FB2

О политике, монолог о наболевшем

Очерк / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.

Что ж, начнём. Пока ещё не знаю, как назову это нечто. Заметки о окружающем мире? Мой манифест? Или же прост крик боли? Не знаю, впрочем, это не важно, важно лишь содержимое, потому перейдём сразу к нему.  

Меня зовут Виктор, я жертва войны на территории Украины, или как же её называют в России – Специальной Военной Операции. До недавнего времени я проживал в посёлке неподалёку Херсона, но спустя восемь месяцев проведённых в оккупации, а также месяц или два просто в качестве жителя фронтовой зоны, я бежал со своего родного дома, не желая слушать взрывы мин, и думать каждый раз перед сном – «А может быть сегодня прилетит ко мне? ». Тем не менее этот сказ не про то как тяжело простым людям, или быть может про ужасы войны. Нет, эти все банальные вещи мы оставим кому-то другому, я не собираюсь выдавливать слезы, лишь поведать то что думаю.  

Мне надоело выслушивать глупые и необоснованные мнения по типу «русня просто уроды» от украинцев, и «мы несём мир» от россиян. Все это просто чёртовая пропаганда которую заливают в рот тупицам из потребительского населения.  

Все мы часть одной большой системы, Россия, Украина, США, Китай и прочее, это лишь звенья одной цепи, в первую очередь экономической. Этому мы обязаны такому понятию как «глобализация», оно началось примерно в конце ХIX начале ХХ ст. более знающие могут меня поправить, но суть не в этом. Что значит «глобализация»? Это значит что более 90% процентов поверхности Земного шара связаны между собой экономическими связями, есть некоторые индивидуумы по типу Северной Кореи, но они не влияют на мировую ситуацию.  

Ну и что? Глобализация, не плевать ли? Спросит по любому, кто-то из вас, но нет, не плевать. Дело в том, что ныне если какой-то кризис произойдёт на другом полушарии, вы не скажете «это их проблемы, нас не касается», ибо вас по любому коснётся, возможно не прямо, но косвенными признаками. Этот факт необходимо запомнить, ибо он будет важен в последующем моем высказывании.  

Глобализация у нас связана с БЛАГОСЛОВЛЕННЫМ капитализмом, который отстаивает, свободу слова, демократию, право приватного имущества и другую чепуху. Так вот синтез из этих двух понятий, таких как капитализм и глобализация, породили под собой неравномерные экономические связи. Появились такие понятия как центральная экономика, периферия и полпериферии (последней как раз является Россия).  

Некоторое время подобная система функционировала неплохо, если не учитывать нескольких кризисов, но жить можно было. Почему же сейчас мир буквально взорвался? Дело в том, что Китай, один из главных источников доходов США (центра силы капиталистического мира) резко решил что эта глобализация ему не нужна. Неудивительно, ибо при этой системе, которая за идеей все странны должны были получит равные права, богатые ставали богаче, а бедные все так же оставались бедными. Китай после того, как набрал определённую экономическую силу решил покинуть эту систему, которая централизовалась вокруг США и создать свою, где вместо Вашингтона главенствующее место занимал Пекин.  

То есть не смотря на красный флаг над столицей, Китай такой же рьяный капиталист, точнее даже империалист что просто желает сменить современного лидера. Король умер, да здравствует король. Естественно США подобный расклад событий не нравиться ни сколько, они держат пока что деньги в своём кулаке и не хотят чтобы их кто-то отталкивал от кормушки. Потому начинается сперва политическое, потом экономическое, а вскоре и военное влияние.  

Вы спросите, а где в этой истории Украина и Россия? Не попутал ли ты случайно глобус? Нет не попутал, и как раз перехожу к нужному месту.  

