FB2 Режим чтения

Жизнь сбежавшего раба

Новелла / История, Приключения, Фантастика, Фэнтези
1472 год, Империя Золотого Дракона, в семье барона Давнера рождается сын. Только вот этот сын был бастардом, рождённой от рабыни. Из-за этого, на протяжении всей своей жизни, с ним обращались так же как и с другими рабами. Когда ему исполняется 13 лет, его мама умирает от болезни. Во время большого карнавала, он воспользовавшись тем, что вся охрана очень сильно напились, Марлис голубой ночью сбегает из поместья своего отца и убегает в сторону леса. Он на протяжении 6 лет путешествовал, и наконец остановился в одной деревушке, который был расположен в центре древнего леса. Марлис остановился там, и при помощи добрых жителей той деревни, он поселился там и решил начать жить новой жизнью.
Объем: 0.559 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1

Империя Золотого Дракона, 1472 год. В городе Лодгрен расположенный к северу от столицы Империи, в семья барона Давнера рождается сын. Малдрен Давнер является очень богатым и влиятельным дворянином. Его помостье можно смело сравнить с небольшим дворцом, который достался ему в наследство от своего деда, который получил этот дворец в качестве награды за подавление восстания в столице 60 лет назад. Малдрен был человеком с большими амбициями. До того, как он стал главой семьи, род Давнерых был в упадке. Но 10 лет назад, когда он стал главой семьи, он смог наладить все дела в семьи, урегулировать отношение между родственниками, а также смог увеличить доход своей семьи в десятки раз, из-за чего его имения получило большое развитие. У Малдрена была одна жена, но иногда он также развлекался и со своими слугами. Так из-за этого, одна его рабыня забеременела от него и вскоре родила. Во время родов присутвовали все члены семьи Малдрена. Двое его младших детей играли в соседней комнате, а Малдрен и его жена были в комнате и ждали окончание родов. Жена Малдрена смотрела на неё с призоением. «Да как это рабыня посмела зачать ребёнка от моего мужа. Если бы не Малдрен, я бы уже давно убила бы эту грязную рабыню и её отродие. Но ничего, я с ней ещё разберусь» говорила она про эти слова, но при этом она не показывала вида неприязни к ней. А Малдрен сидел тихо с закрытими глазами и ждал когда родится ребёнок.  

 

Наконец роды закончились, все слуги вышли из комнаты. Малдрен подошёл и посмотрел на своего ребёнка, это был мальчик. Рабыня от истощения сил заснула. Жена барона подошла и посмотрела на это ребёнка. На лице она показала улыбку и поздравляла своего мужа, а внутри была очень зла. «Господин, поздравляю вас с рождением вашего сына. Дай Бог ему здоровья и долгой жизни» сказала она с радостным лицом своему мужу. Несмотря на то, что он был её мужем, она должна была увожать его и обращаться с ним как с господином. Малдрен держал в руках своего новорождённого сына и смотрел на него не отводя взгляда. Про себя он говорил « И так, я ещё раз стал отцом. У моих сыновей будет великое будущее, и я сделаю всё, что у меня в силах, но этот ребёнок, к сожалению рождён от рабыни. Ещё ни один человек знатного происхождения не признавал ребёнка от рабыни своим сыном. Если я это сделаю, то моя репутация очень сильно постродает. Единственное что я могу сейчас, это доверить его жизнь небесам. Буду надеяться, что с ним все будет хорошо». После некоторого времени, рабыня проснулась. Малдрен, его жена, дети и слуги зашли в комнату. Рабыня встала и почтительно поклонилась. Малдрен кивнул и она села. « Я Малдрен Давнер, заверяю, что не признаю этого ребёнка своим сыном. Отныне за ним будет присматривать его мать, а он будет таким же рабом. Рождённый от рабыни будет рабом, таков порядок вещей. Единственное что я сделаю для него, это дам ему имя, а имя у него будет Марлис. С этого дня, он никак не связан со мной, так что они ничего не получат от меня» сказал Малдрен стоя перед всеми своими людьми.

| 44 | оценок нет 21:44 02.04.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.