FB2

Сверхъестественное.

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.282 а.л.

Сверхъестественное.  

 

— Ты считаешь это хорошей идеей? — поинтересовался Глеб.  

Сергей равнодушно пожал плечами.  

— А почему бы и нет? Место, по сути, ничем не лучше и не хуже тех остальных, где нам доводилось бывать раньше.  

Он захлопнул дверцу автомобиля, выпрямляясь, проверяя видеокамеру, зарядку, флешку…  

— По крайней мере, нам за такие сюжеты платят деньги. Пускай и небольшие, но все же на жизнь хватает.  

Оба парня взглянули наверх, где на холме высился старинный особняк, затерянный среди лесов. В этот миг в ночном небе вспыхнула молния, а спустя пару секунд, словно по команде, полил мелкий противный дождик.  

— Хммм. Только этого ещё не хватало.  

Глеб сплюнул под ноги, поспешив за товарищем по узкой заросшей тропе, которая вела на холм.  

— Да погоди ты! Чего летишь, как на пожар?  

— Не хочу вымокнуть.  

Достигнув особняка, парни включили мощные фонари, освещая тёмный проход внутрь. Некоторые стены оказались обрушены, но в основном здание выглядело неплохо, хотя сразу становилось ясно, что оно необитаемо давным-давно. Возможно не один десяток лет.  

Как довелось читать, здесь ранее располагалась так называемая исследовательская клиника, ещё в сороковых годах прошлого века. Вроде бы за этими стенами немецкие врачи проводили свои жуткие эксперименты. Потом, конечно, их поймали и судили, но не всех. Кому-то удалось сбежать в другие страны, на другой континент. Тем не менее, свидетельств хватало, чтобы волосы вставали дыбом от того, что творилось здесь. Фильм, «Человеческая многоножка», показался бы легким ужастиком по сравнению с реальными событиями.  

Сергей вошёл первым, осторожно ставя ноги, слыша хруст мелких камешков под подошвой кроссовка. Ещё не хватало не заметить какой-нибудь провал и рухнуть вниз. А до города, ближайшей больницы, довольно далеко.  

— Раньше этот особняк принадлежал какому-то купцу, — проговорил Сергей в полной тишине. — Потом он много лет стоял заброшенным, после революции. И лишь в сороковых годах его заняли фашики.  

— Да знаю я всё это! К чему ты рассказываешь? Мы ведь вместе изучали информацию.  

— Просто так. Кстати, ты знал, что — Речь идет о концлагере Старом лесе, в котором упыри совершали ужасные злодеяния над людьми. В блоке 66. На этой территории лагеря располагалась больница, функционировавшая в период с 1943 по 1945 годы. Здесь нацисты проводили медицинские эксперименты над заключенными, многие из которых умирали от мучений. Один из самых известных опытов, проведенных в этой больнице, — «эксперименты на близнецах». Нацисты изучали родственные связи и проводили биологические и медицинские исследования на заключенных.  

— Чё, серьезно? Я этого не знал. По поводу близнецов.  

Глеб снял кепку, задумчиво почесав голову, вспомнив своего брата, как две капли воды похожего на него. Разница была лишь во времени рождения. Максим оказался старше на три минуты.  

— Многие из этих людей были убиты в ходе эксперимента. Именно эта больница стала символом человеческой жестокости и бесчеловечности. Некоторые выжившие отмечали, что терпеть боль и унижения в этой больнице было намного хуже, чем смерть.  

— Охренеть.  

— Ты же говорил, что изучал.  

— Да блин, но не так же… Просмотрел сайт и картинки, но ничего подобного там не было.  

Зловещая тишина давила на разум, поэтому Сергей вновь заговорил, желая слышать нормальные человеческие голоса. И что удивительно, здесь атмосфера сразу показалась недоброй. Воздух был липким, тягучим, мерзким, который не хотелось вдыхать.  

— Ты не слышал ничего?  

— Не, — махнул головой Глеб. — Это гром вдали.  

Они прошли несколько помещений, постоянно сворачивая в этом лабиринте из комнат, одновременно снимая всё на камеру. Ничего интересного. Груда пыли, камень, заросли пожухшего сорняка, обломки рухляди, за долгое время превратившиеся в нечто непонятное. Некоторые стены покрывал грибок, чернея от пола до потолка.  

— На второй этаж не пройти, — заметил Глеб, высвечивая фонарём пустой пролёт, где должна была быть лестница.  

— Да. Ночью лесть будет полной глупостью. Ещё шеи свернём.  

Луч фонаря скользнул ниже.  

— А вот в подвал проход сохранился вполне нормально.  