Россия как политически-экономический гегемон на территории СНГ закономерно рассчитывал что Украина в числе прошлых республик СРСР станет её сферой влияния. Так впрочем и было, до 2014 года, так званой Революции Доблести (Гідності, укр. мов), про то что это событие может называться лишь государственным переворотом мы говорить не будем, это и так должно быть понятно более менее думающим людям. Двинем дальше, Украина как полностью периферийная экономика желает сбежать от влияния России под крыло западного блока. У неё это выходит, частично, ибо в 14 году Россия вводит войска в Крым, Донецк и Луганск. Вопрос зачем? И если на то пошло почему бы не забрать всю Украину? Поверьте возможности были, более того много людей с кем я по этому поводу общался утверждают, если бы подобные события (СВО, война, кому как удобнее) произошли тогда, то никто бы не посмел и пискнуть. Но этого не произошло, почему?  

Тут в игру снова входит капитал. Россия представляет из себя полу-периферийную экономику, суть которой лежит в том чтобы продавать сырье (примитивнейший способ заработка, который ничего хорошего не приносит). Главными покупателями была на тот момент Европа, с которой Россия сориться не очень то и хотела, ибо это ознаменовалось убытком для крупного бизнеса (про благосостояние простых граждан никто не думал, даже не надейтесь). Для того чтобы не выглядит мальчиком для битья, но при этом не переходить рубикон, РФ оккупирует уже озвученные выше области (некоторые приняли, другие нет, но суть дела не меняет). Тем самым в воздухе повис статус КВО.  

Теперь вопрос, а зачем США, Украина? Быть может как рынок сбыта? Ну скажем так покупательная способность Украины того не стоит, может быть интересны промышленные центры? Что ж, давайте тут я помолчу, как говориться про покойников либо хорошо, либо никак. Все что можно порезали, продали и вывезли. Тогда зачем? Дело в том что как уже говорилось выше США, когда не остаётся более никаких выходов любит применять военную мощь, но Китай не Вьетнам, туда просто так не высадишься, необходимо медленно и планомерно затягивать петлю на шее врага. Только вот снова проблема, нехилый кусок Китая защищает Россия, более того они находятся в дружественных отношениях, (отношения по типу Шерхана и шакала, кто есть кто подумайте сами). Значит необходимо прижать Россию, всеми возможными способами, экономическими, дипломатическими, военными. А тут как раз под рукой Украина, которая очень сильно хочет сбежать в сторону запада. США просто использовало этот момент, фактически вырвала из пасти шакала то что по праву принадлежало ему, понятное дело последнему это не понравилось. (Очень интересный момент с пропагандой и вообще то как эту ситуацию показывают СМИ и правительство разных стран, но это тема для другого разговора).  

Россия долгое время не решалась на открытое противостояние, до последнего надеясь на то, что ситуацию удастся уладить мирно, но, когда очередной раз никто кость не отдал, РФ решил забрать её сам. Так началось СВО. Вот главные причины конфликта. Не свобода, не мир, не денацификация, или прочий бред. В основе всего лежит как обычно деньги, настолько большие деньги, что они уже теряют свою стоимость в качестве инструмента для покупки. На таком уровне богатств деньги теряют свой смысл, становясь чистым влиянием. Мир с капитализма, достиг уровня империализма, и как в начале прошлого столетия, желание центров крупного капитала переделить мир, приведёт нас к Мировой войне.  

Здесь я рассказал причины, конечно не было доказательств, статистики, или же прочей важной атрибутики, но я и не стараюсь вас убедить, лишь высказаться, можно назвать это криком души. Не было желания у меня кого либо обижать или оскорблять, вы имеете право на своё мнение, но вы идиоты, если оно не совпадает с объективной реальностью. Так кто виноват? США? Китай, или быть может Россия? Сразу все, и не один из них. Мы живём в системе, системе капитализма, а потому все державы должны либо следовать этой системе, либо же умереть, другого не дано. Прибыль должна расти, плевать если основой будет кровь и смерти тысяч, а то и миллион людей. Система безжалостна, слепа и направлена на поддержание своей жизнедеятельности. Единственное что нам остаётся это либо же молча наблюдать, быть баранами, которых ведут на забой, либо же расправить плечи и скинуть то что уже не просто мешает жить, а грозит вымиранием цивилизации как таковой.  

