ничего возможно не случится если вы произнесёте эти три слова, попробуйте. " Я понял что пора заканчивать наш диалог и чтобы этот тип отстал от меня поскорей я произнёс эти проклятые три слова, а дальше яркая вспышка белого света и этот грязный пол. Ах да чуть не забыл у этого человека был странный медальон на шее в виде...  

-Головы ящерицы с человеческой рукой в зубах. -Докончил Сергей.  

-Всё верно и откуда ты... постойка ты тоже с ним встречался? – спросил Виктор.  

-Да, к сожалению я с ним познакомился при весьма странных обстоятельствах, но об этом позже необходимо найти место для ночёвки, уже темнеет.  

Мужчины решили зайти в тот домик, на завалинке которого они сидели.  

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…. Если конечно оно кому-то нужно.  

| 63 | оценок нет 18:14 08.04.2023

Комментарии

Pacha03:40 09.04.2023
lyrnist, конечно есть. Это мой первый шажок на этом поприще, поэтому хотелось бы узнать от посторонних людей есть ли смысл продолжать или лучше не мучить читателя своим «творчеством».
Lyrnist20:01 08.04.2023
"ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…. Если конечно оно кому-то нужно."
*
Если вам и вашим друзьям не нужно, то и никому не нужно. Друзья есть?

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.