FB2

Удивительный

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Психология, Фэнтези
- Бабушка, ты не поверишь! – а впрочем, можешь не веришь, это не изменит картины. Я так долго искала своего человека и не могла найти. А оказалось, что я искала и ждала всю жизнь Вампира. (По мотивам реальных событий.)
Объем: 0.288 а.л.
Группа: Реальные

Интересно так получилось, преудивительно! Можете мне не верить, но сегодня я переехала вместе со всеми своими вещами к парню. Это свершилось, почти невозможное, учитывая, как давно это хотелось сделать, но виделось это только в мечтах. Свершилось, свершилось! …А он оказался Вампиром.  

Нет, не то чтобы оказался. И не то, чтобы это для меня неожиданность.  

Вы не поверите! Написала ещё десять лет назад, что если смогу любить – то согласна только вампира. И Он – Вампир. Вы можете себе представить?.. То есть я слышала про это, но увидела в первый раз…  

Когда он приехал, зашли в кафе, а там… клыки самые что ни есть настоящие. И руки холодные, и обязательно солнечные очки. И даже профиль какой-то… Не знаю, как лучше сказать. Чем-то веяло от него старинным, готическим. Вроде обычная одежда: майка голубая, джины, сумка через плечо. Не плащ, не высокие сапоги, не чёрные губы и даже не чёрные волосы! Но что-то в нём было такое, неуловимое: и голос, и манера вести диалог, в движении рук и в том, как Владемар смотрел на меня.  

А потом прозвучало признание, нет, целых два. О том, что подарил своё сердце (не проронив ни капельки крови, не бойтесь), самое настоящее, живое и горячее, и том, что он, да, вампир. Когда-то, возможно, был человеком; память стёрла последние много лет. А больше того: мы оказались знакомы и в прошлой жизни.  

Эта история минимум займёт целый день…  

Ни о чём не жалею! Довольна, счастлива. Если это страшновато звучит – не бойтесь. Всё снова не так, как кажется. Начала разбирать сумки… А он, представляете, он даже не пьёт кровь! Как? Тоже удивилась, не понимаю. Сказал: нравится, солёная, но не пьёт. Вспомнила, как в фильмах девочки в моей роли предлагали выпить свою – не стала.  

Мы зашли перед этим на рынок и купили много овощей, фрукты, орехи. Интересно так получается: купили, а затем он сказал… И томатный сок – сок по расписанию каждый день, каждый раз в нашу встречу. То-то я ещё думала, когда спрашивал, с солью брать или без, столько внимания обычному соку… А оказалось: любимый сок. У меня тоже… Ну, надо же. И так всё. С любым вкусом и интересом. У нас даже симпатии к еде одинаковые.  

И вот… Вампир.  

Но это не гром среди ясного неба, это… Радуйтесь своим желаниям, они имеют свойство сбываться! Я написала именно так. В дневнике. Десять лет назад, желая увидеть мечту и одновременно не веря, что это возможно.  

А потом он сказал, что веган. Ужин при свечах, потому что погода порвала свет. Ещё интереснее получается. Вампир-вегетарианец, вы слышали когда-нибудь о таком? Готовили лаваш с базиликом, брынзой, помидорами, оливками и огурцами. Мы ели, смеялись, а я поначалу немного не могла понять, как же так. Считала его предыдущие слова про вампиров шутками, что ли? Ну да. А всё оказалось правдой. А он вот такой редкий вампир.  

А жизнь с вампиром и вовсе оказалась магической сказкой…  

 

– Я, наверно, замучила тебя вопросами?  

– Нет, нет, вовсе нет.  

– А как? Расскажи…  

И он начинал рассказывать. Всё совсем не так, как нам привирали фильмы. Они не выносят солнца, но не сгорают. Просто не загорают на море, но без этого можно прожить. Носят всегда очки – и это ничуть не страшно. А я тоже носила их, но по другой причине. Солнце тоже часто делало больно глазам… А глаза такие светлые-светлые, зелёно-голубые, опять же – не красные.  

Кровь…  

– Ты один такой?  

– Нет, конечно.  

– Тогда откуда ты взялся?..  

– Такой?  

И он начинал вспоминать. Углубляясь в детали памяти, находил эпизоды.  

– Тебя обратили?  

– Нет. Никогда. Я думаю, что был такой от рождения. Многое просто не открывалось, многое казалось в тумане, за пеленой. Ты его растопила… Как и… – не успел он договорить, как мысли снова синхронизировались.  

Мы читали мысли друг друга – вот это настоящее волшебство.  

