FB2

Сварщик и сеноносы

Рассказ / Абсурд, Чёрный юмор, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.

Сварщик Димон с детства мечтал увидеть вживую настоящих сеноносов. Таких, о каких он читал в книжках будучи ребёнком, подростком, учеником сварщика. Он восхищался тем, как они мастерски закручивают и делают вязанки из сена/соломы и несут их на спине. Каждый по охапке и в путь. Девчонки, сидящие на сеновалах, ахают от восторга. Настолько эти работяги сексуальны. Мечта сварщика практически сбылась, ведь на Пасху несколько автобусов с работниками завода отправятся в деревню Бибикеево. Для проведения культурно-оздоровительного мероприятия. Бибикеево славится на всю страну как родина сеноносов и трезвых балалаечников. Именно там, по словам старожилов, впервые была сыграна и спета песня "калинка-малинка" композитора Ларионова на этом замечательном инструменте. Димону снилось как он попадает в Бибикеево и остаётся там жить. Работает в поле, пьёт парное молоко и самогон, а вечером играет still loving you на балалайке и собирает огромный стадион. Только откуда в Бибикеево огромный стадион? Дима просыпался, сначала грустил, затем опять радовался и ждал Пасхальные выходные. Программа называлась "Пряник и водка – вот и субботка! " После мастер-класса от сеноносов ожидался кавер-концерт русско-шансонных шлягеров в исполнении дуэта пока ещё не спившихся балалаечников. Известных на всю деревню как "ВИА Самовары".  

Вот и наступило пятнадцатое апреля. Утро было прохладным. Народ был с похмелья. Автобусы отправлялись с площади Варшавских землекопов и были загружены почти полностью. Не хватало только двух людей: сварщика и электрика-инвалида, который был без ног, слепой, да и вообще являлся либералом. Димон задерживался (хотя более подойдёт слово "опаздывал"), потому что его маршрутка попала в дтп, сбив семейство лосей на трассе.  

– Где этот чёртов сварщик?? – кричали недовольные заводчане. Те, кто успел закинуть за воротник, не кричали. Одно место с пометкой "сварщик" пустовало и подвергалось оскорбительным обвинениям в сторону потенциального хозяина. Потенциальный хозяин в это время помогал водителю маршрутки запихивать остатки бедных животных в салон, дабы мясо не пропадало зря. Но время шло и Димон всё больше и больше опаздывал, подставляя работников. Электрик-инвалид прибыл в последние секунды и прозвучала команда: "Трогаем! ". Перед отправкой экскурсионных автобусов на остановку подошёл бомж и сел на скамейку. Судя по цвету его лица и дрожжанию он замерзал. Казалось, он вот-вот окочурится. Сидящая рядом с водителем бухгалтер, почётный член профсоюза, а сегодня организатор поездки Алевтина пожалела замерзавшего, так как человеком была альтруистических наклонностей, да к тому же бомж напоминал ей отца в молодости. Она сообщила пассажирам, что сварщик подошёл и пригласила бомжа в транспорт.  

– Сварщик называется! – махнула длинным носом пассажирка, скорее всего из отдела ОТК, и отвернулась к окну, исплёванное предыдущим пассажиром.  

– В наше время сварщики так не наглели! – тычил пальцем в бездомного очкастый инженер Кастрюлин. И ещё хотел добавить, что "не воняли тоже", но решил промолчать. Всё-таки халявная коптилка, нет-нет, да и понадобится. Лжесварщик ловил на себе разношёрстные взгляды и, кроме как излучал вонь, не реагировал никак. Все затыкали носы и молчали, дабы при разговоре не хапануть гуляющего запаху. Окна в салоне запотели так сильно, что даже перепотели перегарный конденсат слесаря Шурупова. Бомж уселся на место сварщика и захрапел, пуская газы. Всем стало стыдно за него, даже Алевтине. А она на секунду представила, что это её батя. Будто бы он воскрес и явился, да не в самом лучшем свете. Вереница автобусов тронулась с места и оставила площадь Варшавских землекопов пустовать.  

Понедельник.  

– Эх, – чесал затылок Дмитрий, – так и не смог попасть на показ сеноносов.  

– Да какие сеноносы, к чёрту, – отвечали ему. – Весна же на дворе. Не было никого. А один из балаечников и вообще помер. Так что получается, что все очень сильно напились, переночевали и разьехались по домам.  

– Ну значит, ничего не потерял, – улыбнулся Димон и пошёл варить металл. Хотя забыл, что ПОТЕРЯЛ ключи от своей бани, пока оттаскивал туши лосей с дороги.  

 

– Ты чего меня позоришь? – гневно плевался механик. – Ты чего там натворил?  

Дима было подумал, что речь зашла о его некрасивом шве на водопроводной трубе в цеху, но было всё куда проще. Механик высказал Диме всё, что о нём думает. За его справления нужд на сиденье, за пьяный дебош в деревне, за попытку изнасилования пассажирки с длинным носом, скорее всего из отдела ОТК и многое всего, что сам механик не видел. А всё почему? Потому что не ездил. Диму за этот месяц лишили премий; выдали просроченные электроды и предупредили последним китайским. А всё почему? Потому что путные сварщики наглеть и вонять не должны!  

 

 

 

P. S.  

Что стало с бомжом неизвестно.

| 44 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:32 06.04.2023

Комментарии

Leoliar1813:39 13.08.2023
elver622017, Спасибо большое)
Elver62201709:56 11.08.2023
Я, с удовольствием, прочитал Ваши жизненные рассказы! Всё душевно, весело и приятно написано! Спасибо Вам! И дальнейших, творческих успехов Вам! Сам я строитель. Был я и сварщиком на стройке. Я люблю читать про строителей. Особенно про сварщиков. Спасибо, что написали!

Книги автора

Сварщик и Дед Мороз спасают Новый год
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Сказка Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.249 а.л.
23:52 31.12.2023 | оценок нет

&&&
Автор: Leoliar18
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
16:29 23.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сварщик и перелом
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
10:30 16.12.2023 | оценок нет

Сварщик и бомж
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
19:39 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В магазине
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
06:28 19.10.2023 | оценок нет

Сварщик и каратэ
Автор: Leoliar18
Рассказ / Абсурд Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.
14:12 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пирожок с яйцом 18+
Автор: Leoliar18
Рассказ / Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
21:50 05.09.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.