FB2

Лесные невольницы -2

Повесть / Приключения, Проза
Глава 3
Объем: 0.281 а.л.

АЛЯ ХАТЬКО & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ  

 

ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ  

 

Часть вторая  

Я люблю тебя, слышишь.  

 

 

Глава 3. Накануне выпускного.  

 

Вот и закончилась школьная учеба. В четверг Юра сдал последний экзамен. Выпускной вечер назначили на субботу. А во второй половине дня его навестил отец. Он привез ему новый костюм, рубашку, галстук и туфли. Потом с виноватым видом сказал:  

 

– Юра, ты уж извини, не обижайся, но на выпускной вечер мы с мамой не приедем. Сам понимаешь, вечер затянется допоздна, а как нам ночью домой возвращаться на лодке? Да и вам будет не до нас. Наверняка, пойдете встречать рассвет своей компанией. А я в воскресенье приеду за тобой, и мы уже дома отметим твое окончание.  

 

– Я все понимаю, папа, я не обижусь.  

 

– Ну давай, сынок, теперь отдыхай. Я тебе вот денежку оставляю, распорядись ею по-умному.  

 

И отец положил на стол несколько купюр. Юру даже удивила такая щедрость отца.  

 

– Кстати, – вспомнил Тулупов старший, – Ты, когда собираешься ехать подавать документы в ВУЗ? Еще не передумал в какой?  

 

– Нет, не передумал. Хочу быть следователем. Пару дней побуду дома и поеду.  

 

Проводив отца до причала, где отец всегда оставлял лодку, Юра на обратном пути по дороге общежитие проходил мимо здания милиции, и решил заглянуть к своему старому знакомому следователю майору Попову. Майор был несколько удивлен появлением юноши у себя в кабинете. Обычно к нему посетители являлись только по повестке.  

 

– Добрый день, Николай Степанович. Вот зашел посоветоваться с вами. В субботу получаю аттестат зрелости буду подавать документы в ВУЗ. Хочу стать следователем, как вы. Куда мне лучше подавать документы?  

 

Майор задумался, потом сказал:  

 

– Ты присядь, Юра. Задал ты мне нелегкий вопрос. Не хотелось бы тебе ответить формально. Не хочу разочаровывать тебя, но обязан сказать, что нелегкий путь в жизни ты выбираешь. Я понимаю тебя, ты начитался книг про Шерлока Холмса, Пуаре и других. Это все красиво в книгах. В жизни оно далеко не так. И следователем сразу так не становятся. Если ты и закончишь милицейский ВУЗ, то следователем тебя не поставят. Несколько лет придется тебе поработать оперативником. А это засады, дежурства, погони, перестрелки, которые не всегда заканчиваются благополучно. И следователь должен быть хорошим психологом, знать людскую психику до тонкости. Этому в ВУЗе не научат. Здесь нужна долголетняя практика. Это только красиво в книгах. Тому же Холмсу или Пуаре приходилось заниматься только одним делом, а когда у тебя на столе лежит их добрый десяток, то каждый раз не знаешь за какое браться сразу.  

 

Я не отговариваю тебя, но обязан раскрыть тебе все карты, раз уж ты решил свою жизнь посвятить этому делу. Дело, конечно, нужное и полезное для общества, но скажу откровенно, не слишком уж хорошо оплачиваемое. Так что смотри сам.  

 

– Спасибо вам, Николай Степанович. Я и сам уже о многом догадывался, но вы мне шире открыли глаза. Так куда мне лучше подавать документы?  

 

– Попробуй в Московскую высшую школу милиции. Хотя я слышал, что последнее время туда принимали только уже действующих работников милиции. А ты постарайся вначале обо всем узнать получше.  

 

Юра вышел от майора несколько разочарованным, как-то поблекло его представление об этой романтической профессии. Но пока намерение свое он решил не менять. Но вскоре голову его заняли другие мысли. Он вернулся в свое общежитие. Сейчас оно значительно опустело. Ученики младших классов уже давно его покинули, уехали по домам на каникулы. Остались только выпускники, да и то не все. Некоторых тут же родители увезли домой готовиться к выпускному вечеру. Особенно это касалось девочек. Для них выпускной наряд был чуть ли ни самым главным в жизни в данный момент. Их матери заранее побеспокоились об этом. Но пять или шесть девочек оставались в этот вечер еще в общежитии. За ними приедут только в пятницу. Оставались и несколько мальчиков. Из его класса только Виктор Бережнов и Андрей Красин. Виктор сразу встретил Юру вопросом:  

 

– Юр, ты скидываться будешь?  