Оба парня стали спускаться по каменным ступеням, ощущая, как становится немного холоднее, а в нос шибает запахом сырости и разложения.  

— Будто здесь кто-то сдох.  

— Может и сдох. Какое-то животное. Не забывай, вокруг ведь лес. Забрался, к примеру, старый медведь, или волк…  

Очутившись в нижних помещениях, в полном мраке, они двинулись гораздо медленнее. Свет от фонарей выхватывал на серых стенах какие-то темные потёки. Вонь только усилилась.  

— Дерьмо! Хоть нос затыкай!  

— А ты ртом дыши, — посоветовал Глеб.  

— Да не могу я так! Неудобно! Сушит тогда.  

Пройдя с десяток шагов, парни вышли в просторный коридор, который убегал в обе стороны. Они двинулись в выбранном направлении, заглядывая в попадающиеся на пути помещения. Здесь звуки природы снаружи окончательно утихли. Не было слышно больше шелеста дождя и грома.  

— Чёрт!  

— Что такое?  

— Да споткнулся о камень.  

— Фу, блин. Ну ты и даун. Я чуть не обосрался. Чего орёшь так?  

Они замерли, переводя дух, продолжая освещать фонарями пространство, выхватывая всё новые и новые участки подвала из мрака. И в этот миг, в полнейшей тишине, они услышали быстро приближающийся скрип, который замер у них за спинами.  

— Что… Что это такое?  

Обернувшись, Оба с ужасом увидели старую ржавую каталку, которая находилась прямо посредине коридора. Она была замызгана подозрительными бурыми следами.  

— Как она здесь оказалась?  

— Я… Я понятия не имею.  

Сергей сглотнул вставший в горле ком.  

— Но пройти мимо, и не заметить её, мы не могли. Она преграждает полностью путь.  

— Может ветер? — предположил товарищ.  

— Какой, к херам, ветер?  

— Ну или сама по себе тогда?  

— Я не знаю.  

— Мля, Серёга. Мне всё это не нравится.  

— И что ты предлагаешь? Вернуться обратно?  

— Ну…  

— А как же материал? Мы ведь уже пообещали, что снимем и предоставим запись этому гребаному каналу «Ужас ТВ». Вдобавок, не забывай, взяли половину оплаты.  

— Да нахер всё это!  

— Тихо. Не истери.  

Где-то вдали со скрипом захлопнулась тяжёлая дверь, оглушая на секунду, заставляя подпрыгнуть на месте ребят. Они с бешено колотящимися сердцами завертелись, пытаясь отыскать, где это было, но ничего.  

— Что здесь происходит?  

— Тихо.  

Им не один десяток раз приходилось лазать по таинственным местам, но впервые происходило нечто подобное. Может они действительно столкнулись с чем-то сверхъестественным?  

 

— Это, наверное, самая страшная больница, которую я когда-либо видел.  

 

— Да, правда. Я чувствую, что за мной кто-то следит.  

 

— Я тоже постоянно ощущаю присутствие вокруг нас.  

 

— Это странно. Я никогда не чувствовал нечто подобного в других местах.  

 

— Дружище, мы должны быстро выбраться отсюда.  

 

— Согласен.  

 

— Хорошо. Так и сделаем. Но я чую, что что-то смотрит на нас из темноты.  

 

— Скорее всего, это просто наш страх подсознательно создает эти иллюзии.  

 

— Ты, конечно, возможно и прав, но в этой больнице все может быть. Будь осторожен.  

 

Заброшенное здание разорвал безумный вопль, который пролетел по длинному коридору, вливаясь отравляющим ядом парням в уши, заставляя их броситься наутёк. Сергей ударился больно о стену, охнув, но не остановившись.  

«Боже ты мой! »  

Отшвырнув в сторону каталку, он помчался, падая, вновь поднимаясь. Буквально отовсюду доносились различные ужасные звуки. Вопли боли мужчин и женщин. Звяканье инструментов. Жужжание пилы.  

Парень бежал по длинному и мрачному коридору адской больницы. Его сердце готово было вырваться из груди от ужаса. Он по-прежнему чувствовал, что кто-то, или даже что-то, преследует его. Из залов слышались громкие, но неясные голоса, из самого прошлого, призывающие его на помощь. Тяжелый запах крови и формалина, который заполнял коридор, заставлял содрогаться от отвращения.  

 

Он услышал откуда-то издалека шуршание и какие-то странные звуки. Сердце забилось еще сильнее, когда он понял, что что-то двигается в его сторону. Сергей ускорил бег, но звуки стали еще громче. Он оглянулся, и увидел нечто ужасающее. Это была призрачная фигура в белом халате, которая сжимала в руке окровавленный скальпель. Ему показалось, сама смерть гонится за ним.  

