FB2

Путешествие к друидам. Глава 12

Роман / Детектив, Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.243 а.л.

 

Глава. Сон об Азаре.  

 

Макс, Рита и Василиса в молчании пили чай. После видения демона на озере всем было тревожно.  

– Как бы мы своими действиями не уничтожили всех друидов! – посетовал Макс. – И не пригласили бы на землю толпы демонов.  

– А мне ужасно жаль эльфов и фей, демоны уничтожили их и их мир. – тихо добавила Рита. – И жалко владыку эльфов, что шёл с твоим посохом и пытался спасти хотя бы кого-нибудь. Но ты прав, это не повод торговать смертью. И приглашать сюда демонов.  

– Ну это не совсем так. – в гостиную вошел тот самый друид, что стоял на берегу озера. – Меня зовут Вируна. Не против, если я присоединюсь?  

– Мы будем только рады. – сообщил Макс.  

– Феи и эльфы жили на земле, и земля справлялась. Феи и эльфы жили в основном среди друидов, и ни одна община не погибла и не жалела, что среди них жили феи. Больше того для общины это великое счастье, да и для мира тоже. Конечно, большую часть демонов уничтожают драконы, но и феи и ангелы в это вносят весомый вклад. Взрослая фея за свою жизнь сжигает десятки демонов, ей помогают множество друидов, и их силы быстро растут.  

Вируна помолчал и добавил:  

– Я хотел бы посмотреть зернышки!  

Рита обеспокоилась:  

– Как Вы узнали? Даже Ваш Старший не узнал.  

 

– Ну положим титулы это не главное. И вы можете не беспокоится, я никому не скажу.  

Рита раскрыла ладонь, и засверкали разноцветьем зернышки. И точно также, как в лощине, одно самое крупное поднялось и скрылось в друиде, он прижал руки к сердцу.  

– Спасибо. – сказал он неведомо кому, потом обратился к Рите.  

– Я никому пока не скажу, и вы не говорите. Думаю, так будет лучше.  

– Хорошо, мы оставил вашей общине орешек. – согласилась Рита.  

– Нет, я думаю, Старший не возьмет, а отправит вас на юг. Там сильная община, там жили эльфы, есть и линия обороны и сильные друиды. И вам повезёт. – туманно ответил друид и вышел.  

 

На следующий день так всё и получилось. На совете Старший отказался брать орешек и направил их на юг, сказал, что их там встретят. Перелет и переезд был довольно долгим и утомительным. Рита почти всё время дремала. Ей снился странный сон... В Москве когда они с Максом гуляли по городу, Рита заметила, на площадях и улицах часто устраивают мини сады из кадок с деревьями, кустами, цветами. Кадки привозят на машинах с прицепами, выгружают и расставляют, получается красиво и интересно: то ли в городе, то ли в парке. Павильоны с южными растениями, с пальмами и кактусами. Даже водные растения в больших аквариумах. Так вот ей снился сон, будто она наблюдает за владельцем такого рода передвижного ботанического сада.  

 

Владелец – друид. И его ботанический сад великолепен. Несколько больших стеклянных контейнеров, укрепленных красивой резной оградой. Сами контейнеры сделаны в виде старинных ламп, простое стекло перемежалось с витражным, что усиливало яркость и сказочность. Внутри контейнеров посередине петляла тропинка, а по бокам росли удивительные растения. В каждом контейнере была своя флора, растения разных земель, континентов, миров. Аудиогид рассказывает про каждое дерево, про каждую былинку. Рита видела, как привезли контейнеры на площадь в центре города, расставили полукругом и рабочие прикручивали ажурные лесенки к входам в стеклянные павильоны. Друид прохаживался, наблюдая за работой.  

 

Риту очень удивило такое видение-сон, и когда она проснулась, обратилась к Ясе и передала ему приснившейся образ.  

– Да, я знаю его. – медленно отреагировал Яса. – У него, кстати, есть ещё баржа, покрытая стеклом, а в ней чудесная оранжерея. Этот друид с чудинкой. Разъезжает по миру со своими растениями, пользуется определенным успехом. Продает свои цветы, растения, мази, настойки, духи.  

– А в чем его чудинка? – спросил Макс.  

– Друиды не любят города, стараются в них не бывать, а он много времени проводит в городах. И друиды не слишком любят людей, а он работает с людьми, и для людей. Хотя конечно, этому есть психологическое объяснение.  

– Какое? – заинтересовался Макс.  

– Это давняя история. История его детства. Зовут его Азар. Он из редкого клана. На земле живут разные друиды, мы отличаемся гораздо больше, чем люди по расам. Так вот клан Азара связан с цветами.  

– Значит, самый слабый клан? – предположил Макс.  

 

– Совсем не значит. Сила зависит от многого, бывают сильные маги в слабых кланах, и слабые в сильных... Его клан был очень редкий, их оставалось всё меньше и меньше, и скорее всего через несколько поколений их бы не осталось на земле... Ну в общем, Азар, когда был подростком, связался с некромантом. Взрослые по всей видимости прошляпили такое знакомство, а может некромант был силен. Поманил он Азара цветком смерти. Есть такой цветок. Что уж некромант наговорил и посулил Азару не знаю, но Азар захотел стать крутым владельцем смерти. На самом деле об этом цвете мало что известно.  

 

Вырастает он часто у темных порталов, и с его помощью такой портал можно открыть. Некромант похоже нашел портал, а открыть его не мог, вот и привлек Азара, и наплел ему с три короба. Азар, конечно, не разбирался в темных порталах, поэтому ничего дурного и не заподозрил. Но когда Азар вошёл в контакт с цветком, портал стал открываться. На большую беду это был не просто темный портал, таких не мало на земле, а портал в город мертвых.  

