FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Со щитом или с моста

Стихотворение / Байка, Военная проза, Приключения, Проза, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.

Копчёный:  

 

–Братан, ну ты хоть что-нибудь помнишь? Как ты оказался в этом непролазной лесу, аж за сорок километров от Березовска?  

 

Фантик:  

 

–Копченый, это ты что-ли? А где Понт? Построение уже было?  

 

Копчёный:  

 

–Какое построение, Фантик? Мы летим в Тюмень, в госпиталь… У тебя совсем кукундер закукарекал?  

 

Фантик:  

 

–А что, разве начались общевойсковые учения "Сибириада-80"? Почему на Тюмень? Почему не на Берлин?.. Ты не помнишь, я утюг из розетки выключил?  

 

Копчёный:  

 

–Фантик, у тебя у самого утюг выключился! Какая "Сибириада-80"? Она была четыре года назад!  

 

Фантик:  

 

–Слышь, Копчёный, а Серафима с Ленкой из Алушты уже вернулись?..  

 

Копченый и сам иногда выпадал в осадок, но чтобы переместиться во времени на несколько лет с ним ещё не случалось.  

 

Копчёный:  

 

–Даааа, братан, дела твои невесёлые… Ну ничего, в ленинградском госпитале умеют мозги вправлять. Бармалею после Кореи вправили, и тот перестал на УАЗике через разводные мосты летать…  

 

Фантик внимательно слушал Копчёного, но мысли его были следующми: "Совсем комбат хво́рый на голову стал. Вчера в бане генерала кипятком окатил. Ведра с холодной и горячей водой перепутал. Благо в батальоне подумали что свинью режут. А на шпалоподбойке вылететь навстречу минскому скорому пассажирскому, это как? Благо хоть не товарняк шел и машинист вовремя отреагировал. А то бы была нам с комбатом возле ЖД полотна братская могила. Ну ничего, в госпитале ему мозги вправят. А чего так далеко-то, аж в Тюмень? До Москвы вроде бы ближе? Интересно, а учения "Со щитом или на щите" отменили что ли? Ну и сколько я ещё буду в этих мальчиках, в майорах пребывать?..  

 

–Копчёный, а мы почему с пустыми погонами в госпиталь летим? Для маскировки?..  

 

© Сергей Шиповник  

 

| 21 | оценок нет 22:11 03.04.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.