FB2

Сварщик и мост

Рассказ / Абсурд, Чёрный юмор, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.

– Мы обязательно добьёмся того, чтобы в нашем городе построили мост через реку, – говорил кандидат на пост градоначальника Откатов. – Лодочники и паромщики ведут отчасти нелегальный заработок, переправляя жителей города через водоём, тем самым подвергая из опасности!  

Народ столпивишийся вокруг депутата аплодировал и ликовал. Сварщик Димон был из их числа. Перед встречей его угостили крепким чаем, а потом и крепким чем-то. От того душа запела и заплясала. Заплясал и сам Дима. В толпе каким-то образом оказался человек с гармошкой – вот тут-то началась гулянка. Напоследок людей угостили блинами с лопаты и сказали за кого голосовать на предстоящих выборах. Конечно же это был Откатов. Чтобы чучело на Масленицу было не его с лицом, он так же пообщел сократить в городе уровень безработицы и сократить вдвое оплату за коммунальные услуги. Видимо что-то крепкое употребили не только простолюдины.  

С приходом весны лёд на речке ослаб, образовались трещины и передвигаться по нему стало небезопасно. Проход был закрыт. На каждом берегу вместе с проверяющими кружки установили вооруженных солдат. Пробраться тайком было смертельно опасно. В добавок ко всему Димона настораживало, что местный вооруженный постовой ранее работал охранником в пятёрочке, куда часто заглядывал сварщик. Он имел наглость с фанатизмом обыскивать Диму практически догола, подозревая в краже. Хотя это происходило не на выходе, а наоборот – на входе. Димон навсегда запомнил этот трепещущий взгляд начинающего маньяка, запах трупа и телосложение гориллы. Эта трешовая смесь явно была главным боссом в этой игре.  

Теперь будет накладно добираться до работы в объезд. Дорого, долго и скучно. Дима вздохнул и подумал: поскорее бы начали строительство моста.  

Однажды среди ночи раздался звонок от дежурного:  

– Сварщик, срочно приезжай на работу!  

Дмитрий вскочил, оделся и побежал на работу. По привычке он свернул к реке и замер. Берег охранялся двумя постовыми: один был проверяющим кружки, а второй – охранник с пятёрочки. Проверяющий был пьян, судя по тому, что храпел прямо в костре. Амбал сидел рядом и смотрел сериал "папины дочки" на телефоне, без наушников. Димон рискнул и аккуратно подкрался к кромке. Внезапно засмеявшийся охранник напугал сварщика и он чуть не рухнул на лёд. Ночью было холодно, поэтому Дима был уверен в прочности покрытия и пошёл. Он двигался размеренно ступая и периодически оборачивался назад. Охранник иногда смеялся и делал это заразительно. Бывало сварщик сам, нет-нет, да и смеялся в воротник, чтобы никто не услышал. Где-то на половине пути он увидел перед собой огромную прорубь и чьи-то плавающие на поверхности воды ботинки. Дима замер и холод прошёлся по телу его. Словно Фредди Крюгер провёл по спине своей перчаткой. Он обернулся, увидел, что назад идти нет смысла и перепрыгнул прорубь. Получилось удачно, правда при прыжке слетела шапка и угодила прямо в воду. Это была любимая шапка Димы. Он её выиграл на ярмарке, посвящённой в честь дня города. Он больше всех перечислил матерных синонимов к слову хороший. Шапка была его гордостью. Когда сварщик перебрался на тот берег, то увидел, что постовые дерутся. В промежутках между наносимыми ударами они обменивались матерными синонимами к слову плохой. На таковом конкурсе ярмарки они бы точно выиграли. Дима незаметно пробежал мимо дерущихся и был таков. Он добрался до остановки, но сообразив, что ночью транспорт не ходит, пошёл пешком. Работа не ждёт.  

Димон пришёл на завод под утро. Уставший, голодный и холодный. На проходной без шапки его не узнали и хотели избить, но Дима произнёс: глаза! И жестом показал как закрывает маской лицо. К этому он добавил звуковой эффект "дуги" ртом. Охрана ему поверила.  

На обратном пути Димон увидел, что лёд вовсю был расколот и сотни льдин спускаются вниз по реке. Постовые помирились и сидели в обнимку. Нарушать идиллию сварщику не хотелось и он пошёл на автобус.  

Через несколько дней состоялся митинг в поддержку начала строительства моста. В нем участвовали местные чиновники и депутаты. Откатов отсутствовал.  

– А давай вместо моста, – предлогал один, – проложим девятиэтажки. Лёжа. Несколько подряд. Мы их свяжем лифтом. Захочет человек перебраться на ту сторону, сядет в лифт и поедет вперёд через все три дома. Какая выгода и удобство.  

Коллеги поддержали его.  

– Только где нам взять три ненужных девятиэтажки? – спросили идейного.  

– С Москвы, – ответил идейный.  

Все оценили, но народ был в замешательстве и стоял с открытыми ртами.  

После выборов, на которых победил Откатов, идея с мостом заморозилась. Лодочники и паромщики взялись за дело и работали более чем официально. Услуги их подорожали втрое. Всё потому что, как сказал мэр Откатов, часть этих денег пойдут в копилку на строительство будущего моста. Только вот какого моста он в этот раз не уточнил.

| 35 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:16 07.04.2023

Комментарии

Книги автора

Сварщик и Дед Мороз спасают Новый год
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Сказка Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.249 а.л.
23:52 31.12.2023 | оценок нет

&&&
Автор: Leoliar18
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
16:29 23.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сварщик и перелом
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
10:30 16.12.2023 | оценок нет

Сварщик и бомж
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
19:39 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В магазине
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
06:28 19.10.2023 | оценок нет

Сварщик и каратэ
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.
14:12 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пирожок с яйцом 18+
Автор: Leoliar18
Рассказ / Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
21:50 05.09.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.