– Ты слишком тёплый, даже горячий, – провела ладонью по руке, – слишком горячий для вампира. А почему?  

Наши переплетённые руки лежали уже на плечах.  

– Ты на самом деле знаешь ответ, а зачем спрашиваешь?  

– Потому что я… – вопросов был ещё миллион. Хотела уехать, а сама только сейчас задумалась, к кому еду? Да нет. Всё оказалось сложнее.  

– Ты знаешь, почему.  

– Да. Ты слишком живой, даже для человека.  

– Конечно… – прошептал он, почти уткнувшись к её волосам. – А ещё вампиры лучше людей.  

В небольшой тёмной комнате стояли тишина и спокойствие.  

– Слишком тёплый для вампира, – повторила я.  

– Так это же хорошо…  

Действительно, перспектива соприкосновения с холоднокровной жабой казалась не очень весёлой. С таким льдом не напасёшься никаких одеял.  

– А кровь? Что, правда? А как без неё?  

– Яблоки.  

– Что?..  

 

…Он не выпускал меня из объятий, а я не желала включать свет, и диалог продолжался. В камерной атмосфере, в такой удивительной музыке тишины, как в волшебстве, продолжали литься слова.  

– Так ты пьёшь кровь?  

– Нет. Я уже говорил.  

– И мясо не ешь?  

– Ещё чего.  

– А как же тогда?  

– Яблоки. Они заменяют.  

Это показалось смешно. Зелёно-голубые глаза улыбались мне в темноте.  

– Как это произошло? Расскажи.  

– Да тут почти нечего рассказывать. Одним днём… Я видел, как убивал брат. Сразу скажу: не понравилось… Мне было тогда: ещё мало. И вот с тех пор… это как-то вызывало отторжение. Непонимание, страх, или гнев. Родители тоже не понимали, не ты первая, Энни.  

– Всё хорошо.  

– Мне и самому смешно говорить про такое, честное слово. Но яблоки – это отдельная история! Ложись… – он накрыл меня пледом. – Получится сказка на ночь.  

– И пусть страшная. Ничего страшного.  

Вампир тоже вскоре прилёг, поглаживая рукой моё сердце.  

– Надеюсь, ты не против этого?  

Мы долго смеялись на пару.  

– И всё-таки ты – Вампир!  

– Я этого не скрываю!  

…С яблоками получилось так: однажды, лет десять назад, когда я иногда пил кровь, брат вернулся очень поздно с работы. Он был недоволен, а руки тряслись от волнения.  

– Что случилось?  

– И я спросил: «Что случилось? » Он не хотел отвечать.  

Только кивнул несколько раз и вздохнул. Луна молча кивнула в зеркале.  

– Да. С тех пор я стал бояться делать тоже самое, потому что могу убить. А это так естественно получается. Многие пьют слишком много, не сдерживаются, или…  

– Слишком легко убить.  

– Да, – чувствовалось, что ему тяжело давалось продолжение этой истории.  

…В общем, когда брат мой вернулся с дрожащими руками после первого трупа, и я зарёкся больше никогда не пить кровь.  

– И как же ты?..  

– После… Я стал терпеть, но долго не смог, конечно. Однажды забрался в лес, долго ходил, блуждал там. Вдали проходили люди – на кого-то из них, только уже более осторожно напал брат. И снова не получилось! Человек оказался слабым – умер от первого взгляда.  

Я забился тогда в тень одной высокой мохнатой ёлки, и, спорю, если шёл кто-то рядом, человек подумал, что там маньяк, безумно жаждущий встречи. Я не убивал никогда…  

А потом наступил сильный голод.  

Сдерживаться получалось, но лишь определённое время. Ещё через несколько суток появилась слабость, сомнения – первые верные признаки. Вода не давала полного насыщения.  

И как-то случайно вышло, что рядом в лесу росла яблоня. Я ходил и затуманенным взором смотрел на её плоды. Красные, зелёные, жёлтые… Выбрал одно и съел, представив себя на миг человеком. То ли помогло это представление, то ли нет… С тех пор они заменили кровь. А в перспективе – многие фрукты и овощи.  

Ты ожидала, наверно, другой истории?  

Я была очень сильно удивлена.  

– Уже хорошо, – сама не зная, почему, сказала ему, точно в будущем письме бабушке, – значит, ты меня не укусишь, не тронешь, не выпьешь кровь.  

Это прозвучало как шутка.  

А за окном ревел ветер. Погода портилась на глазах. Свистело, почти срывало крышу, но было так хорошо. Человек и Вампир. А впрочем, может, и не совсем человек? От чего мне так сильно всегда хотелось встретить ночного путника? Что-то было и в этом, заложенное ещё от рождения?  

