FB2 Режим чтения

2555 дней одиночества.

Трагедия / Поэзия, Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1. Детская дружба

«Друзья не вечны. Их нет даже  

какое-то время. Они приходят  

в вашу жизнь и уходят, когда  

что-то или кто-то меняется».  

 

– Криста Ричи, «Тепличный цветок»  

 

– Эй, хватит орать друг на друга, вы же братья! – в очередной раз говорила я двум мальчикам, которые вечно ссорились между собой.  

– Он начал первый, вечно меня обзывает. – немного со слезами проговорил Алан.  

– Ты что придурок? Ты начал первый ко мне лезть. Я старше тебя, имей ко мне уважение. – с грубым наездом проговорил Генри.  

– Не важно кто начал первый, вы братья, вы должны оба иметь уважение друг к другу.  

– Хорошо, – проговорил Алан, – прости меня!  

– Ага.  

Алан начал плакать. Ему вечно доставалось от брата, которой был старше его на год. С ним у нас были особые отношения: нежные и добрые, такие как и сам Алан. Может он не хотел, чтобы кто-то узнал о том, что он сильно любит брата, возможно, и он сам не хотел осознать того же, поэтому вечно грубил Генри и всем окружающим, вёл себя как хулиган.  

– Скучно как-то, может поиграем в классики? – предложил Сэм.  

– Я не против, а вы мальчики? – спросила я.  

– Мы только за!  

Классики – игра, в которую мы играли на протяжении всего детства. Она разряжала обстановку или наоборот, делала только хуже, но именно классики, помогли нам стать одной большой и дружной семьёй.  

Солнце уже село. Мы разошлись по домам. Обычно, мы так долго не гуляем, но классики берут вверх над всем, нельзя просто остановить игру на середине – нужно идти до конца. Вот так и мы, играли допоздна, чтобы узнать, кто будет победителем?  

На следующий день, я договорилась встретиться с Кейт – моей лучшей подругой.  

– Кейт!! – бегу я радостная к подруге, которую не видела два дня, но как обычно, подруга уворачивается от моих объятий.  

– Да, привет!  

– Пошли ко мне, посидим и поговорим? – говорю я.  

– К тебе домой?  

– Нет, пошли ко мне под двор, на дереве посидим. ( Посидим на дереве – посидим на пеньке)  

– Пошли!  

Мы разговаривали с ней обо всем и очень много смеялись. С ней я чувствовала себя любимой, свободной. Мы не замечали ни время, ни окружающих, которые ходили вокруг нас. Нам было достаточно друг друга, просто нас двоих.  

– Привет! – послышался голос сзади Кейт. Она повернулась, а я устремила взор уже не на подругу, а на источник звука.  

– Привет?  

– Привет. – ответили мы хором с Кейт.  

Перед нами стояли два мальчика, лет 12 максимум. Один был ниже, а второй выше. Они были на велосипедах, видимо приехали откуда-то.  

– Как вас зовут? – спросил один из них.  

– Меня Кейт, а её... – не успела договорить она, как её перебили.  

– Мы тут недалеко живём, вот он, то есть Вильям, живёт вот тут. – мальчик показывает пальцем на дом, которой был в 20 метрах от нас.  

– Ты серьезно? – спросила Кейт.  

– Да, он говорит правду. – смущённо сказал Вильям.  

– А вот эта девочка живёт тут. – Кейт показывает дом, под которым мы сидели.  

– Вот так судьба! – На этой фразе, наши взгляды с Вильямом пересеклись, но из-за смущения я начала смотреть на Кейт.  

– Может как-то погуляем вместе? – спросил мальчик, чьё имя так и неизвестно.  

– Это можно, – начала говорить Кейт, – мы как раз все близко живём.  

– Вот и отлично, тогда мы поехали, встретимся ещё! Пока, девочки! – мальчишка помахал рукой и сел на свой велосипед. Вильям посмотрел на меня, затем на Кейт и тихо сказал: "Пока! "  

– Кто это? Ты их знаешь? – чуть смеясь спросила Кейт у меня.  

– Впервые вижу. – смущённо сказала я.  

С того времени прошло около недели. Стоял такой же теплый летний вечер. Я ждала Кейт под моим домом, как вдруг услышала голос:  

– Привет! – я подняла глаза и увидела его – Вильяма.  

– Оу, привет. – смущённо и неожиданно сказала я.  

– Слушай, я так и не узнал твоего имени, как тебя зовут? – с теплый и очень нежным взглядом смотрел на меня мальчик.  

– А, да, прости, меня зовут Наби.  

– Красивое имя. Сколько тебе лет?  

– Мне 9, а тебе?  

– Двенадцать. Ты такая маленькая! – с улыбкой на лице проговорил Вильям. – Давай дружить? – с горячим взглядом смотрел на меня юноша, ожидая моего ответа.  

– Давай! – с этих слов и завертелась наша дружба, которая перерастала в семью и любовь. Мы доверяли друг другу и много гуляли, ничего не осознавая. Мы не знали, что будет завтра и что может что-то случится, нам было хорошо и так – мы жили одним днём.  

 

| 357 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:56 07.04.2023

Комментарии

Umika00:01 16.04.2023
(◕‿◕)♡
Umika00:01 16.04.2023
В целом рассказ хороший, интересный мне понравился.
Umika00:00 16.04.2023
Привет, чуть не словила дежавю, у меня есть рассказ который так же начинается. Мы даже наши рассказы выложили с разницей в один день. Но, совпадение оказалось только в первой слоге. Облегчённо выдыхаю.
Kirikomori15:48 07.04.2023
Хорошее начало.
Только.. со временами беда иногда.

Например:

// – Эй, хватит орать друг на друга, вы же братья! – в очередной раз говорила я двум мальчикам, которые вечно ссорились между собой.

Если "говорила", то это про прошедшее завершённое время, однако тут же идёт диалог, который подразумевает время прошедшее незаконченное. Тогда стоит использовать "сказала". Вообще, в тексте засилье слова "говорю" и его вариаций.

// – А вот эта девочка живёт тут. – Кейт показывает дом, под которым мы сидели.

Перепрыгнули на время настоящее. "Показала".

// Мы разговаривали с ней обо всем и очень много смеялись. С ней я чувствовала себя любимой, свободной. Мы не замечали ни время, ни окружающих, которые ходили вокруг нас. Нам было достаточно друг друга, просто нас двоих.

Опять время законченное. Написано так, будто часть мемуаров про молодость, ретроспектива. Но следом, как ни в чём ни бывало пять обычный диалог, но в другом времени.

Тут два варианта. Либо меняете на нормальное время:

// Мы поговорили с ней обо всем и очень много смеялись. С ней я вновь почувствовала себя любимой, свободной. Мы не заметили ни течения времени, ни окружающих людей, которые ходили вокруг нас. Нам было достаточно друг друга, просто нас двоих

ЛИБО как настоящая временная вставка, с упоминанием законченности описываемого момента:

// Мы ЧАСТО вот так разговаривали с ней обо всем и очень много смеялись. С ней я чувствовала себя любимой, свободной. Мы не замечали ни время, ни окружающих, которые ходили вокруг нас. Нам было достаточно друг друга, просто нас двоих.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.