Капитализм должен умереть.  

В следующий раз я расскажу о пропаганде, очень интересная тема.  

| 214 | 5 / 5 (голосов: 7) | 22:38 03.04.2023

Комментарии

Bzik07:39 05.05.2023
Дайте денег, черти!
Дайте денег мне!
Буду строить рай я,
Даже на Луне!
Буду хлеб я сеять
И пшеницу жать.
Тех, кто недоволен,
Всех в тюрьму сажать.
Да! Социализму!
Капиталу - нет!
Дайте денег, черти...
Дайте денег...
Мне!)))
Moonwalker13:43 13.04.2023
karinakonn, Если прям очень кратко, то да)
Karinakonn06:49 13.04.2023
Борьба за деньги
Moonwalker01:40 07.04.2023
stanislaw, Спасибо, мне очень приятно.
Stanislaw09:56 06.04.2023
Автору хочу сказать, что у Вас имеется талант. Вы хорошо пишите публицистические статьи. Продолжайте.
Stanislaw09:55 06.04.2023
Капитализм как общественно-экономическая формация себя уже давно изжил, эта экономическая система прекрасно работала в начале XX века после перехода от буржуазного общества с элементами феодализма. Сейчас капитализм сосредоточил весь мир в руках узкого круга глобалистов, которые устанавливают диктатуру на планете, они как единый центр силы и принятий планетарных решений.
Альтернативой для капитализма мог бы быть социализм, но только не тот, который был в СССР, а более усовершенствованный. Без социальной политики для бедного населения никак не выстроить нормальное и здоровое общество.
Stan22210:20 04.04.2023
moonwalker, сейчас еще немного опасно писать на такие темы. Человека можно отследить по айпи или через телефон. Опаснее даже не официальные службы а местные фанатики. Лучше писать в виде сказки.
А еще на этом сайте устали от провокаторов (каких совсем недавно было тут много. видно по прошлым комментариям). Сайт ведь для творческих людей. Так что они не хотят даже влезать в такие темы.
Moonwalker01:24 04.04.2023
stan222, Спасибо, если честно я не особо ожидал что кто-то отреагирует, но я готов писать, ибо подобное меня просто уже достало. Единственное в моих силах это говорить, быть может кто-нибудь прочитает это и поймет ситуацию, это уже будет победа. Потому-что только так можно что-то изменить.
Stan22200:07 04.04.2023
"Мы живём в системе, системе капитализма ... Прибыль должна расти ... система... направлена на поддержание своей жизнедеятельности" - Полностью согласен. Сразу видно своей головой думаете.
"Капитализм должен умереть." - мне кажется он уже давно - тысячелетиями.
Массы народа вообще не понимают что происходит поэтому оно и двигается все по плану.
Часть массы пытается копаться в учебниках истории. Еще меньше впадают просто в религию.

Если попытаться им что то объяснить не поверят.

Я лично пришел к пониманию потому что из-за перестройки вынужден жить в разных странах.
А сейчас работаю на много стран одновременно.

Все страны сделаны как под копирку. В каждой есть свой Пушкин на которого детей заставляют молиться.
Всех клонят к национализму. А потом этим пользуются.

Это все я подробнее могу написать. просто никому это не надо

Пишите еще. Наверно буду вашим единственным читателем по этой теме)

Книги автора

Дневник пилигрима
Автор: Moonwalker
Рассказ / Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 1.03 а.л.
03:48 08.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В первую очередь человек
Автор: Moonwalker
Очерк / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.16 а.л.
22:11 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Тени
Автор: Moonwalker
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
08:49 24.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Наёмники
Автор: Moonwalker
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
21:23 13.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лик войны
Автор: Moonwalker
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.237 а.л.
18:24 16.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Тоска
Автор: Moonwalker
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
04:55 16.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мотыльки
Автор: Moonwalker
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
07:36 28.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.