FB2 Режим чтения

Морблед

Сборник рассказов / Абсурд, Религия, Сюрреализм, Фэнтези
Судьба существа, возникшего в глубине космоса. Это существо было способно творить жизнь, но к своему сожалению, оказалось во тьме пространства не единственным, кто мог подобное...
Объем: 0.415 а.л.

Дышащий

* * *  

Нет, бездна сохранит его жизнь, ведь, будучи создавшим жизнь, он её достоин. Морблед не остался в центре звезды. Он конечно потерял много крови и сидя в темноте он ощущал, как жар идет от его горящего мяса.  

Темнота скрывала его. Зелёный свет осветил его уход, но Деос не заметил, он так был ослеплен светом собственного Солнца. Хорошо, что это случилось, когда половина первого мира, на которой не было ледника, была повернута к тьме, и освещена лишь звездами.  

Он зализывал раны, ненавистно поглядывая на солнце. Зачем он выжил… почему даже огонь звезды не смог его убить? Ради чего ему жить, он не может создавать жизнь, но хотя бы он её создал.  

И все до этого ему мешало… нет, нет! Деос искал его и находил, но взор его привлекал свет. И невозможно скрыть свет, но почему бы ему не создать жизнь, которая бы не нуждалась в свет! Это была идея…  

Морблед восхитился только что своей мыслью и принялся думать над тем, как сделать это. Тепло тоже чувствуется, по среди холода оно так ярко выделяется и Деос почувствует это.  

Так почему же жизнь должна быть такой, какую придумали круг создателей?  

Почему жизнь не может быть иной?  

Морблед сжал ладони. Вдруг, после нескольких минут труда возникает нечто совершенно новое. Нечто воздушное, легкое, похожее на пушистое, мягкое серое облако выплывает сочится из ладони и медленно плывет по пространству.  

Космос внимает сути этого нового явления. Это начинает привлекать внимание, но не смотря, на то, что самодовольные взгляды могли бы быть устремлены сюда, великие духи тьмы проникают и удивленно глядят на это творение. Это воздух. Это живой воздух.  

Морблед решил, что нельзя пренебрегать в этой очередной попытке, успехами предыдущих рвений. Он достает зелёный шарик и плавно пускает в облачко.  

Он наблюдал как облачко нежно воспринимает зерно. Оболочка лопается, облачко окрашивается в зелёный цвет, но в темноте этого всего не видно. Но духи видят это.  

Они не принимают форм и ведут себя тихо, очень тихо. Духи лишь глядят и дивятся жизни. Маленькие шарики начинают летать по облачку, собирая зелёные капли питательной жидкости. Из шариков растут небольшие зелёные отростки, но только теперь они не впитывают свет, а ловят жидкость.  

Морблед посмотрел вдаль на дворец. Деос сидел на краю и безмятежно пялился на Солнце. Он даже не повел взглядом.  

У него получилось. Жизнь стала развиваться… у Морбледа получилось на этот раз. Он даже создал жизнь, не просто жизнь, а ту, которая не требуется света, и он поразился той находчивости и силе, которая теплится внутри жизни. Она всегда находит путь. Абсолютно всегда…  

Раны Морбледа зажили. Он чувствовал себя хорошо, и он наблюдал за тем, как шарики корней летали по облаку, зелёными ростками впитывая жидкость, но вот она кончилась. Теперь им нужно было что-то сделать.  

и вот они начали дышать, они летали по облаку и вдыхали его, но облако начало сужаться.  

Морблед с ужасом наблюдал за этой картиной. Облако умирало. Корни сплелись воедино, когда пространства для жизни совсем не осталось. Тогда облако кончилось, и они держались вместе, сцепившись.  

Ростки пытались сохранить тепло, но его становилось все меньше и меньше.  

И вот тепла совсем не осталось, ростки обернулись льдом, и ушли в тьму, мертвыми камнями…  

"Эта жизнь уничтожила сама себя" – с ужасом подумал Морблед и принялся сжимать ладони, вдруг из них потекло новое облако…  

Морблед принялся размышлять.  

 

| 79 | оценок нет 06:57 07.04.2023

Комментарии

Книги автора

Русь. 2082 18+
Автор: Korporat
Повесть / Абсурд Военная проза Киберпанк Политика Фантастика Эротика
Мир распался на экономические зоны, корпорации сражаются с правительствами, технологический прогресс расправляется с нищающими массами. Россия будущего начинает новое вторжение в Афганистан. Мир стрем ... (открыть аннотацию)ится в бездну... В этом круговороте пытается остаться человеком простой русский парень. Антоша. Когда уже бессмысленно быть русским, быть гражданином, быть любимым кем-то, он пытается быть собой.
Объем: 0.439 а.л.
22:03 18.04.2024 | оценок нет

Манифест кибернетической партии 18+
Автор: Korporat
Статья / Документация Киберпанк Пародия Политика
Приближается субъектность роботов. Но чего же сами роботы хотят? Этот документ выражает их взгляды и устремления.
Объем: 0.269 а.л.
19:42 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жизнь и мёд луны
Автор: Korporat
Новелла / Абсурд Мистика Пародия Религия Другое
Человек был создан и обманут своим могущественным богом. Рогатый покровитель природы дал во власть своему чаду прекрасные равнины, дал ему силу и волю, но сделал всё это бессмысленным.
Объем: 0.411 а.л.
00:39 24.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чтобы девочки не ходили на концерты
Автор: Korporat
Новелла / Военная проза История Пародия Реализм
Лида учится на дизайнера, слушает музыку и не подозревает о том, какой её видит окружение. Её поведение вызывает смешанные чувства у её однокурсника, который давно за ней наблюдает, не решаясь подойти ... (открыть аннотацию). Все решает внезапно грянувшая катастрофа...
Объем: 0.497 а.л.
02:00 03.12.2023 | оценок нет

После 18+
Автор: Korporat
Роман / Мистика Оккультизм Фэнтези Эзотерика Эпос
Орды мерзких созданий осаждают последний город людей в этом мире. Единственный континент погружен во тьму, и только одна столица сопротивляется на своих улицах, сдерживая натиск сил зла. Цели завоеват ... (открыть аннотацию)елей не ясны, но высшие существа стоящие во главе серых орд разумны и способны общаться с людьми. Смерть поглощает все: земля высыхает, деревья умирают, птицы не поют. Но среди рыцарей, что обороняют город ещё остались те, кто верит в победу...
Объем: 7.903 а.л.
15:23 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Удачливая наездница 18+
Автор: Korporat
Рассказ / Абсурд Пародия Эротика
О том, как пошлость спасает ничтожество. Небольшой эпизод из жизни неприметного парня.
Объем: 0.372 а.л.
21:01 09.10.2023 | оценок нет

Невеста божества
Автор: Korporat
Новелла / Абсурд Мистика Сказка Фэнтези
Бежавший воин разбитой армии встречает прекрасную девушку, которая просит его помощи. Воин становится свидетелем истории не принадлежащей этому миру.
Объем: 0.458 а.л.
20:57 10.09.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.