FB2

Фазы Духоматерии

Статья / Естествознание, Мистика, Оккультизм, Философия, Эзотерика
В семеричном Космосе выделяются семь основных фаз Единого Элемента Духоматерии. В начале периодического проявления Вселенной первичная Материя представляет собою бесформенную субстанцию, лишенную всяких качеств. По мере того, как семь эволюционных Сил по очереди вступают в действие, чтобы творить миры, тончайшая материя выявляет семь фаз на протяжении семи больших Циклов существования проявленного Космоса...
Объем: 0.097 а.л.

* Отрывок из книги Дарьи Сибирской (её псевдоним — Марина Васильева, есть два варианта публикаций) "Цветотерапия. Астрологические аспекты лечения цветом. "  

 

В семеричном Космосе выделяются семь основных фаз Единого Элемента Духоматерии. В начале периодического проявления Вселенной первичная Материя представляет собою бесформенную субстанцию, лишенную всяких качеств. По мере того, как семь эволюционных Сил по очереди вступают в действие, чтобы творить миры, тончайшая материя выявляет семь фаз на протяжении семи больших Циклов существования проявленного Космоса:  

 

1. Холодная и светящаяся Акаша – наименее плотная из космических фаз. С течением времени Акашные планеты уплотняются и развивают свойства жара, т. е. Огня. Материя становится горячей, сохраняя светимость. Это Первый Цикл планетарной Эволюции.  

 

2. Огненная материя во Втором цикле, или Круге, образует третий вид вещества, на планетах зарождается Элемент Воздуха – легкой газообразной субстанции, вполне получающей свое развитие к завершению Второго планетного Круга. Теперь материя, все еще оставаясь тонкой, пребывает на планетах в трех агрегатных состояниях.  

 

3. Воздух, или газ на протяжении Третьего Цикла эволюционирует в Элемент Воды, рождая жидкую фазу материи.  

 

4. В Четвертом Круге тонкая эфирообразная влага уплотняется, и на планетах появляется Твердое Вещество. Земля в настоящее время находится примерно в середине своего Четвертого Круга – в точке максимальной плотности материи, которая с течением эпох начнет одухотворяться и утончаться. Сейчас на Земле происходит проявление Эфира – следующей из семи основных космических фаз Единого Элемента. Материя становится проницаемой, и в конце Четвертого эволюционного Цикла земное вещество утончится настолько, что предметы разной плотности будут способны проникать друг сквозь друга, как призраки проходят сквозь стены.  

 

5. Пятый, эфирный Круг выявляет Элемент Ахамкара – это свойство материи Высшего Разума, или Духа. Природа этого Элемента – Высший Духовный Огонь. Эта тончайшая фаза Единого Космического Элемента образует Тела Высших Существ.  

 

6. Ахамкара, как основа высшей Ментальности и духовного единства всех высокоосознанных существ, в Шестом Круге еще больше одухотворяется, приобретая свойства Акаши. Горячий Огонь становится холодным, образуя седьмую фазу материи – Элемент Махат.  

 

7. Махат в духовном смысле тождествен Коллективному Космическому Разуму. В Седьмом, завершающем Цикле планетарной Эволюции материя полностью одухотворяется, а сознание человека становится единым с Сознанием Космическим, или Всеобщим. Искры Разума, отлетевшие от Божественного Начала, возвращаются обратно к своему Истоку. Иными словами, человек достигает состояния Нирваны и отдыхает в Блаженстве до следующего Космического Проявления. Существа – божественные люди, чьи Тела сотканы из Элементов Ахамкара и Махата, – являются представителями так называемого Лучистого Человечества, ибо Огонь и Акаша относятся к лучистым видам материи.  

 

Каждая из Семи вышеперечисленных Фаз Духоматерии подразделяется еще на семь субфаз, которые эволюционируют в ходе Планетарных Циклов. Таким образом, Эволюцию Мирового Вещества и Разума, проявляющегося в материальных формах, можно подразделить на сорок девять стадий, которые Оккультная традиция называет сорока девятью Огнями.  

