FB2

Лесные невольницы -2

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Часть 2 Глава 2
Объем: 0.167 а.л.

АЛЯ ХАТЬКО & ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ  

 

ЛЕСНЫЕ НЕВОЛЬНИЦЫ  

 

Часть вторая  

Я люблю тебя, слышишь.  

 

 

Глава 2. Взросление.  

 

 

Алле пришлось меньше адаптироваться после освобождения из плена. Она сразу заболела от стресса после нападения на них лже-медведя. Ведь это потом, на суде Михаил Тулупов признался, что он вместе с бывшими полицейскими, разработал план по захвату девчонок в плен. Чтобы потом убедительнее было доказать исчезновение девочек, он и рассказывал байки о «ведмеде». А остальное было дело их рук. Скрывающиеся от правосудия мужчины следили за девушками, и, когда представился подходящий случай разыграли нападение зверя. Роль медведя, скрывающегося в кустах, сыграл Анатолий. Это он бежал вслед за девушками, рычал, направлял именно в ту сторону, где находились его товарищи. Затем вернулся на место сбора ягод и для большей убедительности помял вёдра, а затем присоединился к своим.  

 

Вот тогда Алла и заболела. Если бы не бабушка Фёкла, то неизвестно чем бы закончилась её болезнь. Остальные девочки оказались немного крепче и стойко перенесли такой стресс.  

 

Теперь, когда девушки благополучно вернулись под крыши родных домов, они чувствовали себя намного старше своих бывших подруг. Конечно, они по-прежнему поддерживали с ними приятельские отношения, но не могли с ними открыто говорить о том, что с ними происходила на самом деле и на вопросы отвечали односложно: нет или да.  

 

Совсем другое дело, когда Алла, Тамара и Люда оставались втроём, тогда они строили планы на будущее. Детские мечты Тамары стать учительницей плавно переросли в мечту стать судьёй. Она была в восторге от той женщины-судьи, которая вела дело о лесных бандитах. Люда же решила остаться верной своей детской мечте и лечить животных. Алла только вздыхала. Она-то твёрдо знала, что будет непременно лечить людей от разного рода недугов. Подругам о разговоре с бабушкой Фёклой не обмолвилась ни словом.  

 

– Так надо, говорила ей старуха. Чем меньше людей об этом будут знать, тем быстрее исполнится моё и твоё желание.  

 

Письма от Юры приходили не часто, но их Алла ждала с большим нетерпением. Юра писал, что очень скучает по ней и просил, чтобы она следующим летом приехала навестить бабушку Фёклу. Вот тогда они проведут вместе несколько счастливых ней. Но и Алла, и сам Юра прекрасно понимали, что родители ни в коем случае не отпустят свою дочь от себя ни на шаг. Однако надежда не покидала молодых людей.  

 

А вот в деревне злые языки продолжали судачить на разные лады:  

 

– Ой, не могло так гладко всё закончится для наших деревенских девок. Это как же так: побывать в лапах троих здоровенных мужиков и вернуться домой ц…. ми, – распиналась во всеуслышание у колодца Лизка Морозова. Голову даю на отсечение, что скоро в подолах принесут своим мамашам внуков.  

Некоторые слушали и молча уходили подальше от злого языка Лизки. А некоторые поддакивали и тоже злословили. Своим сынкам строго-настрого наказывали, чтобы с этими «бывшими пленницами» никаких дел не водили, а то не дай Бог…  

 

– Мама, а, что не дай Бог? – с недоумением спрашивали юноши.  

 

Но женщины на такие темы с детьми не говорили, а молча поджимали губы и махали руками.  

 

– Говорю тебе, будь подальше и весь сказ! – был ответ.  