 

– …И как тебе роль вампира?  

Он высунулся из-под одеяла. Всё-таки стало холодно, давно наступила ночь.  

– А я не играю, это не роль.  

– Каково быть им?  

– Я делаю всё, как обычно, но внезапно оказывается, что другие даже думают по-другому.  

– Думают! Я только успела сказать, ха…  

– Это называется телепатия. Прекрасное чувство, как же я люблю Тебя и его!  

– Это…  

– …невероятно! – закончили мы в один голос.  

Через пять-десять минут невероятное вновь заставило себя вспомнить. Случайное движение рук – или ничуть не случайное? – и ладонь почти упёрлась в моего спутника, и вроде бы ничего сверхъестественного не случилось, но между пальцами точно возникла молния.  

Я не поняла, что сделал вампир, только потому, что это оказалось достаточно неожиданно, а он просто воспользовался темнотой и немного изменил положение. Теперь моя ладонь повторила то движение, которое ещё недавно делал он, только он явно вкладывал в него свой, особенный и тайный смысл. Через пару секунд волнение стихло, и стало понятно, что парень всего-то взял мою руку и прижал её сверху своей к груди. Было странно понимать и чувствовать, что это – Сердце Вампира.  

Что там писали в старинных книжках? Что они не живые, или у них сердца нет, что холодные, страшные и жестокие? Ложь! Очень большая ложь, которая всегда ней казалась, а теперь стала совсем абсурдна. Неожиданным оказалось самое прекрасное наслаждение – просто лежать в тишине и слышать под собой это горячее настоящее Сердце.  

«И кто из нас больший вампир? » – хотелось спросить в тот момент. Приникнув к теплу и полностью растворившись в звуке, я поняла, что вопрос открытый, не риторический. В этот миг стало так хорошо, как, пожалуй, никогда раньше. А Оно казалось таким большим, и с каждым мгновением горячее.  

…А потом навалился сон.  

 

Утром начался не только новый день, но и новая жизнь. Всё изменилось для меня в одни сутки. Этот переезд стал путешествием, а мгновенья отныне – праздником!  

И как же быстро всё изменилось… Почти четверть века было и больно, и грустно, и одиноко, и вот доказательство того, что всё может быть по-другому. Сидит перед тобой, смотрит, не может перестать улыбаться!  

А все с детства внушали: «Их нет! Хватит мечтать про этих вампиров! Такого не может быть! » И как не может, когда есть? Сидит и запивает бутерброды яблочным соком.  

Удивительно…  

А телепатия – это ещё одно Чудо Вселенной! Только Владемар пошёл купить перец – я в этот же час в другом магазине, не сговорившись, внезапно сегодня купила такой же. Захотел включить музыку, пока резали салат, я подумала – он уже. И таких случаев очень много…  

И как объяснишь после этого людям, что это не шутки, не глупости, не совпадения? Всё вместе – это и есть Любовь. Это не имеет никакого значения, что он не такой, не как все, что он не человек.  

У меня тоже есть ведьмина отметина на ноге, и так что же?  

 

Родители и знакомые внушали, что с такой, как я, невозможно общаться, а тем более построить отношения и найти любовь. Потому что не там искали. Знакомили с кем-то – ради знакомства, и те, конечно, были только людьми. Подбирали максимально «правильные» стандартные варианты. Даже, если они были по-настоящему неплохими вариантами. Значит, это было другое.  

Бабушка, ты не поверишь! – а впрочем, можешь не веришь, это не изменит картины. Я так долго искала своего человека и не могла найти. А оказалось, что я искала и ждала всю жизнь Вампира.  

Думаешь, Дима из соседнего подъезда, или Влад могли бы мне дать что-то подобное? Или скучная работа подарить ощущение нужности и тепла? Нет. Никогда. Потому что там нет этой лёгкости и не было бы ничего. Но это не побег от работы. Совсем другая история… Никто из вас, спорю, не может представить, каково всё, но это не главное, важно – другое.  

Теперь у меня всё хорошо…  

 

 

Севастополь, 30 марта – 2 апреля 2023, 544

| 74 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:23 04.04.2023

Комментарии

Oribikammpirr15:32 17.01.2024
Гость, ищите у тех, кто пишет реализм, или вы не разобрались с управлением сайта? А ещё у каждого свой реализм, смотря в каком мире живёте.
Гость21:39 16.01.2024
Да, романтизму, романтизму...а где произведения о реальной жизни?

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.