 

Азар почувствовал и очень испугался… Между членами клана сильная эмоциональная связь... Азар в первые минуты сопротивлялся, но вскоре потерял сознание. Семья пришла на помощь и погибли все. К счастью его отец, очень сильный маг, смог портал собой запечатать, иначе бы мы сейчас жили бы в совсем другом мире... Азар выжил. Его нашёл человеческий колдун, выходил его, дал ему вторую жизнь... Вот такая страшная история.  

 

Яса замолчал. Рита вздохнула и сказала:  

– Мне бы хотелось с ним встретиться. Я думаю, мой сон не случайный.  

– Встретиться с Азаром не проблема, он не прячется, вот только толку будет мало. – ответил Яса.  

– Почему? – не понял Макс.  

– Он очень замкнутый и совсем не разговорчивый. Что и не удивительно при таком горе. Но увидеть мы его, конечно, можем. Посмотреть на его цветы, да и Ишолу такое знакомство пойдёт на пользу. А то одни хотелки на уме. Я сейчас поговорю со своими и всё устроим.  

 

И действительно через несколько часов Рита увидела ту самую площадь с изумительными стеклянными контейнерами, которую видела во сне.  

Наяву всё оказалось в сто раз красивее. Чудесные витражи, воспевающие цветоводство и невероятное количество прекрасных живых цветов. И Рита и Василиса буквально утонули в благоухании и красоте.  

Ишол тоже был доволен увиденным, сказал, что пойдет знакомится с Азаром, а потом представит и их. А Рита была и рада побыть в цветочном великолепии. В ней даже от переполняющих чувств зазвучала музыка, сначала она не понимала, что слышит. А потом узнала, эту же мелодию играл мастер на чудо-органе. Небесные звуки, уносящие в звездную даль.  

 

Было так хорошо, что когда Ишол позвал их, Рита даже расстроилась.  

И тут ей пришла мысль о духах из города бессмертных, что-то в их запахе напоминало буйство ароматов. Рита захотела узнать, какой цветок так пахнет, достала флакончик, и пошла за всеми знакомится с Азаром.  

Но как и сказал Яса, Азар был замкнут и мрачен, когда он увидел их, поздоровался сухо и сказал:  

– Вряд ли я вам чем-то могу помочь, но вы можете выбрать себе любой цветок, я его заговорю, и это будет мой подарок вашим общинам.  

 

Было видно, что все кроме Ясы и Риты обиделись, ожидая более теплого приёма. Яса поблагодарил и пошёл выбирать растение, а Рита обратилась  

К Азару:  

– У меня есть духи, они мне очень нравятся. И мне показалось, я слышу похожий запах. Если у вас есть такой цветок, я бы выбрала его.  

Рита передала Азару флакончик. Азар безразлично взял его, открыл и замер... Рита поняла, что произошло нечто чудовищное. Лицо Азара из холодной отчужденной маски превратилось в лицо глубоко несчастного человека, в зеленых глазах засверкали слезы. Рита увидела подростка мальчишку убитого горем, бросилась к нему, обняла, прижала к себе, собираясь перенять его боль. Но Азар уже пришёл в себя, мягко отстранил Риту:  

– Такие же духи были у моей мамы, и я до сих пор не могу разгадать их состав, сколько не экспериментирую. Откуда у тебя эти духи?  

Рита рассказала.  

– Придётся срочно посетить ваш город. – улыбнулся с трудом Азар.  

– Мы будем очень рады Вам и вашему саду. – ответила Рита. – А флакончик оставьте себе.  

– Спасибо! – искренне обрадовался Азар.  

– Умеешь ты удивить. – сказал Ишол Рите, когда они уехали с площади.  

 

Но Рита даже не отреагировала, она была увлечена своим подарком. Азар заговорил и подарил ей чудесный цветок. Сам цветок напоминал нескольких танцующих бабочек неземной красоты. Азар предложил:  

– Используй цветок, как украшение, брошь например, или для волос. Когда поставишь цветок на место, скажи "сиди", и он будет сидеть. О цветке не беспокойся, он заговорен, и проживет долго. Потом облетит и останутся семена. Тогда найдешь друида и продашь, а если цветок еще тебе не надоест, попроси друида вырастить тебе цвет из одного семени.  

 

И вот теперь Рита была полностью поглощена подарком. Цветок, словно настоящая бабочка, ползал по ладошкам и рукам, добрался до щеки и поцеловал Риту. Рита была уверена, что это был поцелуй, и что это было сознательно. Потом цветок переполз на волосы, и замер в волосах.  

Яса наблюдал за передвижением цветка, и сказал Рите:  

– Это очень редкий цветок и не из нашего мира. У меня просьба к тебе Рита, продай семена мне, позвони и я приеду.  

– Конечно. – с радостью согласилась Рита. – Я буду уверена, что цветики в надежных руках.  

– У любого друида, они будут в надежных руках. – улыбнулся Яса. – Для нас это большая ценность. Кстати, цветок будет слушать тебя, так что дай ему имя.  

– Имя? – Рита растерялась. – Пусть будет Цветик!  

 

| 46 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:10 14.04.2023

Комментарии

Vishnevskaia712:37 10.04.2023
5
Aligor13:46 07.04.2023
elver622017, Спасибо Вам!!! за поддержку и внимание! Мне очень приятно, что Вы читаете мои произведения.
Elver62201719:29 06.04.2023
Как всё это, интересно и увлекательно, читать! Будто окунаешься в удивительный мир, древних сказаний и, необыкновенных приключений. СПАСИБО Вам!

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.