 

– А на что?  

– Ты что не знаешь? Мы решили всеми оставшимися здесь этим вечером отметить окончание учебы.  

 

– А сколько вас?  

 

– Ну вот считай: Андрюха, я, ты, из девчонок Милка, Галка, Соня, Лика, Натаха большая, Наташка маленькая, Светка и Марина.  

 

– Здорово получается: «восемь девок один я».  

 

– Ну ни один я, нас будет все-таки трое.  

 

– А по сколько собираете?  

 

– Решили собирать не деньгами, а каждый принесет то, что сможет.  

 

– Ну вот и отлично, – подумал Юра. – Денежка у меня сейчас есть, возьму пару бутылок “красного”, каких-нибудь конфет и что-нибудь пожевать, каких-нибудь консервов.  

 

Вечером собрались в комнате у девчонок. По случаю окончания учебы в общежитии воспитателей не было. Очевидно, они тоже готовились к выпускному. Это дало возможность молодым людям почувствовать себя свободнее.  

 

Мальчики, не сговариваясь, принесли выпивку: Юра -бутылку водки и бутылку вина, а Андрей и Виктор – красное вино, Виктор даже две бутылки. Девочки успели приготовить хорошую закуску в виде жареной картошки и каких-то котлет и нажарили оладьей.  

 

Стол в комнате у девочек был маленький, поэтому составили вместе все табуретки, покрыли их газетами, а сверху постелили скатерть. Получился длинный стол. Две кровати поставили вокруг импровизированного стола и уселись вокруг. На одной кровати 6 девочек, на другой – три мальчика и две девочки. Натаха большая, как староста класса, распоряжалась всем. Юра оказался рядом с Ликой, девочкой, которая больше всех ему нравилась в классе. Девочки по случаю этого праздника принарядились, сделали красивые прически, даже подкрасили губки и подвели глаза. Такими красивыми Юра их еще не видел. И, конечно, Лика была красивее всех. Обычно блондинки ему не нравились, он считал их какими-то бесцветными. То ли дело его любовь Алла с волосами цвета вороного крыла, и глазами, как угли. Но для Лики он делал исключение. Ее белые, слегка вьющиеся волосы и голубые глаза тоже трогали душу молодого человека.  

 

Сервизов у ребят не было, поэтому каждый пришел со своим стаканом и со своею вилкой. Посуду взяли на кухне. Вначале всем налили вина. Со стаканом встал Натаха большая:  

 

– Друзья, мы собрались сейчас, чтобы отметить окончание учебы в школе. Мы так ждали этот день, мы так стремились к нему. И вот этот день настал. Сейчас нас переполняет радость, но мы не задумываемся над тем, что послезавтра мы разлетимся кто куда, и, возможно, с некоторыми больше уже никогда не встретимся. Но мы все будем помнить нашу школу, наш класс, наших друзей, наших учителей. Как это у Пушкина: “Наставникам, хранившим юность нашу, к устам подняв признательную чашу, не помня зла, за благо воздадим. ”. Так давайте выпьем за нашу школу, за наше окончание.  

 

Все дружно выпили. Потом были еще тосты, говорили много, перебивая друг друга, вспоминали смешные и курьезные случаи во время учебы. Три бутылки вина быстро разошлись. Тогда Юра сбегал в магазин и принес еще две. Засиделись почти до полуночи. Потом кто-то предложил поиграть во “взрослую” игру, в бутылочку. Слегка подвыпившая компания дружно подхватила эту идею. Составной стол быстро разобрали, табуретки убрали и снова сели по своим местам. Стали обсуждать правила игры. Вначале хотели, как обычно: по жребию первый крутит бутылку, на кого она покажет горлышком, с тем и целуется, потом тот, на кого показала бутылка, крутит и целуется со следующим. И, так далее. Но девочки запротестовали:  

 

– Так не честно. Девочек больше, придется им друг с дружкой целоваться. Это не интересно. Давайте так: пусть мальчики по очереди крутят бутылку, на кого она укажет, с той и целуются.  

 

С этим предложением все согласились, но больше всего это понравилось мальчикам. И игра началась. Первому бутылка досталась Андрею. Он ее раскрутил. Все с замиранием сердца стали следить, на кого она укажет. Но тут возникла Натаха большая:  

 

– Погодите, мы еще не обговорили два условия. Первое: как быть, если бутылка покажет на мальчика? Второе: где целоваться: при всех или выходить в коридор?  

