FB2

А вот хрен вам!!!

Другое / Публицистика, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.09 а.л.

Я – почетный донор. Я стал им вовсе не из благородства, не из желания помочь ближнему. Я прекрасно знаю, что, случись беда со мной, ближний постоит, посмотрит, поохает, поахает и равнодушно пройдет мимо... пойдет по своим делам дальше и никогда даже не вспомнит обо мне... Я сдавал кровь только ради того, чтобы потом всю жизнь получать за свое звание ДЕНЬГИ! Надо сказать, что теперь я их действительно получаю – буквально копейки! 15 тыс. руб. в год. Т. е. 1 тыс. в месяц. При этом меня государство еще и подло обмануло! Для того, чтобы стать почетным донором, сначала, по закону, нужно было сдать кровь всего 30 раз. Потом власть закон переиграла и сделала, чтобы нужно было сдавать уже 60 раз. Это очень много! Очень. Но куда деваться... Я сдал 60... И в результате заработал заболевание крови – пониженное количество тромбоцитов. Их у меня теперь почти ноль!.. И с той поры, вот уже 15 лет, на станцию переливания крови ни ногой! Потому что больше не хочу ЭТОЙ власти давать за копейки НИЧЕГО! Повторяю: НИ – ЧЕ – ГО!!! И НИ – КОГ – ДА!!!  

 

Власть издевается над нами! Издевается нагло! В открытую! Вот сегодня читаю призыв на городском сайте к донорам: придите! Сдайте кровь. И за это вы получите аж 570 руб....  

 

Давайте посчитаем. При Брежневе в 75-м году 1 кг мяса стоил 2 руб. За одну кровосдачу донор получал 10 руб., т. е. он мог купить 5 кг. мяса. Теперь говядина в наших магазинах стоит 400 руб. Т. е. за 570 руб. донор купит чуть больше 1 кг. мяса.  

 

Чувствуете разницу?! А когда президентом был Медведев, то он приказал и вовсе прекратить донорам платить! Дескать во всем мире донорство – это сугубо патриотический поступок и за патриотизм нигде не платят. Медведев врал! Везде донорам платят. И очень хорошо! Лишь в России – гроши...  

 

Жить становится уже невозможно! Работал учителем в школе – платили позорные гроши! И еще покрикивали: "Давай, давай! Вкалывай! Ты работаешь не за деньги. Ты воспитываешь будущих граждан прекрасной КОММУНИСТИЧЕСКОЙ России! Так что упоминать про рубли – ПОЗОРНО! Не достойно высокого звания учителя! " И под этим идеологическим соусом платили всё меньше и меньше, отнимали деньги уже в наглую – под видом всяких там перестроек, денежных реформ и всего прочего.  

 

Ну ладно. Это было давным-давно, еще при коммунистах. Еще в СССР. Потом всем тало ясно, что дальше ТАК жить нельзя! И во имя этого нового НЕ коммунистического, а уже капиталистического светлого будущего сломали прежнюю страну и вместо нее начали творить вообще черт те что! Сколько в результате погибло людей во всякого рода новых кризисах, от отсутствия тепла в квартирах, света, еды в магазинах, лекарств в больницах, врачей и всего прочего – не счесть!  

 

И что же?! Стало в этом самом новом светлом будущем светлее? Сытнее? Лучшее?  

 

Включаю ТВ – там меня КАЖДЫЙ ДЕНЬ настойчиво убеждают пожертвовать деньги на лечение детей, на покупку одежды и еды для солдат, воюющих на спецоперации на Укре. Включаю комп – меня умоляют сдать кровь! И т. д. И конца-края этому нет! Я все время кому-то что-то должен!.. Но никто не должен МНЕ. Мне в 60 лет положена была пенсия по возрасту, но родимая власть перенесла ее на 5 лет, отняв тем самым у меня более миллиона рублей. И чувствую, что эта наё... ка далеко не последняя, впереди их будет еще немало. А тем, кому сейчас 40 лет, на пенсию надеяться и вовсе не стоит. НЕ БУДЕТ У НИХ НИКАКОЙ ПЕНСИИ!!! И не ждите. И не надейтесь!  

 

Зато кровь сдать умоляют! И опять обманут – заплатят за нее ГРОШИ!  

 

Так что – нет! Не получит власть от меня ни копейки! Ни капли крови!  

 

А вот на этот раз ХРЕН ЕЙ!!!  

| 123 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:59 07.04.2023

Комментарии

Stan22223:15 26.05.2023
паразиты они
специально удерживают людей в нужде
кто хоть когда-то имел своих работников знает, что работник он только тогда пока у него проблемы.
как только жизнь у него налаживаться, может опоздать на работу или начнет качать свои права

с кровью это интернациональные бандитские проэкты
никому та кровь не нужна, им нужно с нас поиздеваться
как и помощь укр. военным.

Книги автора

Латинская основа русской нецензурщины
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Философия Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
20:36 13.04.2024 | оценок нет


Случай в цирке
Автор: Aristarhgraf
Другое / Публицистика Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
20:40 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Притча 43. Драконово дерево Притча 43. Драконово дерево
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Сказка Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
17:58 27.03.2024 | оценок нет

Самый что ни на есть настоящий пестис!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
11:46 24.03.2024 | оценок нет

Мистика-эквилибристика, или Дружба могил...
Автор: Aristarhgraf
Новелла / Мистика Оккультизм Психология Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
22:13 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Моя фотка в Москве на ВДНХ на выставке Россия-2024
Автор: Aristarhgraf
Очерк / История Приключения События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.169 а.л.
21:53 04.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.