 

 

* Сейчас Космические Учителя (Боги и Богини Млечного Пути и Андромеды) пребывают на звёздном флагмане Антурик над Северным полюсом на Тонком Плане и на других звёздных кораблях. Начиная с 2008 года, к Земле прилетает множество звёздных кораблей, которые ожидают естественного завершения воплощения звёздных Душ. Учителя-Старейшины Галактик забирают Домой своих звёздных Потомков после десятков тысяч лет нашей работы на Земле. Группы развоплотившихся инопланетян корабли развозят по Родным звёздным Мирам, снова возвращаются к Земле, ожидая пополнения новых групп.

| 78 | оценок нет 23:31 07.04.2023

Комментарии

Книги автора

Рассвет в лесу зимой
Автор: Ulliana999
Стихотворение / Лирика Поэзия Естествознание Оккультизм События Философия
Алмазным усыпаны снегом Ажурные ветви берёз. И Солнце рождается в неге Над белой пустыней из грёз…
Объем: 0.008 а.л.
22:41 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Отстаивание личных границ и Высшая Сила Творчества
Автор: Ulliana999
Статья / Естествознание Мистика Оккультизм Проза Философия Эзотерика
Без отстаивания личных границ жить невозможно — растопчут и вытрут ноги все, кому не лень. Но если личные границы отстаивать по справедливости и на позитиве, а также включая добро в свои мысли, то буд ... (открыть аннотацию)ет больше шансов урегулировать конфликт мирным путём. Всё же воля и мудрость должны всегда быть в дополнение к любви. В Космосе существуют 3 ведущих Луча Эволюции: Любовь, Мудрость и Воля. Это знания наших звёздных Предков — Космических Богов и Богинь. Только лишь одна любовь, без мудрости и воли, не способна защитить и высоко повысить вибрации Сознания.
Объем: 0.152 а.л.
23:31 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мистическая пропажа вещей, общение с Духами гор
Автор: Ulliana999
Статья / Естествознание Мистика Оккультизм Проза Философия Эзотерика
Хочу поделиться необычным опытом. У меня было 2 случая пропажи вещей дома при участии мистических Сил... Также был у меня мистический случай общения с Духами гор. Я
Объем: 0.199 а.л.
23:29 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Глубинная опора внутри
Автор: Ulliana999
Статья / Естествознание Мистика Оккультизм Проза Философия Эзотерика
Глубинная опора и внутренний стержень — это Дух, это Луч Абсолюта внутри каждого Сознания, это самое Высшее Я, это самый Высший Разум в человеке. Дух всегда даёт Силу и Волю, если Душа устаёт, если те ... (открыть аннотацию)ло устаёт. Про такие случаи говорят, что у человека открылось второе дыхание, когда ему казалось, что сил у него уже нет.
Объем: 0.156 а.л.
03:36 09.11.2023 | оценок нет

Космически красивая встаёт в тиши заря...
Автор: Ulliana999
Стихотворение / Лирика Поэзия Естествознание Мистика События Философия
Космически красивая встаёт в тиши заря, А небо — словно волосы с оттенком перламутра... В жемчужной дымке персиковые сияют облака, Их розоватый плен притягивает утро…
Объем: 0.01 а.л.
03:33 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

О Богах, науке, Любви и оргазмах с Ними...
Автор: Ulliana999
Статья / Естествознание Мистика Оккультизм Проза Философия Эзотерика
Общаться с Богами и Богинями можно не только путём Духовной Любви (из Разума), Душевной Любви (из Сердца) и сексуальной Любви (Тантра), но и путём науки, культуры, искусства, умения управлять своей жи ... (открыть аннотацию)знью и своим делом. Все Боги и Богини — это Владыки Кармы (то есть Лидеры), Они - учёные во всех отраслях науки и культуры (то есть Разумы), а также Они очень страстные, сексуальные, любвеобильные. Старейшины Галактик обладают более обширными знаниями, огромной властью, богатством и огромными гаремами, которые и есть Их Родственные Души (Братья, Сёстры) и Духовные Потомки. Боги и Богини также объединяются в Братства по Духу, чтут Семейные связи и традиции.
Объем: 0.328 а.л.
05:03 18.10.2023 | оценок нет

Дельфины и Ангел
Автор: Ulliana999
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Оккультизм Философия Эзотерика
Глянцевый бархат синего моря — Чёрного синего моря… Стайка дельфинов в прыжках над волною — С лодки коснусь их рукою...
Объем: 0.113 а.л.
00:54 16.09.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.