 

Но это ни коим образом не мешала школьникам проявлять симпатии к своим одноклассницам. Вот и Коля Степанов совершенно другими глазами смотрел теперь на Тамару Липа. Её большие серые глаза смотрели из-под чёрных длинных ресниц, словно испытывали парня на прочность. А, какая из него прочность, если он только и думал теперь о девушке. Он не мог налюбоваться на её красивые ямочки на розовых щеках. И плевать ему было на разные материнские запреты. Он, как только выпадал момент, всегда старался быть рядом с Тамарой. Как-то на уроке труда ученикам выдали задание прокапать водосточную канаву. Надо было отвести воду от школы. И Николай встал рядом с Тамарой. Он сделал своё задание и почти половину задания девушки. Она с благодарностью посмотрела на парня:  

 

– Спасибо, Коля. Я бы сама не справилась бы, – честно призналась она.  

 

– Да ладно тебе, – довольно улыбнулся парень. Я же намного сильнее тебя.  

 

Так постепенно сдружились Тамара и Николай.  

 

За это лето изменилась и Люда. Из небольшой неприметной серой мышки она начала превращаться в девушку-куколку. Когда-то рыжие волосы приобрели бронзовый оттенок. Глаза большие зеленые выглядывали из-под длинной чёлки. Откуда-то появились и округлости, как и у её сверстниц. Мать, которая за время отсутствия дочери вся почернела от горя, сейчас снова расцвела.  

 

– Ненаглядная ты моя доченька-красавица, гладила своей шершавой от работы ладонью дочь по головке. Как же я рада, что ты вернулась. Ты меня к жизни вернула. Я не знаю, что бы я делала без тебя, милая.  

 

– Мамочка, всё у нас будет хорошо. Вот увидишь. Я останусь в колхозе. Вот только выучусь на ветеринара, – успокаивала она мать.  

 

А к ней уже приглядывался Сергей Крутоярцев из соседней деревни. Был он на год старше Люды, и ходил в 10 класс. На перерывах так и стрелял глазами в сторону зеленоглазой улыбчивой Люды.  

 

А зимой, когда после окончания занятий, школьники дружно высыпали из школы, тут разгорались не на шутку снежные баталии.  

 

И тут Сергей оказывался рядом с Людой, чтобы отбить все атаки от девушки его мечты. А потом изобрёл другой метод. Он писал стихи и через своего односельчанина передавал их Людмиле. Она делала вид, что не знает от кого эти стихи, но, конечно же, лукавила. При встрече их глаза выдавали тайну.  

 

Не ровно дышал Лёня Сафронов к Алле Цыганковой. Он сидел за партой сзади девушки, и всячески старался зацепить её: то дёрнет за длинную тёмную косу, то тихонечко бант развяжет, а то чернильницу к себе переставит, когда девушка не видит. А потом только улыбается, когда видит, как Алла вращает головой в разные стороны, ищет пропажу.  

 

Но, если у её подружек симпатия была обоюдной, то у Аллы такой симпатии Лёня не вызывал. Она только злилась на его выходки и замыкалась в себе. Она ждала писем от Юры.  

 

Зима пролетела незаметно. Все уже успели позабыть о летнем недоразумении происшедшем с девочками из деревни. Поутихли и злые сведущие языки. Никто в подоле ничего не принёс. Постепенно девушки и сами начали забывать о тех страданиях, которые выпали на их долю прошлым летом.  

 

А весной у них был выпускной. Как могли родители наряжали своих взрослых детей на такое важное мероприятие. Но главным в то нелёгкое время было не то, во что одеты выпускники, а с какими оценками они закончили школу. Ведь впереди, пока на недосягаемом расстоянии лежала их мечта. Для её осуществления требовались хорошие знания, настойчивость, материальная обеспеченность родителей.  

 

(продолжение следует)  

| 38 | оценок нет 11:36 31.03.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПОПРОБУЙ УЗНАТЬ МЕНЯ
Объем: 0.016 а.л.
19:58 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 15
Объем: 0.095 а.л.
18:38 16.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 14
Объем: 0.215 а.л.
07:49 15.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание НЕВСТРЕЧА
Объем: 0.015 а.л.
08:15 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Постмодернизм Приключения Проза Эротика
Глава 13
Объем: 0.153 а.л.
08:00 14.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание НЕ ОТРЕКАЯСЬ ОТ ТОГО, ЧТО БЫЛО
Объем: 0.017 а.л.
08:58 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 12
Объем: 0.126 а.л.
08:46 13.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.