 

Бутылку пришлось остановить. Стали спорить. Решили, если бутылка укажет на мальчика, то следующая за ним по часовой стрелке будет девочка. Заодно и, если покажет между сидящими, то следующая будет по часовой стрелке. А вот где целоваться спорили долго. Мальчики были за то, чтобы при всех, а девочки, чтобы целоваться в коридоре. По большинству голосов прошло предложение девочек. И снова Андрей взялся за бутылку. Она, сделав несколько оборотов, указала на Соню. Та, густо покраснев, встала. Поднялся и Андрей. Они направились к дверям под любопытные взгляды компании.  

 

– Смотрите, вы там не долго! – кто-то выкрикнул им во след, – другим тоже хочется.  

 

Они скрылись за дверью. Не было их минуты две. Вернулись под аплодисменты ребят. У Сони щеки пылали, а Андрей шел невозмутимо. Теперь бутылку взял Виктор. Ему досталось целоваться с Натахой большой. Та сама его подхватила и почти потащила за дверь. И вот бутылку взял Юра. Она остановилась, указав на Наташку маленькую. Юра вышел с ней. Она была небольшого росточка, хрупкой девочкой, за что и получила свое прозвище в отличие от Наташи большой, которая отличалась своим крупным телосложением. Они остановились друг против друга. Наташа робко подняла глаза на Юру. Ему сразу стало понятно, что целоваться с мальчиком ей пришлось в первый раз. Он подошел к ней вплотную, обнял ее за талию и поцеловал в губы. Она закрыла глаза и плотно сжала губы. Поцелуй длился всего несколько секунд. Оба ничего не почувствовали.  

 

–Ну хватит уже, – сказала Наташа, освобождаясь от его объятий.  

 

Они вернулись в комнату. Снова взял бутылку в руки Андрей, Ему досталась Светлана. А дальше снова все по кругу. Юре больше всего хотелось поцеловаться с Ликой, но бутылка упорно не хотела показывать на нее. Он успел уже нацеловаться с Милкой, Галкой и Мариной, причем с Мариной уже дважды. Длилось это довольно долго. Постепенно острота чувств притупилась и им это надоело. Тогда решили выйти на свежий воздух и погулять немного перед сном. Вышли все вместе, но потом компания постепенно разделилась. Первыми отошли в сторону обе Наташи, Галка и Света. И как-то так получилось, что Андрей увлек в аллею Марину, Виктор пошел с двумя: с Соней и Милкой, а Юра, наконец, остался с Ликой. Для прогулки они выбрали пустую аллею. Время было около полуночи и свежий воздух от реки вначале приятно холодил кожу. Но Лика была в легком платье без рукавов и ей стало прохладно. Юра это замети и приобнял девушку за голые плечи. Она не возражала. Предложил ей присесть на скамейку. Она согласилась. Сели вместе. Тогда Юра уже обнял ее по-настоящему. Девушка доверчиво прижалась к нему.  

 

– Ну как тебе, понравилось целоваться с девчонками? – лукаво спросила она.  

 

– Не очень. Ни одна не умеет целоваться по-настоящему.  

 

– А ты умеешь?  

 

– Да, я вроде усвоил эту науку. Ничего в ней сложного нет. Делай то, что тебе природа велит и не думай о комплексах.  

 

– А меня ты научишь?  

 

– С превеликим удовольствием. Давай прямо сейчас.  

 

Он обнял ее и стал целовать. От ее губ слегка пахло вином. Ох, какими же сладкими были эти губы! Ни одна девчонка не сравнится с ней! Если только может Алла. Но ему еще не пришлось с ней целоваться, хотя об этом он уже давно мечтал.  

 

(продолжение следует)  

| 46 | оценок нет 09:50 01.04.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание Я НЕ СТЫЖУСЬ ПРОСЛЫТЬ СЕНТИМЕНТАЛЬНОЙ
Объем: 0.019 а.л.
09:30 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 18
Объем: 0.18 а.л.
09:07 19.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СОВПАЛО
Объем: 0.018 а.л.
10:56 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 17
Объем: 0.111 а.л.
10:41 18.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗА ОКНОМ ГУЛЯЕТ ЛИХО
Объем: 0.013 а.л.
16:58 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 16
Объем: 0.196 а.л.
16:32 17.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПОПРОБУЙ УЗНАТЬ МЕНЯ
Объем: 0.016 а.л.
19:58 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.