 

Парень услышал, как кто-то захохотал в стороне, и мгновенно отскочил к стене. Он увидел, что из ближайшей палаты выглядывает голова одного из пациентов больницы, с безумной окровавленной улыбкой на лице. Парень был просто в ужасе от того, что видел.  

Доктор, который находился за спиной, поднял руку, а потом полоснул скальпелем по лицу, оставляя на щеке кровавый след. Лицо пациента исказилось от невыносимой боли. Голова безумца исчезла в палате, как и сам врач.  

С выпученными от животного ужаса глазами, Сергей продолжил своё бегство. Путь казался бесконечным, хотя, вроде бы, они прошли и не особо много.  

«Эта больница — ловушка для разума, где проступает лишь боль, страдание и безнадежность. Она убивает моё тело и душу, делая из меня лишь марионетку в руках мясников. Лучше умереть на свободе, чем страдать в этих стенах».  

— Кто… Кто здесь?  

Парень завертел головой, безумно осматриваясь. И до него ни сразу дошло, что эти мысли принадлежат ему самому.  

— Боже!  

Сергей рванул вперёд, сквозь сшитых близняшек с воспалённой плотью, где находились швы. Те неуклюже двигались по коридору, словно существо из фильма ужасов.  

Парень смог наконец заметить лестницу. Он, совершенно не раздумывая, буквально взлетел наверх, и спотыкаясь, не замечая ссадин, оказался на первом этаже.  

«Вот и всё! »  

Парень пробежал несколько полуразрушенных помещений, выскальзывая наружу, под холодный осенний дождь, который слегка привёл его в чувства. И не задерживаясь, Сергей спустился вниз, оказываясь на безопасном расстоянии, возле автомобиля.  

Он только сейчас заметил, что потерял камеру и фонарь. А ещё рядом не было Глеба. Товарищ куда-то запропастился, и скорее всего, тот по-прежнему находился в особняке. Возможно заблудился в многочисленных помещениях, так и не выйдя наружу.  

Утром, когда солнце принесло немного покоя, Сергей все же решился вернуться обратно, взяв из багажника запасной фонарь. Как это не удивительно, ничего страшного сейчас не было. Он обшарил весь первый этаж, и даже смог подняться на второй, без лестницы.  

В подвал парень спустился ближе к полудню, медленно его обшаривая, сантиметр за сантиметром. Никаких каталок здесь не имелось, как и звуков. Комнаты полностью пустые, с некоторыми надписями философско-матерного содержания. Потерянная камера не была обнаружена, как и сам Глеб. Друг пропал бесследно, как и сами ночные призраки.  

 

Сергей провел в психиатрической больнице под Краснодаром несколько лет, пытаясь избавиться от кошмаров и страхов, которые преследовали его каждую ночь. Он принимал лекарства, ходил на сеансы психотерапии и старался забыть прошлое. Но все это было напрасно. Каждая ночь приносила ему те же кошмары, в которых его преследовали души мертвых и зловещие призраки прошлого. Сергей понимал, что он уже никогда не сможет освободиться от этих страшных воспоминаний. Ему не стать прежним.  

Глеба так и не обнаружили, как и доказательства той ночи в виде записей с камеры… Куда пропал товарищ, до сих пор неизвестно. Но каждую ночь, во снах, друг приходил к Сергею в кошмарах, мучая его, вместе с другими призраками тех давних лет, чьи души оказались запертыми в брошенной клинике смерти.

| 49 | 5 / 5 (голосов: 2) | 05:21 03.04.2023

Комментарии

Dogs07:33 03.04.2023
Идея, конечно, банальная, но написано хорошо. Приятно читается.
Sylvergold05:35 03.04.2023
Ох.. Какая мрачная атмосфера! Всё так прекрасно описано. Очень легко представить всё происходящее. Мурашки бегут по коже! Понравилось.

Книги автора

Тень на копиях.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
06:09 16.04.2024 | оценок нет

Звонок.
Автор: Alexna
Рассказ / Проза Фантастика
Рассказ написан по мотивам одноимённого короткометражного фильма.
Объем: 0.193 а.л.
07:13 12.04.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Забытые корни.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Прошли миллионы лет после того, как не стало человека. На его место пришли другие наследники планеты...
Объем: 0.188 а.л.
13:41 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Росток надежды.
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.272 а.л.
05:58 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заргатон. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.051 а.л.
12:47 08.03.2024 | оценок нет

Погружение в ад. 18+
Автор: Alexna
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 2.269 а.л.
06:45 28.02.2024 | оценок нет

Груз.
Автор: Alexna
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.008 а.л.
06:50 18.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.